X



地方公務員こどおじワイ(45)、そろそろFIREできる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 12:38:34.80ID:0xjxMoSr0
月5万で生活しとるから安泰やろなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:30:30.11ID:WUH4+0qj0
飲み会とかないの?
公務員とか昭和で古臭いイメージあるし飲みまくりキャバ行って遊びまくりなイメージあるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:30:48.88ID:tUJUVESM0
>>81
失敗して何か問題あるの?
何もせず死んだように生きてく人生そのものが失敗やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:31:12.31ID:0xjxMoSr0
>>80
ワイの家は外食とか一切しないから食費、水道光熱費合わせてそれくらいなんだ。
家電が故障した時とかはもうちょっと金出してるぞ。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:31:13.53ID:bDK7M0RV0
ワイも今40でやっと40万貯まったわ
パワプロアプリで毎月10万くらい使うから貯金も難しい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:31:19.58ID:Q2FErBh50
ワイ26歳無職、親の遺産3億でFIREの模様
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:31:43.68ID:0xjxMoSr0
>>86
アプリで10万とか俺からしたら信じられない。
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:32:02.62ID:IyqNU1yu0
ええなあええなあ金ええなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:32:07.38ID:v5e3if04M
>>82
実家に余裕があるのなら後の相続税考えたら金入れる意味ないやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:32:19.13ID:0xjxMoSr0
>>87
羨ましい。俺の親は貧乏だから無理だったわ。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:32:36.87ID:UrLRqW4D0
中山司
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:32:46.18ID:cN5rdU4F0
キャッシュポイントいくつ持ってるかにもよるけど、40代5000万で安心出来る能天気さは羨ましいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:33:16.92ID:0xjxMoSr0
>>84
失敗すると精神的にきつい。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:33:40.23ID:wYvT72/U0
50過ぎたあたりから寂しくなって外人嫁買おうとして金全部持ってかれそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:34:27.43ID:WUH4+0qj0
なんで地方公務員なんかなったんや
一応勉強したんやろ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:34:28.47ID:0xjxMoSr0
>>93
少なくとも親が○ぬまではなんとかなる。そのあとは生活保護かもな。
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:34:47.28ID:s9tQCefJM
>>85
さすがこどおじ
食費と光熱費で25000円て家の家計全然理解できてないじゃないか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:35:25.30ID:bDK7M0RV0
7200万やっけ?60歳から毎年240万もらって40年やっていけるの?それ目指してるの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:35:26.61ID:0xjxMoSr0
>>96
面接が下手くそすぎた。筆記は割とできる。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:35:55.24ID:QOlcUVK70
早くFIREするほうが余計に金いるしな
これがむずい
やりたいことないタイプは働き続けたほうが良いよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:36:11.99ID:0xjxMoSr0
>>99
余裕すぎる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:36:51.54ID:0xjxMoSr0
>>101
やりたいこと:なんG、テレビ、家庭菜園
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:37:30.80ID:v5e3if04M
>>101
サラリーマンなんか年間のほぼ5ヶ月は休みだから働きながら何でもできるしね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:37:54.59ID:2ex0gpPr0
45で退職金なら1000万あるか無いかやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:38:01.59ID:bDK7M0RV0
ワイも20代引きこもりやったからFIREはまさに理想なんよね あの頃みたいに自由にゲームしてテレビみてゆっくりしたい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:38:28.79ID:tUJUVESM0
>>94
それは幻想やで
お前は既に失敗してるしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:38:39.26ID:hDU+kKQn0
こどおじかーいw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:38:42.99ID:2qvSpS1Sd
L . A . で 毎 月 逮 捕 さ れる 売 春 婦 の 9 割 が 韓 国 人 と 韓 国 紙 報 じ る
>>1
韓 国 の 女 性 グ ル ー プ 、 米 国 で 売 春 婦 に 間 違 わ れ 空 港 に 1 5 時 間   入 国 で きずそ の ま ま 帰 国
>>2
● 現 在 で も 日 本 に 5 万 人 、 米 国 に 3 万 人 の 売 春 婦 を 輸 出 す る 韓 国 🥰
グロ
男 は 整 形 強 姦 魔 女 は 整 形 売 春 婦 しか い な い 国

セ ッ ク ス ワ ー カ ー の 割 合 が 高 い 国 ( / 1 万
人 )

1 . ベ ネ ズ エ ラ 1 1 9
2 . 韓 国 1 1 0 🥰
3 . ペ ル ー 1 0 2
4 . フ ィ リ ピ ン 8 5
5 . ナ イ ジ ェ リ ア 6 3
6 . 中 国 6 0
7 . ブ ラ ジ ル 5 3
8 . マ レ ー シ ア 5 2
9 . ド イ ツ 4 9
1 0 . タ イ 4 5
参 考 ア メ リ カ 3 2 . 日 本 1 1

韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 性 犯 罪 男 : 0 人
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 売 春 女 : 0 人
🥰
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 性 犯 罪 男 : 1 0 5 8 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 売 春 女 : 4 1 1 2 人

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:39:28.04ID:WUH4+0qj0
エッヂには興味無い?
なんでなんGにおるんや
0112出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/09/28(土) 13:39:43.75ID:OuhFbGjb0
こどおじ羨ましい金たまるよなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:39:49.20ID:74KKl3ri0
>>93
むしろどういう計算で不安がってるのかのほうが不思議
投資しないでただ使うだけでも月20万程度使用で65まで生きれるじゃん
そこから生活保護でもいいし全額インデックスに入れてたら余裕で生きてけるし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:40:31.54ID:QOlcUVK70
家庭菜園なんて今すぐでもできるやんなんでやらんの?
仕事辞めたら何かをやるっていうリーマンは辞めてもそのことはしない
退職後ソバ屋幻想ていうんやで
(ちなみに説教でも嫉妬でもないで自分もFIREばかり考えて8600まで貯めてる途中)
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:41:00.63ID:I0Eftx4E0
45で資産5000万とか素直に尊敬するわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:41:16.50ID:0xjxMoSr0
>>98
ちゃんと計算してるんだが。
我が家は3人で生活してるんだけど、一人暮らし(家賃抜き)の1.8倍くらいの費用で生活できてる。
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:41:26.24ID:hDU+kKQn0
実家大学生くらいしか出費なくて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:41:33.58ID:QOlcUVK70
生活保護でもいいという他人に頼ろうとしてる時点でFIREではないだろ
1文字目のFREEが規制されてる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:41:47.67ID:0xjxMoSr0
>>115
バイトは怖い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:42:23.31ID:gdjhsn+TM
>>117
先月の電気代の明細見せてみろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:42:43.31ID:6+SWOlHT0
お前らって嫉妬を正当化するためなら途端に老害思考になるよなw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:43:01.45ID:0xjxMoSr0
>>119
生活保護は最悪の事態を想定した場合な。
お前は最悪の事態になった時、生活保護に頼らないの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:43:17.41ID:bDK7M0RV0
5000万貯めたらもうちょっと働いて貯めたいとか思わない?逆にお金使えなくなりそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:44:48.68ID:0xjxMoSr0
>>121
9000円くらいだったと記憶してる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:45:08.96ID:MeSawH2id
管理職になりたくないって言うけど
地方なら試験受けなきゃずっとヒラやん
50代主事とかおるやろ?
国は試験なしで強制昇進やが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:45:54.52ID:mi70Oo/v0
>>41
足んねーよ
もっと特定で入れろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:45:58.07ID:bDK7M0RV0
>>125
いやだから後100万だけ!とか思って仕事やめにくくなってないかなーって
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:46:32.08ID:j/1UBAhSr
家あり3000万で株取引で毎年300万くらい利益出してるから仕事やめてもいける気がしてるが甘いんやろか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:46:41.93ID:0xjxMoSr0
>>118
高校生と同じような生活してるからな。必要なものは支給してもらえるから、今の方が強い。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:46:50.99ID:Eua/Iz+M0
何故だろう
まったく羨ましくない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:46:58.04ID:9S+qyQFC0
FIREした後が重要やろ
5000万円くらいだと貧乏旅行もできないのでは?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:47:33.43ID:gdjhsn+TM
>>126
見せろ言ってるやろ
その5000万とやらの資産見せてくれてもええで

じゃあ食費家族3人で月16000円?w
はい嘘つきおじさん誕生やん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:47:58.44ID:0xjxMoSr0
>>127
俺のところは人が少ないからそんなこと言ってられない。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:48:42.44ID:QOlcUVK70
計算上は今後の年数でわってFIRE可能かどうかは考えるのだけど結局減っていくっていう感覚に耐えられないだろうしそれが制限になってストレスが余計にかかるっていうのがワイの今のところ結論やな
年金と利息で生活費が稼げるぐらいが理想
>>123
そんな他人や国の政策ひとつで変わり書類だなんだ提出して金もらうような事を経済的自立FREEだと思ってないから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:49:18.56ID:j/1UBAhSr
>>127
公務員ならクビにはならんやろし窓際上等で続けるやろなぁ
弊社は管理職にならんと50過ぎると降格やから嫌嫌課長してるから辞めたい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:49:26.04ID:0xjxMoSr0
>>134
なんで俺一人が全部消費してる訳じゃないのに、全部払う想定なんだ...
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:50:14.60ID:0xjxMoSr0
>>138
ヒラって管理職以外のこと?役職は一応あるけど..
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:50:59.94ID:qEwGz8nj0
こんな惨めな人生だけは送りたく無い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:51:06.12ID:0xjxMoSr0
>>137
小さい団体だから窓際はちょっと
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:51:27.15ID:gZ4O2j070
45歳非正規ワイ羨まししけい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:51:37.18ID:75LsAJeF0
>>140
今ホテル代急騰してるからなあ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:51:48.23ID:0xjxMoSr0
>>142
これよりマシな無能が歩める人生を教えて欲しい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:52:14.63ID:VLrWdU990
くそつまんねえ地面埋まったままのセミみてえな人生だな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:52:21.93ID:v5e3if04M
>>142
ほんまそれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:52:35.67ID:0xjxMoSr0
>>146
この前出張したんだが、今のホテル代ってやばいよな。
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:52:53.91ID:gZNRDMpMd
ゆるやかな死を目指す人生の何が面白いんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:53:30.32ID:IyqNU1yu0
>>142
ハードル高いな
そんなら職歴なしニートのワイは何やねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:53:32.28ID:0xjxMoSr0
>>147
こんな時期でもいけるのか...
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:54:09.84ID:gdjhsn+TM
>>139
5千万のスクショまだ?嘘つきおじさんwwwwww
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:54:10.80ID:0xjxMoSr0
>>152
無能が楽しめる人生を教えてほしい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:54:36.95ID:j/1UBAhSr
家買って子供も大学まで行けそう感見えてくると心労が伴う労働をやる意味があるんかなと思えてくる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:54:38.44ID:MeSawH2id
市役所の出先?
異動とかないの?
普通公務員なら一つの現場でずっととかないけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:55:01.91ID:75LsAJeF0
>>158
だから50くらいでFIREが増えている
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:55:19.92ID:bDK7M0RV0
お金あったら旅行とか行きたくない?
親御さん連れて
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:56:51.80ID:QOlcUVK70
>>158
そりゃそうだろうな
うちの父親も借金しなと(ローン組む)働くやる気なんておこらんてよう言ってた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:56:54.14ID:v5e3if04M
>>158
嫁子どもおるけどコロナ禍強制リモートで同僚との雑談機会減ったせいで独り言激増したワイは限界まで働き続けるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:57:04.72ID:0xjxMoSr0
>>161
出張とか時々あるんだけど、正直辛い。
家が一番。
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:57:07.48ID:0mAKHv2x0
辞める前に病休休職復帰ループすりゃいいじゃん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:57:36.75ID:v5e3if04M
>>163
しょうもない親父なんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:58:17.71ID:gZNRDMpMd
>>157
積極的にトレードするなりして、せめて1億5000万程度に資産増やそうや
あとは海外行くなり吉原で豪遊するなり好きにしたらええ
引きこもって虚ろな目でなんGする人生より100倍マシ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:58:29.10ID:uSaRDbrM0
月5万でいいならFIREなんてせずに生活保護の方が良くない?
その5000万はFXに突っ込んで数倍にして人生変えるか負けたら生活保護でええやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:58:43.27ID:j/1UBAhSr
>>163
ローンは乗り換えで引き伸ばしてる
死ぬなりがんになれば払わなくていいし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:59:13.02ID:75LsAJeF0
5000万円で今落ち目になってる日本のバリュー株買え
10年後には2倍になってるから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:59:22.80ID:0xjxMoSr0
>>159
あまり言うと特定されそうだから、言及は避けるけど
役所と資本関係はある
部署が複数あるから異動はあるよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 13:59:56.55ID:0xjxMoSr0
>>171
バリュー株とか分からねえよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 14:01:01.30ID:0xjxMoSr0
>>169
友達は生活保護ばっか。意外と大変らしい。
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 14:01:30.16ID:j/1UBAhSr
>>171
有能のつもりだろうが無能だよそれ
1ヶ月半前に買った米株が四割上げてるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 14:01:36.40ID:0xjxMoSr0
>>174
毎月給料が入ってくることには感謝しとるで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 14:02:29.14ID:gZNRDMpMd
まぁ今から買うなら米株やろ
日本株は石破の影響であかんわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 14:02:39.42ID:0xjxMoSr0
>>166
やるかも
実際、精神科に通ってるしな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 14:03:17.87ID:KVkA2fJE0
環境整備事業組合あたりか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 14:03:35.58ID:0xjxMoSr0
>>168
お前、俺を破産させる気か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況