X



【緊急】麻生太郎、副総裁クビWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:52:14.14ID:1pS8t3rp0
高市早苗も大臣にはなれなさそう
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:52:38.84ID:et45RpIv0
カツカレー加藤は妻と娘に操られてるから
女総理の下につくと良い
0730それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:52:55.73ID:2ex0gpPr0
>>710
野党の野田さんも有能やし与野党でほんまに有能が国会で議論しながら日本の将来を決めていくんや
ネット工作に騙されんなった日本人が増えた結果や
歯軋りしているのはネトウヨだけやで
良かった良かった
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:53:33.56ID:xToPBKHH0
ここまではめちゃめちゃ手堅い人事だな
あと外務と経産も手堅くきたら
普通に支持するかもしれん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:53:47.24ID:CaWDtpDg0
>>709
自民党の岡山県連から出馬してくれって促されたから
だから推薦人に岡山の選挙区の議員が多い
0733それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:54:02.07ID:C34zQUWl0
そもそも石破さんって自民党内部の民主党みたいな言われ方ずっとしとった人やで
実質これ旧民主党支持者の勝利といっても過言じゃないわけや
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:54:23.75ID:et45RpIv0
岸田外務でいいだろロシア外相とウオッカ飲み比べで勝利
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:55:05.46ID:9MpSZPFm0
カツカレーって何のことやと思って調べて死ぬほど笑った
食い逃げが6人で食ってないのに支持してくれたのが1人とか面白すぎるやろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:55:16.68ID:vuZV1QFn0
なんGやと今のところ評価高いけど
早速株価暴落してるからこれはどうにかせんとアカンやろな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:55:24.43ID:YxzxQ1CMd
ワイも風俗担当大臣として入閣させてくれや
まずは嬢のパネマジとパイパンを規制して公明正大な明るい風俗ライフをお約束します
0739それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:55:26.91ID:/yJUyufG0
石破ペースで事が運んでいるけど
麻生と安倍派は何も抵抗できないほどのダメージっぽいわな

投票は接戦ではあったが
その差は思っている以上の天国と地獄になっとるね
0740それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:55:53.37ID:RBshynOe0
>>732
その末に食い逃げされたんか…
0741それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:55:57.48ID:dYWbrYVV0
石破の演説時に憮然とした態度取るガキみてえな老人を誰が重宝がるんだよ
舐めんなよ耄碌ジジイが
0742それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:56:22.08ID:9FWFGbPkd
高市って今回が最初で最後のチャンスだったと思う
次があるならもう誰も小泉を止められない
安部の血脈はここで途絶えるんや良かった
0743 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/28(土) 19:56:51.44ID:94goRPey0
自民から民主に脱北したのは
ダイゴの爺さんのところやな
今なら茂木のところや
石破は田中派の誘いを蹴った恩知らずの立ち位置
0744それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:56:54.49ID:et45RpIv0
安倍派は一部石破についたから助かったけど
麻生は終わったで
まあ甘利が菅についてたら麻生派の麻生以外は助かるかもな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:56:55.45ID:C34zQUWl0
>>737
経済全ぶりだったのが安倍政権とその残党な
それをずっと否定し続けてきたのがなんGの皮をかぶったケンモメン軍団なわけや
だからそいつらにとっては望むところなんちゃうんか?円高で喜んでる連中や
0746それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:57:36.28ID:X1d7Zgit0
政治って派閥関係無しでやるということはできんの?
そういうやり方した政治家って過去にもいぬいんけ?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:57:36.47ID:1hnIU3Qs0
>>742
岸という本流が残ってる
0748それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:57:43.16ID:LKH2Vn5i0
硬い内閣組まれたら
野田はどうしたらええんやw
なんならこの内閣に野田がいても違和感ないぞwww
0749それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:58:08.91ID:et45RpIv0
>>737
経済政策は岸田継承だから持ち直すぞ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:58:45.97ID:/yJUyufG0
>>746
志位和夫君が「われわれに派閥なし」を明言しとるで
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:58:47.33ID:aRerJ+TBd
>>732
そう考えると中国地方はやたら政治を動かす気の人がおおいんかな?どこの県も総理大臣だしてるんじゃね?
安倍と細田の山口と島根は壺汚染されてるかもしれんけど…
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:59:37.18ID:A8DI2uo/0
野田さん顔に嬉しさめっちゃ出とるやん
論戦もええけど大事な所は2人で支え合っていい国作ってくれたらええな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 19:59:44.87ID:S8o+P01S0
共産党は総裁選ないから総裁選にかこつけて非難できないんや
民主集中制とかいうわけわからんシステムw
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:00:04.21ID:et45RpIv0
>>746
人間3人集まれば派閥が2つできるからな

佐藤栄作の言葉
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:00:08.46ID:q9npIOBX0
麻生派を抜けて石破の選対本部長になった岩屋毅とかいう有能
0757それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:00:19.01ID:1ySmCVkPd
加藤は今後の立ち振る舞い次第じゃ総理の芽出てきたぞ
ガースーとも関係良好だし
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:00:30.01ID:ndXrxdc+0
>>740
岡山の人達は食い逃げしてない岡山以外は二階派の東北人が多かったからそいつらや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:01:16.55ID:hHjLRrcAd
水道利権口曲がりおじ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:01:20.32ID:C34zQUWl0
これから次期党首候補はどんどん育成いていってほしいもんやね
進次郎と早苗だけしかないとかなんの冗談や
0762それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:01:23.07ID:9MpSZPFm0
>>757
宮沢以来の官僚出身総理か?
宮沢は毀誉褒貶めっちゃ激しい政治家やったがどうなることやら
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:01:29.19ID:et45RpIv0
シイ君の叔父というヤバイ人
帝国軍人からソ連のGHQの二重…
0764それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:01:52.85ID:8EkD5DGgd
人気はないけど有能な菅と頭はないけど人気も外聞も頗るよく人の言うことを聞くことだけは出来る小泉ってマジで名コンビになれる可能性あると思うわ
次回があるならマジで小泉いってほしい
0765それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:02:12.49ID:lRa30PoM0
>>383
話の流れもわかってないくせに噛みついてくんなよ…
アホみたいな数字書いてるから馬鹿にしたってだけのところに
書いてもないもん読み取るなボケ
0766 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/28(土) 20:02:15.79ID:94goRPey0
学級会ですき焼きにするか
しゃぶしゃぶにするか決めるとするやん
確実に勝ちたいなら友達とかと約束するやろ
それが派閥や
0767 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/09/28(土) 20:02:43.50ID:jV95hCL/0
ハゲ型ロボットでも大差ないわw
0768それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:03:12.38ID:2ex0gpPr0
>>761
「ソ」ナエあれば憂いなしって奴やね
0769それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:03:23.40ID:C34zQUWl0
>>764
聞くだけで知識や経験としてまったく身についてないのがこの総裁選でよくわかったわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:04:09.65ID:et45RpIv0
立憲野田は小川と組むから強いな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:04:10.80ID:8EkD5DGgd
>>769
まあ傀儡として動くだけやから別にええわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:04:25.11ID:bGunHvx/0
副総裁菅てwww
結局誰になっても一緒なんだなこのゴミ党
0773それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:04:34.99ID:GM6JYhLsx
>>732
岡山は橋龍息子や平沼息子とかいう血統がいいくせに使えないやつが目立つんよな
逆に小野田紀美みたいなのも出てきてる
0775それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:05:56.27ID:/yJUyufG0
総裁選で負けた候補者は
投票数でその後が決まるわけちゃうからな

加藤 林あたりは良い総裁選だったと本人思うてるやろ?
逆に高市河野は大ダメージ
茂木も現職幹事長が決戦に行く影響力もなかったとなるとやはりダメージやろうな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:06:17.44ID:CDsAbY6za
>>774
さすがに退任する総理大臣が即なんかのポジジョンに着くのもね
0777それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:07:01.55ID:KH8REeBq0
安倍麻生二階を失脚させた岸田とかいう男
0778それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:07:10.60ID:+4+mJwSY0
財務省の犬になるのに麻生切ってええんか?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:07:27.18ID:1hnIU3Qs0
>>774
休みどころかこれからが黄金時代やんw
操り人形を操るだけやで
0780 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/28(土) 20:07:38.10ID:SHS/V8+L0
赤澤亮正はいいぞ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:08:31.43ID:X1d7Zgit0
ところで野党の人間を大臣にしても制度上は問題ないんだよな?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:08:45.59ID:aRerJ+TBd
>>774
いきなり要職についたら…ねぇ…
でも林さんが重用されるだろうし、自分の息のかかった人を通して影響力はきっちり残してるんじゃない?

しかし岸田はガースーとなかええんかな?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:09:25.28ID:9gCzG5mS0
日本の政治家って何故かまともな奴ほど人気が低くて
安部みたいな売国貢献度が高いやつほど人気が高いよな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:10:15.14ID:/yJUyufG0
>>781
かまわんよ
ただ野党からしたら裏切者だし速攻その野党から除名されるから
その人は野党と言えなくなってしまうだろうけど
0786それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:10:52.90ID:UgicWqRg0
高市は?
0787 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/28(土) 20:10:53.67ID:I7N5KsqoM
>>781
そもそも国会議員じゃなくてもいいやん、人数制限あるけど
0788 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/09/28(土) 20:12:04.68ID:mEjkvthG0
>>234
菅は安倍とズブズブだから気持ち悪い奴かと思ったら高市を選ぶほどバカではなかったんやな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:12:06.61ID:4JF9AAgY0
総理大臣って独身だと都合わるい?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:14:44.64ID:2ex0gpPr0
野党は攻め手が無いから政権交代は難しいやろな
リベラルよりの政策がジワジワ進んでいくやろ
株価は下がりそれをメディアやネット工作で批判しまくるが騙されなくなった有権者が選挙で結果を残すようになりそう
0792それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:14:54.94ID:G6aVU4+fH
ほぼチーム管で代表だけよそからもってきたみたいになってるな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:14:55.03ID:sRKlAWU00
>>789
小泉父は総理時代独身やったけど特に問題なかったな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:14:56.33ID:CDsAbY6za
菅は経歴考えると安倍ちゃんべったりになる方がおかしい
0795それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:15:02.06ID:T271Ai0b0
>>788
菅は安倍個人には恩義があるけど安倍派には無いからね
0796それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:15:25.49ID:A8DI2uo/0
最期の最期に派閥破壊して麻生にトドメ刺した岸田ってそれなりにやる事はやったんじゃね?🤓
0797それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:16:05.65ID:et45RpIv0
菅は安倍の官僚の人事を握る改革に賛成しただけ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:17:14.49ID:X1d7Zgit0
>>791
野党が真面目に戦う気があるのなら「与党の政策の良い部分をメディアに向けて大々的に発信する」しかないと思うわ
今の世間の雰囲気的にはまず理解から入らないと問題外扱いされる
0799それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:17:30.86ID:oRvGb0Bc0
岸田はもう要職つかないんか?
大臣やらはやらない??
0800それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:17:50.81ID:J1FJlyVi0
>>788
菅は叩き上げだし総務閥で高市と被ってたから
安倍の事をよく知ってたけど嫌いなのも姿
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:17:55.84ID:6GdGz7H70
菅死んだって言ってたやつ嘘か
0802それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:18:12.88ID:uUBznAN60
>>790
0805それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:19:15.21ID:CDsAbY6za
>>799
政治的な力がこれから集中しそうなポジジョンにいるし院政してる方がいいんじゃない
0806それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:19:33.48ID:4JF9AAgY0
>>793
そうなんか
ファーストレディとかで集まりするから何か良くない感じがしたけどそうでもないんだなあ
0807 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/28(土) 20:20:11.07ID:94goRPey0
両陣営とも日本の為により
アイツが嫌い、ムカつくで
まとまる所が人間らしくて好き
0808それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:20:33.73ID:ezI5BM3er
>>1
小泉w
0809それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:20:58.47ID:9s9e68x4M
高市が総裁になった方が政権交代は遥かに可能性高かったのに今のところそれを残念がってる勢力おらんな
発狂してるのはガチの高市シンパだけだし
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:21:26.65ID:v99KB4OPM
>>799
案外安倍みたいな返り咲き狙ってたりしてな
普通に考えたら自派閥の林とかを総理に押し上げるんだろうけど
0813それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:22:28.17ID:sRKlAWU00
>>806
そういう集まりには姉が代わりに参加してた
0814それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:23:02.58ID:fY5Zz2Za0
>>811
田中角栄時代は、総理にるまでに大蔵、外務、経産のポスト2つは歴任しとけっていう暗黙の了解があった
0815それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:23:58.59ID:et45RpIv0
与謝野が生きてたらな
有能だった
0816それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:24:40.78ID:J1FJlyVi0
>>794
菅は三塚みたいなもんだわ
田舎出身で世渡り金集めうまくていつのまにか重鎮になってたけどトップになる器じゃない
東北出身で総理になれる人はそれなりに見識ある人よ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:25:35.48ID:ezI5BM3er
高市は右によりすぎや
中国嫌いのやつの支持取りたいかもしれんけどやりすぎ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:26:33.43ID:2ex0gpPr0
有能ムーブを新たに作り出すのはええと思うで
ネトウヨは有能無能関係なくポジショントークで有能を下げるし無能を上げるネット工作をする
0819それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:27:39.88ID:H9LtjsVS0
>>9
こいつは逮捕でええんやけどな
裏金えぐいわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:28:11.00ID:L1gaix+40
マジで語尾に(ネットリ)が付く喋り方ってどこで習ったんやろな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:28:24.76ID:F678Ljju0
長期的には高市のほうが株価下がってたと思う
選挙負けてたはずや
0824それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:30:27.83ID:RfOS4OG70
岸田は笑いが止まらんやろな
自分を操り人形にしてたやつに最後の最後で一泡吹かせたんやから
0825それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:31:46.78ID:3/Jtiyj+d
2階あそうの極悪政権終わるなら良かった
0826それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:33:17.97ID:oCIkyUO20
カップ麺の値段を知らないという実績だけを残して政界を去るの?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 20:34:00.41ID:25N0VIRd0
ブッ壊そうが刷新しようが自民党は自民党なや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況