X



【悲報】高市早苗、入閣拒絶WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:13:50.95
自民党の石破新総裁が誕生したことに伴う閣僚・党役員人事で、高市経済安全保障担当大臣が、石破総裁から党の総務会長の就任を打診されたものの固辞していたことが分かりました。

石破氏は27日の就任会見で、ともに総裁選を戦った8人については「最もふさわしい役職にお願いをする」と話していましたが、高市氏は固辞した理由について「私よりも未入閣メンバーを処遇して欲しい」と話しています。

また、「閣僚を打診されても受ける予定はない」としています。

高市氏は総裁選で1回目の投票でトップに立ったものの石破氏との決選投票で敗れていて、どのように処遇されるのかが注目されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b618432a6fd723fabb3b92fb359c48a77a5688a2
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:46:47.17ID:7eE1cM7E0
麻生も求心力落ちるの確定だし裏金も支援しづらくなるのにもう無理やろ高市
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:46:47.90ID:6aQTodnpH
>>280
石破を普通に見てたら猿でも分かるやろ
お前らは猿にも劣る情弱だから分からんか?w
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:47:16.53ID:T/ZuvoaU0
>>188
アメリカ共和党と同じ現象が日本の右派でも起きてるんだろうなあ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:47:17.93ID:2j6CuMtI0
石破は対米自立じゃないww
ロイター記事よめ。米英同盟並みに日米をすんのが目的
アメリカも次官補が好感触の返答しはじめた

中国が発狂すんぞ週明けwwwww
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:47:19.29ID:9St8zA/Kd
石破の次は進次郎だろ
それまでに日本立て直さないとまずい
石破には8年やってもらわないと困る
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:47:31.56ID:SUO4uHuS0
なんでXの投資家気取りの情報商材屋は高市担いでたの?そんなに円安がええんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:47:35.61ID:snAjTtKN0
>>287 いやいや幹事長ならやるんやろ?どこが立派なんや?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:47:44.65ID:nfWRl7eS0
有能だから理論なら岸田も登用しろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:47:54.81ID:4Ffgiz6j0
>>248
現在ネトウヨと言われてる連中じゃなくていわゆる90年代末期からでてきたネット保守の根っこにあるのは反米やからな
そらまあ全然違う
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:48:01.38ID:0Tu+/4a5H
これ本人はいけると思ってても
推した連中がくじけるやつやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:48:12.63ID:OmWcYo9i0
冷や飯食ったうえで帰ってきたらカッコいいのに更年期かよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:48:13.63ID:DRGU0rp80
>>302
本物の相場師なら上がろうが下がろうが利益出せるからそいつらは全員詐欺師
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:48:17.09ID:xn8U95Rj0
どちらが先か後か知らんが、言ってる事が違うってのが笑う
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:48:19.19ID:e0yBg33g0
飲みィのやりィのミクスが実現しなくて本当に良かったわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:48:39.18ID:x4guhUOc0
今のネトウヨは月間hanada好きの統一信者やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:48:42.30ID:BHMYmwHJ0
そもそも政策が真逆じゃねえか
高市は財政出動ゲルは緊縮
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:48:48.68ID:36YgR1qZ0
>>304
キッシーが外務大臣やと実際心強い
米民主党や尹とのパイプ太いし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:48:49.26ID:9O9dZPR40
>>308
大嫌いな石破と同じ道は辿りたくないんやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:48:51.28ID:KjFgcTk+d
>>86
いつから国民がそんな賢いと思ったんだ?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:48:56.11ID:eObb91TF0
高市みたいな友達がいない人気がない奴が幹事長ってアホかよw
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:04.91ID:6aQTodnpH
しかし半年後お前らは必ず石破をボロクソに叩く側に回っとるぞ





お前ら情弱は毎度おなじみの過去の悪行を綺麗サッパリ忘れてしまうキチガイだからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:06.39ID:0Tu+/4a5H
票数が自分の力やと思っちゃったパターンやな…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:06.73ID:zw50rHJh0
幹事長じゃなきゃやーやーなの🥺
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:11.99ID:L1gaix+40
安倍ちゃんを裏切った!!!って騒いでるけど安倍ちゃんを裏切るって良いことちゃうの?
石破は正しいやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:12.27ID:L6eq+xo50
党幹部と閣僚は総裁選に出ずらいからな
総裁が続投の意思があるのに立候補したら明智光秀とか言われるし
次回を見越しての拒否だろうが、果たして無役で議員票が伸ばせるかだな
というか若い頃のように議員とのみーのやりまくればいいのな何で今はやらないのかね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:20.34ID:N161xqAL0
右翼が勘違いさせすぎ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:29.89ID:NkloOtrx0
石破が高市幹事長を受け入れるわけないからな
まあそういうことよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:29.98ID:i8Sv/7GS0
>>224
ええ…流石にやばすぎ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:30.59ID:LNwM2oeId
外務大臣は岸田か林にしてほしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:36.85ID:4eWYY9dN0
悔しいなぁw
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:37.77ID:a6jrI5zF0
いじけてて草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:45.76ID:L/YhG2EoM
裏金やカルトを容認しない奴らと一緒なんて考えられんよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:51.63ID:VCDV8Vet0
>>319
石破「💢」
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:53.67ID:9lLW7OPN0
安倍ぴょん→死んだので助けてくれない
麻生→もう終わり
これ残ってても後ろ盾になってくれるやつおるか分からんし
素直に志が同じ(アレな)連中引き連れて出るべきやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:59.89ID:kptFIC/va
入閣狙いの立候補勢じゃなかったか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:50:01.36ID:36YgR1qZ0
>>314
...麻生ちゃんも緊縮財政派なんやけどな
なんなんアイツ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:50:09.76ID:NkloOtrx0
次期総理を狙いに行くのは確実
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:50:16.28ID:SUO4uHuS0
>>309
それは間違いない
>>318
やっぱ情弱食い物にしてる奴らはゴミやね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:50:34.18ID:cenalMp30
こんな統一カス入れるなや😠
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:50:37.45ID:yMEauhQh0
敵の情けなど受けんっていう武士ムーブなのかと思いきや「重用しろ! ダメ? じゃあ帰る!」という七つの大罪を3つくらいカバーしてそうな理由だったとは
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:50:44.20ID:9St8zA/Kd
てかまだ野田になる可能性あるからな
ネトウヨ達が石破になるぐらいなら野田に投票する言ってるからな

散々悪夢の民主党って言ってだ奴らがwww
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:50:47.20ID:wM2WKTo90
エコチェンで気持ちようなっとるやつおるな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:50:47.99ID:97f/vzX2d
石破がダメになったとしても高市の出番もうないぞ進次郎確定だよ
0347 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:01.88ID:94goRPey0
茂木は近くにいたパターンで割を食ったしな
近くにいる方がええ時もあれは
主張が異なるなら離れるのもアリやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:11.80ID:6XkPM4Zd0
石破と野田で二大ネットリ政党制作ってくれ😭
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:11.88ID:L1gaix+40
安倍ちゃん裏切るのってむしろ正義側だよな
石破も統一と関わるのが嫌になったんやろ?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:20.97ID:Pl2eYhgw0
>>224
まんこに政治は無理
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:26.47ID:snAjTtKN0
>>329 幹事長なら受けるとか、どこがキッパリNOなん?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:33.82ID:OKQEZA/b0
石破叩くのは右翼とか高市叩くのは左翼とか言ってる連中はわかってない
とりあえず名前が出た政治家は全部悪く言って政治わかっとる感出したい馬鹿がおるだけ
羊水腐ったババアとかがよく私たちは怒っています!とかやっとるやろ
あれ更年期や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:36.16ID:Py/fquUH0
>>314
金動かしてなんかするってなるとそれにたかってくる悪い者たちが多すぎやしそういうの一掃するまでは緊縮で良いんちゃうかとさえ思ってしまうわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:45.62ID:lhM1ZRQZH
>>290
昔のネトウヨからはゲル長官とか呼ばれて人気だったよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:51.61ID:h9FAN1XaM
>>320
もう高市敗戦のダメージから目を逸らして精神的勝利に縋るターンに入ったのかバカウヨは
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:56.04ID:Q12lCXql0
あとは壺裏金議員が次の選挙で落ちて高市の後ろ盾が絶滅することを願う
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:57.92ID:yMEauhQh0
裏金批判されたのに明らかな裏金野郎を大量に推薦人に入れるというお笑い采配
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:58.30ID:g3DGMsV40
高市信者があらゆるとこで日本終了連呼して石破ネガキャンしまくってるの怖いんだが、なんやあれ?日本が良くなってほしいという気持ちはないの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:52:02.82ID:pBs26nQ/d
正直麻生は氷河期は年金貰いはじめたらとっとと死んでくれってオーラ出てたしこれで求心力失ってグッバイしてくれるとほんま嬉しい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:52:06.18ID:6aQTodnpH
>>342
関係者というソースを明らかにしない記事は九分九厘創作やぞ
情弱は本当に何も学べず常に間違うんやな


そして半年後はボロクソに石破を叩くとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:52:16.07ID:T+uYWBuw0
昨日の当選後の石破と岸田のコメントが酷かったからな
普通決戦投票まで行って負けた高市に何か労いの言葉でも言うのかと思ったら
一言も触れなかったからな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:52:28.69ID:9St8zA/Kd
>>346
次は確実に進次郎だからな
その前に日本を立て直さないと終わる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:53:05.84ID:/DWoMJkbd
鳩山以上の対米自立論者だけど大丈夫かな石破
マスコミに潰されるかも
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:53:19.39ID:LbR5sQ6Ka
石破には付いていけないという安倍への義理ならもう認めざるを得ないが離れた所でどうすんの?っていうね
何度も言うがもう安倍はいないんだぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:53:28.62ID:QTOW9Z610
自分の次に支持集めたやつがやーやーなのって勝手に離れてくれるとか超助かるやろ
流石高市さんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:53:31.29ID:UmYMoVAf0
けどお前らだって石破より高市の方を支持するやろ?🤔
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:53:42.13ID:T/ZuvoaU0
>>227
でもそういう恥知らずなことを真顔でできちゃえるのが安倍ちゃんの強さだったんだろうなあ
あれは誰にも真似できないだろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:53:59.75ID:OmWcYo9i0
クリーンな推薦人を20人集められないくらいだから人望無いのかも知れん
ビラ郵送だけでなく50人のSNS工作部隊も使ってたそうだし
都知事選で石丸も使ってたやつ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:54:05.59ID:nPuuyyJgd
次のチャンスって言うけど
高市なんて元々自民のハブられ側なのに
今回の支持者が引き続き派閥化して高市支えるなんてあるわけないやん
次はコバホーク()とか持ち上げてるよこいつら
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:54:13.60ID:SUO4uHuS0
衆参捻れてるくらいがちょうどいいから野田と石破で手を取り合おうや!
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:54:19.02ID:VCDV8Vet0
>>364
一番邪魔してきそうなの官僚じゃね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:54:21.67ID:tKfnBJcVd
>>342
これ自体は昔石破も聖帝相手にやっとるんやけどな
その時は聖帝が飲んでほんまに幹事長になったんやが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:54:33.80ID:wJkToq9a0
割とマジでネトウヨってどこに投票するの?
民主が勝つより自民が勝つほうが嫌そうじゃん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:54:36.68ID:pBs26nQ/d
>>357
マジで国民舐めてたんやろなあと

安倍さん連呼してれば国民=馬鹿=党内議員は皆着いてきてくれると勘違いしとったんやろな
0377害獣🦝
垢版 |
2024/09/28(土) 21:55:12.16ID:Y+uiCZWY0
仕事しろよ
しょーもない私情の負け惜しみを国政に持ってくるな妖怪トカゲババア
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:55:13.86ID:h9FAN1XaM
>>358
ほんこんさんとかは本気で日本を憂いてると思う
ただちょっと界隈の人達に考えを左右されやすいだけや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:55:33.11ID:EU5LJKkf0
>>375
もう振り上げた拳を下ろせなくなってるよな
0380 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/28(土) 21:55:37.97ID:sAiRIsyB0
はあ?
政治家として仕事するのを拒否するってこと?
クズすぎる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:55:47.16ID:vD+Nk/12d
ここのお花畑では
利上げ増税路線で日本が衰退まっしぐらってのがわかってないないの?
わかってて喜んでるのかな?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:55:47.25ID:L6eq+xo50
そう考えると石破を幹事長にした安倍ちゃんってかなりすごいよな
いくら党員票で差をつけられていたとはいえな。
まぁあの頃は別に石破嫌いでもなかったのかね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:55:49.43ID:pBs26nQ/d
>>369
まぁ、そら壺と裏金ドーピングで好き放題出来てたし恥知らずな事し放題や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:55:55.01ID:9St8zA/Kd
>>375
X見てると野田民主に入れると言ってるネトウヨがかなりいる
理由は安倍さんへの追悼演説らしい
マジで馬鹿しかおらんわネトウヨ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:55:57.00ID:eObb91TF0
>>357
てか裏金じゃなく不記載ね(威圧 とかやってたしこいつマジでヤバいと思ったからな
壺+裏金議員+麻生で木っ端みじんでスッキリw
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:55:57.36ID:yMEauhQh0
でも石破って自衛隊に理解のある政治家面してるけどオタクムーブで自衛隊を引っ掻き回すから自衛官には嫌がられてたみたいやな
無関心だったり敬遠したりしてた政治家の方が遥かにいいって
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:56:01.77ID:36YgR1qZ0
>>378
それってただの病気...
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:56:09.95ID:6aQTodnpH
>>362
マスゴミ「進次郎は議員票90票は固めた!100票以上も狙えるぞ!」

マスゴミ「高市は40票程度や40票程度やぞwwwwwwwwww」


結果
進次郎75票
高市72票

マスゴミ「党員票石破が大幅リードや!党員票は石破が強いぞ!」

マスゴミ「党員票で高市は進次郎と競ってる!進次郎と接戦やぞwwwwwww」

結果
党員票1位高市

学ぼうぜマスゴミ洗脳報道にさ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:56:12.20ID:L1gaix+40
>>376
なお麻生のバカは乗ったもようww
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:56:36.74ID:hBt5wFMm0
裏金統一問題特命担当大臣で起用すればええやん
適任や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況