X



65歳男性、ロードバイクで走行中に前輪が外れて死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:31:43.34ID:jzCGLIQ30
>>6
ガチ勢はもうみんな油圧ディスク+スルーアクスルやけど
65歳ならリム+クイックリリースの可能性も高いんちゃう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:32:22.22ID:ab/WZ4Z60
愛知でチャリとかいう無謀な行為
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:33:39.04ID:QQIGz2aG0
締め忘れて段差か凸凹で前輪が浮いた時に外れたのかもな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:33:50.82ID:iWvJb7oG0
>>3
自転車に法定点検とかあるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:34:53.12ID:78Vlwu6t0
大会の速度域なら制動力必要なんだろうけど一般人にはリムブレーキで十分
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:35:25.18ID:BTie5yb/0
外れるやろね車検もないし
ガイジ弱男の趣味やろし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:35:26.54ID:BTie5yb/0
外れるやろね車検もないし
ガイジ弱男の趣味やろし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:36:17.55ID:lU/KOP/Pd
クイックリリースって釣りやなくでガチであるんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:36:50.38ID:VjMfw5dA0
大好きな自転車に乗ってる途中に大往生やから幸せな死に方やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:36:55.06ID:9lLW7OPN0
ギャグ漫画じゃないんだから...
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:37:43.24ID:JkOGuyGB0
>>16
一時期のロードとかほとんどそれやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:40:44.49ID:dYWbrYVV0
リムブレーキ仕様でクイックリリース緩いと
振れてブレーキシュー擦るし分かりそうなもんやけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:40:50.02ID:3/wv7RBy0
乗らんなったチャリみんなどこで処分してるんや?
埃かぶったクロスあるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:41:52.81ID:mKWpHkv+a
>>14
強男は脱輪で他人殺すからレベル違うよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:42:05.98ID:JkOGuyGB0
>>23
メルカリ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:43:24.72ID:rAOW9yM70
>>10
道広いんちゃうの
トンキンはただえさえ狭いのに路肩すら狭くするガイジ仕様の道多いで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:44:08.04ID:HuSN3Enx0
昔ビ◯ンキでサス由来で前輪抜けて半身不随になってたな、賠償金は1億9千万やった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:44:42.62ID:2DrweYu20
ロードバイクはマジの弱男って感じでいいよな
たかだか100万でイキってたりするの草生える
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:46:02.10ID:shptRTuT0
ロードは怖いね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:46:24.13ID:BTie5yb/0
他人巻き込まないでよかったやん
チャリの保険なんてしょぼいやろし
カスGは保険の話とかむりか
車・バイクないもんな男のくせにな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:47:42.60ID:OCDHWF+Z0
>>2
多分初めて自分で手間暇かけてホイール変えた(ついでにおニューのタイヤも履かせて)とかして仕上げにクイックレリース締めるの忘れたんとちゃうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:15.36ID:VPUNZ+bQ0
整備ミスやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:45.82ID:HNdjARB90
>>28
あ!弱者が仮想弱者作って叩いてる!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:49:58.90ID:4oNys8cw0
消費者センターはQRについて警告出してたよな
あれ知らん奴やと変な方向にレバー倒してたり締め方足りてなかったりするし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:50:25.95ID:x6lwZeJK0
>>34
たれw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:17.57ID:NP+ipaAf0
ロードって全部あのレバーみたいに簡単に着脱できるやつやんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:51:40.65ID:OCDHWF+Z0
>>28
お前100%無収入の無職やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:52:01.79ID:Y/yYTpdD0
おとといだか世界選手権でジュニアの女の子死んでもうた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:52:06.21ID:HNdjARB90
>>39
そういうレスはおもんないで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:53:03.01ID:DCc6HXGA0
安全性なんて二の次三の次がロードバイクなんだからそれ理解して乗らないと
安全に自転車漕ぎたいならママチャリにしとけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:54:17.93ID:JkOGuyGB0
>>42
クロスが攻守最強なんだよなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:55:48.89ID:XuweukBw0
たまにクソ速い速度で車の群れの中走ってる命知らずいるよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:56:35.14ID:KACkE3FNM
身の丈に合った乗り物にのらないと
ママチャリでよかったやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:57:20.55ID:JkOGuyGB0
>>44
ワイでも40キロ巡航くらいは出来るけど怖いよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:58:30.71ID:4oNys8cw0
前輪はパンクしたときも怖いよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 21:59:20.18ID:JkOGuyGB0
>>47
ロードの細いタイヤはちょっとの段差でも逝くしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:01:32.91ID:SKbdIKvs0
クルクル締めてギュッってやるやつ?
加減がわからなくて怖いよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:05:13.69ID:6uxcViAr0
自転車とキャンプと車電車とコンテンツ消化系趣味は弱者用って感じする
特に技術要らないしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:05:32.92ID:qH7AcCFU0
チャリンコ遊びをロードバイクなんて呼ぶから勘違いするんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:06:21.08ID:4oNys8cw0
>>51
とりあえず走りまくってりゃある程度までは強くなれるからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:09:12.89ID:OCDHWF+Z0
>>50
紳士"たれ"という諫言や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:13:04.26ID:2DrweYu20
>>39
え?
もしかしてチャリカス弱男?w
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:13:12.02ID:CvBjGmFQ0
ちょうど今10万ぐらいのでロードバイク始めようとしてたんやがこういう事故したのって貰えへんの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:14:16.27ID:EJJb1hMc0
これぐらいの年齢になると金払って他人にやってもらうことを負けたと考えて頭固くなるから自分でやった結果の失敗が増える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:16:22.17ID:4oNys8cw0
買った店でホイールの着脱くらい教えてもらえばええのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:17:14.08ID:lU/KOP/Pd
>>58
教えてもらったとしてもすぐ細かい所忘れる歳やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:17:29.43ID:JFAUSmCn0
>>56
こういう事故したのは多分フレーム曲がってる
治らんことないけど専用の道具いるし大人しくジモティとかメルカリ漁ったほうがええで
まぁどっちにしても工具揃えなあかんくなるけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:18:45.87ID:1FbhX4v40
道交法作った連中も生身で30〜40kmで巡航できる“自転車”を想定して法律作ってないやろ あんなもん走らせて良いわけがない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:19:18.46ID:4oNys8cw0
>>60
前転したことあるけどヘッドチューブにクラック入ったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:19:22.07ID:ysmSyhLu0
昔ビアンキでこういう事故なかったっけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:20:34.40ID:8oq5+Fq20
>>51
趣味と技術と強弱に何の関係が🤔
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:20:39.64ID:4oNys8cw0
>>64
カーボンやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:20:45.96ID:CvBjGmFQ0
>>60
さよかタイムリーな事故やったけど残念や
 
というか関連ニュースの事故見てもロードバイク怖いな
サイクリング専用のとことかあるんか知らんけどそこまで車で行ってからの方がええな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:21:10.24ID:OCDHWF+Z0
>>61
その辺の巡行速度ってロードバイク乗れば誰でも出せるもんやないし結構シビアやで
結局本人の心肺と脚力=スピードになる乗りもんやしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:21:25.69ID:ufkrp1a+0
ロードバイクはな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:21:31.58ID:8oq5+Fq20
>>61
たとえばどの辺が想定してないと思っちゃった?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:22:14.34ID:2DrweYu20
>>65
弱丸出しやん
0072 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/09/28(土) 22:22:37.46ID:xLdGETxr0
乗らんから考えたことも無かったけどオートバイより安定感ない数十キロ出る乗り物を全部自分でメンテするって恐ろしいな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:22:50.47ID:JFAUSmCn0
>>63
あれは野ざらしにしてたRSサンツアーのフロントサスペンションフォークの隙間から雨が侵入して中がサビサビのぐちゃぐちゃになってる状態で走ってたらフロントフォーク折れて半身不随になったとかや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:27:09.64ID:1FbhX4v40
>>70
どの辺やろうか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:27:55.05ID:OCDHWF+Z0
>>72
言うて船に載せるとかじゃない限り自転車のホイールなんて日頃から着脱したりせんけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:28:30.44ID:2DrweYu20
>>51
車に技術いらないは草
ママのワゴンRじゃねえんだからw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:29:14.97ID:lU/KOP/Pd
>>61
原付やバイク
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:30:14.95ID:4oNys8cw0
よく考えるとコラム周りの仕組みも怖いよなってたまに思いながら乗ってるわ
ステムのボルトで締めてトップキャップ載せてあるだけやし
まぁ折れへん限り抜けるなんてことないんやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:31:49.24ID:8oq5+Fq20
>>76
何も知らずに文句言っちゃった?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:32:25.64ID:JkOGuyGB0
>>78
車に乗せるときに外す事もあるんじゃね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:32:56.68ID:hI+by4Pv0
自転車で公道走るときは脇道から車が飛び出て来ても止まれるくらいのスピードで走るもんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:36:52.54ID:1FbhX4v40
>>82
そうやろうか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:38:23.48ID:4oNys8cw0
>>84
最近昔みたいにステムの上にスペーサー一枚噛ませることも無くなったから不安になるんよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:38:27.64ID:P4ojx8an0
クイックだとしても走行中なら荷重かかってるしそんな簡単に外れるもんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:38:30.87ID:CvBjGmFQ0
めちゃくちゃ度胸いるけど車道の真ん中寄り走った方が安全なんかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:39:35.46ID:JkOGuyGB0
>>90
何で左側通行かわからんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:39:58.84ID:8oq5+Fq20
>>90
道路の端を走って得することなんてなんもないからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:40:52.42ID:OCDHWF+Z0
>>90
原則自転車は車道の左寄りやぞ
事故って命落としても知らんで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:41:05.70ID:4oNys8cw0
>>89
://i.imgur.com/ctCXTtP.jpeg
こんな感じらしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:45:11.32ID:P4ojx8an0
>>94
サンガツ
こんな奴らが走ってるのか
怖いわ

クイックとかチャリ買った時に絶対に教えてくれるし、毎回確認しろって言われるのにな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:45:52.15ID:fDMhW6FB0
リアならチェーンにギア引っかかてるからクイックリリース締め忘れても簡単には脱輪しなさそうだけどなあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:46:06.67ID:9Hu8duVo0
>>55
たれw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:46:56.22ID:4oNys8cw0
>>95
通販で買ってフォーク前後逆に組んでる奴がおるような乗り物やからなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:49:24.17ID:S7EcpZ9C0
>>65
とりあえず買って消費したら誰でも出来る事に趣味とか言われても弱者用としか感じないんよね
0100 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/28(土) 22:49:33.60ID:MtQ/sWB30
ディスクブレーキがもっと普及すればクイックレリースも力不足でお役御免に出来るんやけどな
これからはスルーアクスルだけを信じるんやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:50:09.29ID:S7EcpZ9C0
>>79
車は安全に運転出来ればそれでええんやで
ワゴンRだろうとフェラーリだろうと
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:51:08.76ID:t49b6rrH0
>>55
f
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:51:54.65ID:q3xrdOJc0
昔はチャリ乗ってたけど車の快適さ知ったらもう乗れんわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:52:03.61ID:Rx7Da1V30
スルーアクスルは反対側に六角レンチ刺さらないようにするべき
新車のフレームから外すつもりがグイグイ締めてて青くなった事あるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:52:16.92ID:qq3vsyoo0
ターマックSL7スポーツ
スーパーシックスエボ4
マドンSL5
プロペルアドバンス2

どれがええ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:52:23.20ID:qN+OESWL0
>>90
田舎やと道路端の路面がガタガタで厳しいとこあるな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/28(土) 22:52:24.24ID:8oq5+Fq20
>>99
趣味ってそういうもんだよねとしか思わんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況