X



【画像】武井壮さん「室伏広治の身体能力は大谷くんと比べても遥か上にいた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:24:29.19ID:4EXGiWvy0
汗みどろの同性と組み合えるかどうかも才能だろ
相撲しかりラグビーしかり
見る分には面白いが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:24:48.68ID:v3s086P00
純粋なフィジカルなら室伏やろうなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:25:40.82ID:N25c4tsy0
>>198
ずんぐりムックリのお薬選手達にあの体系でトップ維持してたのはどう考えても異様
流石に室伏の身体能力にはケチはつけれん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:26:10.47ID:7+LR4cLJ0
>>203
言われてみればそれあるかも
野球はまだしもサッカーで高校から始めてプロになったとか聞かんもんな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:27:03.37ID:4xTyb9uC0
室伏って日本人の星だよな
国籍移して黒人が日本人として活躍するのとはわけが違う
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:29:02.07ID:TkF/PgVs0
室伏には格闘技やってもらいたかったわヘビー級王者なれたやろ😭
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:29:45.83ID:mcgp5F9F0
がちで何でも万能なイメージやわ
サッカーでもバスケでも無双しそうや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:32:29.19ID:7+LR4cLJ0
昔から思ってたけど室伏にはハンマー投げだけじゃなくてやり投げ円盤投げ砲丸投げ等全ての投擲種目やって欲しかったのも有るわ
結構どの種目もいい線いってたと思うわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:33:08.76ID:N25c4tsy0
>>208
バティストゥータしか聞いたことないし野球もほとんどおらんやろ
身体能力高くてもゴールデンエイジにその球技に触れてないとプロは無理なのは有名
一茂も清原ジュニアもガキの頃野球やってるからね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:33:13.04ID:5D3UIeNI0
ドーピング上等の東欧勢が幅利かせてる投擲において
金メダル取ったのは確かにすごいけど
球技に求められる能力は別モンやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:35:12.59ID:YChOS2DQ0
室伏ってナチュラルだと世界記録なんだっけ?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:35:34.28ID:tVMbG4Ry0
女子はやり投げの北口最強かな
陸上で金メダル取る連中は化け物やわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:35:52.61ID:VGd0w2DZ0
バスケとかも体格が物を言う部分が大きいから
15歳くらいで始めてNBAまで行くやつとかアメリカには結構いるんだよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:37:06.59ID:jc15Y0ErF
>>216
あれもモンスターなんよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:37:48.83ID:hraYJ2ng0
意味の無い比較だよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:37:51.10ID:SdNLerHz0
>>208
サッカーってそうなんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:39:35.72ID:E+3Gzr5q0
ガチでストイックな大谷出てきちゃうと肉体系ナンチャッテストイック芸人はたちばないからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:42:42.53ID:PrxGbsAW0
大谷くらい努力の鬼ならなんG民くらいの才能でもプロまではいきそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:44:08.66ID:5D3UIeNI0
サッカーは高校時代にサッカー部速攻退部して
卒業まで書道部やってた人が代表にまでなったことはあるけど
サッカー始めたのは小2からって話
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:51:00.34ID:jf8sxh2T0
身体能力高いって言っても黒人には負けるだろ
本当の身体能力オバケってチャップマンとかボルトとかだよ
身体の大きさからバネから全然違う
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:52:25.80ID:lkrN11Bu0
>>19
そもそも普通に嘘だからなあれ
室伏は槍投げも普通にやってた
投擲の才能がずば抜けてるのは間違いないだろうが話盛りすぎなんだよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:52:38.00ID:pT5EcXUxp
武井の話って、だから何なん?っていつも思う
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:55:54.25ID:1XOFfEmi0
なんでもない人が勝手に人と人を測ってネタにしてお金稼ぎ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:59:12.63ID:/RjoImzS0
ドラコンだけのゴルファーとかいるし
クリロナより足速いサッカー選手だっているだろうけどそれだけじゃ意味ないし
どんなスポーツもそうだろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:59:18.05ID:5e6dmET00
身体能力比較は体のサイズの評価が軽視されすぎ
小さくて速い奴とでかくて速い奴では全然価値が違う
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 02:59:31.68ID:lkrN11Bu0
>>210
ハンマーやってて体重が100kg前後くらいってことは意外にもフレーム的にはミドルかライトヘビーあたりが適正や
ボクシングならクルーザーあたり
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:02:34.91ID:kI0qTidj0
身体能力とかいう曖昧な能力を他人が勝手に査定するのやめたらどうだ
人種ごとにどうのこうの勝手に語り出す奴いるがそれは普通に差別では
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:03:33.23ID:zPqwTJB40
ちょっとやってみたら世界記録出す奴
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:12:41.78ID:8atYVRHW0
室伏は白人の血が入ってるからずるいわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:13:43.35ID:gKD7p4m70
そういや破茶滅茶な始球式あったな
球早くて草生えた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:15:44.17ID:R9vvYBoy0
パワー種目で金メダル取れる奴なんて化け物だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況