X



【朗報】石破、核兵器共有へw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:09:07.15ID:D57EfFL90
有能
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:09:20.06ID:ztH23Ao20
アメリカの核頼みなはずのことを アジア版NATOで って言ってんだろ無理筋すぎる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:10:05.70ID:mOV76Q8b0
北朝鮮ロシア中国この隣国が核持ってるんだぜ?持ってても0が1になるくらいだけどいいんじゃないか?
日本とモンゴルは立地が可哀想すぎる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:11:58.62ID:tbRHuys10
>>125
0が1はでかすぎる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:16:33.63ID:u4HDkiiK0
米国内にあっても運用可能な核をわざわざ国内に持ち込む必然性を感じないな
日本の負担が増えるだけじゃね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:20:31.12ID:OJEnvxTK0
日本の判断で発射できないものが日本にあることのメリットがサッパリ理解できない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:20:44.09ID:SVkKfchbp
そもそも核兵器を陸地に保管してる国なんてあんま無いらしいな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:21:02.58ID:KTUAxSJH0
石破はガッチガチの保守やねん
安倍や高市みたいな壺守とは次元が違う
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:21:31.13ID:OWihrwUh0
左翼ざまあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:23:07.13ID:M1Y+ibVp0
ええやんこれで台湾有事も抑えられるやろアジアマイフレンド
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:23:53.56ID:XS+Aw+BGa
つーか自ら侵略戦争をしないのは当然でしょ
された時にどうするかって話で
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:26:26.66ID:9PktaQmY0
持ってもええよ
また広島に落とせ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:27:54.53ID:KTUAxSJH0
ウクライナ見てたら核保有若しくは共有に踏み込んだ議論をせんとアカンのは明らかや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:37:34.71ID:RL5V3lX/0
核共有は物置にしてくださいというポチ仕草の発露にしか見えない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:40:36.94ID:LH8t5PA/0
自衛はせんとな核持ってるだけでどこもロシアに直接いけないもんな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:42:04.34ID:4tUAdbHv0
池田勇人がすでに言ってるわ中曽根に
池田勇人「中曽根君、やはり日本も、核を持たなくては駄目だね」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:42:11.21ID:ZfJYyZU/0
いや草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:42:24.50ID:nEd/sWDo0
なんかまたいつもの流れ始まったな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:47:34.40ID:siHHRiu90
何かある度に憲法を言い訳にいっちょ咬みしてるのが現実なのにNATOなんか作れるかよ
0144 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/29(日) 03:49:05.65ID:LN7/24M80
まあ検討するのはええんやないの
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:49:18.41ID:DmsHlxIP0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:50:18.14ID:4X4Y9tUs0
これ層化の党をどうすんの?
あいつらの教義では核兵器は絶対悪やで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:52:47.33ID:5BxTYnAp0
>>5
軍事マニアだからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:54:27.16ID:DTf8vnAZ0
核搭載の原子力潜水艦を3セキ侍らせておくだけでいいだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:54:38.46ID:onDtkTqD0
日本にメリットなさすぎん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:54:59.46ID:5mnZOuQb0
ネトウヨになぜか左翼扱いされてたけど石破って昔の発言見るに伝統的な極右やん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:55:01.37ID:Q+RjbgAQ0
まぁ当然の流れ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:55:25.32ID:d8Z5NsLfM
これ本当にやるならおもろいな
評価するわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:58:40.72ID:3sKt24oP0
全然思ってたのと違くて草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:58:51.69ID:PUV9Er+r0
左翼泡吹いて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 03:59:42.19ID:MS6n5KDU0
アジアのスイス目指してくれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:00:09.93ID:DmsHlxIP0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:00:33.77ID:NH7PKoCR0
虎ノ門が熱くなるな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:01:40.67ID:d8Z5NsLfM
>>150
むしろ日本にメリットありすぎて既存の核保有国が反対するやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:02:37.24ID:0nwMOuoJ0
いやこんなのめちゃくちゃだろ
共有ってなんだよ保有せえや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:03:51.73ID:NH7PKoCR0
やっとアメリカに宣戦布告できるんやなって
敗戦国から脱却するんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:04:08.55ID:CG0hcAaS0
ウクライナのこと考えれば核持たないデメリットの方が強いと露呈したしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:07:33.39ID:aKH2KF+40
世界中を敵に回して核を持つし撃つというのは俺は賛成しないが一つの考えだけど核共有はアメリカの物置きにされるだけな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:08:13.47ID:d8Z5NsLfM
核は撃つもんじゃなくて持っとくもんやもんな
共有とかより格の傘が確実になるだけじゃん
まあ実現はしないだろうけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:08:19.17ID:5tWnJgL20
核がないと特別軍事作戦と称して攻められるからな
ソースはロシア
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:09:44.94ID:k9AJJ2+Z0
>>122
むしろ今一番日韓関係いいからなw
中国の台湾侵略がもうすぐ始まるのに日韓でケンカしててもしゃーない現実がある
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:10:25.84ID:onDtkTqD0
>>160
マジでこれ
日米同盟+核保有が最強
なんで台湾有事と朝鮮有事に参戦せなあかんねん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:10:50.78ID:MS6n5KDU0
核を日本が持とうとすると御主人様がキレるから
折衷案として共有するという選択肢が無難やろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:12:17.40ID:k9AJJ2+Z0
>>120
ロシアとか中国とかキチガイ核保有国に核を放棄させるためには、こっちも核保有するしかないんよな
いっしょに放棄しようって言わんと外交カードでディールできないと気付いた

プーチン「日本は核持っちゃダメ!!」
はさすがに頭イカれすぎてるしまず核保有するのは理にかなってる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:15:50.47ID:gPMa2hM30
非核三原則廃止で憲法改正して核保有
急ピッチで進みそうだな
急がないと間に合わないみたい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:18:25.14ID:6tMoXZAO0
2発じゃ足りなかったか🤔
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:19:38.95ID:5TXbRx5S0
>>172
いうてアメリカの要望やろ
べつに日本の独立と平和と守るためみたいな立派な話じゃなくてアメリカの都合
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:20:22.60ID:blpOzJBt0
なんで石破ってネトウヨから嫌われてるの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:22:35.55ID:5tWnJgL20
>>169
必要ならしょうがないよね
ウクライナのブチャの街みたいに無抵抗だったのに皆殺しにされるよりマシ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:24:04.19ID:n0M55s1L0
アメリカが当選当日に釘を指してきたからまぁ無理やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:24:25.44ID:mGxV+CsB0
いや急にどうした
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:25:06.31ID:1fLQ+rk60
これで鳩派なん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:26:22.93ID:qt72983l0
>>176
ほんま?にゅーふになっとる?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:26:38.56ID:qt72983l0
>>176
ほんま?ニュースになっとる?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:26:51.29ID:haNceOF70
>>178
誰も鳩派とか言ってないやろ
元から軍事と農政の人のイメージやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:29:56.70ID:12K7D6dQ0
韓国「彼は穏健派、石破でよかった」

0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:30:02.39ID:D+Iq1MP90
核共有って日本国内で核爆弾落とすのにどこの誰が賛成すんのやろ??
沖縄なんかまず真っ先に核爆弾で死ぐから独立して核被害回避するしかないやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:30:15.87ID:lXwNq5GG0
ゴリゴリの右やん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:30:31.51ID:77ZfyAoW0
どうせ非核捨てるならもう自分で核持てよばーか
日和るな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:31:27.31ID:KTUAxSJH0
>>174
石破を嫌ったり左翼扱いしたりしてきたのはあくまでも安倍信者であり壺のネトサポ
ネトウヨではなくネトツボ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:31:33.87ID:n0M55s1L0
元々防衛に関してはかなりの積極派やったろ
それで昔は人気あったんやし
安倍の時に逆張りマンしすぎて人気落ちたけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:31:55.88ID:l3eZJT6j0
中国からの脅威があるとか下手すれば世界で一番核をもっておかないといけない国だろ日本は。ロシアとは規模が違うぞウクライナ以上のことになる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:32:04.08ID:bccenqTZ0
流石に草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:32:30.02ID:P8j1uizI0
お前らから聞いてた話と違うんだが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:33:34.39ID:bKWA4T3o0
安倍晋三より急進派やな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:34:35.92ID:k79O0mvw0
さすがに核配備は国民受け悪過ぎるやろ
というか核共有で持てるのって日本国内へ攻めてきた敵諸共自爆するような使い方するしかないやつやん
そんなん1ミリも抑止力にならんやんけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:34:57.51ID:D+Iq1MP90
訳わからんな、日本国内に核爆弾落とすかもよ??つってんのにこんだけウハウハすんのって

世界中から制裁喰らっても無理くり核開発して
インドみたく核ミサイル持つとなったら突然ビビり出すんやろか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:35:54.76ID:9v8oHXArd
>>189
逆張りも何も石破は正論ぶっ放してただけやけどな
↓の北方領土の件でも量産型ほんこんみたいな奴らが「安倍さんを後ろから撃つな!石破はパヨクの売国奴!」とか言って発狂してたし意味不明すぎるねん


安倍政権による北方領土献上に激怒する石破

北方領土など
http://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/2019/02/post-03e0.html

>石破 茂 です。

> 2月7日の「北方領土の日」における政府側の挨拶から「不法占拠」という表現が消え、翌8日、「北方領土は日本固有の領土か」との野党議員の質問主意書に対して
>「ロシアとの今後の交渉に支障をきたす恐れがあることから、お答えすることは差し控えたい」との政府答弁書が閣議決定されたことには強い違和感を覚えます。

>「北方領土はソ連に不法占拠された日本固有の領土である」というのがすべての原点であり、ここを曖昧にしてしまうのは国民の国家観や歴史観を危うくする危険極まりないことです。

>日ソ中立条約にある「相互不可侵・戦時中立」を、同条約がまだ有効であった1945年8月9日にソ連が一方的に踏みにじって日本に侵攻したことが北方領土問題の根源であり
>(ソ連側からの破棄通告は同年4月5日、条約の期限満了は1946年4月25日、同条約は期限満了の1年前に破棄通告をすれば延長されない、とされた)、
>これを不法な行為と言わずして何というのか。
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:37:25.73ID:mmlOUcn9d
せやな、ワイらが持てんのは違うもんなええやん石破
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:38:56.85ID:FmSHSq3b0
非核三原則破るんか?
破棄するんやったら歴史に名が残るな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:39:23.05ID:5bw4Zz4V0
>>186
パヨクには右に見えてしまう石破
悲しいなぁ…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:41:06.22ID:a+1QxViV0
いつの間にかネトウヨから嫌われ左翼から担がれるようになったけど元々はネトウヨというか右翼人気あったよな
あと娘が東電にいるとかでそのへんネチネチ言われていた
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:41:52.31ID:5bw4Zz4V0
>>184
今頃泡吹いてそうで草
そもそも統一に近い高市の方がチョン共にとっては都合が良かっただろうになぁw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:41:59.81ID:D57EfFL90
原発再開してくれたら超有能やな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:43:37.13ID:MS6n5KDU0
>>197
正論やん
安倍ちゃんロシアに200億税金無償譲渡したの忘れてないわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:45:49.11ID:5bw4Zz4V0
>>64
パヨクの理想郷が支那露助なんだから合ってるんやないか?w
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:51:00.56ID:FvFwGcPk0
核共有とか中途半端すぎ
日本も自前で核持つべきだろ
ウクライナ見てみろ、核がないと攻められるだけだぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:54:28.55ID:ffZBi5hP0
少子化だから50代くらいまでは徴兵だな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:54:47.20ID:pJSy5IMl0
よっしゃ、中国の核をアメリカに撃ち込めるってことやな???
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:56:53.14ID:8R7u2H9Nd
核ミサイル開発しよう
ついでに原子力潜水艦も
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:57:50.92ID:8R7u2H9Nd
パヨは日本に核持つなって言うんじゃなくて
中国に行って核廃止運動してこいよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 04:58:18.69ID:GWXfVsSv0
まぁ本気でやる気なら暗殺されそうやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 05:04:01.64ID:KHHQ8UDB0
これはワイの完全な推測やから陰謀論で片付けてくれてええけど

アメリカって絶対韓国に核兵器持ち込んでるよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 05:05:37.63ID:D+Iq1MP90
>>213
沖縄に核落とすって宣言するわけやからね
石神どころじゃないのがたくさん出るやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 05:08:56.74ID:UR6ZHsaY0

自民党内の穏健派みたいなイメージで持ち上げてたら思ってた以上にやべーやつやん
高市よりガイジやろこいつ
0218 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/29(日) 05:15:57.90ID:qS+zkmrq0
核共有は結構前から言ってたし
石破がそういう思想なのは昔から有名やん?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 05:15:58.38ID:67kFDoxg0
日本終わる言ってたネトウヨが一番困惑してそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 05:17:51.08ID:8DWQNypY0
なんでこいつネトウヨに嫌われてるの?
🏺関係ないから?
0222 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/29(日) 05:18:39.92ID:qS+zkmrq0
>>221
聖帝の背中を撃ったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況