X



ドジャース、大谷翔平の踏んだ土を2万円で販売、即売り切れるwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 06:54:49.77ID:GmFW0tgJ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/02aeb6630bb70a7bc345796cd797c94bb83b88e0
話題となったのは、先ごろドジャースタジアムに登場した「SHOHEI OHTANI GAME USED DIRT」(大谷が立った打席の土)なる珍商品だ。文字通り大谷翔平の歴史的な活躍を見せた試合の左打席内を集めて販売された。

 収められているのはわずかなグラウンドの土だ。それでも3月28日の本拠地開幕戦の打席の土が99ドル(約1万4360円)、4月21日の松井秀喜氏を超える日本人最多本塁打をマークした打席の土が149ドル(約2万1620円)と、いずれも“プレミア”とも言える価格で販売。すでにコレクターたちが殺到し、発売数日ですぐに売り切れ状態となった。

 砂すらも高額な値打ちがつき、ビジネスに変わるあたりは大谷のスター性を示しているとも言える。一方で異様とも言える珍商品には驚きの声も上がっている。ドジャースの専門サイト『Dodgers Nation』は「オオタニが歩くグラウンドは安くない」と指摘する。

 一方で同メディアは、「土がこれだけの価格で取引されることを嘲笑う人もいるかもしれない。しかし、値段はともかく、もうオオタニの価値を過小評価するのは難しくなってきている」とも指摘。そして、こう続けている。

「あらゆるオークションで彼の記念品が天文学的な値段で取引されている事実を考えると、一般的なファンが、わずかな土ですらも『オオタニのものだ』と手に入れようとするのは、仕方ないとも思える。一方でますます驚きを隠せない。彼は野球のあらゆる記録を塗り替えただけでなく、辞書にある“激安”の定義にも例外を作り出したと言えるかもしれない」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:09:48.18ID:sLIEajD/0
日本人が結構な割合で買ってそうやな
マジでいらんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:12:37.83ID:2Qo1eLnw0
アスレチックス見習えよ
://i.imgur.com/sFukti2.jpeg
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:16:43.99ID:A30wTKq/0
そうなると大谷の精子って一体いくら位なんや…?😨
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:22:28.66ID:s+eDH90Y0
大谷に払う1000億円とかすぐに回収できそうやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:24:02.18ID:4IJOZa8z0
大谷を愛し、地球を愛する土食
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:27:04.78ID:j32D7M6S0
>>8
前はバチャ豚みたいやなーとか思ってたけど最近はそんなん通り越して麻原彰晃よな気色悪い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:28:23.35ID:4XyiUH900
シシ神様みたいに踏みしめた大地から植物が芽吹きそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:30:34.50ID:izIBUWNdd
イグレシアスの撒いたひまわりの種
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:35:05.95ID:oouLaiEp0
大谷にホームランボール返すっていってる気持ち悪い社長も辞めてほしい。大谷と繋がり&宣伝していだけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:41:11.75ID:ZJvUOU330
日本人相手ならなんでも売れそうだな
記念日の度に大谷に色々触らせようぜ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:50:05.13ID:WP1l3J2q0
大谷の土で育てた野菜を食べる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:55:50.32ID:PFEXOkkG0
尊師の使ったお湯みたいなカルトビジネスだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:56:38.73ID:PFEXOkkG0
>>38
大谷に俺のチンポ触らせたら女が群がってくるのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:57:43.36ID:w91mO63z0
大谷の飼い犬デコピンの食費月9000(1食100×3×30)ドル

なんG民の食費月150ドル


🐶「ご主人様は脂身の無い赤身やササミばかりくれるワン、たまにはなんG民みたく脂身の多い肉も食べたいワンwwwww」


s://i.imgur.com/6X1J1c6.jpg
s://i.imgur.com/FYCUKId.jpeg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 07:58:23.13ID:5yFqgcYY0
勝ってるのは日本人定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 08:02:33.96ID:ZJvUOU330
>>41
BBAばっか群がってくるけどそれでいいなら
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 08:02:41.48ID:qUV0dxax0
岩手県チャンスやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 08:04:03.98ID:OW192QVc0
日本人舐められてんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 08:04:28.83ID:yC2TzYq90
新興宗教の教祖みたいやなw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 08:04:44.23ID:St3DGykV0
大谷の実家の土も売れそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 08:07:59.35ID:OW192QVc0
もともと大谷自体がNHKの放映権で持ってるような価値だから
もう一部のアメリカ人は日本人が金になるって気づいてる
それが庶民レベルまで浸透するととことんマニュアル化されて利用されるぞ

だからずっと指摘してきたのに
日本のアホな宗教観
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 08:09:41.20ID:+r0cLtG10
パンツとか買い取ってるおっさんと同じや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 08:16:01.68ID:f0uIJhdq0
redditで大谷の汗の入った瓶売ってるとこどこってドジャースファンが言ってたとか
世の中変わった人おるんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 08:17:30.62ID:3gtUPTTa0
メルカリで翔平が踏んだ土と題するだけでそこら辺の土売れそ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 08:17:57.44ID:j32D7M6S0
バチャ豚煽ってる焼き豚にこの件持ち出したら100%発狂すんの笑えるわ草
薄々自覚してるんかね?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 08:21:08.22ID:DCv2TDT40
123墜落の時現場の土を販売したヤツがフルボコ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 08:24:24.85ID:rxgeLMPW0
甲子園の土よりはマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況