X



パソコンって結局どこで買うのが正解なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:09:30.32ID:ATg/Bb6P0
ヨドバシ?Amazon?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:20:53.07ID:yF0PeptW0
ギリギリ3060tiでボトルネックにならんcpu教えてくれや
ちなRyzen
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:21:41.85ID:IsCL3nMZ0
>>20
禿同
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:21:42.84ID:7eRyfmNo0
駿河屋でええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:21:43.43ID:y4N4rQqY0
ヤフショでお得な日にパーツ買い集めて組んだやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:22:57.60ID:1YMH3zSA0
>>16
ジャップCPUってあるの
セルは夢あったけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:24:08.73ID:ATg/Bb6P0
>>16
低品質で高いジャップ産やなくてやっぱハーウェイとかサムスンがええわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:25:49.99ID:I9LqmkL90
メルカリはあかん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:25:57.39ID:CRbjTW7h0
>>28
勝ち負けは知らんけどそのレベルならPC9801レベルでも良いやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:29:05.61ID:CRbjTW7h0
>>31
いやだからそれは小画面タブレットに外部モニターと外部キーボードマウスでも良いのでは?ってこと
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:30:17.98ID:tX1zbY1X0
脳死で8年に1回サイコムでさいきょうのパソコン組み立ててもらっとる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:31:44.31ID:nKImcUOJ0
有償譲渡会なら安いですよ
官公庁や大企業で使われていたパソコンの再利用ですから安いし質も良いですよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:32:26.87ID:R7ZwciKUd
HP
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:34:48.56ID:+nfgiiz30
>>43
ゲーミングPCが欲しいんやないんこういうやつって
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:37:59.11ID:DBkE+20R0
どこで買ってもいいが買ったらしばらくショップの広告は見ない
損した気分になるから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:40:01.29ID:rUdcxNoK0
Dellでええやろ
ハイスペでゲームしたいなら自作以外無いで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:42:46.40ID:iG3H6jSLM
今はどこだろうとお高いで
大事なのはどこで買うかやなくて何を買うか何をするかで自分の用途を精査して必要最低限に抑えることや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:42:50.37ID:CRbjTW7h0
>>46
ワイはSonyのノートパソコン20万円くらいで買ったら数週間後に同じスペックで付属ソフトを無くしたのが5万円くらい安く発売されたことある

まぁその数年後に付属ソフトのおかげでブルーレイレコーダーと連携出来て捗ったけどコスパとしては数週間待った方が良かった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:43:06.54ID:JO5oscjl0
Amazonの再生品でええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:44:08.61ID:+nfgiiz30
ググったら有償譲渡会って割高みたいやん
しかもスペックうんちやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:46:28.25ID:6URR+I/yd
ハードオフでええ
普通に使えるスペックのパソコンがクソ安い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:49:25.95ID:aPy19+YE0
CPUが7世代以前でも11にできるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:50:41.09ID:ocnnhS2R0
スマン、マジな質問なんやけどノートPCのキーボードで【t】だけが反応せんくなってん・・・それ以外のキーは問題なしでPCも快適、、やねんけど【t】だけが一切反応せんくなっちゃったんやけど修理かなり金かかるかな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:52:04.69ID:CRbjTW7h0
>>55
掃除すりゃ良いと思うかけど、外付けキーボードなら1000円くらいやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:53:10.10ID:+nfgiiz30
>>55
エッッッッッばっかり打ってるからや😡
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:53:17.04ID:CRbjTW7h0
>>55
あと外付けモニターも1万円とかだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:53:44.90ID:NVynMtb70
普通大学生協だよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:54:20.88ID:+nfgiiz30
>>59
そこまで行ったらノートとはになるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:56:10.69ID:CRbjTW7h0
>>61
それがワイの>>19につながる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:57:41.74ID:OCsjPW7D0
リースでいいんじゃね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:58:12.23ID:v+C8qUfR0
>>40
別に俺は最初からPCのスペックの話なんて1ミリもしてないんだけど…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 09:58:54.69ID:ocnnhS2R0
>>56
外付けキーボードつかったことないけど快適?
購入して1年くらいのノートPCやから結構ショックやねん・・・
掃除したら改善するかもしれんのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:00:16.22ID:UEGSYPJL0
なにがしたいか決まってなくて迷う程度のもんなら中古使い潰してくぐらいでちょうどいいよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:01:51.57ID:CRbjTW7h0
>>66
デスクトップPC使ったことないの?
アレはパソコンにモニターやキーボードマウス外付けでしょ?
モニター一体型パソコンでもキーボードやマウスは外付けでしょうに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:02:18.58ID:CRbjTW7h0
>>65
おまえ誰や?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:04:02.35ID:CRbjTW7h0
>>66
ノートパソコンのキーボード外すのはあまりおすすめしない
とりあえず、ノートパソコンひっくり返して振りまくったらゴミ埃抜け毛いっぱい落ちてくるのでは?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:06:27.38ID:CRbjTW7h0
>>70
なら想像できたやろ

処理装置と外部入出力は別で良いんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:08:42.10ID:m6w8qyxg0
なんだかんだ20年くらい毎日家のPC起動してるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:09:00.93ID:v+C8qUfR0
>>72
何言ってんだ?
今時PCとかって言うからそんな使わんかな?って言ったのが始まりやぞ
んでちょっとした事務作業もPCのがやりやすくねーかって言うのがワイの論旨や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:09:51.15ID:Npg5YnIn0
俺の家
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:10:44.69ID:ocnnhS2R0
>>71
たしかにノートPCのキーボード外して掃除は怖いわ
毎週ノートのキーボードや裏のアミに掃除機かけてるからホコリとかはそんなにたまってないと思う・・・
山田やケーズのPC窓口にもってったらキー1個の不調でもめっちゃ金とられるかな?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:11:07.50ID:CRbjTW7h0
>>74
いやだからPCってなんなん?
タブレット端末に外付けモニターとキーボードマウスと、PC()と何か超えられないハードルがある?
って言ったでしょ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:12:06.75ID:xXpGuRLM0
昔ジャパネットで10万ちょっとのノート注文したら2週間以上音沙汰無しで問い合わせの電話したら逆ギレされた思い出😢
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:13:37.70ID:jYIzrzgf0
動画編集用に欲しいんだがゲーミングPCってくっそ高いのな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:14:38.51ID:CRbjTW7h0
>>76
当たり前やん
自分でわからない出来ないことなんやから対価は必要

外付けキーボードで解消できるんやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:16:48.87ID:v+C8qUfR0
タブレット操作ではPC環境に勝てない点もあるという事を何故か絶対に認めたくないからタブレットに外部モニタ繋いでマウスとキーボードまで繋いでPCである必要ないよねって言い張るとかキチガイかよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:17:28.71ID:cdUYWFZz0
>>80
PS5よりお得!みたいな事最近言われてるけど、それなりの事やろうと思ったらそれなりの価格が要るからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:17:49.24ID:CRbjTW7h0
>>80
画像処理関係が高いんよね
CPUGPUストレージ、ゲームならモニターも高くないなる

テキスト程度なら30年くらい前でも現役で逆に替えられない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:18:29.87ID:m6w8qyxg0
タブレットに外部モニタマウスキーボードでPCの代わりw
バカそうw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:18:51.93ID:1JFUEAEo0
そもそもタブレットというかアプリ版のOfficeだとかなり制限かかってるでしょ
まあ会社員じゃなくて個人事業主ならOffice使わんでもやっていけるかもしれんけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:20:18.65ID:ARtcVgsI0
漢は黙ってthinkpad
0088 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/09/29(日) 10:21:06.02ID:qS+zkmrq0
>>82
そこまで行くと最初から2in1のノートパソコン買った方がええよな
まぁ事務作業のみなら安い普通のノートパソコンで十分
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:22:29.94ID:gkdLIB4jH
移動しないならデカいケースのデスクのほうがええぞ
あとからガチャコンして性能自分好みに出来る
電源はギリギリじゃない奴かえよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:22:48.52ID:vLanuEAF0
今もNTT-Xって有能?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:23:59.92ID:YrClZKzt0
中古がいいよ官公庁って壊れて無くいても数年で入れ替えるから
そうゆうとこから流れてきた中古は本当に良い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:24:30.89ID:gkdLIB4jH
>>91
有償譲渡会的な奴?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:25:38.46ID:caRs6t8KM
iOSもAndroidも日本語入力システムがタコすぎでしょ
ちょっとしたファイル作って印刷するだけでもクソ面倒そう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:25:44.47ID:CRbjTW7h0
>>82
え?>>12がそんなこと今さら小出しで言う?
ワイは処理装置(デスクトップPC?ノートパソコンタブレットスマホ)と外部入出力は別問題って言ってるんだけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:26:06.51ID:Qtfx/OgE0
>>51
いくつかの官公庁で働いてたけど総じてスペックはクソクソのクソやで
ようそんな化石みたいなPCを有料で譲渡しようと思ったなって説教垂れたくなるレベル
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:26:22.63ID:CRbjTW7h0
>>90
d払いなら有能
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:28:19.07ID:ARtcVgsI0
有償譲渡会が推されてるけどクソやろ
ワイ大企業やけど、5年使ってやっと交換やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:30:26.66ID:birgOy3f0
50x0シリーズのグラボが出てから40x0のを買うのが一番良さそう?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:32:00.65ID:RvPs3bjL0
>>55
なんかノートパソコンってキーの真ん中あたりから効きづらくなっていくよな
熱でなんか曲がったりしとるんやろか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:32:14.31ID:gkdLIB4jH
>>98
ゲーム機すら値上げなんだから買いたいときに買うのがええやろ
ただ、石破で段階的に円高なる可能性はあるけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:32:17.32ID:3WkHsXdt0
>>98
出るの何ヶ月後だよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:35:00.61ID:xmtqmtLU0
BTOならどこがおすすめ?
あと「マザボをケチってる」って玄人がよく言うんやけど見分け方がわからんのやが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:35:43.85ID:s0djswrQ0
パソコン工房かドスパラでパーツ選んで組んでもらうのが一番安上がりやぞ
BTOみたいに廉価版パーツつかないからお得
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:35:50.80ID:C4BlhkTk0
>>74
お前の負けや…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:36:52.42ID:gkdLIB4jH
>>102
とりあえずはインテルなら10世代とか選べるところやないか
あと電源大きいのがオプションで選べるの
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:37:10.96ID:CRbjTW7h0
>>99
使ってるノートパソコン次第やろ
いろんなメーカーのノートパソコン数台使って常に同じなら使い方に問題あるのかも
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:39:57.46ID:G8Ebp1e0M
ID:CRbjTW7h0
こいつ何言ってんのかわからん
ニート?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:41:48.35ID:cdUYWFZz0
>>102
サポート手厚くて組立がしっかりしてるのはサイコムとツクモ
とにかく安くならタケオネだけど、タケオネってまだやってるんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:42:13.06ID:1JFUEAEo0
>>92
中古屋に流れてる方
譲渡会的なやつは値段考えるとゴミ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:43:19.39ID:CRbjTW7h0
>>107
今、小型デスクトップPCで売ってるやつは実質モニターレス(でキーボードレス)ノートPCやで
ってこと
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:48:00.48ID:SvObdD/QM
>>108
15年前ぐらいの情報拾ってそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:50:14.27ID:NNReNucF0
マウスやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:55:02.48ID:79lZT2PP0
IJW
0114それでも動くうんこ
垢版 |
2024/09/29(日) 10:56:08.48ID:LIjImv7T0
何だかんだ言って必要な用途で使える自作PCが最強
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 10:57:29.12ID:Je2nZy2K0
>>108
ツクモって悪名高いYAMADAなんだけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:01:20.76ID:p+Bp3ecT0
サイコム
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:01:31.44ID:MZ8QHN74r
確かにテンプレ的にここで買っとけば安定ってとこがなくなっちゃったような
0118 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/29(日) 11:02:32.56ID:WmElFGhL0
マウスだろうな今は、2ブランド立ち上げてるが評判よい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:04:07.14ID:Zfg3Xs9kM
ガレリアてええの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:13:52.66ID:dQ0B+Zhh0
>>120
n100に4万もだしたくねえよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:17:23.26ID:1XOFfEmi0
昔はドスパラなんかやめとけツクモにしとけ言われとったが今は逆転しとるんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:17:51.38ID:BalgWIAl0
んあーっ!
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:20:07.82ID:1XOFfEmi0
タケオネってまだやっとるんやな
ここでインテル12世代で組めばええやんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:20:07.88ID:MCx66COV0
ハードオフのジャンクで十分
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:23:20.44ID:XjWXnoK/0
弟にタケオネ勧めたらHP見て大丈夫なの?ここ???って言われた
結局フロンティア買ってた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:24:36.06ID:dQ0B+Zhh0
>>127
ページの作り安っぽいからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:27:48.00ID:Il6+CTDKd
>>125
あそこまだやってるんか
昔よくBTO購入相談スレ見てたけどそこで買うのが前提みたいな感じやったな
とにかく安い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:28:38.26ID:dQ0B+Zhh0
駿河屋はなんであんな安いねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:33:39.71ID:1J2O4gke0
ベスト電器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況