X



東京に住まない理由って「金がない」以外で存在すんの????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:38:46.21ID:9jCyVrYM0
山手線の内側ほど住みやすくて全てが揃っている場所ないだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:44:38.46ID:mCPR8W7G0
金があるなら周り3県のどこかに別荘もって
山手線の駅に本宅を置きたいわ
ずっと東京にいると疲れそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:47:17.06ID:QYLPv1Oya
地震が怖い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:47:21.16ID:CdDGhJmn0
金あっても東京なんか住まんわな なんでわざわざ金払って奴隷地区なんかに住むの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:47:43.47ID:BcCexfz70
チビが一生身長コンプ、低学歴が一生学歴コンプであるのと同様に地方在住者は一生東京コンプ、死ぬまで東京コンプやぞ
頑張ってな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:48:29.21ID:TMmObS6M0
ちな東京に限らず周辺3県も人口の9割都心隣接部に集中しとるから郊外行っても僻地以外変わらん模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:49:00.77ID:GRzLvTXq0
まあ金が無限にあるなら東京住むよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:50:22.98ID:8gzux7ZN0
東京暮らし辛くないか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:50:25.33ID:ppScrxl+0
イベント行きたいから移住しよかな
今のところそれ以外の理由はない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:50:42.67ID:NuyUJFT20
どこ行っても満員電車に渋滞やしな
店なんかもどこにでもあるクソみたいなチェーン店ですら店外まで並んでるし
地方の方が圧倒的に住みやすいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:50:52.24ID:EoAfWYrj0
>>6
毎日数万も出して飯食えないわ
それが貧乏って言うなら貧乏でいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:51:17.08ID:DmsHlxIP0
格差がやばい

東京都 所得(年収)ランキング
1位 港区1,184万円
2位 千代田区985万円
3位 渋谷区911万円
4位 中央区712万円
5位 目黒区638万円
6位 文京区624万円
7位 世田谷区572万円
8位 新宿区561万円
9位 武蔵野市542万円
10位 品川区517万円
11位 杉並区478万円
12位 豊島区465万円
13位 江東区462万円
14位 三鷹市455万円
15位 国立市447万円
16位 台東区 446万円
17位 大田区444万円
18位 国分寺市444万円
19位 小金井市437万円
20位 中野区432万円
21位 練馬区429万円
22位 調布市428万円
23位 小笠原村419万円
24位 稲城市414万円
25位 狛江市405万円
26位 墨田区405万円
27位 府中市402万円
28位 町田市395万円
29位 小平市394万円
30位 西東京市392万円
31位 北区389万円
32位 荒川区387万円
33位 青ヶ島村385万円
34位 日野市379万円
35位 立川市379万円
36位 江戸川区378万円
37位 板橋区377万円
38位 多摩市376万円
39位 東久留米市364万円
40位 八王子市360万円
41位 足立区357万円
42位 葛飾区356万円
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:51:36.98ID:DmsHlxIP0
東京は干渉されないと言われるが

家庭をもったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる

渋谷ですら地区ごとに町内会の集まりがある

なぜかあまり知られていない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:51:54.42ID:pCmirD2e0
人が多すぎて嫌ってのはあるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:52:02.75ID:TMmObS6M0
>>15
理由あるならええんちゃうか
ただよっぽど防音性高かったりええ物件やなかったら色々犠牲になるとは言っとくわ
今は再開発ラッシュで工事とかも多いし常時緊急車両のサイレンとかはしとるしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:53:46.05ID:8gzux7ZN0
イベントとか行きたいくらいなら東京じゃなくその周辺に住んだ方が絶対マシやと思う
遊びに行くならともかく定住したくはないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:53:55.86ID:ADaphyro0
車止められない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:54:03.80ID:PM6fUT630
東京に住めないのは金がないからかもしれんがほな金があったら東京に住むかと言われると悩むな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:54:58.31ID:oduY2eTg0
人口密度が高すぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:55:03.81ID:J1qkfV4hd
家を継ぐ
土地を守る

これだから根無し草は
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:55:04.63ID:b3B48Q360
遊びに行けたら満足や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:55:46.77ID:KT5RefEE0
金があるなら地方のがええやろ
人多すぎやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:56:05.06ID:7u5uyqo30
金があったら東京にはすまないだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:59:15.12ID:1AMnj18s0
でももう少ししたら震災で壊滅しそうやない?
買うならその後の方がええよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 11:59:54.15ID:ppScrxl+0
>>21
家まで送るシリーズのAV女優が言ってたな
毎日サイレンうるさいですってw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:01:37.87ID:6F6VdnrGdNIKU
>>6
金持ちならわざわざ店行かずにシェフ雇うよね
それなら東京なんて人が多いだけのゴミよ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:01:54.95ID:SfidPP470NIKU
金があるならたまに東京行ってホテルでも泊まればええやろ
わざわざ住む必要ないやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:02:44.43ID:TMmObS6M0NIKU
>>31
最近はヘリコプターもうるさいで
羽田新ルートの影響で低空飛ぶのしゃーないって風潮になってどいつもこいつもギリギリ飛行するようになっとるし
ヘリうるせーってxでも毎日誰かが言っとるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:04:38.42ID:ADaphyro0NIKU
電車で通勤通学するとこやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:05:37.67ID:1SKUxpgf0NIKU
こうして日曜日、飯炊けるまで寝転んでいると外から聴こえるのはヘリの音、一時間に二本通るバスの音と振動
微かに隣の家のテレビの音声が聴こえる
生活音に取り囲まれた暮らし
これが東京
多摩地区は東京ではないのでこの限りではない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:05:42.57ID:sMXyOsqrMNIKU
金があるならもう田舎でいいのでは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:06:17.04ID:8APUF7Bb0NIKU
「山手線の内側」って語感に憧れてそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:06:44.44ID:1SKUxpgf0NIKU
生活音があると安心する
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:08:02.71ID:Syjcq1Fi0NIKU
東京は住む場所じゃないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:08:32.56ID:pzjgHi/60NIKU
>>25
お前普段家にこもってるくせに人口密度とか気にする必要あンの?
今日だって日曜だけど特別どこにも出かけてないぢゃんw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:13:50.62ID:qCUZh8cl0NIKU
コロナ禍の時に三浦半島あたりに引っ越そうかと考えたけど結局都心に住んでる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:14:49.74ID:nAtVMFea0NIKU
庭でゴミ燃やせんしバーベキューできんやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:15:38.91ID:RALiHUNy0NIKU
26年住んだ世田谷区から名古屋に移ったがぶっちゃけ名古屋ぐらいがいちばん住みやすいのかも
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:16:32.35ID:WnvKpSPy0NIKU
金あるんなら東京みたいな
犯罪者と乞食ばかりのスラムに住むわけないわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:17:38.28ID:7/MO0+3f0NIKU
金もってるセレブな上流人がどこに住むか?
正解はこちら


住んでる住民が一番金持ちなのはどこ?

カッペは知ってるかよw

正解はこうや↓

【住民セレブ度ヒエラルキー】

埼玉県さいたま市>東京都区部>>>>横浜千葉>>>>>関西京都

日本で一番セレブなのは、さいたま市wwwwwwwwwww


  ↓
https://gentosha-go.com/articles/-/35103?page=2&per_page=1
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:18:48.28ID:5J0ny78J0NIKU
結婚願望が1ミリでもある独身は人の多いところ住め
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:19:23.18ID:p/IXWP9d0NIKU
山手の内側は坂がしんどい
人形町住んどるけどこの辺が限界
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:19:27.87ID:lGhHkev80NIKU
>>19
健康な一人もんが気ままに暮らすには自由でええ街やってだけやしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:19:58.86ID:Sqqe14ps0NIKU
マジで人多すぎ問題やろ
住むのは神奈川とか埼玉にして東京は遊びに行くほうがええんちゃうか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:20:15.42ID:aenhSgIM0NIKU
人多くてなに頼んでも時間かかる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:22:13.43ID:TvegXBlf0NIKU
東京の楽しさ異常だよな
日本の中心なだけあって全て揃ってて競争が激しいからレベルも高い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:22:33.68ID:F1U1pll90NIKU
リニア通ったら住むのは名古屋か大阪のほうが良さそうやけどどうやろ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:22:39.16ID:PAqVMuBy0NIKU
東京そんな嫌なら埼玉でええ気がするんやけど
さいたま市クッソ住みやすい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:23:25.91ID:7/MO0+3f0NIKU
23区は埼玉など郊外にくらべ
生活環境が落ちる
例えばおなじ10万の家賃で
マンション借りるのにも
郊外なら40へーベー超えなど当然なのに
都内の物件だと20へーベー未満で
風呂とトイレがいっしょのユニットバスだったりする
こんな物件によく10万だすわなと呆れる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:26:25.47ID:qBgcSPah0NIKU
いくら金あってもあんなコンクリートジャングルの中で暮らしたく無いわ
適度に自然がある方が心身健康に暮らせるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:26:58.09ID:lPt85Wih0NIKU
親の面倒
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:27:30.18ID:TvegXBlf0NIKU
例えばインドカレー食べたいなって思ったらインドで五ッ星レストランで料理長務めてたシェフとか東京に居るから最高級のインドカレーが食べれるとか

あとはイベント会場がだいたい東京と大阪でしかやらないから移動が楽とか 
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:28:00.65ID:ADV/TexE0NIKU
東京に住んでるやつはほとんどが負け組やと思ってる。東京でしか働くことができず、自分で価値を作り出すことができない連中や。
せっまい道路、せっまい家に住んで「娯楽が〜」みたいなしょうもない理由で地方民を見下すことでしか安心できない田舎者がほとんどや。
ちな東京在住。
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:28:03.13ID:v6SBzW/d0NIKU
電車通勤が無理
歩いて買い物も無理
集合住宅も無理
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:28:54.58ID:aenhSgIM0NIKU
ワイ平塚に住んでるけどこのくらいが丁度ええわ
平べったいし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:30:31.63ID:TMmObS6M0NIKU
>>61
でも東京やってきて謎にはしゃいでる変な集団よく見かけるしあいつらにとってはなんか特別な街なんやろなぁとはよく思っとるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:30:47.73ID:8CshOMFV0NIKU
山手線の内側って車で移動するのが面倒だわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:30:48.36ID:AiydnlrF0NIKU
結局お前らの評価基準は東京に住んでることそのものじゃなくて、東京に住めるぐらいの資産を持ってるかどうかやろ
それなら東京に住めるぐらいの資産があって地方に住むのが正解
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:31:02.62ID:gkdLIB4jHNIKU
どこも混雑して時間のロス
地価が高いから良いスーパーが少ない
建物が過密してとにかく熱い
外人が増えすぎてモラル終わってる
だいぶハードモードやね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:33:24.96ID:0THcmp6w0NIKU
地方で年収1000万ある奴が真の勝ち組やろ
東京なら誰でも1000行けるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:42:16.45ID:V1ualD4W0NIKU
山手線って概念じゃないなあ…
それは地方人の作り出した概念だろ

都民は明治通り内外、山手通り(環六)内外、環七内外、環八内外でヒエラルキーを決めるから
更にその深部となると余り落差を感じない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:43:28.16ID:jYIzrzgf0NIKU
なぜか地方に本社ある会社だから地方本社勤務で今年収8ある
ただ娯楽がないのよなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:44:37.66ID:/qAvTGCz0NIKU
便利ではあるけど住みやすくはないだろ
仕事がなかったら誰も東京なんて住まない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:45:10.64ID:Kx03CfV6dNIKU
娯楽なんて休日イオンに行きゃええやろマジで
ちな埼玉県民
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:45:11.32ID:WpKl8Xkf0NIKU
まいばすけっとがないエリアは田舎
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:47:11.20ID:juR7Met60NIKU
>>69
東京は京都より酷い選民思想だからな
高級住宅地やタワマンでマウントとか人として性格が汚すぎる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:47:30.67ID:ezLTIqH/0NIKU
東京には娯楽があるからーって言うけどそんな頻繁に行かんだろ
田舎は娯楽がないから暇はわかるがその対義語として東京には娯楽があるは意味わからん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:47:40.34ID:V1ualD4W0NIKU
やっぱり埼玉とか海のない県は息詰まる感じがするんだよね
神奈川は丹沢みたいな高山もあるし、三浦半島みたいな所もあるしなんか良いよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:48:27.38ID:V1ualD4W0NIKU
>>74
ああ来なくていいよ
東京に近づかないでくれ臭いから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:49:33.63ID:oO40QTG2dNIKU
都心に近すぎるとそれはそれで住みにくい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:49:44.64ID:MMB1R4Ni0NIKU
>>77
東京はうんこ臭いからw
物理的に臭い東京w
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:52:07.62ID:7/MO0+3f0NIKU
>>76
神奈川でも海に接してない市に住んでるやつは
みな埼玉と同じやんw
馬鹿かよw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:53:29.24ID:V1ualD4W0NIKU
>>80
海に近い河で繋がってんだよ
分かれよバカモノ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:53:39.37ID:OcyWhunv0NIKU
>>80
その言い方は海沿いに負けてると認めてるようなものだぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:54:00.37ID:/qcWdFzy0NIKU
>>75
東京の1番のメリットは人がいることやぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:54:35.80ID:LPwFX6L/0NIKU
確かにお金があれば山手線の内側全部買い占めて追い出して
コンクリート全部剥がして農地なんかにしてスローライフを楽しめるからな
お金だよ全ては
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:54:38.42ID:7/MO0+3f0NIKU
>>81
神奈川で市内に川も海も
ない市ほとんどだろ
馬鹿かよw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:55:34.89ID:qN745seu0NIKU
休日の昼にやることが5chしかないお前らじゃどこ住んでても同じだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:55:42.65ID:o4zLv1Gw0NIKU
暑い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:56:00.02ID:4XA2NqnirNIKU
安倍晋三くらい稼いでないと金あるとは言えんやろ
0090 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/29(日) 12:56:48.30ID:CZpAo8N/0NIKU
一度も住んだことないカッペが喚くのは酸っぱい葡萄
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:56:51.56ID:7/MO0+3f0NIKU
>>82
海沿いなどいつ津波にさらわれて
沖合いに流されるかわからん恐怖と隣り合わせやんw
馬鹿かよw
海は遠くてあってたまに遊びにいければOK
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 12:58:15.60ID:gkdLIB4jHNIKU
>>91
同じことや
都内みたいに密集してても隣の家事とか事故に影響されやすすぎる
0094 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/29(日) 12:58:55.47ID:h/G2qvpE0NIKU
目黒に一軒家で住んでるワイ、高みの見物
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 13:00:15.46ID:7/MO0+3f0NIKU
目黒区とさいたまの浦和が
どっちが上かというと
浦和のほうが上
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 13:01:22.58ID:TwO0uRmPdNIKU
千代田区民ワイ高みの見物
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 13:02:09.20ID:/qAvTGCz0NIKU
>>93
2部屋あるなら広くなくてもええけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 13:02:34.79ID:7/MO0+3f0NIKU
千代田区は区内にタワーレコードもないし
巨大スーパーもない
浦和の方が生活環境は上
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 13:02:35.16ID:FKNy0ffA0NIKU
臭いし人多すぎる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 13:03:30.66ID:AiydnlrF0NIKU
>>95
マジじゃん

平均世帯年収
さいたま市浦和区:665万円
目黒区:653万円
ソース:住まいインデックス
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 13:04:10.61ID:/qAvTGCz0NIKU
金持ちが世田谷に住みたがるのはなんなんやろな
23区の中でもワーストクラスに不便やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 13:04:32.16ID:7/MO0+3f0NIKU
ポルシェの新車がふと買いたいって
思いついたときあるやん
浦和なら市内にポルシェ正規ディーラーある
千代田区にあるんか?区内に
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 13:06:17.69ID:V1ualD4W0NIKU
>>85
海のある市、海に注ぐ河のある市、その隣の市
みんな同じ神奈川県だからな!
バーカ!!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 13:06:45.77ID:TwO0uRmPdNIKU
>>98
自分で買いに行ってる時点で下やで
買い物は従者にやらせるんやぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 13:07:21.40ID:7/MO0+3f0NIKU
>>103
海も川もない神奈川の市は
どうなんだよw
馬鹿かよw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 13:08:17.41ID:/qcWdFzy0NIKU
>>101
その不便てのが何に対して言ってるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況