X



おでん嫌いな奴ってこの世にいないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 14:18:42.09ID:IoiRk/sb0NIKU
美味しすぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 14:53:06.25ID:CTsE5MrU0NIKU
10万するフグの懐石だの、100g1万の松坂牛だの何だの高えもんはあらかた食ったけど
ボロいおでん屋台の80円の大根がいちばんうめえ
金ってのは一体何なんだろうな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 14:53:17.77ID:Imh0/tQI0NIKU
>>53
牛すじやウインナーや手羽やタコや餅巾着みたいなのが入ってるとお腹に溜まる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 14:53:24.27ID:t7AUpcDT0NIKU
ワイは嫌い なんか許せない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 14:54:24.50ID:MamYUCku0NIKU
うちは明日おでんにしようかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 14:55:54.89ID:7GoP52vA0NIKU
汁だけ欲しい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 14:58:09.67ID:r69vi7/l0NIKU
>>54
屋台で食うおでんってほんま美味いよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 14:58:33.63ID:RyZEHczJ0NIKU
昆布魚介出汁の中に
牛すじとかで臭く濁らるのは許せねえよ
それこそ味覚は大丈夫か?言いたくなる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 14:59:10.99ID:7+LR4cLJ0NIKU
>>57
まだまだ暑いから痛み安くない?
おでんって何故か足が早いイメージある
その日の晩で食べきれたらいいけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 14:59:23.34ID:wvxFVa/bHNIKU
卵、牛すじ、白はんぺん

つみれ、もち巾着、ちくわ
揚げはんぺん、がんもどき、大根

ごぼう天、昆布巻、糸こんにゃく
ショウガ天、ちくわぶ、板こんにゃく
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:01:52.35ID:N3m7rSQQ0NIKU
to BOIL!!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:03:39.00ID:St3DGykV0NIKU
おでんはおかずにはならない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:03:49.24ID:Pw7k/+gv0NIKU
米には合わないけど好き
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:05:10.23ID:lCvX3yHi0NIKU
>>63
鏡見たら死んでしまいそうやな君
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:05:30.96ID:MamYUCku0NIKU
>>61
鍋ごと冷蔵庫いれるから大丈夫
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:06:00.68ID:wvxFVa/bHNIKU
ロールキャベツ、セロリー、トマト
センマイ、ハツ、ミノ、レバー
ゲソ、白子、ナマコ、マテガイ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:06:08.47ID:Q4XOb+h00NIKU
>>68
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:13:35.13ID:7eRyfmNo0NIKU
年取ると美味い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:14:43.86ID:6o/n2v2QdNIKU
いや待て
まだおでん🍢の季節じゃない
カレー🍛でも食ってろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:14:50.96ID:0Hst2hd/0NIKU
>>70
トマト入れたらトマトの味がつかんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:15:06.70ID:v7dSpMR3MNIKU
ガキの頃は夕飯がおでんだとちょっとガッカリやった
練り物なんてみんな同じにしか思えなかったし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:15:36.80ID:7+LR4cLJ0NIKU
名古屋だけどよく考えたら生涯で1度も市内で屋台のおでん屋見た事無いかも
他の地域では結構あるの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:15:59.56ID:7eRyfmNo0NIKU
>>74
最近夜はかなり涼しくなってきたからいけるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:18:50.18ID:7+LR4cLJ0NIKU
>>76
安モノの練り物だったんじゃない?
まあ好き嫌いは有るだろうけど
俺もごぼ天とか玉ねぎとかレンコンが入ってる練り物は嫌い
ごぼうやレンコンが嫌いな訳ではなく練り物の中に入ると食感がダメ
ふつうのはんぺんとかは大好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:18:58.54ID:MamYUCku0NIKU
>>76
確かに練り物のバリエーションがあっても大して嬉しくない
せやからうちはウインナーとか肉系を入れるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:22:04.17ID:uUU+WOA90NIKU
忍たま乱太郎の土井先生がおでん嫌いだった希ガス
おでんというか練り物な
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:23:04.22ID:XboOZEFF0NIKU
>>82
土井善晴先生?🤔
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:24:25.80ID:uf17fLF/0NIKU
コンニャクとか何のために存在してるのか
謎だ
死ねばいいのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:24:49.02ID:ONrDj4Td0NIKU
>>77
名古屋ってブスしかおらんのにおでんなんて食ってるんか
普通にうんこ食ってるのかと思ってた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:24:55.09ID:5Qnxi5A10NIKU
大人になって自分で好きな具を買えるようになってから好きになったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:25:06.63ID:wvxFVa/bHNIKU
昭和40年11月29日 名古屋市議会で土木局長が屋台を全廃する方針について答弁。
昭和42年1月末 栄交差点から伏見交差点までの屋台は移転などにより全廃。
昭和42年2月 伏見西の屋台なども2月19日までに撤退。
昭和42年3月26日 市土木局と小商業協同組合が昭和45年3月までに広小路通りの道路拡幅工事で移転した屋台、昭和47年3月末までにその他の屋台を廃業とすることで合意。
昭和45年3月末 広小路通拡幅工事で移転した屋台が廃業。
昭和47年3月下旬 転業の見通しが立たない店があることから、期限を1年間延長する覚書を市土木局と小商業協同組合が覚書を交わす。
昭和48年3月末 全ての屋台が廃業。

//crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000087073
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:25:47.00ID:2ponDLXhdNIKU
練り物w
いかにもカントンらしい汚らしい名前だな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:25:54.00ID:Wh9zwCCT0NIKU
ハンペンてさつま揚げの事だよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:26:51.37ID:5wYV4PC50NIKU
うどん入れる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:28:04.99ID:Wh9zwCCT0NIKU
>>87
平成に名鉄名古屋の前にラーメン屋おったぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:28:54.05ID:0c3mAW4r0NIKU
酒飲まない奴なら普通に好まん奴おるやろおかずにならんし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:29:14.05ID:67TH2nJddNIKU
牛すじうめぇ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:29:56.71ID:MsftBn9w0NIKU
おでんは東京発祥の食べ物な
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:30:19.65ID:trNaiwjJ0NIKU
ウインナー入れるの🥺
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:32:09.10ID:QNdT6e3S0NIKU
>>1
俺はお前が嫌い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:32:09.49ID:67TH2nJddNIKU
>>96
ちくわぶw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:34:14.50ID:0Hst2hd/0NIKU
>>99
ちくわぶはカルト的人気あるからなぁ
ワイには美味さがわからんけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:34:52.45ID:6o/n2v2QdNIKU
牛すじってカントン民は豚と鶏ばっかり食ってるのにおかしいなあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:35:21.22ID:7fUMilC00NIKU
なんか味にキレがなくてあんまり好きやないわ
からしつけてなんとか食えるレベル
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:36:49.40ID:7+LR4cLJ0NIKU
おでんのおつゆが好き過ぎて自分で作る時はおつゆたっぷりにしてしまう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:37:53.75ID:uUU+WOA90NIKU
>>83
違う、土井半助先生や
確か昔おばあさんがチクワで汁を吸ってたらチクワが喉につっかえて死んだって話を聞いて怖くて練り物がダメになった感じな希ガス
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:39:01.34ID:MamYUCku0NIKU
>>102
わからんではない
うちは柚子胡椒やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:40:04.30ID:7+LR4cLJ0NIKU
出汁のでる具をいろいろ入れておつゆをいかに美味しくするかが半分目的にかといっておつゆを濁らせることなくあくまでも上品な味に抑える
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:40:16.32ID:398+BYsL0NIKU
でんは主食ともおかずともつかない微妙な立ち位置が嫌いや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:44:07.98ID:7+LR4cLJ0NIKU
ちくわぶは名前が紛らわしいのがいかん
ちくわかと思って食べるとあまりに別モンでガッカリする
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 15:44:59.98ID:MsftBn9w0NIKU
コンビニのおでんは汚いから買わないほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況