X



【悲報】竹中平蔵、自民総裁選に激怒「歪んだネット情報で個人攻撃される乱れた選挙」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:09:21.01ID:d3siRdjx0NIKU
元パソナグループ会長の竹中平蔵慶大名誉教授が29日、YouTubeチャンネルを更新。
自.民党の石破茂新総裁に「実現してほしいこと」として要望した。

「今回、自.民党は生まれ変わらなければいけないと言われた。そのためには非連続を持ち込むこと。
一番分かりやすいのは非常に若い人がなるか、女性の首相になるかだった」とコメント。
小泉進次郎氏か高市早苗氏が当選すれば「生まれ変わった」印象を容易につけられたと語った。

果たして当選した石破氏については「昭和のタイプの政治家に見える」として、非連続を生み出すために斬新な政策をとってほしいと求めた。
中でも「旧石破派には経済通の議員が大勢いる。お友達内閣と言われてもいいから、その方達を登用して、オールスター内閣をつくってほしい」と期待した。

その上で、「いつまでこんな総裁選のやり方をやるのか、を是非議論してほしい」と求めた。
「今回も最後やっぱり、議員票が大逆転して、石破さんが選ばれた。
一般党員の投票では、ゆがんだネット情報が個人攻撃をやって、ある意味では乱れた選挙戦であったように思うわけです」と私見を述べ、「総裁選改革」の必要性を訴えた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:10:41.64ID:0c3mAW4r0NIKU
こいつが不満ってことは我々にとっては良いってことだな
良かった良かった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:10:59.10ID:+qN43w8b0NIKU
竹中平蔵 次
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:11:48.01ID:Q5nTkqg+0NIKU
今回はネトウヨが竹中平蔵や小泉進次郎を叩きまくったからね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:11:58.99ID:GkJfz/Ia0NIKU
やっぱり歪んでない真っ直ぐな殺意集めた奴の言う言葉は重みがあるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:12:16.91ID:QVGFp3GR0NIKU
こいつも総裁選を国民選挙と勘違いしてる口か?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:12:38.07ID:1xNJ+eBv0NIKU
ネットで嫌われてる自覚ありそうでなにより
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:12:56.41ID:v4OBEnl+0NIKU
日本のお荷物
0012 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/29(日) 23:14:09.13ID:Q484HEh80NIKU
石破応援する気持ちが強くなるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:14:15.42ID:B2PPCuez0NIKU
珍次郎が馬鹿なのは個人攻撃にあたるんでしょうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:14:32.91ID:UAqqplv80NIKU
歪んでるのはお前の性根定期
0017 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/29(日) 23:15:52.99ID:qS+zkmrq0NIKU
氷河期からガチで恨まれてるからな
小泉パパと竹中平蔵と高橋洋一
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:16:01.73ID:rQNFB0oY0NIKU
はよ処されろや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:16:24.95ID:/NyV0n/b0NIKU
誰がいうてんねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:16:49.33ID:ihAVIh8V0NIKU
竹 平蔵
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:17:17.95ID:GkJfz/Ia0NIKU
>>20
まーた中抜きされてるよ
0022 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/29(日) 23:17:29.26ID:2nDet8P10NIKU
石破嫌いだったけど正解だったのか
0023 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/09/29(日) 23:17:57.16ID:Osv1Oqwv0NIKU
竹中が高市推してるってことは石破で正解やったってことやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:18:10.04ID:8RO9Nb9Q0NIKU
石破って富裕層やら権力者以外の一般国民にとってめっちゃ良いと裏付けてくれるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:18:31.81ID:JR3i+y/J0NIKU
顔真っ赤で草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:18:45.94ID:7qgK6AfK0NIKU
>>9
山神は任務遂行能力は高かったがターゲットを間違えたのが致命的に残念だった
やるならあっちじゃなくてこっちだったろうに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:19:58.20ID:/NyV0n/b0NIKU
小泉時代からの聖域なき規制緩和という名の
経団連へのお友達政策のせいで今日本がこうなっとるわけやん
自民党のお友達に期待っていつまで国食い物にする気なんや

自分が安倍利用した高市か経団連の人形の進次郎が良かったってだけやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:20:05.85ID:MLeUYJ2Q0NIKU
これ以上金稼いでどうすんだよこいつ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:20:26.43ID:28Gl2biK0NIKU
岸田は最後に大きな仕事をした
安倍ちゃんとそのお友達を一掃したんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:21:14.26ID:8jXLWWzO0NIKU
高市とか非連続の真逆やし
一般党員票は何故だか高市が上回ってたし
言ってる事無茶苦茶やなw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:21:56.73ID:ieLft+4K0NIKU
進次郎ラジコンにして最後のひとかせぎするつもりだったんだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:23:10.33ID:510k4Ah2dNIKU
歪みねぇな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:27:15.13ID:q6JU32Qk0NIKU
議員票が大逆転とか何がいいたいんやこいつ
選択肢が変わったら票の流れも変わるのは当たり前やんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:28:15.71ID:ZZ5twyyR0NIKU
都合悪いとすーぐ吠えるゴミ
その癖直した方がいいよ笑
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:28:53.74ID:EPh65lF50NIKU
>>3
これ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/29(日) 23:28:56.93ID:JQpO1keP0NIKU
安倍派一掃だけは岸田を認めていい
こいつ党内政治だけは間違えなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況