X



パチンコ離れ深刻 6839店舗となり前年から526店舗減少した

0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:30:03.82ID:k/8o3KExa
大手メーカーが高笑いしてる内は余裕
って10年前にもどっかでレスしたが依然として変わらずか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:31:07.85ID:5Qal2Uzo0
>>101
学生の財力でスマスロなんて打てへん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:32:07.78ID:XLGiZap10
分散されるよりしょうもない店が淘汰されて、大型店舗に集中してくれた方がハイエナしやすいわ
0124 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/30(月) 01:33:05.55ID:OXZcMDTM0
おんなじ台枠使ってんなら中身のデータだけ入れ替えられるようにして費用教えれば店も客に還元できるし台数ももっと入れられるようになるのになぜそれをしない
メーカーさえ良ければそれでいいみたいな考えこそがパチンコ業界の衰退の原因じゃないの
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:33:07.80ID:D/79icr20
>>120
レスがアホまるだしやな中身が無くて罵倒
そうだねってレス返せばよいところを罵倒を書かなくてはいけないぐらいの真理
つまりそれがパチンコ中毒者ってことよね?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:33:40.84ID:OBTAQ/8f0
こんな銭吸い込むだけの鬼畜マシン嫌や長く遊ばせてや
ってのと
タルいの嫌やわ出すときはサクッと放出せえや
ってのがおるからようわからん
まあどっちも満足させられんから衰退するんやろうけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:34:10.61ID:Z7h9B97v0
最近は特定のイベント日以外はエナするか養分みたいな感じじゃん
あほくさ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:35:16.37ID:9U2Tr4Bfa
働いた方がマシやなってとこに落ち着くぐらいでちょうどええわな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:35:43.23ID:TcZ8xuwg0
>>122
10万投資は当たり前でそこから10万+αで返ってくるかちょっとしか返ってこないか飲み込まれるかみたいな台らしいね
4号機の頃くらい射倖心煽ってそうやけどこれは違反やないんかい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:36:07.01ID:is38MW8ia
>>124
スマパチでそれやろうとしたら猛反対されて頓挫したんやなかったか
でもまぁ台枠は種々様々な方がええとは思うわ糞枠統一になったら目も当てられん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:37:01.91ID:fljIxJJn0
終わった終わった思ってたけど今一番遊べる気がするわ
もちろん台は選ぶしスマスロは論外だけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:37:12.92ID:HfPvxawr0
メーカーもホールも客も自分だけは生き残ろうとした結果業界全体が沈みかけてるのほんと草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:37:34.15ID:TcZ8xuwg0
>>124
メーカー側が後先考えた結果後先考えずに店からぶんどるのが正義みたいな結論に至ったんちゃうかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:38:50.17ID:WfEiNDlC0
スマスロうってんの若いやつ多くね?
学生みたいのもいる
どっから金でてるんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:39:40.67ID:9U2Tr4Bfa
>>132
沈みかけとるんやない沈んどるんや
まるでまだ持ちこたえられる余地があるように言うのはやめろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:41:26.45ID:HyMz4V4Ha
6号機初期と65%規制のままやったらガチで真っ逆様やったろうな
次お上に怒られてどうなるかやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:41:59.52ID:yzk1kcu00
遊べる機種を減らし続けた結果や
平気で10万突っ込む台に触れる人が今の世の中どれだけおるねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:43:06.01ID:jtuOOvTm0
結婚したから辞めた
当時はサラリーマン金太郎の頃
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:45:22.00ID:zjJPnqG+0
現地行ってひたすら同じ場所に座り続けなきゃ行けない娯楽ってオワコンすぎるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:45:39.61ID:NZ651EpZ0
>>137
遊べる機種には設定入れられないんやししゃーない
客が荒いのを求めているみたいな風説あるけど荒いのを求めとるのはホールだけや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:46:17.15ID:zjJPnqG+0
競馬ボート競輪は場内は自由に動き回れて
レースの時だけ注目すればええしなあ
行かずにネットでもできるし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:47:45.13ID:5rGN37M60
スマスロゴミだけどさらにスマパチがカスだからな
あんなんじゃ年寄りみんな消えるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:48:56.89ID:Wk5lTBvR0
西日本の方が多い時点であっ…ってなるよなw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:49:33.01ID:0lLRuKtd0
玉は出ないのに演出は増えるんじゃ脳を焼けないやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:50:44.81ID:HsaxYL9a0
都内だとコンビ二トイレ使えないから重宝してたのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:51:41.83ID:PinXWUZ3a
スマパチスマスロの導入設備に新紙幣対応と問題山積みやったからな
体力ないとこはどんどん脱落するデスゲームや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:53:21.22ID:5rGN37M60
何万も使って100枚とか舐めたスマスロ打つくらいなら
ギャンブル好きは馬や競輪や競艇に流れるよ
おれは福留ちゃんが面白いからスロット辞めて競艇にいくよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:55:50.66ID:C5aZ1LWYM
駐車場とトイレと食堂だけ使ってるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:56:39.66ID:szeXV05P0
公営ギャンブルとかいつどう参加してもお上に抜かれるの確定してる集金やろ?
パチ屋みたいに還元せんやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:01:18.56ID:rgzb3uXWa
パチの歴史はやり過ぎじゃボケで締め付け喰らってすまんなやりすぎたわで緩めて最初に戻るの繰り返しやからな
4号機を始めとした規制が致命的だったようにお叱りによって今後が左右される
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:01:40.20ID:riEEUPZL0
ギャンブル中毒といえばパチやスロやったが今や公営ギャンブルがメイン
スマホでいくらでもできるのはマジでヤバい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:04:45.65ID:BGn08SQV0
人口18000人あたり一店舗て計算か?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:06:16.77ID:VrKpkm5B0
とはいえ10兆円業界とかいう日本の基幹産業😆
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:09:11.91ID:pcsQeXF90
65規制までお上の目は厳しかったけどそれが撤廃されて6年くらいかずっとやりたい放題よな
天下り的にもこれ以上減ってもらっては困るといった感じか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:09:34.96ID:90opFnlf0
7%減ってすげーな
なんで?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:13:28.31ID:uNL4Ufam0
だってゲームでよくね?
勝ち負けあって脳汁でるよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:16:08.97ID:UrKkoLZe0
金掛かるって
初代ゴッド知らんのか?
千円19回転でほぼ天井で8万円固定やぞ
アイフルのatm往復を経験してからほざけと
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:17:48.70ID:zt/JNs+Ar
インチキじゃないカイジの沼みたいなの置いてみたら客増えないかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:18:36.75ID:7dT+bQJX0
パチンコ屋潰して全部風俗にしろ
それで立ちん坊やパパ活女雇えばいい
田舎は風俗少なすぎて不便なんだよ
そのくせパチンコ屋だけは無駄にある
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:19:05.14ID:PxXTDMGe0
今PS5高すぎとかモンハン要求スペ高すぎとか騒がれてるがその果てがまさに今のパチ業界かもな
もう付き合いきれんってなったら終い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:19:40.84ID:7dT+bQJX0
マルハンだけはいつも混んでるな
そんな出すのか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:20:20.72ID:TYEyxEL40
>>158
キッショいジジイやなあ
いつまで5chとパチンコやっとんねん
4号機ジジイキツすぎるで
0164 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/30(月) 02:22:28.09ID:aUodr5DN0
出かけて遊ぶってあんましないしな
ゲーセンもヤバい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:22:34.64ID:Re0+cZ1pa
>>160
それこそ文字通り風営法でガッチガチにされてるから無理やな
今パチですら新規じゃどこでも建てられへんからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:26:15.08ID:03TKN6HL0
新店舗ってたしかに数年は見てないな
8年前とかならあったかも
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:28:29.19ID:V+akuDjb0
パチンカスは6号機さえなくなれば人が増えるって信じてたのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:28:58.61ID:xeBz20xN0
あれだけ時間ドブに捨てられる遊びは他にないよ
スマホゲーですら他人と遊べばコミュニケーションになるし頭も使う余地やストーリー味わう余地があるのに
1人で黙々と台に向かって眺め続けて何時間も潰すのが当たり前ってマジでやべーよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:30:10.43ID:B1lamW13d
パチ屋とサラ金が駅前の一等地占領してた90年代終わりって異常だよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:30:12.33ID:6qddxcmZ0
ガワがでかすぎて再利用難しすぎんか?
折角のハコも潰すしかないやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:31:33.32ID:i47flNBT0
>>168
いや、言ってることは分かるが連れ打ちとか人と打つことなんていくらでもあるやろ
時間の無駄なのは間違いないが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:33:24.22ID:BGn08SQV0
地元はショッピングモール内はなんかの有料運動場、単体物件は駐車場の広さを生かして会社の事務所になった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:33:49.69ID:snAaHTtz0
田舎の国道沿いにパチンコの廃墟が残ってたりするな
昔はこんな田舎でもパチンコ屋が経営できてたんだって驚く
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:36:18.83ID:BGn08SQV0
パチ屋そばにも2年くらい放置された店舗跡がある
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:38:16.12ID:lAHVXlAH0
急にトイレ行きたくなった時困るから全滅はしなくてええで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:39:26.51ID:My0ZJxLC0
パチスロやらん理由わからんわ こんなに稼げるのに
https://i.imgur.com/03d7Hxv.png
0177 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 02:40:45.54ID:v/lL1XOi0
パチ屋無くなったら
休憩所で漫画読んでマッサージチェアで安らぐワイのお散歩コースが利用出来なくなってまう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:41:07.18ID:xeBz20xN0
>>171
ああ、ワイが言うた他人と遊べばってのはそのゲーム性のことな
そのやってる内容が他人との関係性が全くないものってこと
連れ打ちとか、人と話しながらやればコミュニケーションにもなるーってのはそりゃ全ての物事がそうだから
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:42:16.34ID:DecXvuq+0
日本人の年齢中央値って50歳くらいだから
20歳で大工の源さんやギンパラやって30歳で北斗や獣王やってらそりゃ面白いかったろな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:49:18.90ID:P6e3CJ6N0
まだまだ減るやろな
うちの地元の店は新台入れられんのに営業しとるし
ユニットとか島壊れたら閉店や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:50:17.32ID:mcQsurzsa
駅前にパチンコ屋あるけど出入りしてるのジジイばっかりやわ
もう頭悪いジジイしかやっとらんのやろな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:53:13.98ID:1SHLZ9Ui0
たまに漫画読みにいくわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:53:14.34ID:N3JDxsP70
近くのパチンコ屋2つ潰れたわ
跡地がそれぞれエニタイムフィットネスとサイクルベースあさひになったわ
健全すぎて草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:55:28.11ID:Dgm+KP3I0
>>97
本業は土地関係やないの
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:57:50.48ID:Dgm+KP3I0
戦国乙女だけは人気なの理解できん
まだヴヴヴのミミズ狙ってるほうがマシ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:58:26.75ID:OY6ty6xA0
冷静に考えてパチンコ屋っていろんな部分でめちゃくちゃ金かかってるんだから
客はそれだけ搾り取られてるってことに気付きそうなもんだけどなんで行くんやろ

って思ってたけどいよいよマジで行かなくなってきたんやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:03:15.99ID:I4K8r0LV0
とうとうワイが物心ついた頃から駅前にあったパチンコ屋がなくなったわ
イベントなしの常時ぼったくり店では流石に維持できなくなったんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:05:55.38ID:P6e3CJ6N0
ガイアが無くなったからな
次はどこのチェーンやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:13:33.13ID:zUBVU8Ho0
パチ屋に人居ると言ってもスロしか客居ない
バラエティのパチンコなんか時給-3000円以上の調整でとても打てたもんじゃねーよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:14:06.71ID:BFDysYR/0
客が減って、設備投資が増えたらどこから回収するかちょっと考えればわかるのにな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:15:51.63ID:wG/3sbJZ0
全然客いない店のパチンコ屋の店員とかどうするんかな
潰しきかんだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:24:18.48ID:vfFQhIUg0
金を吸い上げる手段がパチンコからソシャゲに変わったんだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:25:25.64ID:hzb/HRJf0
回らないとイライラするようになった
逆に負けても回れば良いと思うようになった
収支はちょいぷら
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:36:02.14ID:Y6KVEKXv0
新店舗の宣伝で「〇〇に降臨」とか今時の小学生でも思い付かない謳い文句で広告流してて閉口した
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:40:44.91ID:kkCHZuWw0
パチンコ離れというかスマスロと新紙幣で体力ないとこが軒並み死んだんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:42:41.32ID:taWCvpNB0
そりゅ好きな時間にスマホでちょこっと入れとける公営のがええやろ
仲間と現場に行くのも楽しいし
パチやスロだと拘束がとにかくきついんよ
勝つにも負けるにも所要時間がわからんし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:44:48.35ID:zdxb0h3f0
>>197
ちゃんとやればタイパだけじゃなくて回収率も公営のが良いからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:56:57.73ID:mLK2glmN0
勝ったり負けたりで長く遊ばせてくれたら暇な年寄りは通ってくれるかもしれんけど最近のパチやとボロ負けする日が多すぎて続けられんやろな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:58:23.13ID:YsPz+xMe0
個人がやってたり地方のちょっとしか店ない過疎ホールはもう無理やね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:59:16.61ID:eGWZOWNod
え?まだパチンコなんてオワコンに手を出してるなんG民なんていてるの?まさかそんな情報弱者がなんGにいるわけないじゃないですか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 03:59:54.11ID:HglenUTi0
田舎のパチンコ店潰れまくっとるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:01:13.26ID:+n+Sk/P80
○ハンとかでも田舎で採算取れんようなとこは潰しとるな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:02:02.88ID:MFVpIFN3a
>>201
パチンカス板やぞ
そんなレスは皮肉にもならんし只の客や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:02:58.96ID:w6macV860
三大パチンカス理論
「トータルでは勝ってる」「1万負けまでは勝ち」「楽しく遊べてお金の一部が戻ってくるなんて良心的」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:03:17.68ID:HglenUTi0
潰れたパチンコの空き店舗が葬儀場になってたのは笑うしかなかったわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:08:03.18ID:HeKUr8Hw0
ナマポ民が毎日行ってるはずなのに一体なぜ…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:08:36.44ID:pcZRGWWS0
20年近く前は謎な店が結構あって面白かったわ
台の灰皿全部が猫缶の空いたやつの再利用とか
客がみんな立って打ってるから不思議に思ってたら全員何台も掛け持ちしてたり
あとは自分が入ったら還元機を回し始めた店もあった、ちな夕方

その頃を最後に一度も行ってない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:08:59.95ID:me+AhHDw0
弱男の金の行き先がパチンコからvチューバー(ニコ生主)になっただけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:10:13.53ID:0MRxVfSi0
パチ屋が死滅してなんか世の中にとって困ることあるんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:10:16.37ID:9FCm7IOA0
パチンコもネット解禁にしたら伸びるやろ
24時間できるやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:11:58.27ID:Sri0nwn7H
パチスロやらん健常者やけど台の良し悪しって何なん?
出玉の良さは店の設定の都合やろうし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:14:01.99ID:eVaUlFIOa
>>211
11兆規模の産業が消えたらどうなるかわかるやろ
よく言われる送金云々もそんなの追えない程国もアホやないしまず警察直下でガッチガチやからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:14:37.12ID:eVaUlFIOa
>>210やったすまんな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:16:42.85ID:QtNgvuwu0
昔の5号機クソ台うちたいネットでもいいからなんかやって欲しい
需要ないけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:17:02.54ID:rG3ieL7dd
パチンコ屋潰れてもパチンコ屋に使われてた金が別の産業に移るだけやろ
パチンコ屋関係で働いてる人は人生終わりやけど自己責任やな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:17:22.22ID:pcsQeXF90
どうやって営業してんの?って店はまだまだあるが今個人店ってどれくらい生き残ってるんやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:19:48.03ID:Yixux9Lj0
>>217
大阪とか新台入っても常に客いないキョーラクって店が難波の一等地にあるけど絶対潰れないな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:22:01.71ID:Zhb9PYxO0
まさかソシャゲによってパチンコが駆逐されるとはな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 04:22:33.16ID:Sri0nwn7H
発注した版権会社
収録した声優
製造するメーカー
営業に来たタレント
バイト
死活問題なのはこいつらやろ
パチマネーじゃないと続編もできない連中
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況