X



イヤホンvsヘッドホン、ヘッドホンの圧勝だったwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:05:49.03ID:WZYQTn0B0
音質はヘッドホンよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:06:09.05ID:WZYQTn0B0
これ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:07:07.16ID:hhoOm34F0
そらそうよ
デスクトップとノートくらい違う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:08:09.79ID:Ux1U66sr0
何を当たり前のことを
イヤホンはしょせん簡易版ヘッドホンやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:08:56.03ID:zI4WSccg0
二万くらいのヘッドホンで全てのイヤホンより音質ええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:10:51.98ID:As2f6Bxd0
今のヘッドホンって耳のとこパリパリ剥がれないの?🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:11:17.37ID:vYZQjXn70
甘いね。例のセリアのイヤホンは10万までのヘッドホンよりは音がいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:11:53.12ID:iVYF4muf0
髪型崩れちゃう🥺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:12:39.68ID:mx3HCzp20
ヘッドホンで外歩くの抵抗あるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:13:21.08ID:NCT9rc780
寝袋とベッド比べるようなもんだろ。それぞれの良さがある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:13:58.47ID:6ku9kxavH
周りへの音漏れ防止だからどっちでもいいかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:14:46.10ID:DVlK+Hq30
ヘッドホンいろいろ試したけど頭痛になるから無理だった
音場感とか言われてるけどそこまで良いもんじゃなかったからイヤホンでいいや
やっぱり楽なのが1番いい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:15:12.36ID:6k57rWfVd
まあそうだけど圧迫感がね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:16:16.04ID:gzucn6rM0
>>6
なるけど
純正だったり他社のだったりだいたい有名なの換えがあるよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:17:10.41ID:1T6drARb0
イヤホン難聴怖い🥺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:17:41.79ID:Ux1U66sr0
>>15
ヘッドホンも普通になるけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:19:26.19ID:0MRxVfSi0
イヤホン耳痛くなるから嫌や
もっとオープンイヤー型のイヤホン出してくれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:22:50.47ID:mK01XGmZ0
メガネ的に無理
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:24:39.41ID:I7uUbLxX0
当たり前やん
だからといって外でつけたくないから結局イヤホンも必要や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:27:39.76ID:opdC4ItW0
音質厨がたどりつくのが部屋でスピーカーで聴くになるのはしゃーないよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:31:14.63ID:03bHjMjo0
高温はイヤホンやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:34:16.99ID:4Ux/kaeC0
イヤホンも昔よりかなり音が良くなったけど耳の中で鳴ってるのと耳たぶの外から鳴ってるのはちょっと体感的に違う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:34:58.27ID:D/79icr20
家の中は柔らかくて負担が少ないヘッドフォン
外はSONYの1000XM5
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:37:28.35ID:K0k7MJQk0
開放型ヘッドホンてどんなもんなん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:49:53.60ID:zLPGoEua0
>>25
ヘッドホン関係ねーだろこれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:50:44.87ID:7zuGEnGqd
耳舐めゴミやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:50:57.26ID:4NZbB/fn0
>>6
ロジクールのヘッドセットはパッドがメッシュやから多分ならない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:52:16.91ID:4NZbB/fn0
カナル型が一番耳に悪いで。あれそもそも工事現場で使うような物やからな
イヤホンならAppleのEarpodsが良い。あれは半分開放だからカナル型と違って良い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:52:24.61ID:zLPGoEua0
ヘッドホンは寝ながら使えないのが致命的
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 01:54:53.29ID:u4txLR/p0
ゼンハイザーのイヤホンが1番すこ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:02:24.06ID:5NmnvJmD0
ヘッドホンが似合わないんだよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:07:15.47ID:rOMJLAEr0
なんだかんだゲーミングも一周回ってイヤホン一択なんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:16:06.45ID:DyTwnqQb0
ベイヤーのT1使ってたけど流石に300g後半ともなると重すぎるわ
売った後はイヤホンにしてたけど耳に物付けてる不快感が勝って結局スピーカーになった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:21:38.13ID:nxAcggEn0
ヘッドホンってそうとう爆音にせんとイヤホンほど細かい音聞き取れなくね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:22:31.80ID:emUIBB7M0
音場に興味がないのでイヤモニっぽい傾向のイアホンのが好き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:24:19.94ID:qnf0M+5k0
イヤホンヘッドホンスレは伸びるのにどうしてスピーカースレは全く伸びないの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:24:29.79ID:OVYxjW660
そらドライバのデカさが違うんだから当たり前
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:26:01.16ID:FVoBGNwE0
そしてヘッドホンも結局まともなスピーカーにはまるで及ばない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:26:24.41ID:8ksDO3RF0
なんGのイヤホンスレは毎回知ったかするクソニワカが湧くから
ソイツらを煽って遊ぶのが楽しいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:27:28.71ID:emUIBB7M0
>>38
日本じゃ家が狭いし音質を担保できる十分な音量にすると最悪近所迷惑になるし防音のオーディオルームなんて大袈裟で金がかかりすぎるしマンションや賃貸じゃそんなのもどうにもならんし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:28:00.95ID:QNM+O3zU0
ASMRはイヤホンじゃないとね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:28:34.19ID:zAZ2o55b0
普通ネックスピーカーだよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:28:53.85ID:6txngtcU0
でもヘッドホンはメガネかけてると窮屈で使いにくいのがな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:33:13.02ID:zOenLO/j0
物理的な制限がある以上アナル型イヤホンでヘッドホンを超えることは不可能
ヘッドホンでスピーカーを超えることも不可能
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:34:10.14ID:ViQWshlK0
ものによるというか好みや状況で使い分けるもんや
音に絶対はない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:36:54.55ID:ViQWshlK0
オーテクはATH-ADシリーズをアップデートしろ😡
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:37:00.96ID:4kXXWj+10
ノイキャン昨日は圧倒的にヘッドホンの方が高いな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:37:53.49ID:ShFxUfC50
外用と家用でしょ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:38:30.85ID:nW5GWRUh0
有識者数人に10万円でオーディオ構築させる企画でもイヤホンあげたやつ0だった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:38:49.13ID:d3Hve6D30
もっとイヤーカフ型作ってください😡
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:38:51.19ID:4NZbB/fn0
むしろカナル型よりヘッドセットのがASMR没入感あるねんが
遮音性高いし、臨場感もあるから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:39:05.38ID:4NZbB/fn0
>>52
Earpodsでええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:40:29.42ID:T8LN7G9M0
ヘッドホン→頭しめつけてハゲる

イヤホン→カナル→音質は良いが耳に悪くて耳鳴になったら地獄 耳かゆくなる
     →開放型→音質悪いし耳かゆくなる

耳にかけるタイプのイヤホン→取り付け面倒だけど、鳴れれば良いし、やわらかい素材はずせばかゆくもならない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:41:40.19ID:4NZbB/fn0
>>55
Earpods 家にいるときは数時間つけてるけどかゆくならんぞ
一応耳にふれる部分がかゆくなることはあるけどカナルみたいに蒸れないから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:43:26.25ID:Dyat80fk0
アナル型のイヤホンだと耳が詰まるような感じがして嫌なんやがiphoneに付いてたやつみたいな感じでいいやつ無いか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 02:43:39.53ID:6D2yNk0/0
オーテクのウイングサポートならメガネでも痛くない
個人差はあるから絶対とは言わんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況