X



大谷翔平ペナントレース完走、2024年の打撃成績

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:41:31.12ID:AVcTm9bS0
打率.310 196安打 54本 130打点 59盗塁 OPS1.040
0272 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/30(月) 09:01:21.17ID:711/Ew1w0
>>267
2022年の大谷はピッチャーだけに専念したら普通にサイヤング取ってた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:01:59.37ID:gNfKZGEx0
当然のようにOPS1000を達成するとかバケモンだろ

レンドンやトラウトみたいに試合をサボらないし歴代最強のFA戦士だわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:02:06.45ID:0fYhHkVj0
三冠王とか言わないまでもホームラン王とサイヤング同時受賞は行けそうな気がする
ただ今年の新人王ほぼ確定のポールスキーンズってやばいバケモン投手がこれから数年ナ・リーグサイヤング独占しそうなんだよな
0276 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/30(月) 09:02:12.82ID:711/Ew1w0
再来年はサイヤング賞やな
20勝してサイヤング
イチローの記者会見の大谷の予言は全て実現するやろね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:02:34.50ID:1hgb+L950
>>264
投手大谷は調子悪い時にムキになるから怪我したりする原因だからどうなるかだな

ロッテの佐々木煌なんかもそうだわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:03:24.52ID:YcSkl78I0
投手大谷は打撃ほどはすごくないんでね?、よく知らんけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:03:26.12ID:+o+70Z5Y0
DH専で守備サボってこの程度だったら一生ジャッジには勝てないだろうな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:03:31.20ID:SqCVvCG60
99長打と59盗塁はあと一個欲しかったな
特に盗塁は60-4なら割と60盗塁以上の歴代最高成功率でアンタッチャブルレコードになってたかもしれん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:03:32.49ID:b2iQvGTU0
>>274
トラウトも最近まで若いうちはサボってなかったんやで…
レンドンといっしょにしたらあかん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:03:56.44ID:u9SPcaMo0
>>239
殿堂入り確定項目は通算3000本安打でイチローは達成してるから間違いなく入るけど
大谷は稼働率低いし通算成績は大したことないから
殿堂入りはできずに特別賞みたいな感じやろな

二刀流って言っても7シーズンやって規定投球投げたのが1回だけで
肘2回壊してるから今後も期待できそうもないし
引退後に投手成績を見てもゴミすぎて
後世の人からはベーブルースのがまともに投手やってたから偽物二刀流の扱いやろうしw
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:04:46.52ID:Hrqg2oFk0
8月谷がひど過ぎた
蚊じゃあるまいし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:04:50.34ID:rBzV7RJb0
ア・リーグはピッチャーのレベルがショボいんやろ
と思ったがどうやろか 
スクーバル以外パッとせんし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:05:06.00ID:1hgb+L950
>>279
投手大谷も十分エグイよ
ただ脳筋すぎるのが欠点
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:05:35.61ID:UzLLn3gsp
>>278
むしろ何?
俺こだわってないけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:05:35.99ID:ayJiO+Cy0
リーグまたいでの2年連続HR王とMVP
ようやりすぎとる過去おらんのちゃうか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:06:03.73ID:bqJ2X7G30
>>285
エンゼルスとホワイトソックスとかいう特大のゴミチームのせい
0290 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/30(月) 09:06:27.97ID:711/Ew1w0
>>283
ツインズのマウアー知ってる?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:07:04.32ID:d3jeaJbi0
>>282
レンドンだってナショナルズ時代は英雄だぞ
まあトラウトの方が圧倒的に格上だけどね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:07:33.02ID:QkuExScf0
>>285
それ正解
ナのバッターがショボいのではなくアのピッチャーが残念
コールもあの様だし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:08:03.16ID:66hv9YLp0
>>265
54本は歴代22位やな
ミッキーマントル ホセバティスタ マットオルソンと同率
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:08:54.29ID:lrhcvAg90
散々馬鹿みたいに騒いでおいてダメだった瞬間数字に拘る発達障害とか言い出すの草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:08:55.43ID:tviROvQb0
来年サイヤングと三冠とって引退や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:09:04.59ID:SgX/MjKw0
>>20
松井のキャリアハイのホームラン数って?
0297 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/30(月) 09:09:10.77ID:711/Ew1w0
プロ野球はDHあるパリーグがセリーグより強いし、セリーグもナリーグ倣ってDH作った方が良いな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:09:32.94ID:66hv9YLp0
というかMLB150年の歴史で55本打った打者一人もおらんのやな
不思議なもんや
0300 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 09:10:12.68ID:e68xsrii0
2番手オズーナ39本で10番手が30本未達やし
本塁打偏差値は90近くなるんやろうか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:10:25.81ID:6Cl6/qyz0
ナチュラル限定なら歴代トップ10に入りそうな打撃成績
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:10:26.85ID:rBzV7RJb0
>>292
CWSとLAAとやれるのがデカいよな
弱者の中でもOAKは割と投手いい感じがする
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:11:19.77ID:t0a8vOTK0
>>273
411
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:11:35.80ID:SqCVvCG60
>>283
通算WAR60~70の100人のうち半分が殿堂入りしてるんやぞ?
しかも未殿堂入りには現役のベッツとか、殿堂入り待ちのイチローとかお薬の◯ロ◯とかおるし基本WAR65取れたら確定で殿堂入りや
今大谷は44 年間war4を5年繰り返せば余裕やな
0307 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/30(月) 09:11:53.18ID:711/Ew1w0
>>304
松井秀喜は弾道が低かったイメージ
プロスピでも弾道アーチストでは無いし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:12:57.41ID:1hgb+L950
>>304
これネタで言ってんの?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:12:57.65ID:vmJt83km0
>>273
411でボンズのキャリアハイに並んで終了
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:13:04.56ID:pjmXoX2P0
>>304
打ってないけどね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:13:31.67ID:b2iQvGTU0
>>283
MVP3回受賞者はお薬関係を除いて全員が殿堂入りしている
加えて50−50を達成したから大谷の殿堂入りは今日引退しても確実と言われてるぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:14:12.87ID:7nyWlg+N0
下手な絶許狙いだろ捨ておけそんな奴
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:14:59.54ID:66hv9YLp0
>>301
ボンズ マグワイア ソーサ ジャッジ マリス ルース スタントン フォックス 
グリーンバーグ ハワード ルイスゴンザレス エロ ハックウィルソン ケングリフィー ラルフカイナー
やな上におるの
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:15:20.13ID:qdWL6d8J0
>>289
シカホワのせいでア中から3チームPS出るのマジで草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:15:39.20ID:tviROvQb0
阪神初の連覇orハムが下剋上優勝してたとしても大谷にかき消されてそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:16:40.36ID:1hgb+L950
セリーグの今年の盗塁王が阪神近本の18個は草
0317 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/30(月) 09:17:05.01ID:711/Ew1w0
ポストシーズンでダルビッシュvs大谷 たぶん観れるわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:17:31.29ID:AIluWSAHd
でも50本打つ前は50本塁打ギリギリ3割は無理そうopsは1.000超えるかな?程度の扱いだったんだからさ
0321 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/30(月) 09:18:26.70ID:711/Ew1w0
>>316
それヤバいよな
今のプロ野球が本当に飛ばないボールだとしてホームラン少なくなったとしても、盗塁の数が少ないのは言い訳できないわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:19:12.20ID:SqCVvCG60
>>319
怪我してるから
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:19:48.59ID:u9SPcaMo0
>>311
MVP3回なんて数が少なくて統計データにはならんし
3000本安打みたいに明文化されたものではないから
一部の奴が妄想で勝手に言ってるだけで規定されてるルールではない
野手の殿堂入り確定項目は3000本安打のみ

それに殿堂入りは単年の成績を見るんじゃなくて通算成績やから
ホームラン王を何回もとってても通算300本くらいやと入れず
ホームラン王を取れてなくても通算500本打つと入れたりするから
シーズンタイトルなんて意味無い
大谷の30代が怪我がちやったら厳しいやろな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:20:52.27ID:+qLYaiSd0
>>1
まあまあ スタンダード
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:20:54.09ID:qdWL6d8J0
>>281
昨日のがわんちゃんもう一度盗塁に訂正されないか期待してる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:20:55.37ID:kc1CaW7o0
大谷は今引退しても殿堂だよ(笑)
結局投票で決まるからなあれも
0328 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/30(月) 09:21:25.53ID:711/Ew1w0
今のプロ野球は飛ばないボールだからホームラン30本超えた山川とか村上は過小評価されてる←ボールの検証はされて無いが同意

別に日本のピッチャーのクイックタイム、キャッチャーの肩のレベル上がってる訳でも無いのに最多盗塁が近本の18←アカン
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:21:46.85ID:+qLYaiSd0
出塁率と磯Dと長打数がね…😂😅
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:21:56.51ID:uGKV2LCW0
ゴキヒットで盛り上がってた時代とは隔世の感がある
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:22:34.98ID:1hgb+L950
>>321
クイックガーとかルールガーとか言われてるけど、セリーグ2位の盗塁数DeNA梶原13個とかコイツ規定打席行って無いからな

セリーグレベル落ちすぎ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:22:36.15ID:ViQWshlK0
>>319
ピッチャーっていう打者に一番近いとこを守ってるが
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:22:38.09ID:+qLYaiSd0
アンソニー・レンドン
打率 .218
試合 57
打席 238 打数 206
打点 14 得点 21
四球 23 死球 5
盗塁 6 盗塁死 1
併殺打 4
出塁率 .307
長打率 .267
OPS .574

年俸 45億


 
0334 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/30(月) 09:22:57.29ID:711/Ew1w0
>>331
せやな………
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:23:30.12ID:66hv9YLp0
>>324
二刀流の選手なんてルースぐらいしかいないんだから
その選手を今までの指標で測る方が間違ってる
そもそもまだ10年経ってないから資格がないと言われればそれまでやけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:24:10.13ID:ViQWshlK0
>>318
50本打った後に55本首位打者行けそうな感じ出したのが悪い
0337 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 09:24:47.99ID:xoal8BFM0
レンドンも翔さんみたいに脳壊されたキャラにすれば
しゃあないと思われ救われるやろう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:25:03.28ID:k9s9t6cPd
>>316
セは全体的に盛り上がらないまま終了やね
昨日のサンジャポで大谷の打撃VTR流して読売優勝はナレだけには笑ってしまった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:25:14.75ID:b2iQvGTU0
>>324
大谷に関しては言わずもがなだけど二刀流のインパクトがあるからな
大谷ルールができたぐらいだし
500本塁打とか関係なく殿堂入りだよ
君が妄想で勝手に言っているのとは関係なくね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:25:25.97ID:tviROvQb0
>>318
3割いったから見栄えよくなったが54-59で結局大松みたいになっちまった
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:26:06.19ID:1hgb+L950
規定打席十分貰って盗塁王18とか終わってるわセリーグ
コイツらが大谷叩いてるとしたらもっと終わってる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:26:28.91ID:59am6Dnq0
>>340
55-60を期待されていたのに
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:26:38.73ID:hRGRId8za
>>333
でもDH占有してないから結果的にチーム成績を底上げしてるんだよね
対する大谷は?DH独り占め打法で100勝常連チームを没落に導いた
0344 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/30(月) 09:26:42.60ID:711/Ew1w0
>>337
レンドンより死刑囚の選手って今のMLBに居る?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:26:58.29ID:k9s9t6cPd
>>330
アラエス「」
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:27:07.89ID:bRW8DRv+0
とんでもない数字なんやけどもうちょっとでキリがいい数字なだけになんかモヤる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:27:15.41ID:tviROvQb0
>>342
45-45でも初な訳だが最後見栄え悪くなったな
せめて盗塁60はやって欲しかった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:27:49.06ID:b2iQvGTU0
>>341
上原「メジャーはクイックとか牽制とか教えてないから大谷が盗塁するのは楽なんだぞ」
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:28:04.88ID:Arq6czHu0
>>174
器用富豪やろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:28:59.27ID:b2iQvGTU0
>>343
まだこれ言ってるやついるの?
DH独占の大谷がいなくなったエンゼルスの今年の成績はどうなりましたか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:29:13.22ID:1hgb+L950
パリーグの方が盗塁真面目に頑張ってるけど
周東41、小郷30、小深28ぐらいしかまともなのいないのも終わってるが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:29:13.39ID:ViQWshlK0
>>343
エンゼルスあと一歩で100敗だったのにな…惜しかった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:29:19.35ID:+qLYaiSd0
>>343
底上げ(底下げ)
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:30:14.08ID:u9SPcaMo0
数シーズンだけ活躍して通算成績ボロボロの奴は殿堂入りしてない
タイトル回数は少なかったり無くても通算成績が凄い奴は殿堂入りしてる

どっちもあるイチローは殿堂入りするだろうけど
前者だけの大谷は厳しいやろね
数シーズンだけポッと出の活躍してすぐ消えてったメジャーリーガーはいくらでもいる
大谷はハワードとかベルトランとかハミルトンとかクリスデービスとか野茂とかリンスカムとかと同じで殿堂入りできないやろね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:30:14.81ID:1hgb+L950
>>348
単純にNPB体力ないだけなんじゃね?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:30:21.00ID:b2iQvGTU0
>>174
本塁打王で打点王が貧乏ならメジャーの全選手がほぼ貧乏やね…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:30:32.52ID:qUSs5tV10
2022年の投打W規定到達は今年以上の偉業だったと思うんだけど
MVPはジャッジが獲ったし今年ほどのフィーバーにはなってなかったよな
アメリカはピッチャーの評価が低いのか?
それとも所属チームの違い?
もちろん今年の成績が歴史的で素晴らしいのは理解できるが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:30:58.67ID:Z9ANsyqtd
2001イチロー
打率  .351(リーグ1位)
本塁打 8本(リーグ104位)
打点  69点(リーグ48位)
盗塁  56回(リーグ1位)
出塁率 .381(リーグ14位)
長打率 .457(リーグ40位)
OPS  .838(リーグ27位)

2024大谷
打率  .310(リーグ2位)
本塁打 54本(リーグ1位)
打点  130点(リーグ1位)
盗塁  59回(リーグ2位)
出塁率 .390(リーグ1位)
長打率 .646(リーグ1位)
OPS  1.036(リーグ1位)
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:31:00.69ID:gOCGoz8+0
OPSは去年の方が上だしwRC+もほぼ同じ
盗塁が目茶苦茶増えただけで去年とさほど変わっていない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:31:08.81ID:k9s9t6cPd
>>354
今年のエンゼルスはもう底抜けやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:32:09.27ID:ajPazXE90
>>359
リンドーアよりコールの方が圧倒的にすごいけどMVP候補にならないからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:32:33.86ID:+qLYaiSd0
>>361
打点がすごい イッチ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:33:48.13ID:1hgb+L950
>>355
メジャーは盗塁しやすいらしい
鈴木誠也→16盗塁
鈴木誠也NPBシーズンキャリアハイ25盗塁

ホンマか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:33:58.53ID:u9SPcaMo0
>>359
日本では大谷ハラスメントのせいで二刀流を過大評価してる野球ニワカが多いだけ
そもそも大谷がMVPとったシーズンはジャッジが怪我で長期離脱したシーズンだけやぞ
お互いがまともにプレーしたシーズンは全てジャッジがMVPになってる

電通やその傘下メディアの大谷ハラスメントで洗脳されてないアメリカでは
ジャッジ>>>>>>>>>>>大谷ととっくに勝負付けが済んでる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:34:56.17ID:6+FV+Odq0
MLBはピッチャーの評価低い
ただし年俸は高い
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:34:59.31ID:1hgb+L950
>>361
イチローって早打ちだったんかの?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:35:23.38ID:qUSs5tV10
2022年の投打W規定到達は今年以上の偉業だったと思うんだけど
MVPはジャッジが獲ったし今年ほどのフィーバーにはなってなかったよな
アメリカはピッチャーの評価が低いのか?
それとも所属チームの違い?
もちろん今年の成績が歴史的で素晴らしいのは理解できるが
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:36:43.63ID:vCdODY7xd
イチローの成績ってまじでしょぼいな
健康で1番バッターだから見栄えがいいだけで中身ないやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況