X



里崎智也「立浪監督は『やりたいこと』と『できること』の違いが分からない人」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:42:07.98ID:qDccCThm0
五十嵐
ずっと「得点力不足が課題だ」と言われてきたなかで、他球団から放出された中田や中島宏之に頼らざるを得なかったのも苦しかったですよね。
あと、ケガ人が多いのもつらい。頼みとなるのはピッチャー陣だったけど、今年は去年ほどよくないですし。
そうなると、立浪監督のやりたい野球はやれないですよ。でも、そもそも立浪監督がやりたい野球はなんだったんだろう......
それもよく見えなかったですね。

里崎
そもそも、「やりたいこと」と「できること」は違うよね。
監督が「オレはこういう野球がやりたい」「こういう策が得意だ」と思っていても、それをきちんと遂行できる選手がいないと、単なる理想論で終わってしまう。
ドラゴンズの場合、塁にランナーは出ているんですよ。ただ決定打が出ないだけ。
他球団と同じように、得点圏にランナーを進めることはできるけど、最後の一本が打てていないから負けている。
結局は「決定力不足」ということになっていますよね。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:42:34.35ID:M5P8HdE9d
クソワロタ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:44:21.94ID:cBN+i0UK0
監督やったことありそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:44:53.77ID:q9rPNyjx0
こちら遺影の反応集さん、おはようございます
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:45:31.52ID:rTSuzpzw0
中田とナカジの代わりに使えそうなのとって使い続けてたら何か変わったんかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:45:43.99ID:rTSuzpzw0
>>5
若手で
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:45:48.18ID:jyMWNe+/0
ええこと言うやんw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:54:28.56ID:RYQCQwe30
さっさと監督やれよコイツも
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:57:09.37ID:at+vBN2L0
〇〇したら得点圏で打てるってのは意味わからんし母数増やすしかないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:57:44.47ID:WwJiv9o40
中田補強したのが最大の敗因やな
岡林 村松 細川 福永がそれなりだったのにもったいない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:58:26.47ID:eQerOxMV0
>>5
今年の場合はコーチングスタッフがスタッフなんであまり変わらんかった気がする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:08:00.61ID:WwJiv9o40
外人ガチャが1枚当たるだけでなんとかなりそうではある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:08:02.85ID:FawCcZcn0
山川取ってたら球団に望月衣塑子が凸しそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:09:43.11ID:eQerOxMV0
>>15
1枚どころか3枚当たったとしても怪しくないか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:10:59.29ID:IJVKNujX0
ウッズみたいなのがきたらいけるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:12:28.95ID:eYcKOBM7p
落合
「右の日本人4番を育てる!」←やりたいこと
「ウッズ!ブランコ!浅尾を生贄にして連覇!」←できること

こういうことか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:13:50.02ID:KPT2Y9oM0
遂行できない選手がゴミ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:14:34.68ID:WwJiv9o40
>>17
穴が外野・一塁・二塁やし
この打線で借金14なら外野・一塁の外人どっちか1枚当たれば
投手力で勝率5割は狙える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況