X



急募 日本人に辟易したワイにお勧めしたい国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:47:10.03ID:6gvbVUZc0
日本人のダブスタと気色悪い人間関係に嫌気がさしたわ
英語とドイツ語と関西弁と標準語の4リンガルです
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 10:57:37.43ID:6NTz4AKO0
>>138
ほな今博士課程なん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 10:57:53.90ID:0whtZ//V0
>>133
そういう意味じゃねーよ
どの国聞いても言い訳して出て行かねーじゃねーかって意味だよ
結局お前は出ていかなくていい理由が欲しいだけなんよ
色々聞いたけどやっぱ無理だわってな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 10:57:56.28ID:LOMZTCk0d
>>138
引くて数多の研究者様でそれってしょっぱいね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 10:58:01.57ID:RIdsQuZf0
>>138
博士なら在学中だし
修士だとしても新卒ピチピチ1年生じゃないか・・・
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 10:58:21.70ID:0sCbSPlc0
>>1みたいなヤツはどこの国に住んでも不平不満だらけだから満足したいなら死ぬしかない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 10:58:45.55ID:6gvbVUZc0
>>139
修士卒で就職したけど?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 10:58:55.94ID:+0giVirZ0
>>136
彼女の話したレスから返信し続けてるんだからここでしか彼女の話が発生してないのは当たり前では
疲れてるのか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 10:59:22.74ID:D/79icr20
なろうけいのスレか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 10:59:44.86ID:6gvbVUZc0
>>140
自分の中で候補はいくつか決まってるし準備も進めてる
あくまでここではお前らの意見を聞いてるだけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 10:59:57.13ID:+0giVirZ0
>>138
嘘松バレてて草

若い子とかいう発言からして25じゃ絶対ないし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:00:16.24ID:6gvbVUZc0
>>142
文句ある
真面目に研究してるんやが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:00:39.92ID:RIdsQuZf0
新卒1年目で引くて数多ってどう言うことやねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:00:54.10ID:6gvbVUZc0
>>148
若い子っていったら中学生くらいだろ
おじさんっっw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:01:15.91ID:7hRi7/PLd
1年目の修士卒で海外引く手数多とか
自分にどんな夢見てるんだ
なんの実績もないだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:01:18.64ID:RIdsQuZf0
>>149
真面目に研究してるのは結構だが引くて数多ってなんの実績があって言ってんだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:01:29.43ID:6gvbVUZc0
>>150
それは盛ったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:02:15.87ID:6gvbVUZc0
引く手数多にキレすぎだろ
ちょっと自分を大きく見せようとすることがそんなに悪いか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:06:27.79ID:6gvbVUZc0
あーあつまんね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:06:54.97ID:dJ5ssNLh0
こういう海外厨が憧れてるような国って殆どは
日本より治安は悪いし・インフラ関係が適当で割と不便だし・給料は高いけど物価は高いし・人種やその他の差別満載だし・身内ノリみたいなのも超キツいし
で結局ひっそり日本に帰ってくるんだよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:09:05.09ID:6gvbVUZc0
>>157
そうやって若者に嫉妬しながら老いていけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:11:01.29ID:7hRi7/PLd
そうなると今度は500万どう貯めたんだよって
話になるよな
結構無理があるぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:12:48.49ID:6gvbVUZc0
>>159
大学生で億稼ぐ奴もいるのにそんなこと疑問に思うのか?
そうとう貧しい家庭で育ったんだね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:13:28.15ID:t6lRd0PA0
ブータン
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:17:57.63ID:7hRi7/PLd
>>160
修士とか博士でそんな稼ぐやついないぞ
働いてる暇なんてない
勿論株やFXの監視もな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:19:25.98ID:mZALG1+H0
英語話せるならオーストラリアかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:20:13.20ID:6gvbVUZc0
>>162
学部生時代に稼ぐんだよwww
文系さん理系のことわかってなさすぎだろwe
君たち大学で遊んでばっかだったもんねwww
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:20:32.49ID:6gvbVUZc0
>>164
さっむ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:23:05.13ID:dJ5ssNLh0
>>158
有能ならとっくに出て行ってるぞ
それに本気で何かを参考にしたいなら役立たずしか居ないこんな底辺の匿名掲示板なんかで聞かないから
今の所お前はうだうだしながら結局は日本から出て行けない無能の海外厨と全く同じだよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:24:42.89ID:6gvbVUZc0
>>167
ちょっと言い過ぎじゃね?
意見を聞きたかっただけやん
なんgやからネガティブな発言したけど外だと結構ポジティブやぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:28:11.99ID:8kA6xFv90
中国がええんちゃう?香港か上海やったらそれなりに楽しく暮らせそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:28:33.59ID:7hRi7/PLd
>>165
理系こそ大学時代に500万稼ぐとか無理だぞ
文系ならまだ可能性はあるが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:29:39.05ID:6gvbVUZc0
>>170
ヒント 宮廷 企業 友人
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:30:43.14ID:t6lRd0PA0
>>171
ワイ東大理系卒やけど学部時代も院生時代も勉強ばっかしててそんな金なかったで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:31:49.72ID:6gvbVUZc0
>>172
ほとんどはそんなやつばっかりだから安心しろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:34:48.83ID:6gZTs+Fk0
>>165
大学で遊べなかったとかかわいそう
だから理系ってチーズ牛丼多いんやろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:35:21.97ID:6gvbVUZc0
>>175
そうだよ
遊びたかったら文系いくべき
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:39:50.49ID:ALx+naGG0
ノルウェー住んでたワイ、北欧はやめとけと言える
冬場に日照時間少なくてしかも天気悪いのガチでストレスやで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:40:40.29ID:6gvbVUZc0
>>178
鬱になったりしたか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:41:37.02ID:eKZQWR5q0
30ヶ国ぐらいバックパッカーしたけど結局日本が1番ええわ
狂犬病の野犬は怖いねん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:45:10.42ID:ALx+naGG0
>>179
ビタミンD飲みまくって鬱は回避したけどガチで最悪やった
オスロでもないクリスチャンサンとかいう綺麗なだけの街に住んどったから退屈やったし、
仕事終わってSNSやっても日本の友達はみんな寝てる時間やしで地獄やった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:46:02.66ID:6gvbVUZc0
>>181
そうなんか
日本でヘラってるワイには厳しそうやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:46:45.04ID:uaOMOJER0
冬あっこまで寒く無かったら
マケドニアのスコピエはお勧めなんやけど
冬が狂おしい位に寒すぎる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:51:11.33ID:ALx+naGG0
>>182
それは無理やろな
ワイはノルウェーやったから色んな景色が国内にあってなんとかなったけど、
デンマークの地方都市住んでる同僚はデンマークが平らすぎてどこ行っても同じ景観しかなくて死ぬほど退屈だって言ってたわ
ああいうところって他の国の生活の素晴らしさを知らずに生まれ育ったら幸せなんやとは思うけど、
外様が移住するようなとこやとはあんま思わんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況