X



キッズ「PCがPS5と同じ性能出すには30万必要!」俺「12万」キッズ「え?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 10:55:30.98ID:WhmWwOAg0
俺「12万あればPS5pro以上のPC組める」
キッズ「作れるわけがないギャオオオオオオオオオオオオン!!!!」

これが現実
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:18:20.20ID:h6YlBsz60
>>18
折角やからSSDもうちょい読み込み早いのにせーや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:18:26.94ID:VthTr4HX0
>>99
あれはPC持ってる人が買うサブ機やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:18:34.66ID:NC6qNj/p0
パソコンって一度市民権得たのにまたオタクの持ち物に逆戻りしたな
0106 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/30(月) 11:18:35.73ID:tvZXjdAZM
PCならメモリ16GBはキツくない?
ゲーム機と違って裏で色々メモリ要求してくるやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:18:38.07ID:WhmWwOAg0
>>97
数秒のロードの為にPS5欲しいならどうぞどうぞって感じ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:18:41.41ID:FijKmmhr0
一番丸い幸せな選択肢

12万円でRTX3060(※VRAM12GB)のBTOを買う
これで出来ないことは「4Kゲームのみ」で後のことは大抵こなせる超コスパです
ゲーム以外にも色々多趣味な人もこれ

これで十分遊べますが、数年後やっぱり4Kでも遊びたいなとなったら
グラボだけミドルクラスに換装すれば良いのです
その時にRTX5070が10万円だとするなら4Kゲーム出来ますよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:18:53.79ID:VSf+/gpW0
>>67
>>66
何がダメなんや?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:18:56.37ID:xDfs2c4G0
>>99
umpc はSteamdeckしか持ってないけどPCの補助的な使い方する分にはいいよ
あれ単体で運用するのはちょっと微妙
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:19:03.36ID:ZuB/JuBK0
>>45
PS5でFHD60fpsあるかどうかのサイパンが4070だとレイトレありDLSS不使用でも余裕で140fps越えるのにんなわけないだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:19:28.88ID:dS3iyfgr0
>>92
あんまりリフレッシュレート興味ねえんだよな、PCは120hzにしてるがおまけみたいなもんで
テレビは60hzにしてるわ
俺の価値基準だと画面サイズ>HDR>>>>120hzくらいのおまけポジション
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:19:38.60ID:RAU0A6xer
PS5proのグラボ性能って4060tiなんか
マジでPCでええやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:20:12.71ID:PnpUVWuD0
こんなハード出すよりソニーはファーストタイトル開発頑張れよPS5買いたくなるほどのゲーム皆無だろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:20:41.81ID:oSEntbyx0
>>86
悪くはないけど金ドブ過ぎるから見かけたら心底バカにすると思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:20:46.51ID:0xH8Sw9F0
>>98
11世代i5と4060というショボPCだけど一応持ってるよ
これでモンハンやる予定です
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:20:46.77ID:btYdc3XW0
>>109
テレビがそもそも遅延やばいしゲーム向きちゃうやろ
CSしかやらんエンジョイならそれでええけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:20:52.26ID:p3uRkJ+u0
別に自分のニーズに合ったもん買えばええだけの話なのになんでこんな煽り合いが起こるんやろうな
ほんましょうもないで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:20:58.54ID:du9oojRL0
PCワイ「ハクスラで装備集め?エディターで作ればええやろ。時間の無駄」
12万ステーション(ゴミ)「数百時間かけてファーミング!!!あ、アプデでゴミになった・・・チギュア・・・」

その時間で金稼いでPC買えばよかったのに頭悪ない?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:21:06.03ID:WhmWwOAg0
>>104
きつくない
ブラウザ開いて動画複数開きながら重いゲームしない限り十分過ぎる
それでも足りないというのなら3000円足せば32GBにできる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:21:06.33ID:UVY1bgXL0
5万ならまあゲーム機としてコスパいいと思うけど
ゲーム機に12万払うならもう少し出してそこそこのPC買うよねってなるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:21:08.02ID:fP/2TkqT0
>>86
ゲームモードとかリフレッシュレート高いやつとかもあるしテレビが一概にダメとは思わんけどPCやPSで出せた性能がテレビ側の性能不足で発揮できないことはあるとは思う
まぁそんなこと言ったらモニターもそうやんけってなるんやけどさ…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:21:19.28ID:SOISp5y30
>>113
そもそもやりたいゲームやれるハード買うだけやろ
ハードの性能じゃなくソフトや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:21:29.37ID:FijKmmhr0
>>106
キツいです、というか半強制的にキツくされてます
Google Chromeとかいう無能がYouTubeのタブ1個開いてるだけで500MB消費してます、本当にアホかと😅
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:21:33.47ID:VthTr4HX0
>>109
テレビを見る距離でマウス操作なんてやってられないでfpsもクソやし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:21:37.37ID:Wha+TQEK0
>>103
>>110
ちょっと買うの悩んだけどPC+スマホでいいって事か
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:21:42.50ID:pYrmDCIg0
>>112
ぶっちゃけ格ゲーとFPSあんまりやらないなら
リフレッシュレート気にしてもしゃあないよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:22:16.21ID:nouXsew3M
>>107
nvmeのストレージはPS5じゃなくパソコンでも使えるんやが
その言い回しからすると知らなかった感じか……
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:22:18.76ID:XlUP+Klt0
当たらんの分かってるがProのアニバーサリーだけは抽選応募した
当たったら箱も開けずに厳重に保管しとくわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:22:25.57ID:WhmWwOAg0
>>116
アクションゲームやるならモニター買った方が快適やで
置き場所ないなら仕方ないけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:22:39.62ID:xeIdftz7d
まーた対立煽りスレかよ
そろそろゲハでやれよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:22:44.22ID:/aBAXadz0
そもそもPS5でやるようなゲームをやる意思も必要性もないやつがなんでこの会話に参加してるんや??
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:22:53.14ID:ebt94Nf20
しかしモンハンって最低8万出してもやりたくなるんだからすごいよな
でも3ヶ月くらいしかやらんやろ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:22:57.13ID:nouXsew3M
>>121
SSDの話でブラウザがどうとか言い出して草
メモリとストレージの区別すら付いてないんか……
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:23:46.04ID:WhmWwOAg0
>>129
その言い分だと12万で組んでることすら頭になさそうやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:23:48.83ID:0xH8Sw9F0
>>131
当然持ってるわw
>>54からの「PS5と違ってPCはモニタ買わなきゃいけないでしょ?」
みたいな流れに反論しただけで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:23:59.81ID:fP/2TkqT0
>>128
結局やるゲーム次第だよな…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:24:13.53ID:6DRGiGRr0
なんかイッチ喋る程恥晒してへん?
まさかのSATA1TB民にはビックリやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:24:30.49ID:WhmWwOAg0
>>135
あーすまん安価間違えた >>106
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:24:32.42ID:REsp583J0
12万出してゲームしたいやつがPC買わない理由がまじでわからん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:24:45.01ID:cVsNRWHx0
PS5とプロの価格差に切れる貧乏人がもうちょい出してとかいうアホ理論ほんと笑う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:24:51.30ID:fBr/FKCb0
たかがゲームに10万越えはアホや 
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:24:53.98ID:Tsv3vshTF
大学「レポート作成のためPC買ってください」
13intセロリン 15万
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:25:06.32ID:XYevZ6aC0
>>136
12万円じゃディスクIO妥協するしかないこと自分で認めてて草
語るに落ちてますやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:25:22.29ID:8ClxTKBJ0
ストラテジーとかコロニーシミュとか中心に遊ぶワイとか
ソフトも豊富でキーマウ操作できるPC一択やな
それでついでにAAAタイトルも遊んでる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:25:39.48ID:VKaGA0xc0
>>141
ゲーム以外にすることがインターネットくらいしかないなら別にゲーム機でいいやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:25:51.26ID:btYdc3XW0
>>139
そもそもPSはまだゲーム最適化されとるからこのスペックじゃPS5pro以下やし無能なんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:25:58.93ID:1hgb+L950
>>33
PS5は日常で毎日使わんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:26:05.64ID:fP/2TkqT0
>>144
大学指定パソコンはサポート込みだから…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:26:23.78ID:AxgPJn/IM
オンライン代も考慮に入れろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:26:37.64ID:OW9BUqHz0
こんな時間にゲハガイジ書き込みって、どんだけニート多いんや?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:26:46.33ID:T+ySGxIbM
好きなの買えばええやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:26:47.81ID:cPIkMvvL0
ソシャゲガイジを笑えなくなってきたなCS界隈も
ちなproはディスク非対応なので売れません
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:26:51.43ID:DUJZsyzt0
マジでPS5Proのスペック公開してくれんかな
比較したい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:26:59.59ID:WhmWwOAg0
>>141
わざわざPS5買うってPCの使い方わからないくらいしか思い浮かばないな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:27:00.37ID:6DRGiGRr0
PS5proは2TBだって突っ込まれたら12万以下縛りのまま2TB保つ為にSSDをHDDにしてきそうやなこいつ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:27:15.55ID:j12LR6o50
>>141
パソコンよかコンパクト
そういえばこれコントローラーとかは別?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:27:15.67ID:E2QoOfhD0
>>144
貸与とかないん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:27:42.03ID:VthTr4HX0
>>155
さっき予約売り切れたでw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:27:45.37ID:/aBAXadz0
だからなんでPS5かPCかの議論にすり替わってんのや
おまえらまともに会話するの無理な感じか?
ハイエンドなゲームやるのが目的という前提に立てや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:27:46.55ID:dS3iyfgr0
いかにもテレビがダメみたいなこと言ってるけどぶっちゃけ2万のモニタなんてテレビに比べてたら全てがゴミみたいなもんだろ
今時テレビ買うなら大体10万だし流石にその辺のクソモニタには勝つわ、せめて五万モニタに出して120hz HDRモニタくらいにしてから喋れ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:28:08.63ID:diRSO1MK0
>>107
その数秒を1ゲームクリアするまでに何回やると思ってるんやろこういう奴
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:28:22.25ID:VKaGA0xc0
ところでワイの8時代に買った格安ノート、バニラのマイクラさえ満足に動かなくなってきたんやが
もう終わりか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:28:25.77ID:j12LR6o50
>>155
ソシャゲはレベルが段違いなのになにを馬鹿なことをw
0168 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/09/30(月) 11:28:26.71ID:hfMh+Eux0
チー牛がイキってて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:28:30.02ID:UTIWMcC60
>>147
なるべくいい環境でゲームしたいって人間ならPCでスペック盛った方が幸せじゃん
12万は出せるのにそれ以上は出せませんって感覚がわかんないんだよね
中途半端な存在すぎる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:28:54.49ID:VT4932le0
PS5は買ってやるゲームが少ないのでは?
無料ゲームだけ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:29:11.24ID:DUJZsyzt0
>>159
でたコントローラw

それ言われるとぐうの音もでないのでやめてください
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:29:12.12ID:XlUP+Klt0
>>134
モンハンの入り口価格は8万じゃなくて6万やろ
xbox Xのディスクレス、現状これが一番コスパ良い
さすがにSはオススメせんが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:29:16.86ID:NG131fBz0
パーツ組み換えくらいなら自分で出来るからCS機メーカーがこういう高級志向の状況になったとき
フレキシブルに自分の好きなゲームとターゲット環境に合わせて組み換えと更新できるからPCのほうが好きだな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:29:31.30ID:bYTkux9C0
PCじゃ2025年GOTY確定のGTA6出来ないやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:29:50.93ID:ebt94Nf20
>>159
コントローラーは流石に含んでるよ
他にかかる費用としてはPS4ユーザーならディスクドライブ、後はpsplusの月額費かな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:30:38.93ID:WhmWwOAg0
>>158
足りないと思うなら足せばええやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:30:45.82ID:ebt94Nf20
>>173
あ、箱かぁ
昔は箱◯ユーザーだったけど現行機なんも知らんわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:30:47.77ID:E2QoOfhD0
リセールとか考えるとPS5もアリな気がする
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:31:00.35ID:kwhj2J480
>>174
そこまで金に糸目をつけないような強いこだわりを持ってるならそれでええんやないの
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:31:02.37ID:0xH8Sw9F0
>>165
ゲーム起動時の20秒ぐらいのロード時間が19秒に短縮されるのが
SATAとNVMeの差であって、その後は体感で差なんて感じひんのちゃう?
俺はそんなことやってないからわからんけど、いろんなサイトでの比較見る感じ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:31:07.02ID:Ge/fD+n2a
ゲーム以外のこともー
そんなことはスマホでええやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:31:11.84ID:j12LR6o50
>>176
いやパソコンの方ね
キーボードマウスすらなさそうに見えるんやけど
0184 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/09/30(月) 11:31:14.13ID:hfMh+Eux0
>>170
ps4の互換もあるしむしろ多すぎるぐらいだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:31:18.42ID:RqO6FZ990
コスパなんて気にしてる奴が買うもんちゃうやろ
コスパなんて度外視でゲームやりたいやつが買うもん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:31:45.03ID:btYdc3XW0
>>164
ほとんどのテレビ入力遅延ついとるからその辺のコスパ良モニタ以下やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:32:23.61ID:VT4932le0
スイッチ買えば安く済むのでは?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:32:28.88ID:2bn8wnru0
8万で30しか出ないゴミの模様
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:32:30.54ID:Y5IjxDfX0
自作パソコンならパーツいろいろ流用考えるやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:32:33.02ID:ebt94Nf20
>>183
モンハンキーマウでやるかな
でも何もないとこから始めるならたしかに何かしら必要だよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:32:36.36ID:gApRqZ1s0
>>185
キッズやナマポが騒いでるの見苦しいよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:32:40.25ID:YukDVDE70
PS5はともかくProはマジで信仰心だぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:33:11.57ID:DUJZsyzt0
でもPS5のコントローラゴミの癖にそれしか使えないのは勘弁してほしいところ
デュアルショック使われてくれや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:33:15.97ID:plKj0yaud
じゃあその高性能とやらのps5proはエロMod使えるんか?
使えないやろ?
はいPCの完全勝利
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:33:29.89ID:aBYRvLoa0
でPROはグラボどれ相応のスペックなん
流石にワイの4070ti超えてるなら考えるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:33:33.16ID:ZoXT0sMPr
>>188
遊びたいソフトすらないのは流石に比較対象にすらならない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:34:08.08ID:fP/2TkqT0
>>165
タイムアタックしてるんじゃないんだからさ…
だいたい3秒違います、それ100回ありますでもたかだか5分だぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:34:12.23ID:XlUP+Klt0
>>178
まぁワイも普通のPS5でやる予定やがそれは単純に値上がり前から既に持ってたからやし
今からハードも買い揃える層にはさすがに値段考えたら箱の方を勧めるわ、ドグマ2ではPS5と同等以上にはパフォーマンス発揮してたっぽいし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:34:20.24ID:WhmWwOAg0
>>189
PS信者ってPCならオプションで各種パフォーマンス維持れるっての頭に無いよな
まぁPC持ってない無知だろうから仕方ないけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:34:20.52ID:Z8abaTujr
パソコンガドヤコンガくそすこ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:34:20.81ID:Ar/k7En90
とりあえずモンハンが動くPCはいくらで買えるのか教えて下さい
新調します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況