X



御飯「ナメック星にピッコロさんを呼んでください」デンデ「わかりました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:27:28.97ID:vkII5qCvd
御飯「? ピッコロさんは?」

デンデ「ナメック星のどこかにいると思うけど」
デンデ「まさかここに呼んで欲しかったのですか?」

ここちょっとガイジ入ってるよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:27:57.46ID:dSjG6SxX0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:28:42.77ID:ifHk4pOV0
おかげで瀕死のネイルを発見できたから・・・
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:29:56.61ID:IIu00liO0
まあ悟飯たちんとこ直接だとネイルと融合できずにただの雑魚だったからファインプレーではある
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:30:03.97ID:Et/HrZPE0
デンデはアスペルガー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:30:11.70ID:BApf3aCe0
ネイルと合体させないとフリーザに瞬殺されてたからしゃーない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:30:28.13ID:eBTTeU8Q0
デンデ「(サイヤ人に負ける奴をフリーザと戦わせる気か?)」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:31:18.15ID:y0Bnyp9gd
直行してたらガチの役立たずだったから
むしろ良采配だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:32:00.76ID:riKqhR0J0
役に立たないって見抜いてたんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:32:16.16ID:CDF9h/3o0
よりによって反対側だもんな

えっ!?ここに呼ぶんですか!?
当たり前やんけ!

まぁベジータの言う通り、ネイルと融合前のピッコロが来たところで何の意味もないんだけど

ちょうど日を背にした悟飯の姿をフリーザの手下と思い込んで泣きじゃくったりデンデってアホすぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:32:19.33ID:bKCR04T60
ベジータに殴られ、フリーザに黒焦げにされる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:32:27.56ID:WoEYo8/j0
お前らも会社でこんなんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:32:46.49ID:3rCfiIrD0
フリーザと戦わせるために呼んだ思われてフリーザの目の前に召喚されるよりはマシ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:33:56.08ID:P8IVetvG0
だってピッコロはただ故郷に帰りたかっただけの捨て願いだったし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:35:48.14ID:mRRwpopk0
瀕死でも全回復できる能力あるんですけど言っておいた方が良かったですか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:36:52.60ID:J1tEAEBI0
デンデは地球の神になってからも報連相できてないよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:36:54.65ID:6fm48whb0
結果的にネイルと合体したからよかったものの
何でこんな雑魚を呼んだんや
0020 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/30(月) 11:37:14.95ID:KhN2lc+o0
おかげでネイルと同化してスーパーパワー手に入れたんやぞ
同化してなかったらフリーザにワンパンで殺されてた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:37:50.42ID:vkII5qCvd
ピッコロはピッコロで精々数万程度の実力で御飯以下だろうに何しに来たんだか
ドラゴンボール復活させるために生き返らせた事を忘れてるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:38:05.41ID:Ak5zSRFh0
引き伸ばさなきゃいけないんだからガイジになってもらわなあかんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:38:23.87ID:CDF9h/3o0
フリーザと戦ってたネイルと、ナメック星にやってきた直後のピッコロってどっちが強いの
0024 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/30(月) 11:38:37.97ID:KhN2lc+o0
あのまま呼ばれても、え?!ピッコロさん僕より弱いんっすか?!ってなってた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:38:54.04ID:zLPGoEua0
結果おーらい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:39:19.66ID:eBTTeU8Q0
トランクスがいた未来もこうやって最前線に出張ってきてドラゴンボール消滅したんやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:39:34.37ID:cZSdFVea0
>>17
うーんこの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:39:48.60ID:IFZ8RGGL0
そもそもピッコロ呼ぶこと自体がおかしい
戦力的にボコられるだけでなくドラゴンボール消失というリスクまであったのに
ネイルと同化したのはたまたま偶然のラッキー
0029 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/30(月) 11:39:56.16ID:KhN2lc+o0
>>23
設定ではナメック星にやってきた時のピッコロが12万とかそんなもんでギニューより弱かったはず
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:40:34.05ID:cX5i7LHG0
いうてネイティブのナメック語以外でホウレンソウは難しいやろ
0031 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/30(月) 11:40:58.96ID:KhN2lc+o0
ポルンガ呼ぶのにナメック語じゃないとダメって言っといた方が良かったですか?

完全に戦犯やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:41:23.10ID:itDwT6MC0
正直ライブ感過ぎてこの辺話ガバいよな
せめて界王の所でフリーザ第一形態上回るぐらいの強さ獲得してる事にして欲しかったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:41:34.63ID:raTKXq2V0
どうせ勝てんから遠ざけてくれたんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:41:35.77ID:hTWkqkF70
デンデ「ピッコロさんって人、ナメック星観光でもしたいんかなぁ」
やっぱナメック星人ってノンキだわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:42:15.54ID:WhnresnF0
そもそも呼んだのが不自然なんだよな
パワーアップイベント無かったら何の役にも立たなかったぞ
地球のドラゴンボールが再び無くなるだけだった
0036 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 11:42:27.53ID:ME+cXM4L0
>>31
それは分かるやろ
悟飯とクリリンが揃えられるとは思ってなかったから、情報流出を避けるために隠してた
0037 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/30(月) 11:43:19.31ID:KhN2lc+o0
役に立ったって言ってもせいぜい数分の時間稼ぎとフリーザの圧倒的パワーを見せるためのかませ犬
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:43:45.56ID:/poDP+IP0
悟飯の説明不足やデンデはZ世代やぞ
0040 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/30(月) 11:45:05.12ID:KhN2lc+o0
>>36
ナメック星滅びる可能性あったんやから僅かな可能性にかけて託すやろ
ナメック星人全滅するしえっか!と思ってたってことやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:45:31.69ID:cX5i7LHG0
>>28
フリーザの目的はドラゴンボールなんやから倒せなきゃ最長老様にも神様にも死んでもらったほうが宇宙の平和のためになる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:49:11.43ID:Wc/mAC0O0
すまん、ピッコロは界王神の元で修行して自信がついたんだが
0045 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 11:51:38.63ID:ME+cXM4L0
>>40
実際にフリーザの方が先に揃えてたから、クリリンたちに合言葉を教えてたら流出し不老不死い叶えてただろうし
教えなかった事で結果的にナメック星人が助かったし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:53:13.09ID:Z7zLZMsId
どうしたら不自然じゃなくピッコロ融合ルート作るのやっぱ鳥山天才や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:54:40.40ID:wfHL2kar0
>>16
道化定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:56:23.43ID:ONaYB9JH0
今、地球に必要なのはドラゴンボールじゃない
圧倒的なパワーの超戦士だ

ドラゴンボールやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:56:53.34ID:cVsNRWHx0
すべてはデンデの策略だぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 11:57:46.77ID:3IMbhVIrd
>>45
なんで今は身長伸ばすとか意味不明なことに使おうとしてるんやろか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 12:01:03.23ID:uAWXVhOT0
デンデ死んだことないの勝組すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況