X



【朗報】アラエスさん「大谷も完璧ではないってことさ。僕の野球はホームランを求めない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:10:57.64ID:OXBpf4lu0
ジャッジとウィットjrが長期契約してるおかげで大谷ナ・リーグで敵なしやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:11:02.95ID:ZbrS/c9qd
>>302
言い訳すんな黙れ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:11:07.14ID:uQsHrF3O0
>>298
誰が欲しいかと言われたらやっぱり大谷一択だよな
攻撃の起点にもなってる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:11:40.21ID:43P12tc40
でもアヘ単そろえた岡田と阿部は優勝したよね?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:12:13.84ID:8e/8vx+g0
>>2
めっちゃ効いてて草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:12:16.78ID:iu4EDCv10
>>303
来年からは投手登板翌日は必ず休養だからそうでもない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:13:20.31ID:4Oea8nH60
>>263
盗塁成功数だと貢献度に直結せんな
純増獲得進塁数とかにした方が貢献度がわかりやすいな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:13:36.46ID:Sx3hnnU10
体格も違えばプレースタイルも違うわけやからな
180にも満たない身体でMLBタイトルホルダーって立派やん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:13:45.93ID:1hgb+L950
アヘ単の王だな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:14:14.48ID:FAiaIsbc0
>>306
イチローはクワンも絶賛していたし
完全なスモールベイスボーラー
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:15:28.51ID:o1fbdFXl0
安打を必死こいて出塁率3割5分程度

かつてイチローアンチが見ていた目線にワイらはなっとるんわ
0317 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 13:17:03.98ID:zTvm4Lxe0
イチローがスターだったしアラエスもスターでしょ?
0318 警備員[Lv.49][苗]
垢版 |
2024/09/30(月) 13:17:11.20ID:RAcN51MX0
>>9
イチ信かよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:17:36.99ID:FAiaIsbc0
>>311
単純に30試合欠場つまり120打席は減るわけだもんな
ヒットもHR数も盗塁も1/6以上は減るわけだ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:17:41.87ID:trkYUzvX0
塁に出たい(鈍足)
0321 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 13:18:11.10ID:zTvm4Lxe0
アラエスも打率.250でよければホームラン30本は打てそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:18:28.74ID:0wAQaRRgM
アラエスはもっと打率稼いでほしいわ
.354の年が出来すぎだっただけなのかもしれんが打率だけが売りの選手なんやから
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:19:32.69ID:t0a8vOTK0
アラエスって去年war5ぐらいあったやろ
今年どうしたんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:19:36.92ID:nxe+XFyF0
イチロー「僕だって打率2割でいいならホームラン40本打てますよ」
大谷「3割50本」
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:19:54.35ID:RWchQ0Qw0
守備か走塁かプラスもう一芸があれば一流
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:20:40.69ID:oyrwXgVgr
>>322
イチローみたいな内野安打じゃ無くてクリーンヒットを打ちまくるのがかっこいいじゃん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:20:44.22ID:5Txo3YsY0
実際問題60本に全く届かないザコ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:21:29.88ID:eAxImmH60
>>21
今年史上初の
50 / 50 / 50
(DL入り) / (出場停止日数) / (年俸)
を達成したレジェンドやぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:22:06.64ID:O+owMqqi0
war0.9で取れる打撃タイトルってそれもう欠陥じゃね?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:24:02.71ID:GrhoBByE0
正々堂々やって負けたなら仕方ないじゃん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:27:04.59ID:j12LR6o50
>>331
warは別に打撃指標じゃないし
守備ヘタクソで走塁もゴミだから低いだけ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:27:17.06ID:Dn1OxKzt0
>>304
お前の負け
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:28:26.10ID:kRhIMPlvr
実際ヒットコースに落とすのと
適当に飛ばすだけ飛ばすのは全く違うよな
スポーツの技的観点なら落とす方がスポーツっぽい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:28:46.24ID:yu8T5SzG0
本文見たら大谷は異次元と称賛しとるしそんな煽ってもないな
人間だったっていうのも確かやし
やったら神やったからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:29:50.14ID:74BXiKUd0
>>266
チームに迷惑かけて盗塁稼いでるだけのオナニー野郎とか言ってるアンチが目に浮かぶわw
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:29:53.83ID:yu8T5SzG0
>>322
イチローも.309だったか?そんな年もあるし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:30:11.27ID:eaWtTiks0
得点圏打率ってオカルト扱いされて当てにならない指標言われてるけど
何でイチローは常時高いんだ
しかも得意の内野安打封印されてるのに
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:30:46.39ID:+a3Nie910
>>339
サイン盗みに決まってるやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:31:35.69ID:w/nEv/jA0
>>336
やっぱりスレタイで印象操作する奴ってクソやわ
すまんかったアラエス
ワイは哀れなゲス豚や…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:32:03.23ID:bPcv1sW30
自分にできることに特化しようっていう考え方は悪くないよな
誰でも大谷みたいにはなれないんやし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:32:17.94ID:5MYYnkZ20
コイツのイメージ鈍足で守れない安打も率も落としたタイプのイチローなんやがあってる?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:32:18.07ID:fbqcT1rc0
>>339
MLB通算.311で得点圏.309だからそんなもんじゃね?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:32:31.17ID:7hV3b08M0
アラエスは両リーグで首位打者獲ってるし
メジャーで打率王3回のイチロー超えのレジェンドやぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:33:10.92ID:yu8T5SzG0
>>341
いやスレタイまんまの事は言ってるんだけどなw
切り抜き感は否めないけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:33:14.14ID:ytOOrCHC0
>>339
バットコントロールが良いからシフトの穴付ける
オカルトって言われてるのは母数が少なすぎて単年の得点圏打率だけ見ても当てにならないってだけで得点圏での打撃の得手不得手が存在しないって意味では無いぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:33:34.94ID:aZoXPzKT0
>>9
せこい野球学んじまったな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:33:58.39ID:fbqcT1rc0
イチローのメジャー通算得点圏.309じゃなく.308だったわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:34:45.77ID:f8Kqyv1o0
ゴキロー現役時代もゴキローが邪魔で邪魔でしょうがなかった奴がおるんやろな
日本人と外国人の立場が逆になっただけで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:34:57.29ID:V5M6tM0F0
この人見てると如何にイチローが優れた選手かよく分かる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:34:58.72ID:AuUg/q8a0
【悲報】大谷さん、ジャッジに負け、ボビーウィットJr.に負け、アラエスにも負ける
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:35:23.79ID:THqrLKeqM
足はないけど基本的にシングルヒッターで4球選ばない同じアベレージタイプになると思うけど、それにしては200安打するのに 最終戦でギリギリセーフだったり10年連続200で一番悪かった時のイチローみたいで 物足りないな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:36:03.31ID:8xKdKxJ00
こいつのWar1ってなにやってたらそうなるの?誰か説明してください
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:36:24.45ID:sj1EahLY0
どんだけ守備下手ならwarがここまでボロボロになるんだよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:37:22.34ID:Go70eBdW0
>>5
開示~
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:37:42.08ID:GTZ+KjRY0
アンチ増えるやろこんな発言
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:37:57.83ID:yu8T5SzG0
>>356
顔小さければイケメンやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:39:02.24ID:FAiaIsbc0
まだ27と若い
これから先も大谷の首位打者への壁となり続ける存在になるんだろうな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:39:06.22ID:eaWtTiks0
大谷    打点130点(1位) 得点134点(1位)
アラエス 打点46点(圏外) 得点88点(22位)

こいつの役割って何なん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:39:12.25ID:4wNU0elF0
これでムキーってなっちゃうのが所謂大谷信者や
恥ずかしいからインスタに突撃したりしないでな😅
0363 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 13:39:18.10ID:64QUm/dP0
大谷の盗塁はピッチクロック+牽制2球ルールだからな
これで良いならイチローは100走れる思うぞスピードは明らかイチローだし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:40:19.86ID:4wNU0elF0
>>361
大谷と比較したら大体の選手が「こいつの役割何?」になるだろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:40:28.78ID:j12LR6o50
>>361
脚が遅いからね~
一番に置く打者じゃないわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:41:15.36ID:50rqn9Nc0
700近く立って三振29ってのも凄いけど四球24って凄えな
贔屓におったらイライラしそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:42:12.58ID:64I3EWOk0
和製東出
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:42:19.37ID:FAiaIsbc0
DeNA宮崎がメジャーに行ったらこんな感じになっていたんじゃないの
なんなら上位版ですらある
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:42:36.75ID:S21aXikK0
メジャートップくらいのやつが安打と率に振り切ればこれくらい余裕で打てそうだよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:43:29.23ID:8dq5ltRYM
イチローもホームランか三振かの野球は頭使わなくておもんないいうてたしな🥺
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:43:57.71ID:sj1EahLY0
74 Luis Arraez wRC+ 109

wRC+もゴミだな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:44:01.81ID:mAe9Twsw0
この首位打者争いの中
ホームラン諦めて率に上げに行ったオズナさん三冠はおろかプレーオフまでヤバそう
0373 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/09/30(月) 13:44:12.67ID:BMSV120a0
ギリギリでこの発言するのかw
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:44:30.21ID:xPlizbZe0
長嶋の三冠防いだ田宮謙二郎
王の三冠防いだ江藤慎一
松井の三冠防いだ福留

こういうのが出てくるから野球は面白いんや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:44:50.68ID:w/nEv/jA0
>>360
大谷は首位打者はもう無理や
投手をやらない今年だから出来たこと
年齢的にもここが頂点や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:44:52.89ID:yBX5qXF40
>>361
だから大谷に勝った打率でしょ。
とにかく安打が役割。
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:44:57.56ID:THqrLKeqM
首位打者争いはアラエスが1枚上だったってこと、それより大谷も54-59で長打もギリギリ99で終わるとか持ってないわ

あと1本打てれば55-100とスカッとしたのに若干打率によくがでてしまったんだろうな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:45:34.82ID:w/nEv/jA0
>>369
それがイチローやないか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:46:10.17ID:rBWJe35n0
ゴキロー信者かよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:46:38.10ID:mUrPL0kE0
こういうバッターに阻まれる可能性があるからこそ三冠王に希少価値があるんだよな
打者としては大谷が格上だろうけど事実打率では負けたんだからここで捨て台詞みたいにアラエスのこと腐すのはめちゃくちゃダサい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:46:41.58ID:H9q7JIe80
ぶっちゃけパドレスでいちばん怖くないのコイツだよな ヒットは打つんだろうがマチャドとかメリルとかヒガシオカが打席にいる時より謎の安心感がある
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:47:12.68ID:KEtQ9yLj0
そんな事言うとまた大谷が成長するぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:48:31.91ID:w/nEv/jA0
>>374
田宮は知らんけど江藤や福留は文句無しの強打者やん
なんで突然生えてきたみたいな言い方やねん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:49:07.63ID:O9+8SkCS0
大谷来季は流石に2-3番やろ 周り次第だな
安心して自分の打席送れるなら全然まだ首位打者もあるやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:49:10.56ID:yBX5qXF40
>>381
得点圏にランナーいたら普通に大谷より怖いと思う
得点圏打率も大谷を1割くらい上回ってたはう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:50:11.32ID:ZD//gm610
最後の最後でこういうしょうもない奴が勝つ展開好き
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:50:17.12ID:uBBuSFEm0
大谷が逃した2022アリーグのシルバースラッガー
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:50:48.00ID:THqrLKeqM
>>380
だから首位打者むずいんだよな
パワーなくても全員狙えるタイトルだし

トータルでは負けてるけど打率と安打数に特化してる人の矜持みたいなもんだよな
ここだけは負けないって感じでむしろかっこいい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:50:52.91ID:Xwq62QrUd
こういうデブ系は人気落とすからあかんのよ
こいつにいたってはムーンフェイスすぎる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:51:06.16ID:s8b13+uK0
大谷って日本時代みたいなアヘアヘ二塁打マンにフォルムチェンジしたらどれくらい打つんだろうな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:51:07.83ID:w/nEv/jA0
>>386
ちなみに大谷と比較して得点圏の打数はどれだけあるんや?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:51:35.69ID:B7txX03J0
ベッツ大谷ソトでソトかベッツが覚醒シーズン送れば率残せるやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:51:48.34ID:yBX5qXF40
>>392
知らん データベースにあるんちゃうか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:52:31.22ID:ZD//gm610
こいつラテン系だけどタティスjrみたいなイケメンでもないし顔デカいしホクロあるから親近感あるんだよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:53:07.38ID:3IW5O2Y20
いつぞやの体力尽きかけの大谷さんが適当スイング単打マンになれば首位打者なりそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:53:25.02ID:yBX5qXF40
>>395
それこそ得点圏打率だろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:53:30.79ID:SZeshPZL0
圧倒的に高打率ならしゃーないってなるけどいつも絶妙に僅差で阻止してくるのがウケる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:54:13.24ID:mUrPL0kE0
今年は成績微妙やけど手の靭帯怪我しながら出てたらしいし去年までは普通に一流の成績だしそんな叩かれるような選手ちゃうやろ
メジャーを代表するアベレージヒッターや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:54:33.22ID:uQsHrF3O0
>>396
タティスイケメンなのか?黒人のイケメンとかわからんわ
ソトとゲレロよりはタティスの方がそりゃイケメンだけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 13:55:40.61ID:yBX5qXF40
>>400
ホンコレ
チッパージョーンズの再来や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況