X



【悲報】30歳年間売上400万貯金150万の弱者フリーランスだけど生きてるの辛い😢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:14:03.61ID:a9B0iV1JM
お金ないし友達も恋人もいない
趣味もない
ワイの人生は何なんや😢
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:23:32.04ID:B+fEYYFV0
ワイも辛い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:24:09.06ID:a9B0iV1JM
>>13
Webメディアの編集から独立したフリーライター
最初は好きな業界の取材に行けるのが楽しくて仕方なかった
でもなんか最近飽きてしまった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:24:57.56ID:a9B0iV1JM
>>14
賃貸
駐車場込み7.3万の1LDK
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:25:27.46ID:DDv5XJ+z0
うわあああああ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:26:08.61ID:a9B0iV1JM
>>16
どうすればいいんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:26:27.85ID:D/79icr20
飽きたというか目標設定ゴールがなくなっちゃったわけね
自力でゴール設定できないってことはプロのビジネスコーチとかにお願いして話ながらゴール設定をしないといけないタイミングね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:26:46.46ID:a9B0iV1JM
>>15
ブリーダーはわからんけど犬飼ってみたい😢
寂しい😢
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:27:43.50ID:N9mHUP3bd
>>18
つらそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:29:11.07ID:5l8xOCri0
楽しく生きてりゃそれだけで勝ち
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:29:33.78ID:a9B0iV1JM
めっちゃ生活に困ってるわけではないけど間違いなく裕福ではないし生きる目的みたいなのもない
フリーだから関わる人も少なくて何もすることがない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:29:42.84ID:a9B0iV1JM
>>24
楽しくないんや😢
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:30:40.33ID:WP/056on0
>>22
ペットの繁殖

自分の力だけで400万は、純粋にすごいと思う
私が会社員やめたらそんな価値はない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:31:30.56ID:A/kXehyU0
飽きたら辞めたらええやん人生なんて
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:32:30.84ID:CQoyRdsa0
フリーランスが嫌なら今から正規社員狙えば
30なら全然行けるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:32:35.86ID:u8CSQSie0
国民年金で年金が少ないから
本来その分以上の積立が必要だし
年収400万はいくら何でもキチィよね
完全にワープア層

これで賃貸層ならもう人生詰んでるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:32:50.87ID:D/79icr20
ひも解いていくとどの仕事をしてどういう状態だって思うような悩みよね
フリーランスだとか年齢も関係ない人生みんな悩む事
恋人や家族出来たらあっという間に2000万稼ぐ仕事するタイプかもしれん
フリーで物書きで400万稼ぐって相当な能力よ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:33:04.51ID:YsPz+xMed
底辺すぎて草

よく生きれるなそれで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:33:25.68ID:a9B0iV1JM
白い壁にちょっとだけシミが付いちゃってるみたいに漠然とした不安がずっと心にあるのが辛い
その不安の正体がお金なのかモチベなのか希薄な人間関係なのかわからない😢
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:35:32.74ID:a9B0iV1JM
>>32
生きられてないんやと思うわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:38:07.23ID:u8CSQSie0
まだ間に合う
せめて社会保険入れてもらえる会社へ契約でも良いから入ったほうが良いぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:38:16.02ID:a9B0iV1JM
>>30
詰んでる場合は大人しく死ぬしかないんやろか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:38:19.45ID:IiohuXMZ0
人の問題解決をしたり喜びや楽しさを提供すればお金がもらえるんや
それに喜びを感じるんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:39:30.14ID:YsPz+xMed
>>37
ええこというやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 14:41:53.17ID:ikIl/+Pa0
経済的にはなんG民のボリューム層やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況