X



【速報】自民党裏金事件の安倍派会計責任者、有罪判決w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:02:34.19ID:LuD+LRp40
【速報】自民党・安倍派の会計責任者に禁錮3年・執行猶予5年の有罪判決 派閥収支約13.5億円を収支報告書に不記載 ”自民党裏金事件” 東京地裁
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:03:13.50ID:LuD+LRp40
一連の裏金事件を巡っては、自民党安倍派や二階派、岸田派の国会議員や会計責任者らあわせて11人が立件され、二階派の会計責任者については禁錮2年、執行猶予5年の有罪判決が確定しています。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:03:21.49ID:rUH3cici0
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:03:32.84ID:+V2olvMm0
ありがとう山神様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:03:54.66ID:KgRYXRce0
パー券の裏金ってなんでバレたんだっけ?
週刊誌?統一教会絡み?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:04:16.40ID:pZsqojmV0
犯罪者養成所
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:04:20.61ID:cZSdFVea0
執行猶予してんじゃねーよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:04:31.22ID:oHspuxn50
意味のない執行猶予だよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:04:55.68ID:dv2O8hiV0
とうとう(有罪判決)出たね。。。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:05:11.86ID:LJPqlXp70
ざまぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:05:42.24ID:QN/pyCxb0
これで安倍晋三は犯罪者集団の親玉であることが司法で確定したな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:06:06.78ID:cZSdFVea0
>>6
共産党が疑惑ぶちあげてどっかの教授がそれを受けて本気で調べて明らかになった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:06:29.14ID:VthTr4HX0
でも身代わり料で遊んで暮らすんでしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:06:49.20ID:ltFYqXY+0
できない理由を考えるのではなく!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:07:07.95ID:eub6XXNO0
山上すげえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:07:15.42ID:cxVvLSI10
っぱ茂よ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:07:26.19ID:j6by5XbQ0
まあいいじゃんそういうの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:08:00.97ID:cZSdFVea0
>>14
そこの金の流れも追及して欲しいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:10:20.19ID:sXrKHmkm0
死んだ人間に罪は問えないからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:10:41.80ID:mK01XGmZ0
会計責任者に全部押し付けて他の奴が逃げ切るいつものパターンやん
しかもこの会計責任者も天下りやらなんやらで充実のサポート

アホくさ
全員死刑にしとけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:12:24.16ID:zAN9Ox+L0
会計責任者のせいで罪のない安倍派議員が迷惑してるんやけど😡
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:12:52.75ID:w/7BxhTO0
ネトウヨこれどうすんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:13:31.68ID:jv7cGQie0
高市さんコメントしとくれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:15:55.50ID:VyZZfNSP0
>>21
死刑はやりすぎや。全員公開チンポ切断刑くらいで良いよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:17:02.71ID:+peH40V50
会計責任者(影武者)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:19:00.23ID:utPnH2Q7r
これは良い先手
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:31:16.35ID:Ugx2vzry0
ポーカー屋店長の仕組みと全く同じ(ヤクザの資金源)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:38:27.05ID:uqchOMMu0
ただの身代わりで草可哀想議員を有罪にしろや無能
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 16:53:00.94ID:i6/5Nrmk0
誰かがこいつらを絶対に捕まらないように動いていたらしい
0032 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/09/30(月) 16:57:10.92ID:64QUm/dP0
会計責任者に罪なすりつける政治家ムーブ全開なんよ
撃たれて残当だと思うけど妙に山上責めてる世間ってアホばっかりよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:10:10.41ID:zAN9Ox+L0
>>32
山上にとっては悪徳政治とか関係なくて
単に反社組織の有名な広報担当を処分しただけやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:13:11.65ID:BZ29bztRM
岸田派にも裏金議員いるのに岸田はなんで
「ウチはシロ、安倍と二階のとばっちり」ってスタンスなの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:14:46.69ID:j8ftxafK0
この人はどんな褒美がもらえるんだろうね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:26:12.55ID:mIil07t50
会計責任者を任命した政治家は何の責任も問われない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:27:18.40ID:pthM+eQj0
>>12
議員の身代わり逮捕やで
裏金議員を起訴できてないのでむしろ敗北
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:28:09.37ID:mIil07t50
>>36
最悪脅されとるとかで従うしかないまでありそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:34:00.24ID:nb/i5I4b0
>>37
罪に問うのは連座制を導入せんとどうにもならんわな
これに反対する議員って、どういう理屈で反対してんのやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:37:44.77ID:zAN9Ox+L0
>>41
議員を失職させるためのスパイが入り込む想定らしいわ
そんなん採用をきちんとしろって話なんやが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:38:53.31ID:H9IpWqbj0
なーんだ議員は何も悪くないんだね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:43:20.85ID:j9suQOwl0
無期懲役か私財没収で良いだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:44:27.04ID:2mvt7NAE0
執行猶予なんかいらねーだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:44:34.04ID:wiVRc2C50
安倍ちゃんの事務所も桜を見る会で逮捕されてたよな
安倍ちゃん自身はアベ友の黒川検事長や中村警察庁長官とかに助けられて逮捕までいかんかったけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:51:08.44ID:u7tcv6b10
138:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (\/AョイW 169a-6rZX):[sage]:2023/12/19(火) 10:15:08.11 ID:plNO/kG80
疑惑の島の代表は〜♪
その名も卑猥なアベ安倍派〜♪
裏金作りが本業で〜♪
パー券支持者に売りつけて〜♪
キックバックでボロ儲け
アベ安倍派〜♪アベ安倍派〜♪
アベアベアベ安倍派〜♪

悪事と不正の温床は〜♪
疑惑の中心アベ安倍派〜♪
外患誘致がお得意で〜♪
国のすべては母のもの〜♪
国の破壊が母の夢
アベ安倍派〜♪アベ安倍派〜♪
アベアベアベ安倍派〜♪
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 17:51:28.13ID:u7tcv6b10
推薦人の裏金議員率は高市がダントツだったからな
そんな状況なのに、都知事選で石丸を押し上げた50人程度の集団がネットで高市上げに奔走し、高市の党員票一位まで成し遂げたのが記事になってる。

htt ps://w ww.asahi.com/articles/ASS9W32JNS9WUTFK01QM.html?ref=tw_asahicom

おそらく上のだけではないだろう。情報戦だと正直あちらが一枚上手。普通にやってたら負けかねない。
みんなで拡散して、選挙区では忘れずに落とそう
こいつらを落とせれば、そのスジの連中の影響力をかなり削ぐことができるはずだ

裏金議員の金額一覧(金額順)
htt ps://sakuradvance.com/uragane-rakusen/

裏金議員の顔と名前一覧(あいうえお順)
htt p://onyancopon.starfree.jp/uraganejimin/

その他参考サイト

統一教会と地方議員・首長まとめブログameblo.jp/punpunpun2023/

やや日刊カルト新聞【衆院選2021】総力特集・カルト候補ぜんぶ載せ!dailycult.blogspot.com/2021/10/2021.html

不祥事議員を避け、清廉な議員を選ぶための情報サイトeng50cha.com/diet/vote
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況