X



子供をコミュ強にする方法教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 21:49:46.74ID:B3OVQNjo0
子供は2歳男や
できるだけ早いうちに対策したい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:34:15.45ID:SlFVOFVm0
>>198
子供だから許されてた大人に対する図々しさみたいなもんが同世代やと通じへんから話が合わんとか空気読めてなくない?って評価になったんちゃう?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:34:38.93ID:tNKK/JDI0
>>198
大人と子どもという立場立ち位置が明確に決まってる上での会話はコミュニケーションじゃないからね
0202 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:35:07.84ID:B3OVQNjo0
>>199
どう考えてもコミュ力ある方が仕事できるし何より人生が楽しい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:37:28.55ID:HSNC0iKt0
無理にやらせたらメンヘラ化するから親ガチャよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:39:49.33ID:SQghzRxa0
>>200
全員ではないけど一部の元気な奴の喜怒哀楽やら羨望嫉妬やらその他子供特有の感情の爆発がしんどかったなあ
小中高と進む度に友達増えたタイプやったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:42:11.05ID:I7uUbLxX0
まず「うちはうちよそはよそ」という考えを押し付けすぎない
適度に他の子供とコミュニケーションとれるように必要なものとは別に「求めているもの」は対価付きで与える
親がコミュ障もしくは正論マンで子供にもそういう態度で接すると子供も影響受けるから自分の振る舞いも見直す
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:47:14.67ID:9xAAyado0
割とマジでスペックが低いなら優しい奴に育てる事や
なんだかんだいい奴はスペック低くても愛される
ワイはスペック低すぎる癖に親の性格の悪さや異常な拘り、癇癪癖を引き継ぎ矯正しなかった結果問題起こしまくって虐められた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:48:06.09ID:D/79icr20
経験上親が友達を家に呼んでワイワイしてるところの子はコミュニケーション強いなぁ
ずっと人が行き来してる環境の子は強い
親戚がずっと出入りしてるとか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:50:08.30ID:p7wVzNG10
iPhone16 Proを買ってあげる
サッカーやらせる
MARCH以上の大学に行かせる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:56:12.38ID:DKGCA4kK0
ゲーム機すてる
0212 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/01(火) 00:06:06.49ID:GeQXylNR0
まず親を陽キャにします
0213 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/01(火) 00:06:50.51ID:GeQXylNR0
>>209
iPhoneは割られて帰ってくるやろうな
自分で落としたと嘘をつく
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:10:33.08ID:F/8KCmkb0
過干渉・過保護な母+無関心な父=なんg民
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:15:32.83ID:zOh0sm3U0
清潔
お金持ち
陽気
嘘をつかない
口が堅い

これがコミュ強の条件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況