X



上原浩治さん、大谷の話そっちのけでWSリングの自慢話wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:42:34.51ID:T7vWaJr40
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0787134c3dbf6d96812d1d2b0f5533abd6ef0a
上原浩治氏と能見篤史氏が29日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」にご意見番として出演。
ドジャースが地区優勝を決め、大谷翔平が初めて挑むプレーオフについて語った。
 
上原氏は「戦い方はガラッと変わる。選手個々がもう1つギアを上げる感じ。
先発ピッチャーは100球で代わるイメージがあるが、120球投げたりもする。
中継ぎも普段より2キロ、3キロスピードが速くなったり
この試合で終わってもいいやみたいな感じで投げるのがプレーオフですね。

(選手は)本当にワールドシリーズに行きたい、ワールドシリーズで勝ちたい想いが強いです。
球場の雰囲気も変わります。声援がめちゃくちゃうるさくなります。
(チャンピオンリングのために)戦っている。お金ではない。
このリングを得るために、みんな頑張っています。(重みが)全然違います。
今日は持ってきてくれと言われましたが、見せたくないと思いました。
そう簡単は見せたくはないですよ。もうちょっと日がたってから見せます」と笑みを浮かべながらコメントした。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:43:17.96ID:AoE6ft8P
キツ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:45:30.01ID:gNfKZGEx0
これにはノウミサンも苦笑い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:47:16.88ID:u9SPcaMo0
そりゃそうよ
MLBもNFLもNBAもチャンピョンリング持ってない時点で二流やからな
ジーターも9月まではオープン戦で10月が本番って言ってた

オープン戦の個人成績のためにガチってる半刀流は間違いなく二流
プロは10月に本気出す
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:48:06.78ID:6cbkPyYE0
大谷大谷にうんざりしてる視聴者に応える解説者の鑑
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:50:36.15ID:MssOflNH0
大谷がリング獲ったらこの人おわりやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:50:37.26ID:aodfjUE80
他にもリング持ってる日本人メジャーリーガーいるのに
こいつだけリング自慢酷くね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:52:21.68ID:IGJmF9ZQ0
誰かリング獲得してる選手呼んで先に見せて欲しいわ
何でもったいぶるか理解できない
井口、松坂、川崎、岡島、青木、頼む
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:52:45.01ID:MLxIwQOh0
大谷がリング手に入れる→大谷に見せて貰えば?はいおしまい
大谷が逃す→ウキウキで見せびらかす

勝ち確や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:52:59.97ID:/Q9ay+9r0
G民の予想通りの行動に出たな
大谷にマウント取れるのがもうリングしかない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:53:02.74ID:vjp68ZrF0
でもバリーボンズとかシーズンの記録語られるよな
プレーオフで8本打ったとかよりシーズン何本打ったかやん
超一流だと歴史に名を残すのはシーズンのエピソードだよな
逆にそんな一流じゃないとプレーオフで活躍した話が擦られるイメージ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:54:06.98ID:9ZwDCoK50
岡島はグッドモーニングで持ってきて見せてたのに
まじケチの吝嗇老害ジジイ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:55:19.82ID:U9kDFAFr0
なんやもうヒール路線で行くって吹っ切れたんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:55:40.79ID:IGJmF9ZQ0
俺自身じゃなくてリングの方を必要とされたと思って嫌だったのかもしれんよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:56:21.42ID:d5RIWuLR0
自分の実力で勝ち取った物じゃないのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:57:44.06ID:s1+3aVC00
間違って2013で取ってしまったのが余計に人間性歪めたな
オリオールズの先発失格のまま帰国してれば
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:59:11.03ID:EAwkQq/L0
結局強いチームでギリ試合出る能力があれば取れるからな
個人タイトルのが遥かに価値ある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:00:10.23ID:EAwkQq/L0
>>4
ジーターが評価されない理由
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:00:11.33ID:Jbmdhe7f0
>>12
他に輝かしいものがないからリングしかないんだな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:00:28.76ID:S+CbPuaZ0
リング一番持っとるの誰や?田口か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:00:43.40ID:P3jPFKKg0
ワイのB型の友達
大体上原だった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:02:21.46ID:lP0FnFBQ0
大谷もエンゼルス勝たせたら真のレジェンドになれたのにな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:03:21.03ID:s1+3aVC00
>>18
上原「大谷の50-50はメジャーの投手のレベルが低いからできたんですよ」
上原「大谷なんて内角突いて外の変化球で抑えられるのに」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:05:48.38ID:gNfKZGEx0
オオタニサンにはチャンポンリングを5回獲得してリアミュを気絶させてほしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:07:19.24ID:Bxncsj8Z0
またなんjプライドがスレ立てたのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:07:31.42ID:MLxIwQOh0
>>23
WAR10しかない2023大谷が去年73勝のエンゼルスを単独で勝たせるのは無理や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:09:34.28ID:G5rK2VKp0
打率がどう先発としてどう球団がどうとか散々言っておいて
文句のつけようのない数字出したら「周りがレベル低い」とか
もう無敵の理論やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:12:44.22ID:42xawLN20
ワールドシリーズに出られんかった人もいるんですよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:14:45.27ID:4ee3OBVP0
逆にNPBだと日本一よかリーグ優勝の方に重きあるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:17:25.15ID:0fYhHkVj0
ヤフコメ民にもブチギレられてるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:18:18.02ID:B74akw3E0
リングってロースター漏れた人も貰えるの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:18:58.06ID:zjJPnqG+0
また上原を親の仇のように叩いてるのかw
オオタニ教の信徒たち怖すぎやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:18:58.90ID:fMZjIUoy0
ハリーも炎上発言はあったけど野球教室の出張先からサンモニ中継したりして球界>自分のスタンスだったからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:19:28.85ID:PA5XIeBj0
勝ってる試合締めただけやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:20:28.24ID:P3jPFKKg0
いやB型やからやろ
ワイの出会ったB型見事にこんなのしかおらんかったで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:21:23.30ID:zjJPnqG+0
上原って唯一無二の立ち位置手にしてるから絶対干されないよな
大谷ホルホル側は供給が被りまくってるから互いに奪い合いだけど上原だけはそいつらと競合しない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:21:56.41ID:GBtUtsJ+0
見てたけどキモかったわ
見せたくないから持ってきません😁
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:22:11.96ID:q08IE2K20
wsが一番大事ってのもわかるけど何年か後に語られるのは結局シーズン成績よな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:23:28.39ID:zjJPnqG+0
>>42
松井は今でも語られるのはWSの方だけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:23:41.20ID:3B54cpBJr
イチローってアメリカじゃ雑魚チームでシコシコしてただけのオナニー野郎でしかないよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:23:44.14ID:4IlH0vm60
ほなリング2個持ってる田口が最強ってことでええな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:24:08.13ID:dk7DMZ4o0
>>43
それはシーズン成績がショボいからちゃうか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:25:07.81ID:zjJPnqG+0
>>46
えぇ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:25:28.75ID:Y/Vc6r0M0
結局上原は自分が一番すごい自分をもっと褒めて
だもんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:25:49.52ID:zjJPnqG+0
上原がテレビに出ると顔真っ赤にしてブチ切れてる奴らって何がしたいんやホンマw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:25:58.48ID:4IlH0vm60
田口は別に棚ぼたでリング得たんじゃなくチームメートからめちゃめちゃ信頼されてるからな

成績見直したら何気に凄いで
特に得点圏打率と代打打率が
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:25:59.97ID:PvbcY24y0
上原って大谷が二刀流なの忘れてるよな
大谷が投げる球を上原は打てないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:26:38.94ID:dk7DMZ4o0
>>47
松井が3割50本打ってたらWSより語られてるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:26:40.44ID:MLxIwQOh0
>>49
めっちゃイラついてるやん
YouTubeで上原の動画でも見てきたら?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:26:58.79ID:u9SPcaMo0
>>43
そっちだな
後々まで残るのはシーズンよりWS
レジージャクソンなんて何十年経っても伝説が語れるレジェンドだし
松井や上原もニューヨークやボストンでそういう存在になった
大谷がエ軍時代にMVPとったシーズンなんてすぐ前のことなのに誰も語らないしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:27:08.25ID:8h4mTr6S0
日本人最多保持者はブルペン捕手と鍼灸トレーナーの2人の3個やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:27:30.72ID:zjJPnqG+0
>>53
0057 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:28:17.45ID:zcWqqbVb0
魂だけじゃなく頭の中まで雑草生えたんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:28:25.27ID:wdceE90i0
川崎も持ってるリング
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:28:30.86ID:zjJPnqG+0
まーた上原がテレビ出てる!💢
腹立つからスレ立てて叩きまくったれ!💢


0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:29:19.16ID:Y/Vc6r0M0
>>51
来年投手復活したら
「球速ばっかり速くてもねぇ・・・大事なのはコントロールなんですよ(ニチャァ」
って絶対投手大谷に絡んでくるわ
打たれたらウキウキでコラムアップしそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:29:28.37ID:GBtUtsJ+0
上原活躍の割に話題に上がらなかったのなんでなん?
めっちゃ拗らせてるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:29:51.34ID:prrija4cd
>>57
こういうのがアフィに転載されて
忘れた頃に誹謗中傷のソースとして訴訟対象になる可能性なくは無いのによく書けるわw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:30:19.64ID:uOpXhSLs0
まあさすがに今年のドジャースは投手陣壊滅過ぎて世界一は無理やろ
今年はとりあえずそこで面目は保てる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:30:46.91ID:prrija4cd
上原スレって上原が開示請求したら割とアウトなこと書く奴ふつうに何人もおるよな

あ、こう書いたらトーンダウンしたりしてなw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:31:03.60ID:BkdMX89x0
シギーと上原見比べるとおもろい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:31:12.50ID:/ztDX8hP0
雑草魂ってのはなんや
雑草のようにしつこくネチネチ愚痴をこぼして他人に絡むことか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:32:14.99ID:Vpd1GRQI0
レッドソックスでワールドシリーズの話題になるとまず出てくるのは2004年なんだよな
86年ぶりのWS優勝でバンビーノの呪いの解呪+血染めの靴下のシリングで話題に事欠かない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:32:58.83ID:/ztDX8hP0
>>64
それ上原本人もイキって言ってたけど
大谷に対する発言は上原の非のほうが大きいから
上原がバカを見るだけやし開示請求は今パンクしとるから
上原の相手なんかするほど暇じゃないんやで

社会常識身に着けてから書こうなw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:33:09.13ID:4IlH0vm60
調べたら日本人メジャーリーガーでリング持ってない方が少ないくらいやん
しかもたまたま持ってないのが野茂とかイチローみたいな代表格やし
嫉妬まじりの当てつけやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:33:12.07ID:dk7DMZ4o0
>>64
上原はダメで大谷はセーフな謎理論やめろ
id:zjJPnqG+0も大谷から開示請求されたらアウトやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:33:16.74ID:prrija4cd
有名人の開示請求も手続きのマニュアルができて
過払金なみにシステム化してきてるのに
懲りずによーやるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:33:18.47ID:yxBHTSkA0
>>64
臭いから必死見てみたら君ほんとに臭いな
お母さん泣いてるで
もう少し誠実に生きなさい

https://i.postimg.cc/yxVxxB8X/tmp.jpg
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:33:56.23ID:NpHtjnt20
大谷優勝してシリーズMVPとって欲しいな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:35:02.79ID:+LFYMI900
>>69
上原以外に10人もリング所持者おるからな
持ってない日本人は野茂イチロー大谷と
リングなんかなくても記憶に残る選手やし

ま、スターポジションに上り詰められなかった上原の嫉妬でしかないわなw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:36:23.21ID:XfL1dsOk0
大谷の50-50より
上原の100勝-100H-100Sのほうがすごい😤
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:36:23.83ID:PyFnvRmr0
リング持ってくるのを拒否したのが心の根っこの部分や
自慢したがりのケチは嫌われるからなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:37:56.25ID:dk7DMZ4o0
>>77
デービット・オルティス「おめでとう。ホールドというのはよく分からないが、8回に登板して無失点に抑えたら記録されるらしいな。これからも頑張れよ。車いすで退場させられるまで頑張れよ」
0081 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:38:26.36ID:GZFA+BEI0
>>7
まあ上原の貢献度はほかの選手に比べたらダンチで段違いやからそら自慢させてやれよ
他の選手はたまたま優勝したチームにおっただけやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:38:55.43ID:+LFYMI900
>>78
スネ夫みたいな自慢の仕方だよな
最初拒否って出し渋って後から見せびらかして自慢

おそらくその後ってのが大谷が敗退したら、なんだろうな
今のドジャースは投手ボロボロで勝ちあがり無理なの分かってるから
敗退したタイミングで当てつけで見せびらかしたいんだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:39:07.12ID:jHYl3Djw0
>>77
そんなわけないだろ猿www
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:39:55.07ID:q08IE2K20
ここ最近のws mvpで名前残ってんのなんかゾブリストとシーガーくらいやわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:40:44.21ID:4IlH0vm60
黙ってりゃ現役知ってる世代の奴からは勝手に神格化されそうな存在なんやけどな上原も
実際NPB時代から国際試合やたら強かったしMLBでも単年でもエグい成績残してるのも事実やし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:41:56.15ID:P3jPFKKg0
>>84
大谷のMVPにもめっちゃ嫉妬で反対しとった人やし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:42:14.64ID:DKGCA4kK0
大谷すごい→俺の方がすごい
0089 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:42:39.69ID:Se90WWIq0
浜田の番組出てるの見ると上原って球界の先輩がいるとなにも喋らないんだよな
大物の前だと恐縮しまくってる
そういう大物が手放しで大谷褒めまくるのがイライラするんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:42:43.45ID:+LFYMI900
>>86
イチロー松井松坂「大谷翔平はすごい、ワイらなんかと次元が違う」
周囲「いやいやあんたらはあんたらで凄かったやん」

なぜ上原はこの平和的ルートにいけなかったのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:42:54.04ID:sHNGbPeW0
普通にレジェンドなんだから実績貶すのはよくないですよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:43:50.87ID:MLxIwQOh0
>>90
自分のこといつまでもイケてると思ってる大阪ジジイそのものや
ワイの地元やからよくわかる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:43:56.07ID:Vpd1GRQI0
実際アメスポでリングは重要なのは間違いないしリング持ってない選手が超一流扱いされない場合もあるけどリングの有無が論争になるのってNBAの選手やブレイディのようなNFLのQBの場合だと思うわ
ランディ・ジョンソンとシリングの2人でWS優勝までいったダイヤモンドバックスの例もあるけど野球って基本一人じゃリングとるの無理
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:44:22.17ID:+LFYMI900
>>89
youtubeとかSNSもそうやで
先輩の前では大人しいイエスマン
自分1人になったら陰で色々言う
同級生後輩には面と向かって嫉妬全開でボロクソ

昔の体育会系の嫌なとこ出てるわこいつ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:44:31.48ID:oUMStry4a
あの時のNHKのMLBエンディングがくそかっこいい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:44:32.38ID:D81yvo900
自慢の父親から自慢げな父親に変わった気分はどうなんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:44:53.85ID:4UrUrz7dd
>>86
上原のMLB通算WARは13.5しかないからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:45:08.25ID:NgXB32ne0
>>8
こんなにいるのね
いつもリングの話してる上原さんしか知らなかった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:45:50.84ID:VkLe5MzOH
>>90
大阪人には無理だよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:45:58.26ID:53fgOOgg0
いつもリングの自慢してるのに見せたくないってわかんねぇな
何がしたいんやこの男は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況