X



【超速報】ドラクエ11とかいうグレイグ仲間になるあたりで死ぬほど面白くなる神ゲーww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 22:55:58.99ID:XiHVeviMd
展開最高だよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:25:50.21ID:o2qEJnW10
>>78
鳥山明の遺作になってしまったからどのタイミングで公開するかスクエニも頭抱えとるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:25:50.35ID:P3jPFKKg0
マルティナはシコれないけどロリティナはめっちゃしこ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:26:32.50ID:eb3dbyWW0
こういうRPGのシリーズものって
昔の作品が最高傑作であとは駄作ってことが99割だけど
思い出補正込みでもドラクエは最新の11が最高傑作だと断言できるのは
かなり珍しいと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:26:38.51ID:CecTYvOmd
セニカとかいうエロ賢者
あれあかんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:27:07.01ID:5y+pZBQK0
>>85
普通に11が最高傑作だよな
それはすごいと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:27:29.23ID:Qtpnmg5r0
>>69
めっちゃネタバレしてくるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:27:46.47ID:P3jPFKKg0
セニカ様はずっと発情してるイメージ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:28:30.23ID:nI2gfavG0
セーニャが天使すぎる
フローラみたいな性悪デコッパチかと思ってたら性格もいいし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:28:33.02ID:uIYy48vR0
世界崩壊後の途中までおっさんとジジイとオカマしかいない地獄のようなパーティなの草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:29:15.30ID:CecTYvOmd
>>92
でもそうしないとお前ら女キャラしか使わないやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:29:24.78ID:uIYy48vR0
>>82
ある程度はしてるやろうけどねー、でも鳥山のゴーストのデザイナーくらいいくらでもいると思うぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:29:31.84ID:P3jPFKKg0
ジジイとオカマほんまいらんかったな
使う気絶対起きないやん
12は全員ベロニカちゃんみたいので頼む
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:29:36.41ID:vPXQcH/L0
>>88
なんでこのスレ開いた?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:29:49.30ID:uIYy48vR0
>>93
当たり前だろ😡
0098 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:29:50.59ID:uaaQFcW90
>>86
ローシュとセニカって旅の途中もイチャイチャしてそうだよな、そりゃウルノーガも闇堕ちするわけだな
あの戦士のやつはホモだからノーダメだろうけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:29:59.78ID:o2qEJnW10
シルビアをオカマって言うの辞めろや
カミュはちゃんと価値観のアップデートされてるからシルビアのこと女って認識してるぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:30:16.78ID:Qtpnmg5r0
>>96
今プレイしとるしタイムリーやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:30:30.71ID:fuNzWIJx0
戦闘中にキャラクターを自由に動かせるけど
それ自体に特に意味は無くてオフにも出来ます

だったら要らんやろその機能
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:30:45.82ID:SlFVOFVm0
>>94
ソシャゲとかの魔物にそれっぽいのおるけど、なんか線とかパーツが無駄に多いのか
鳥山テイストではあるんやけどなんかパズドラとかに出てきそうな感じのデフォルメ絵に見えるやつ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:31:13.82ID:eba/I7hNa
しかし8→11の正統進化に13年もかかったのもったいなかったよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:31:24.41ID:z/xumlWR0
11s300時間やったのに今2回目やってるわ
音楽が程よく使い回しされてるのもいい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:31:47.38ID:CecTYvOmd
>>98
それ容易に想像できるよな
ウラノスもブチギレやわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:32:08.65ID:uIYy48vR0
>>91
セーニャは世界崩壊後のがかわいいのに、過ぎ去りし時を求めた時また天然に戻るのがな。
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:32:23.71ID:CecTYvOmd
>>95
シルビアいないとパーティが少し寂しいやろ
0108 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:32:23.99ID:Itxaw5QU0
全体の流れはええんやけど時間戻った後の世界観が詰めきれてない感じなのが残念やったな、そこなければ完璧やったろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:32:49.40ID:vPXQcH/L0
セーニャ+ベロニカ=セニカ

この安直さ好きじゃないよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:33:05.48ID:Qwkx9Hrwd
>>101
パンツ見たり出来るけど?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:33:09.84ID:Ho6c/9GM0
>>31
髪切るの無茶苦茶ええやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:33:12.64ID:uIYy48vR0
>>99
シルビアは性自認は女じゃないだろ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:34:44.03ID:E9IF+39P0
>>95
俺はセーニャ、マルティナ、ベロニカ、オカマではPT組んでたぞ
オカマのレディーファーストでずっと2回行動
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:34:48.75ID:hdWalRRF0
10はやってないけどドラクエって7からなんかおかしい方向行ったよな
7 全編暗い
8 賢者虐殺観戦ツアー
9 7の再来みたいなイベント多数
11 これ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:34:52.54ID:fuNzWIJx0
>>110
ファイナルファンタジー零式くらいパンツにこだわってくれるなら良いけど・・・
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:35:08.35ID:Qwkx9Hrwd
>>114
おかしくないやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:35:16.77ID:SlFVOFVm0
ゴリアテは性自認というか漫画的な昔ながらのオカマキャラってだけよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:36:03.60ID:Vy2Cc/n+0
クソつまらなかった
裏裏ボスか何か倒すまで我慢してやったがめちゃ苦行だった
最後のボスは世界樹の迷宮みたいな倒し方なんやろやらんわ

フィールドで「ここ進めないのかよ」が多すぎ
ブレワイの次にやったのが良くなかったわ

クリア後に3のフィールド曲になるのは良かったが過去作の遺産という
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:37:00.05ID:93ppRB/H0
11って3の手前
ロトシリーズの一番最初の話みたいやけど
そこら辺の話あんまりされない不思議
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:37:04.14ID:Qwkx9Hrwd
>>119
裏裏までやってて批判してて草
楽しんでるやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:37:39.97ID:PDFCJkjY0
>>121
やった上であかんって評価は一番効く
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:37:49.93ID:uIYy48vR0
>>114
元々ドラクエは暗いだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:37:52.17ID:P3jPFKKg0
>>113
そういやオカマなんて誰も使わんからって強キャラにして無理やり使わせようとしてたらしいな
こういう嫌がらせほんまやめてほしいわ
3が炎上してたけど11もだいぶポリコレクエストよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:37:56.94ID:vPXQcH/L0
仲間キャラが勇者の仲間になる理由

カミュ→神のO☆TSU☆GE
ベロニカ→賢者だから
セーニャ→賢者だから
マルティナ→敵討ち
ロウ→敵討ち
グレイグ→罪滅ぼし
ゴリアテ→魔王ちゃんを倒さないと世界中の人々が本当の意味で笑顔になれないから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:38:09.68ID:o2qEJnW10
>>114
ドラクエってFC時代から少ないお弁当箱に豪華な盛り付けするような作りをしてきたから
7で一気に大容量になって容量を持て余してる感あったから7からおかしいのは同意やわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:39:05.11ID:uIYy48vR0
>>118
80年代のジャンプ漫画ではよく出てたようなオカマキャラでありながら現代的なLGBTにも対応できる便利キャラだぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:40:00.72ID:E9IF+39P0
>>125
シルビアが1番勇者してるの笑える
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:40:32.03ID:fuNzWIJx0
前作が7年前で
続編の姿が影も形も見えて来ないの凄い
発表されてるのタイトルロゴだけか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:42:51.09ID:TwiXFYMc0
>>129
鳥山明とすぎやまこういち亡くなっちゃって心配だわ
堀井雄二急死とかなったら発売中止になるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:42:58.85ID:z99pehek0
世界が滅んだけどそれによって成長した人間や生まれた絆を全部無かったことにするのはクソオブクソです
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:44:14.19ID:SlFVOFVm0
過去に戻るんやなくて2周目以降のシナリオ分岐とかじゃあかんかったのかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:44:21.33ID:26C0AbtF0
裏ボスの金ピカ倒せね
レベルMAXに最強武器のはずなんやが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:44:31.99ID:9Lirpm860
ゾルゲ戦あたりが一番ワクワクするよね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:44:54.59ID:o2qEJnW10
>>133
姉妹にマダンテ撃たせまくれ
0136 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:45:58.54ID:Rr5m/G2s0
ヤヤクって生け贄の件に目を瞑れば良い女だよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:46:23.46ID:5y+pZBQK0
>>133
グレイグ盾装備にして補助かけまくれ
あとmp回復積み込む

これだけで余裕
0138 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:46:36.70ID:i/Uu4MDr0
😡「過去に戻って歴史を変えるで!」
🤔「とりあえずデルカダール王に剣渡すわ」
😜「疲れたし城でスヤスヤ眠るわ」
何か深い考えがあると思ってたワイ「」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:46:49.98ID:TwiXFYMc0
>>133
状態異常でやられてると思うから面倒でもスーパーリング作った方がいい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:47:14.26ID:5RtVr5W4d
>>138
あれ完全に記憶持って過去に言ってるんじゃなくて断片的に忘れてるんやで
0141 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:47:52.18ID:lKzqJhdB0
邪みたいなので2回同じやつと闘うのは嫌やった
しかも龍さんめぢゃクチャなった覚え
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:48:55.46ID:P3jPFKKg0
>>120
11-2でも出してやるんかと思ったけどな
腐女子用イケメンが妹となんかやるゲームくらいしか出んかったな
0143 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:49:01.91ID:i/Uu4MDr0
>>140
その辺仲間に会話でもすれば分かったんか?狸寝入りでもしとるんかと思ってたら爆睡で衝撃受けたんやが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:49:25.32ID:BJb8VqNR0
DS版はヨッチとかいうクソ要素がな
裏ボス倒してチートヨッチ味方に付けてもそれを活かす場所がないから結局使い所もなく放置するだけだし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:49:58.24ID:k3JxjXiN0
ブレワイよりは面白かった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:50:44.58ID:BJb8VqNR0
11sは味方交代システムどうにかしろ
一生敵に殴られ続けるだけじゃねえか
遊戯よりひでえだろあのルール
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:51:44.69ID:eba/I7hNa
ロウとかシルビアが死んでもあそこまで話題にならなかっただろうな
ベロニカがああなったからこそ価値がある
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:53:16.05ID:M5alVU4h0
縛りプレイお膳立てしてくれるの親切だけど縛ってもクリアできる調整してる裏返しでもあって嫌い
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:54:07.86ID:F9nRyZeQ0
ベロニカ永久離脱で冷めて攻略wiki解禁して
速攻クリアして売ったわ
0150 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:54:14.12ID:e+76x9A20
素の難易度が激低なのはどうなのかとは思うぜ
縛りありでしかやってないが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:54:16.42ID:K7xM1KMU0
呪文とかの火力がキャラクターの能力依存で変わるのに感動したわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:54:42.99ID:Sx3hnnU10
ワイは11で初めてドラクエをやったんだけど正直感動したわ
こんなちゃんとしたストーリーがあるゲームだったんやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:55:05.77ID:BJb8VqNR0
>>148
全縛りの金ウルは完全に運ゲーやぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:55:25.64ID:824ftKyC0
過去曲の使い回しがしつこい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:55:38.20ID:4PgJJDnka
>>148
敵強いの裏ボスとかキチガイレベルで強いやん
縛りなしでも歴代最強なのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:55:44.65ID:LcAXDtWH0
8未プレイでこれやったら難易度低くてつまらなかったが
クリア後に8やったら最初のダンジョンで全滅した
それぐらいの難易度あった方がいいよね
「縛りモードでやれ」ってのはなしね
簡単なモードが用意されてるならそっち選ぶから
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:55:54.68ID:5RtVr5W4d
>>146
下手くそで草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:56:04.57ID:u1EKMfqaM
>>143
命の大樹でホメロスの攻撃を弾く直前にその記憶を思い出しとる描写あるぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:56:17.75ID:5RtVr5W4d
>>156
敵避けないからじゃね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:57:42.64ID:BJb8VqNR0
>>157
FF10みたいに味方ローテーションバトルしたいなら交替はノーコストでいいんだよ
わざわざプレイヤーが不利になる条件で喜ぶ知的障害かお前
そもそもドラクエはターンバトルなのにターンの切れ目がないから敵が2回行動してるように見えてストレスだし
0161 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:58:30.03ID:i/Uu4MDr0
>>158
ああ、あれプレイヤーへの回想やなくてそういう意味やったんか。一応ホメロスの部分しか思い出してないから王様は信用したってことなんかな。お人よしすぎる気もするけども
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:00:22.14ID:qDrI4pAMd
>>160
動けるやつ変えたらそら使えなくなるやろ🤣
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:01:23.75ID:F0NnrlUQ0
>>3
海の底の国くらいはちゃんと滅んどけよあの描写なら…と思ったね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:02:36.47ID:2w1Ciczq0
ドラクエでやろうとしてたことの集大成的な話だったね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:02:49.57ID:JXvDWvLs0
戦闘bgmいいよね
何千回聞いても飽きないわあれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:03:25.88ID:JXvDWvLs0
>>166
過去のいいストーリーとかbgmもなぞってたりしてるし本当集大成だと思うわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:03:26.39ID:oJZFl9v+0
>>162
それ作中で説明あったか?
0170 ころころ
垢版 |
2024/10/01(火) 00:03:24.53ID:KBfQblFr0
>>164
ホメロスが襲いかかってきたなら上司の王を丸々信用するのはお人よしすぎやない?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:04:00.13ID:KfoA5+q80
失われし時の災厄&怨念がクソ強い
ダークドレアムより強かった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:04:05.86ID:iLX+9Plcd
>>169
されてないけど?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:04:13.08ID:oJZFl9v+0
>>163
???
エアプが意見すんなよガイジ
お前は人生かしこさ縛りプレイしてんのか障害者
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:04:22.08ID:2w1Ciczq0
カミュが6の話に関係あるらしいけどよう分からんかった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:04:57.14ID:oJZFl9v+0
>>172
ほなクソ要素やな
0176 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/01(火) 00:05:28.50ID:gPI0eLay0
街の散策が苦痛やったわ
鍛冶のためにレシピや素材がバラバラに配置しとるだけで面倒なだけやし
錬金は弱い武器素材から強い武器になる楽しみはあったのにそれすらなきし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:06:35.16ID:ACGn/dcu0
>>169
頭悪い奴がゲーム下手くそな理由ってここにあるわ
説明されないとわからない、仕様に気付けない
健常者ならやっていくうちに「もしかしてこうなんじゃないか?」って思うような要素を説明されないからって一生気付かないまま終わる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:08:03.47ID:dd9tPTdY0
>>177
そういうのを自分で発見していくから面白いのにな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:08:11.22ID:qUmxfTMNd
>>169
説明されないと何もできない無能指示待ち人間
0180それでも動くうんこ
垢版 |
2024/10/01(火) 00:08:35.97ID:zvh3wmcW0
鳥山明とすぎやまこういちが亡くなった今実質最後のドラクエやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:08:41.61ID:qUmxfTMNd
>>177
せやな
そいつは文句言いたいだけやろうね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:09:24.46ID:oJZFl9v+0
>>177
うわぁすげえ早口でチギュってそう
自分ではコナン君みたいな頭の良さとでも思ってるのか
今の時代は世界に向けて売るんだから開発者の「察して」なんてオナニーよりも丁寧なチュートリアルと導線で人類全てに理解できるゲームが求められてるんだが
ゲーム大好きなオタクチー牛なのにこんなことすら知らんのか
オタクと言えど所詮は思考停止で消費する側の人間なんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況