X



【画像】麻生太郎の権力に終止符を打った瞬間がこちら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:57:49.59ID:8cQ16ZAY0
良し悪しは憶測でしか分からんがドラマよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:57:59.44ID:9+QTBflm0
>>29
聖帝全盛期は完全にオワコンやったんに
最後の最後で勝つとはほんま人生何があるか解らんもんやなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:58:38.20ID:drM+CIzU0
巨悪墜つ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:59:06.89ID:LYqtoso/0
意地でも税金にしがみつくクソジジイw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:59:17.72ID:DOSm3K/90
トランプ再選で
麻生復活だからな

うかつな扱いはできんて
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 23:59:25.78ID:WVIijKRk0
石破茂ほど臥薪嘗胆という言葉が似合う男はいないだろ
0108 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/30(月) 23:59:43.78ID:ua7AenN+0
晩節を汚す人生最大の恥辱だわな
4んだ時も元首相で自民党最高顧問(笑)の麻生太郎氏(笑)が本日入院先の病院で~て報道されるんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:00:00.08ID:KtwswR350000000
二階大人しくない?死にかけてんの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:00:18.37ID:AwaKNGMj0
プロテスタント vs カトリック の宗教紛争でもあるというw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:00:24.72ID:Pz0Yw5gF0
>>97
会話成り立たないからマジヤバいよなコイツ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:00:31.29ID:6M/fwt7Bd
麻生太郎くん笑

なんか「〜君係」みたいでキツい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:00:49.36ID:mKVY+A1x0
ちなみに最高顧問は名誉職というなんの権力も持たない役職 自民党の凄い人ですってわかりやすくする為に最高顧問ってつけただけ で命令出来ない役柄 石破が就任直後に拍手しないで真顔だったし、最高顧問になった後の石破との記念撮影も拒否してる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:01:27.17ID:P4/PU8jk0
86歳だっけ?もういい歳でしょ、引退考えるにはちょうといいじゃん
案外と肩の荷が下りたって感じなんじゃねえの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:01:34.98ID:KtwswR350
>>115
それなら受けなきゃいいのにな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:01:43.15ID:WUZGrqSa0
うっかり高市とかいう極右ババアを支持したばかりに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:01:57.50ID:6M/fwt7Bd
石破のことを必死に背中から撃つ撃つって
高市信者が攻撃してるけど

今回河野を背中から撃ったのは麻生だよね笑
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:02:11.40ID:D15UG5VP0
子供にもわかりやすいようにひらがなでよくね?肛門みたいだけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:02:12.04ID:jfXQzzF+0
>>106
安倍復活に見えた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:02:13.96ID:sv94sIkq0
国益や外交より、自分のメンツを優先して高市に投票したのマジで終わってるわ
さっさと隠居しろボケが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:02:20.48ID:6Kuvz+Sc0
ナイトスクープでいうキダ・タローや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:02:31.22ID:W7r6OFOX0
もう引退しろよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:02:42.59ID:i2qDO+ZP0
さっさと辞めろよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:03:04.83ID:sv94sIkq0
石破は冷や飯食わさせられてたのに、なんで麻生を起用するんだ?
茂木や河野みたいに干せばいいのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:03:29.67ID:rHWCD+1Fr
麻生→アスホール→最高肛門
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:03:55.20ID:6M/fwt7Bd
菅 進次郎推してたが石破と協定結んで決戦投票に残った方に票を集める

岸田 とにかく高市以外に投票するよう働きかける


直近2人の総理に嫌われてよく立候補できたな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:04:26.45ID:fXKPIxDZd
>>112
会話のキャッチボールできない老人ホームぶち込むレベルのジジィや
https://i.imgur.com/aZQt21f.jpeg
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:04:34.19ID:sv94sIkq0
進次郎が総理になってたら改革進んだのにな
このボケのせいでまた日本が停滞したわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:04:36.05ID:WUZGrqSa0
茂木とかいう麻生に推薦断られたのに決選投票で麻生のアシストした間抜け
そら干されるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:04:39.42ID:6M/fwt7Bd
>>127
(完全に干したら報復がやばいからって)知ってんじゃん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:04:55.25ID:DZk1pgs90
>>127
雑巾を一番惨めに見せる方法や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:05:55.79ID:sv94sIkq0
麻生が終わったのは河野太郎捨てて高市に行ったこと
子分を裏切って後ろから打つという親分失格のガイジムーブをした
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:05:58.92ID:jBoF25Z00
さらし首役職(・ω・)
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:06:02.80ID:yzUgCc0t0
すっかり高市ジジイの肩書になったな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:06:03.81ID:7ZwNUVSCd
>>132
ワイの地元の自民の議員が茂木派でキツい…
あんたは茂木に世話になったのか知らんが
それを押し付けられても
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:06:28.33ID:mVd1NjPm0
麻生派と安倍派が首班指名選挙で造反して衆院選は新党で戦うかもな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:06:41.02ID:7ZwNUVSCd
麻生「どしたん?話聞こか?」
高市「🥹」

いやーキツいっす
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:06:52.50ID:0FMt4j9R0
小野寺の顔w
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:06:59.06ID:sv94sIkq0
>>132
リーフレットで高市にブチ切れてたのに、なんで高市にいったんやろな
麻生との三頭政治(笑)に釣られたか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:07:14.47ID:o/rRfj7k0
>>137
別に麻生自身は高市が好きじゃないという
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:07:41.98ID:N7DBzBSb0
アシンアンゼンロボも偉くなったものよのう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:07:52.80ID:sv94sIkq0
副総裁と最高顧問ってどっちが上なんや?
副総裁の菅の方が権力あるんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:08:04.82ID:7ZwNUVSCd
>>139
麻生や安倍の腰巾着で生き残ってきた連中に
自民の名前と地盤を捨ててまで政治信条をつらぬくガッツがあるわけない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:08:12.61ID:Njm20ihP0
もうこれキダ・タローやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:08:31.76ID:o/rRfj7k0
>>139
そういうのは120%無いから安心しろ
自民党の看板なければ落ちる雑魚議員しかいないから
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:08:45.18ID:7ZwNUVSCd
副総裁って副総理だろ?今までの麻生やん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:09:51.61ID:N7DBzBSb0
>>151
ローゼンメイデンを知ってた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:10:28.27ID:cIXijEHX0
>>129
斎藤に人望がないのを自覚して欲しいと苦言を呈された石破より党内で人望がないとかさすがにやばいよなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:10:33.36ID:+aONHbJx0
>>95
ないあるよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:10:53.70ID:dCwyI4Ura
悔しさに打ちひしがれてる顔してる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:10:54.74ID:7ZwNUVSCd
>>150
いやいや安倍時代の麻生副総理は権力持ってたやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:11:45.86ID:o/rRfj7k0
どうせ次の選挙も自民党が圧勝しそうやな
野党じゃ勝ち目無いわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:12:01.90ID:d2BCYlI40
麻生派は総裁選前からすでにバラバラだったからなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:12:17.51ID:7ZwNUVSCd
>>153
そもそも石破は嫁さんも旦那が意固地で人望ないことをわかってて地元で旦那の良いところをずっとアピールしてきてるからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:12:55.04ID:ohoWaTxt0
負けた途端媚び入れに行くような小物じゃないのはよかった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:13:04.86ID:1jFZEkmE0
>>151
カップラーメン400円と未来予測したのに
なぜか炎上した
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:13:07.65ID:kBjrMBsW0
>>158
麻生派より岸田派の方が結束力強かったのが意外だった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:13:33.34ID:UXy3aRpFa
聖帝さえ生きてたら後は息子達に引き継いで人生の集大成を大団円で迎えられたやろに
どこで何が転ぶかわからんね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:13:33.76ID:RpmJhhXZ0
肩書きよりも力の裏付けがあるかどうかの問題
今回の総裁選で岸田に完敗した麻生にはもはや何の力もない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:13:45.17ID:7ZwNUVSCd
麻生派とか安倍派って今となっては名乗るのも恥ずかしい肩書きだろ
ずっと人気者や権力者に媚びて議席を確保してました無能の集まりですっていう自己紹介やん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:16:04.14ID:kBjrMBsW0
でもこの後の解散総選挙の選挙活動でニコニコしながら演説すると思うと笑うよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:16:22.07ID:4CDrowKt0
アンチも多いけど聖帝の人気は絶大だったのね
なんでだろう🤔
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:17:06.43ID:mKVY+A1x0
>>145
副総裁のほうが遥かに権力あるから菅義偉のほうが権力上や
麻生太郎の最高顧問は自民党で凄い人ってだけ 誰にも命令出来ない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:17:37.43ID:4hzk8qWH0
こんなん引退しろって言ってるようなもんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:17:41.24ID:yANNrcHH0
>>38
キダタローと肩並べるとか名誉やん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:17:44.82ID:fXKPIxDZd
日韓トンネルで出てくるのは必ず福岡
福岡といったら麻生
あっ(察し
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:19:19.07ID:LmC570Cb0
ヤクザ気取ってふんぞり帰ってたやつにお似合いの役職だろ
最高顧問て
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:19:59.94ID:kjBayhFY0
84歳という人生のラストロードやのにこれまでの人生の中で最大の屈辱やろなぁ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:22:10.39ID:RpmJhhXZ0
唯一派閥解散しなかった麻生派は今後どうなるんすかね
後継者のバトンタッチして存続って感じはもうないっすよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:23:37.44ID:+XFn4oC80
😏→😒
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:23:38.04ID:cZ4yK9yf0
引退してテレビでコメンテーターやって好き勝手言ってた方が面白いと思うわ
需要はあるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:23:41.27ID:PFf1huMp0
イキリ散らしてきた世襲ガイジの末路
0183 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/01(火) 00:25:48.91ID:ruOcWTJr0
徹底的に格差広げて、その中でも特に痛い目に合わせた氷河期の山上にトドメ刺されるのは因果の集大成やな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:26:19.53ID:4oNk/qLh0
>>29
大勝利やな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:27:36.35ID:paBNHvkA0
君付けは別に国会議員の間では普通やしネタになるとこちゃうやろ
ほんまに政治知らんやつゴロゴロいてるんやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:29:53.79ID:FYa7UxMw0
なんだかんだ老人になってもリタイアしないで働いてるし政治家はみんな日本を良くしたいって志があるんだな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:30:03.54ID:J5sAuwhg0
お前らネタにしてるけど麻生太郎はガチでプライドズタズタにされてるからブチギレてるぞ
叩いたらおじいちゃんが可哀想や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:30:20.98ID:fXKPIxDZd
>>186
ねーよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:30:45.51ID:2q3Mg64w0
>>186
権利持って好き放題できる上に金も貰えるんだから辞めないやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:31:46.25ID:X6HLDMcv0
副総裁=総裁が何かあったときのための代役
最高顧問=ただの相談役で実権はない

この認識でおk?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:32:12.32ID:teAW+qTK0
>>1
やっぱ飲み会来なきゃよかったなの顔やん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:33:18.53ID:iF8NyS5a0
トランプ当選した時に役に立つやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:33:34.98ID:5OLLGFJu0
>>187
愉快だな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:34:40.47ID:RpG5EOeg0
窓際族で草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:34:43.04ID:n9/YJy/M0
最高顧問がお飾りって言うけど無碍にできない時点で相当影響力あるから徐々に削っていこうって感じよな
まだ派閥も残ってるし全く終わったわけではないと思うわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:35:00.93ID:tWI9qZZk0
定年過ぎたら強制的に引退させろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:36:06.42ID:kSo9BlakH
そもそも財務降ろせないんなら意味なくね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:36:27.33ID:CtopHIKV0
84歳で悔しくて拗ねるとかさあ
人間って歳重ねても煩悩消えないんやなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:37:52.41ID:LwzuFgKU0
安倍一派一掃のイメージには追い出した方がええかもしれんが、仮にトランプが大統領なったら麻生の力借りないと政権運営できんぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 00:38:39.71ID:q5ftL0960
トランプ担当大臣を作って麻生さんにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況