X



ヒロアカが終わり、呪術廻戦も完結。ジャンプに「暗黒期」到来。今度こそ本当に終わりだよこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:46:22.00ID:F7lx5Mj20
>>36
るろ剣は作者の病気で救済中
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:46:30.29ID:sWjVqi+N0
アンデラを後生大事に扱ってるような編集部の作る雑誌とかそらつまらんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:46:46.30ID:QoSc5fg+0
>>43
じゃあ少年漫画でワンピより大河感ある漫画挙げてみ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:47:05.52ID:LwAi+vbF0
>>49
サム8の悲劇を受けてなお新作やろうとするベテランなんておらんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:47:11.19ID:VDggKmEI0
>>48
あくまでも初週売上だから累計で10万越える作品はわりとある
カグラバチも上げてきてて新刊が12万冊くらい売れてるの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:47:39.41ID:+p7AZcOJ0
今のジャンプはガチで洒落ならないレベル
カグラバチは台頭してるが他が壊滅的
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:47:43.09ID:s9mqxMu70
>>42
サカモトデイズ60000しか売れてへんのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:47:46.53ID:rRZQlZuU0
>>13
ジャンプラ>マガジン>ジャンプ=サンデー

ワンピースは長すぎて知ってるだけでもう語られないレベル
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:48:44.60ID:eaAmFZAI0
>>26
ひどすぎるな
暗黒期とか言われてた時期いろいろあるが
今がブッチぎってるんじゃね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:49:02.08ID:VDggKmEI0
>>59
あくまでも初週売上なので
サカモトは3週累計で10万に乗った
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:49:10.60ID:F7lx5Mj20
忘却バッテリー(2018年)
魔都精霊のスレイブ(2019年)
SPY×FAMILY(2019年)
姫様拷問の時間です(2019年)
2.5次元の誘惑(2019年)
道産子ギャルはなまらめんこい(2019年)
君のことが大大大大大好きな100人の彼女(2020年)
推しの子(2020年)
怪獣8号(2020年)
鴨乃橋ロンの禁断推理(2020年)
ダンダダン(2021年)
株式会社マジルミエ(2021年)
ラーメン赤猫(2022年)
マジックトキシン(2022年)
正反対な君と僕(2022年)
チェンソーマン第二部(2022年)
幼稚園WARS(2022年)
続テルマエ・ロマエ(2024年)
ルリドラゴン(2024年)

本誌超えちゃったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:49:19.71ID:x6e1ReIE0
ベガパンクのあたりのワンピ見てたら名前だけでやれてる感しかないわ
呪術の死滅回遊以降も酷いもんやったけどな
カグラバチとしのびごとに期待してる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:49:24.57ID:F4PX1yTH0
鵺の陰陽師は何で失速したんや?
けっこう人気あったやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:49:33.35ID:/gtoK6P6M
>>26
今埋もれてるのって>>17の面子の下から半分の奴らからすら連載奪えないレベルの漫画なのに何夢見てるんだか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:49:54.63ID:sWjVqi+N0
>>62
月10万まで下げても次期看板にならなきゃいけないサカモトアオハコしか入らんのやからより深刻さが出てええぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:51:18.14ID:+avdNa0o0
ワンピース後はやることエルバフでのポーネグリフの奪い合いとワンピース争奪戦争だけやろ?
だったらあと3年もあれば終われそうやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:51:27.23ID:sWjVqi+N0
>>63
プラスもヒット作と胸を張って言えるのは5年前の漫画
マリトキなんてあんだけ宣伝攻勢かけて全然売れてない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:52:26.80ID:X6ptu9lo0
>>57
ジャンプだけやっぱ別格かそんぐらいはやっぱあるんだな
ヤングジャンプ、マガジン系、サンデー系とか巻割で10万売れてるのかなり凄くなってる
ヤングジャンプとか巻割で10万売る作品ってウマ娘以降1個も作れてないから5-6年ぐらいない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:52:50.29ID:QoSc5fg+0
美味しんぼをジャンプで連載再会とかどうや
こち亀枠で
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:53:26.46ID:E8es5KZp0
アストロを信じろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:53:54.74ID:sWjVqi+N0
幼稚園はジャンプラにしてはちゃんと伸びてたけど今の世の中だとコンプラで引っかかりまくってそう
映像は厳しいやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:53:56.70ID:ESQk0sBhd
ワンピースとかいう名誉職は置いといてまともにようやっとるのはカグラバチとあかね噺くらいや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:54:39.28ID:yUpOUfmS0
https://i.imgur.com/fps2Puh.jpeg
若手作家「むしろチャンスだ!俺らでジャンプを盛り上げよう!」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:56:16.40ID:X6ptu9lo0
とにかく人気でないなら打ち切って新作書かせればいいは過去に講談社がヤンマガでやって完全に失敗してるやつ
Web連載があってすぐ世に問えるんだから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:56:50.42ID:L+chePz+0
>>78
今はジャンプブランドにそこまで力ないから他で描くかになって終わりやろな
0081 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/01(火) 13:57:03.17ID:7MtegJYr0
>>78
しまぶーと尾田くんって同じとこでアシやってたんやっけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:58:14.52ID:QoSc5fg+0
0043それでも動く名無し
垢版 | 大砲
2024/10/01(火) 13:43:58.53ID:5MGBS6ly0
>>38
ワンピが大河は草
いかにもアホアホ信者って感じで草


はよワンピより大河感ある少年漫画挙げてくれや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:58:34.92ID:06as8NRm0
女性読者様がなんとかしてくれるでしょ(鼻ホジ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:58:45.48ID:X6ptu9lo0
>>80
じゃあ他力あるかっていうともっとない気がする
ジャンプが落ちても他はもっと落ちてるしジャンプ連載ってだけで売れ方違うと思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:59:09.02ID:Bs2Esca50
>>63
最強の詩熱くてええで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 13:59:56.57ID:sWjVqi+N0
>>84
ゴミみたいな打ち切り漫画でも数字が観測できるのジャンプだけなのはそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:00:47.72ID:LDomNsMr0
フリーレンとコナンがあるサンデー以下になる?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:01:10.49ID:sWjVqi+N0
ジャンプラはネット受けに流されすぎてバトルやスポーツでもやさしいせかい(笑)の漫画ばっか増えたから当たらなくなった
悪人やストレスかかる人物がいない物語なんて買ってくれないんですよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:02:04.13ID:X6ptu9lo0
>>63
紙媒体と週刊少年誌ってくくりが終わるの予測してジャンプラのほうに力いれてるのはわかる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:02:31.73ID:z2Igwray0
>>63
ふつうの軽音部は?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:02:58.48ID:LG9Wik0m0
子供は不良に憧れるけどおじさんになってくると不良出てきただけでぶちぎれちゃうからね
読者が高齢化すると健全な漫画ばっかになって子供が読んでも面白くない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:03:11.33ID:5ioMR5su0
>>87
逆にそれしかないやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:03:24.29ID:egDAgx5f0
ハンター20週のうちになんとかなれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:03:56.61ID:FRfFZX2ud
ノブナガがネタキャラから最強キャラになるのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:04:18.71ID:sWjVqi+N0
鳴り物入りのマリトキも全然ダメでバンオウも鳴かず飛ばずのままギブ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:05:04.89ID:Bs2Esca50
ダンダダンの作者どっかでクソみたいな野球漫画描いてた奴なのになんで売れっ子になれたんだ?
野球漫画の時才能発揮してくれよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:05:36.66ID:wvDd3Kvc0
全盛期当時はその漫画がアニメ化するまでの筋道として一番近道だったのがジャンプって時代やったしな
今なら個人でweb連載してても普通にアニメ化までもっていける間口の広さがあるから
昔ほど大成するならジャンプじゃなきゃダメってもんでもなくなったんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:05:44.27ID:4opvED9X0
最終兵器のハンタを温存してるからまだ安心や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:05:45.92ID:VDggKmEI0
>>86
観測外の超巡とかいうジャンプの伝説
1万200しか売れないロボ子よりも売れてない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:05:55.58ID:Bs2Esca50
ハンタ20週も載るの?
冨樫にやれるんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:06:01.93ID:z2Igwray0
>>87
サンデーは、コナン、フリーレン
チャンピオンは、バキ、弱虫ペダル、入間くん
マガジンは一歩、ブルーロック

ジャンプだけワンピースしかないな…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:06:41.48ID:eiAAuR1J0
>>101
冨樫「そろそろ描くか」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:07:06.49ID:2u1G5I5o0
呪術と入れ替わりでハンター載せるのいやらしいよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:07:34.58ID:F7lx5Mj20
>>65
主人公の性格がウジウジしててウザい
味方キャラ増やしすぎてキャラがよくわからん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:07:55.81ID:/XSzhrgW0
>>101
高橋留美子も久米田康治もMAJORもいるんだよなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:08:34.39ID:v/2Y928s0
サンデーなんかコナンだけで20年くらいやっとるんやからジャンプとか余裕やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:08:49.08ID:EOZQQmkG0
>>7
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:09:06.97ID:z2Igwray0
>>105
久米田サンデーに戻ったの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:09:11.41ID:lviq6fOH0
ワンピ、カグラ、鵺、ウィッチがあるから大丈夫
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:09:49.42ID:F7lx5Mj20
>>78
こんなふうに新人漫画家が一堂に介して飲み会するような横の繋がりなんてあるんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:10:02.37ID:IFUwYoym0
今のジャンプってエンゼルスみたいやな
大谷(鬼滅の刃)が出ていってトラウト(ワンピース)も衰えてしまった
0113 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/01(火) 14:10:23.94ID:7MtegJYr0
>>101
むしろ刃牙とか一歩ってまだやってたんか…
ようああいうので話し続けられるな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:11:04.98ID:8cKsmsgZ0
>>63
推しの子とSPY×FAMILY以外は無料やから見られてるレベルやろ
怪獣8号さえアニメ化は逃げ若にすら敗北や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:12:35.59ID:z2Igwray0
>>114
怪獣8号のアニメ化は色々大失敗すぎて
ほんまなんやったんやろなあ…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:13:42.49ID:wvDd3Kvc0
アプリはとりあえず無料やからって理由で目には入るだけマシなんよな
紙で連載しときながらそのクオリティと同レベルのもんとかマジで存在すら認知されずひっそり消える
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:14:05.46ID:LmPsF/Mi0
ウィッチは良くも悪くもスケダンの頃から変わってないし看板はさすがに無理ゲー
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:14:13.94ID:8cKsmsgZ0
>>115
事前にお菓子メーカーなどとのコラボ製品も企画して宣伝万端で
わざわざ洋楽起用してかっこつけたのになんでやアレ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:14:53.62ID:/XSzhrgW0
>>108
いま連載してるで
いつもの似たようなやつだが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:15:09.58ID:z2Igwray0
最近知ったけどサンデーの小学館のアオアシっていうサッカー漫画がわりと面白いな
ずっと読んでるブルーロックよりなんかサッカーっぽくてええわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:15:35.34ID:/XSzhrgW0
サンデー>チャンピオン>マガジン=ジャンプやね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:16:09.60ID:z2Igwray0
>>119
マジでか
25年前に改造よんでたから嬉しいわ
ちょっと読んでみるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:16:17.82ID:X6ptu9lo0
>>110
ジャンプ連載だとアシスタントにまだそれなりに金払えるからありそうな気もする
金払えないと1か所に人集められないから
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:18:12.00ID:X6ptu9lo0
>>121
売上考えるとジャンプ>マガジン>その他なのずっと変わらないだろ
今の時代に週刊で100万部売ってるのありえん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:18:51.79ID:5ioMR5su0
>>115
原作のせいもあるやろあれ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:19:46.95ID:p6jFfuJBd
1億部売れる漫画はほぼジャンプだけど1000万部売れば遊んで暮らせるんだからジャンプ行く必要ないわな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:20:21.18ID:Gd5hVmAN0
呪術廻戦30巻で1億部ってエグいよな
ハンターブリーチナルト超えやで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:21:05.74ID:MB7wJViGd
超条先輩をすこれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:22:07.19ID:wvDd3Kvc0
怪獣はなんか持ってきた題材に対してストーリー展開はそれでええんか?って感じがずっとしてて違和感しかなかった
あれなら普通に清掃員やりつつ怪獣倒すために隠れて怪獣マンになって暴れりゃよかったのでは
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:24:05.38ID:uTnkdu6+0
ジャンプ買ってたとき呪術とヒロアカ読んでなかったからジャンプ復帰しようかなと思ったけど宇佐崎いるからやめた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:25:15.56ID:iUolS04l0
今のジャンプまじでやばい
ひと昔まえでも連載できてそうなのワンピとさかもとくらいだわ
ほかは読み切りクオリティ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:26:57.22ID:X6ptu9lo0
>>129
一部のメガヒットにみんな群がって中堅がそのかわりめっちゃ減ってる気がする
雑誌で読まないせいなんだろうけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:27:16.06ID:sWjVqi+N0
広告しまくっても駄目なもんは駄目だったな怪獣アニメ
アニメ化前であんだけ評判悪くなったヒット作他にないしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:27:19.20ID:MfnFeP9j0
ジャンプに限らず学校+スパイ暗殺者ボディーガードもの多すぎない?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:27:44.26ID:WdOlfUpQ0
正直今のジャンプよりマンガワンとかの無料アプリの方が読むものありそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:28:15.47ID:sWjVqi+N0
>>136
中堅が1千万部を当然のように数えてた時代もあったわね
今はワンピ休載するとゼロな模様
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:28:28.33ID:fcNpMGqmd
最近だとグリリリとさいくるびよりは結構好きだったけど終わっちゃったな…
さいくるびよりはジャンプという肉屋でお茶売ってるみたいな漫画だった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:29:25.92ID:W4Ig9+ztd
週刊連載とか過酷なことしなくても
月刊なりアプリでコミカライズすら電子で売れ続けるから安定するんやろ今は
そうジャンプジャンプならんよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:30:08.27ID:JQy01//q0
>>114
逃げ若とかいうカス弾のリソース怪獣につぎ込んでればもうちょっとなんとかなったやろうに

最近の本誌ってアンデラとか夜桜とか逃げ若とか金ドブ多すぎん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:30:25.65ID:/GDu+68L0
ジャンプラの正反対の君と僕を超えるラブコメが本誌にひとつもないの草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:30:42.95ID:sWjVqi+N0
>>141
グリは初めての勝負が熱血くんとのクソみたいな対決だった時に完全に見切られた感じがある
とっとと王賀のキャディやってりゃまだ引き止められたな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:30:43.59ID:EOZQQmkG0
>>139
例えば何が面白いんや?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:31:10.79ID:W4Ig9+ztd
怪獣はジャンプ系の話題作や!とばかりにゲームに玩具と発進してしまった企画が相当あるけどありゃ大変だろうな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:31:24.75ID:/XSzhrgW0
>>125
中身で語ろう
ジャンプは惰性で買われてるだけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:31:35.68ID:wvDd3Kvc0
>>139
正直、アプリで全話無料で読める古い作品を通しで読み返す方がずっとハマると思うわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:32:15.44ID:HMCL3m7Ld
暗黒期暗黒期言われながらずっと続いてるんやし大丈夫やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:32:46.60ID:vQHEWDxF0
ワンピースは完結する前に終わってしまったな悲しい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 14:33:08.71ID:QYAIodC60
ジャンプアニメも最近弱いよな
逃げ若とか話題になったの最初だけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況