X



ゲームのヘッドセットみたいなの買おうと思ってるんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:40:47.92ID:o88xB38E0
ロジクールとかのヘッドセットって値段に対して音質いい?
もしあれならちょっといい中華ヘッドホンとマイク買おうと思うんだがそれだとデメリットみたいなのある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:41:48.41ID:qrQAamqQd
ええで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:43:02.45ID:o88xB38E0
>>2
いや多分だめだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:44:08.20ID:J9G9arRAd
ええで
はいスレ終わり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:44:38.47ID:nQ1omdiO0
ええで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:44:42.11ID:o88xB38E0
>>4
黙れよノイジーマイノリティが
あげ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:45:36.73ID:o88xB38E0
マイクはhyperxっていうのにしようと思ってる
てかええでじゃなくていわゆるゲーミングデバイスメーカーのヘッドセットを買うメリットを教えてくれや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:46:28.02ID:o88xB38E0
>>7
そらつくやろヘッドホンイヤホンは
ヘッドセットはつかないのか?
0010 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/01(火) 15:48:05.86ID:FClhRSCi0
レイザーの2万くらいのワイヤレスヘッドセット使ってたけど有線イヤホンで十分やと気付いたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:50:19.97ID:o88xB38E0
>>10
ワイヤレス使いやすそうやけどな
現状有線でええかなって思ってる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:53:14.95ID:DD6VKjoEd
なんでもええよもう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:57:13.26ID:o88xB38E0
>>12
そらお前はそうやろ他人事なんだから
でもたまには見ず知らずの匿名人間のために時間と労力割いてアドバイスしてみたらどうや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:59:20.89ID:83SpvBVi0
すぐ使わなくなるかもしれんし安いの買って様子みた方がええで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 15:59:43.99ID:cMGfgDgE0
ヘッドセットは高くても音質悪いし普通にマイク買ったほうがええで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 16:02:19.43ID:o88xB38E0
>>15
サンガツ!さっきから良さげなヘッドセットのレビューみてるけどマイクは別で使ってるみたいなレビュー多いしそうするわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 16:03:46.19ID:PsUQuRbN0
ロジクールは微妙そう
ちなJBL Quantum One
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 16:04:18.49ID:o88xB38E0
>>14
ゲームやる友達が全員ずっとボイチャしてるらしいんや
だから俺がやめるときはゲームそのものをやめる時だしそうなるとPCとか他の周辺機器も全部使わなくなるから多少いいやつでも誤差かなと思ってる
0020 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/01(火) 16:06:30.26ID:10JJHJuX0
お前のキショ声高音質で聴かせんなハゲ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 16:08:16.08ID:o88xB38E0
>>20
お前だろハゲはハゲだからヘッドセットに抜け毛突き刺さってるぞハゲ
ハゲすぎだろいい加減にしろよハゲ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 16:09:28.41ID:o88xB38E0
>>19
ただ光るだけなら残念だけどロジクールもレイザーもそれなりに信頼あるメーカーちゃうんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 16:10:21.62ID:o88xB38E0
>>21
女じゃあるまいし肯定されて気持ちよくなるとかないから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 16:11:14.14ID:5Zf8+F590
ロジクール(Logitech)などのヘッドセットは、コスパが良く、多くの人に愛用されています。特にゲーミング用途において、マイクの品質や快適性は高く評価されていることが多いです。ただし、音質については、特に音楽リスニングを重視する場合には、音楽専用のヘッドホンに比べてやや劣ることがあります。ロジクールのヘッドセットはゲームや通話用に最適化されており、音楽用の繊細な音質にはそこまで特化していないモデルも多いです。

**中華製のヘッドホンと外付けマイクを別々に購入する場合のメリットとデメリット:**

### メリット
1. **コスパが良い**: 中華製のオーディオ製品は、ハイエンドと同等の品質を安価で提供するものが増えています。
2. **音質の選択肢が広い**: 音楽リスニングを重視する場合、専用のヘッドホンを選べばより高品質な音が楽しめます。
3. **カスタマイズ性**: マイクとヘッドホンを別々に買うことで、自分のニーズに合わせた最適な組み合わせが可能です。例えば、リスニング用のヘッドホンと、ボイスチャット用の高品質マイクを選べます。

### デメリット
1. **手間が増える**: ヘッドセットは一体型のため、簡単に接続できて便利ですが、ヘッドホンとマイクを別々に用意すると、接続や管理が少し手間になります。
2. **マイクのセッティング**: 外付けマイクの場合、デスクスペースを取ったり、調整が必要だったりするので、ゲームや通話での操作性が悪くなる場合があります。
3. **ノイズやエコー対策**: 外付けマイクだと、周囲のノイズを拾いやすくなることがあります。特に安価な製品はノイズキャンセリング機能が弱いことも。

用途によってどちらが適しているかは変わりますが、もし音質やカスタマイズ性を重視するなら、ヘッドホンとマイクを別々にするのも良い選択肢です。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 16:13:59.05ID:o88xB38E0
>>25
お前AIに丸投げしたな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況