X



【速報】夏アニメ円盤売上、負けインとロシデレの2強に!逃げ若とにごリリは売上3桁の大爆死

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し (4段)
垢版 |
2024/10/01(火) 18:58:30.64

DVD
2296 2296 24/9/25 ガルクラ
956 956 24/9/25 WIND B
793 19956 24/4/24 ザスーパ
491 491 24/9/25 忘却バ
414 414 24/9/25 転生シタ
398 398 24/9/25 時々ボ
388 388 24/9/25 魔法科
377 377 24/9/25 黒執事
364 274632 14/7/16 トナリノトト
340 340 24/9/25 負ケヒロイ
329 4408 24/8/28 ドラエモン
299 299 24/9/25 響ケユーフ
248 248 24/9/25 ウル星ヤツ
184 184 24/9/25 コノ素晴
181 181 24/9/25 逃ゲ上
158 7298 24/7/31SPYFA
BD
9776 9776 24/9/25 ガールズ
6942 6942 24/9/25 響ケユーフ
5557 5557 24/9/25 ブルーアー
4224 4224 24/9/25 負ケヒロイ
2925 2925 24/9/25 魔法科
2630 2630 24/9/25 転生シタ
2617 2617 24/9/25 コノ素晴
2040 2040 24/9/25 時々ボ
1924 1924 24/9/25 時々ボ
1840 1840 24/9/25 忘却バ
1698 1698 24/9/25 ウル星ヤツ
1684 1684 24/9/25 WIND B
1347 1347 24/9/25 戦姫絶
1274 1274 24/9/25 夜ノクラケ
907 907 24/9/25 黒執事
875 875 24/9/25 ワンダフル
730 730 24/9/25 逃ゲ上
611 611 24/9/25 2.5次
611 611 24/9/25 頭文字
534 534 24/9/25 魔王学
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0807それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:06:21.45
ロシデレはほんまにキャラデザがええわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:06:31.92
>>791
背高いし手に職持ってるし何よりヒロインが求めてるものが高クオリティの衣装だから無償で製作してくれる五条君は超ハイスペ男子や
男女逆にして考えると自分以外の男に興味持たずに毎朝食事作りに来てくれる胸でかい地味女や
0809それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:06:52.18
シャンフロは神ゲー連呼してるけど実際には単なるクソゲーだったからね
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:07:02.71
2.5次元はあんな手抜きEDになるくらいなら変えない方が絶対ええわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:07:03.27
>>791
家事全般得意で女の要望第一の付き合いして爺ちゃんの会社の社長ほぼ確定とか普通にスパダリやろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:07:08.36
よわよわ先生アニメ化しよ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:07:33.33
>>802
正直それテレビ嫌いアニ豚くんだけなんよ🤭
ドラマとかバラエティとか録画するんやで
0815それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:07:41.70
>>808
例えで草
最高やな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:07:57.75
ガルクラも配信はそれほどでもなかったから総集編映画は微妙そう
0817それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:08:01.37
シャンフロって子供に人気あるらしいな転スラみたいな需要あるんやろな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:08:59.29
>>806
みんなアニメに飽きた
0819それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:09:53.64
>>817
言われてみればえっちなヒロインはおらんけど可愛いマスコットはおるし
主役は変な格好して無双するし
小学校低学年のキッズには刺さるかもわからんね
0820それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:10:06.55
一昔前のヒロイン像で作者の年齢を察してしまうわ
マケイン
0822それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:10:42.88
>>814
アニ豚がプレステしか再生機器持ってないって話へのレスがそれだとしたらアスペすぎんか
脊髄反射でマウント取る前にゆっくり文章読もうよ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:11:20.08
マケイン作画良かったし宣伝も凄かったから金かかってそうなんよな
円盤4500枚やと禁書三期と同じくらいなんやが二期は難しくない?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:11:28.08
言うても逃げ若なんて原作の時点で若がスケベな事以外が話題になったことないやんか
0825それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:11:35.10
ダンダダンは作画は凄そうやがどうやろな
秋はアオのハコが一般人一番見そうやが
0826それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:11:42.78
逃げ若って人の生き死にの場面でもギャグ入れてくるから感性が全く合わんかったんわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:11:52.70
今基準で考えたらロシデレもマケインもギリ2期有りそうな売上よな
ロシデレは2期決まってるけどもさ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:11:55.04
負けヒロインってネーミングがいいよな
ワンチャンあると思ってる弱者男性にお似合いの属性
そら声だけでかいわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:12:10.57
>>822
申し訳ない
まさかテレビコンテンツ見てるようなやつがレコーダーすら持ってないってヒトモドキみたいな人生送ってるとは思えなかったんや
0830それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:12:12.31
マケインって青い髪の子との掛け合い以外ずっとつまらなかったんやけど
特に陸上部の奴は要らんかった
0831🌑
垢版 |
2024/10/01(火) 23:12:16.10
そろそろ焼塩檸檬の【抜ける画像貼れよ気持ち悪い】
0834それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:13:51.37
>>829
反省してるならよろしい
人様煽るならまず人並みの読解力つけようね
0835それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:14:00.62
サクナヒメとか言う米作りはおざなりな単なるバトルアニメ
コラボした農水省も泣いとるで
0836それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:14:09.18
ロシデレってステマだけ酷かったけど結果は全然やな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:14:31.81
しょっぼあんだけ騒いで負けイン5000枚行かないのかよ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:14:45.87
なんか夕方エッジのレス丸々コピペしてる奴おるけど何がしたいんや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:14:46.97
負けイン面白かったけど敢えてケチつけるならヒロインの負けエピソードが弱過ぎるわタイトル負けしてる
小鞠は掘り下げてボコられたから良しとしても青髪焼魚デコっぱちどれも割とケロッとしてるし自虐する余裕あるし青春謳歌してるし全然負けヒロインじゃないわ、
0840それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:15:12.97
>>834
お前は別やけどな🤭
0841それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:15:23.82
つーか万もいかないのに成功扱いなんか
これ広告費でステマせず自社買いすりゃ何でも大成功アニメになっちゃうやん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:15:26.16
ごじょー君は夢精してお雛様に謝ってたから性欲はあるぞ
ちな原作でやっと付き合い出した
0843それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:15:48.13
ロシデレとかいう2話までがピークだったアニメがこんなに売れるのか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:16:21.31
>>838
そもそもで今のなんGがスレも殆どエッヂからのパクリだからな向こうで盛り上がったやつを時間差で立ててる二番煎じ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:16:47.29
人の生き死ににギャグ入れてくるって部分はゴールデンカムイとかも近いけどな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:16:47.63
>>839
八奈見さんは全然悲壮感ないよな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:17:17.61
シャンフロ 発行部数1000万部←これ何かのバグやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:17:18.87
負けインの負けイン達のヒスり方はハルヒ時代のヒロインのそれやったな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:17:27.65
あれ?ロシデレの方が上って煽ってたヤツなんやったん?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:17:44.44
3Dで避けてたけど最近ガルクラ見たらめちゃくちゃ良かったわ
なんで教えてくれなかったんや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:17:53.10
チー牛がアニメ円盤買わなくなった金ってどこに流れてんだよ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:18:23.74
>>853
Vtuberにスパチャ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:18:29.55
ガルクラはボーカルが主人公やから楽器始めたやつ少なそう
0857それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:19:36.13
転スラ円盤買ったらずっと会議見てるんかな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:19:49.19
mygoガルクラは作品も影響も過大評価されとるな
社会現象とは程遠いことキチンと自覚せえ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:20:24.01
>>849
ハルヒというと菜なれ花なれのブラジルカポエラっ子がヒスっているときがそれっぽかったわな
声もわりと似てる気がする
0860それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:20:31.75
ガルクラは5話8話のブーストが凄かった
売れるアニメは中盤に山場がある
0861それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:21:03.32
迷子は寄生虫だけどガルクラは本物やろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:21:22.58
>>858
ぼざろ(現代萌えアニメの王)>>>>>ガルクラ(クール覇権)>>>>>MyGO(信者の声がデカいだけ)

くらいの差があるわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:21:28.51
>>852
ぼざろガルクラ見てmygo見てないけど面白い?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:21:51.74
>>851
KADOKAWAストアガー!と負け犬の如く発狂しとるでw

デイリー二週目
マケイン ランクイン
ロシデレ 圏外

差は開いていくだろうに
0865それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:22:08.03
視聴者の心に訴えかけたかったのであろう失恋を自覚して屋上で八奈見が泣くシーンも
正直掘り下げがないから何も効いてこなかったな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:22:18.52
>>863
いやワイはガルクラしか見てへんで
0867それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:23:01.50
>>315
オワーレンは信者の声がデカいだけなんだよ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:23:42.83
>>858
なんでお前が偉そうなん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:24:10.84
バンドアニメってオタクには良くウケるけど
バンド人気や楽器人気復活のためには一般人にウケてこそな気がする
0870それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:24:16.15
八奈見ってずっと何か食ったり遊んだりしてただけやからな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:24:23.59
>>856
1巻の範囲の1、2話はパンツ回で絶賛されてた回や
糞みたいな生徒会選挙の話は2巻以降やね
0872それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:24:23.70
ニーアはホンマに誰もみてないんやな
まあ意味不明すぎるからしゃーない
0873それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:24:56.25
逃げ若とかいうショタコンのズリネタにしかされてない話題性皆無の哀れなアニメ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:25:01.71
最近フェルンとか八奈見とか「ったく…w」みたいな食いしん坊ヒロインが人気だな
アニメオタクが美少女を見下すチー牛仕草
0875それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:25:13.59
ガルクラ面白いけど仮想敵作ってネチネチやらんでも良くねとは思ったな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:26:03.47
>>868
「「覇権」」アニメを「「推し」」ているからやで
負けアニメが多すぎる!w
0879それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:26:38.70
>>876
わからん
ワイもひたすら意味不明やったな
特に2期は9Sが八つ当たりしてるだけやしなぁ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:27:11.39
>>876
ワイはオートマタやってないけど前作のレプリカントやってたからそこそこ面白かった
多分それくらいの予備知識は無いとあれがどういう世界でどんな関係で何してるのかって早足すぎて分からんと思う
0881それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:27:19.16
>>877
万超えが毎クール3本くらいあった時代か
でも世間的には今の方が深夜アニメブームなんだよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:27:57.92
配信も弱いし円盤売上もショボイし負けヒロイン結局ステマやったんやな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:28:13.61
ガルクラ一強よな
迷子は映画が爆死しとるし
昔のアニメ含めたらぼざろ最強なんやろが
0884それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:28:22.11
>>881
少年誌系の深夜アニメブームと言った方が良いかも
オタアニメは昔より存在感薄いわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:28:53.51
ラノベラブコメは主体性のないカス見たいな主人公しかいないから見てられんンわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:29:23.10
ガルクラも一部のオタクしか騒いでないけどな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:30:17.84
>>880
やっぱゲームプレイ済みの人向けアニメやったんか
未プレイ向けにもうちょっとうまく作ってほしかったわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:30:19.79
鬼滅ってどう考えても最後はやっぱテレビで見たかったよな
そもそも2時間×3本じゃおそらく収まらないのにどうすんのやろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:30:29.01
ラノベの特典小説はガチで最強なんや
ライブチケットより効果あるで
0890それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:30:37.45
負けインって一時期円盤Amazonで1桁行ってなかったか?なんでこんなショボイの
0891それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:30:45.21
ラノベ最終兵器でマケインと同じガガガ文庫のチラムネのハードル上がりまくって草
0892それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:30:53.69
ロシデレってもう少しアニメの出来が良ければもっと売れてたやろうに勿体無いな
生徒会選挙でグダグダやっててつまらんかったわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:31:00.49
ガルクラはフェス回を最終回の構成にしとけばもうちょい伝説になった
なんやねんあの余計な最後の2話
0894それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:31:02.45
ワイ人生初の円盤は忘却やったぞ
マジでアニメ見てハマった
0895それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:31:08.60
アニメ板で捏造コピペ貼りまくるマケインアンチが来てるなウザ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:31:29.18
>>723
こら死んだらどうする❤
0897それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:31:48.49
かぐや様と五等分でラブコメ覇権争ってた時期あったけどその頃に比べると負けインvsロシデレってショボいよな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:31:55.07
オッサンオタワイはオタクが騒いでるのなんかどうでもええんや
10代が見てくれんとマジで先細りする未来しか見えないアニメ文化
0899それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:31:59.95
アニメが昔より一般化してきてる割には放送枠はどんどんド深夜になっとるんよな
日曜朝にやってたりゴールデンにドラゴボやエヴァやってた頃の方がむしろアニメがテレビで見られる時間にやってた
0900それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:32:05.19
>>501
近年の深夜アニメがヒットしても物足りないないのはやっぱ二次創作が少ないのもありそう
0901それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:32:07.07
>>881
配信で稼げるようになったのがでかいんやろな
あと母数が増えたから円盤以外の売り上げがかなり増えたのかも
0902それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:32:30.51
マケインの円盤は豊橋市民が買ってる
0903それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:32:45.83
>>893
ヒナとの因縁回収してなかったから余計は言いすぎやけど11話終わりなら伝説になってたな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:32:49.69
>>893
ほんま最終回で盛り下げるの勘弁して欲しいンゴねえ

わざわざ原作改変して盛り下げだユーフォニアムもそうやったな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:32:55.74
>>877
デートアライブとかいう何の面白さもない作品
10年後の現在でもアニメの続編が作られてるのマジで不思議過ぎる
0906それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/01(火) 23:33:00.61
>>901
単純にコロナでいい年して少年漫画にお熱の精神奇形児が増えただけやな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況