【悲報】サ終待ったなしのデレステ、キャラが自殺するイベントを実装してしまうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロセカが流行ってるからパクったのかもしれんが
若者がやるゲームやないって自覚ないんか? 限界おじさんワイがこれやってたらフッと行っちゃいそう🥺 なんかもうすぐ終わるから好き勝手やってる感が出てる こんな注意喚起しなきゃ行けないってどんだけ弱いおっさんなんや じゃあなんですか
アイドルには自殺する自由もないっていうんですか >>17
内容は詳しくは知らん
デレステのイベントなんて読むやつアンチだけやから 今こんなことやってるんか草
そろそろサ終するっぽいし好き勝手やってる感じかな いい年してこんなゲームやってるおっさん死んだほうがマシだしな >>23
使えねーな
スレ立てるなら調べてから立てろゴミ わんこーるコピペしてスレ建てレスしてるガイジが自殺した方がええで 正直プロセカの自死=美みたいなの
マジで悪影響だと思うわ
なんか若い世代のボカロにやたら自殺は美しいみたいな歌増えてるし… >>21
13の理由って自殺ドラマを流したら若者が影響受けて自殺しまくって社会問題になったりしたし
こういう注意喚起は大切やと思う
でもこのゲームを若者がプレイしてるかと言われるとね >>33
ボカロなんて昔からネチネチした曲しかないやん >>29
このゲームを長年プレイしているからこそ
キャラ同士が絡むイベントは読んだら不快になるから読まないって習慣ができてしまった >>6
しきにゃんこんなにおっぱい大きくないから偽マスやな >>31
ワイが立てたエッヂの方のスレをまとめたアフィがおったんか草
お前こそアフィキッズやん >>37
2024/09 3.25億G 95位
直近の売上これで終わるなら
アイマスは学マス以外全部サービス終了 >>39
ボカロ「なんて」って何?
今やアメリカのビルボードのトップアーティストの再生数より
日本の素人ボカロPの再生数の方が多いのだが これから1人ずつ死んでいって最後に残った1人がシンデレラになるんや 10代の若者なら共感したって泣けるのかもしれんけど
いい歳とると若者が苦しめられてるの見るのが辛くなるんだなこれが 少し前からアプリ広告で流れるようになったよな
かつての覇権ゲーだったのに やったことないけどプロセカってそんなに自殺推奨ゲーなんか? >>42
エッヂコピペしてんの認めてて草
気持ち悪いから自殺していいで 白黒が来てからこいつらの自己陶酔ノリに既存のアイドルが巻き込まれるのほんま嫌やわ >>45
売り上げでホルホルするならAKBだのジャニーズだのも認めなアカンで >>44
はえ~全くサ終ラインに掠ってないんだな、めちゃくちゃ儲かってんだなアイマス関連って
このせいでCSで全く出さなくなって最悪なんだが >>47
澁谷かのんちゃん知らんとか人生損してるぞ🥳 >>50
プロセカというかボカロの曲がね
ダークなのが受けるから若いのには こういう注意書き?が無音で画面に映し出されるの凄い怖いんだけど
なんかファミコンとかの古いゲームでこういうの味わった気がする ちなラブライブ最後の希望がこれや
Link!Like!ラブライブ!
2024/09 1.03億 317.6位
なんか最近声優が別シリーズを裏垢で叩いてるのがバレて休止しちゃったが イベント画面に行くとこれが強制的に流れるからドキッとするんよね >>48
エッヂ見たけど他人のレスまでコピペして伸ばしてて草
早く死ね >>50
ニーゴっていう闇抱えてるユニットが最初だけそういうのがあった 注意書きとかして保険かけるくらいビビってるなら最初からやらなきゃいいのに おっちゃんがプロセカ知らんってホンマなんやなってなんGでたまに実感するわ ジジイにプロセカは卑怯やぞ
beatmaniaで語れ そういや初音ミクと結婚したとか言ってたおじさん今何やってるんやろか 調べたらアイマスて2005年スタートやねんな
来年成人式やん デレのシナリオ全然おもんない記憶あるけど
今は面白いんかな? プロセカは元々ボカロおじおばのためのゲームだったんや……
ワイも初期のストーリーしか知らんけどまあ無駄に重い この金髪ってプロデューサー罵倒しながら変態プレイに付き合ってくれるおかっぱの主人みたいなやつ? でもプロセカの初期星1イラスト見ると妙にヘソチラしてて明らかに当初の路線は別物だったのが垣間見えるゾ 学マスおもろいけどガチャが史上最悪レベルでしんどい >>63
s://i.imgur.com/doXP1tM.png
s://i.imgur.com/Dt24zxJ.png
s://i.imgur.com/zhDQjRC.png
https://youtu.be/iOYMlyXn97U >>81
リンク見たらにごリリの広告流れてたのでそっち始めます🫡 昔結ばれないならって火山に飛び込んだまんさんおらんかったっけ 雪美とかいうやつのファンが新小岩で自殺したやん
あれのオマージュか プロセカ
奏…曲作ったら作曲家のとーちゃんよりも評価されてとーちゃんが倒れて記憶障害になった
まふゆ…かーちゃんのいう通りの良い子を演じてるうちに自分がなんなのかわからなくなって壊れた
絵名…画家のとーちゃんみたいに絵の勉強して学校行こうとしてたらお前に才能ないってとーちゃんに言われて壊れた
瑞希…性別…? そもそもイベントのタイトルがFineやぞ
お前ら覚悟しとけよという運営からの意思表示やわ えななんプロフィールにはっきりと才能のなさとか書かれてて草 サ終決まってるからライターのオナニー全開イベぶちこもうって感じで見る気もしねえ プロセカってなんかの野球ゲームの話してるんかと思ったわ
なんかそういうのあるんやな しきにゃんの二次創作描いてるのだいたいまんさんなのでだいたい抜けないんだな 二次創作に寄せた結果公式らしい王道が作れなくなった公式の末路 したらばでグラブルサ終スレ建ててた奴に開示請求届いたらしいけど
>>1
とか大丈夫? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています