X



ドラクエ堀井雄二&ジャンプ鳥嶋和彦「男女をタイプ1タイプ2とか誰が文句言うんだろう、分からない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:25:21.08ID:hVEunw0r0
鳥嶋和彦「コンプラっていう名の「絶対神」。善の名を借りた悪みたいなものがあるじゃない。全員が不快感を覚えないなんてことはない。だって、綺麗・汚いとか、善悪は人それぞれ感じ方があるわけじゃない。物事は、根っこにあるのは、絶対にやっちゃいけないことがいくつかあって、それさえやらなきゃ後はいいじゃない?そいうのがないわけ。
欧米の方から来てる、宗教的概念からくる性教育の考え方ってアメリカにあるじゃない。彼らのコンプラの考え方って本当に狭い。向こうでコミックス出す時には年齢で区切らなくちゃいけない。少年ジャンプの漫画だったら、13歳以上じゃないと出せない。全部リテイクいれなきゃいけない。訴訟に備えて保険に入らなきゃいけない。本当に面倒くさい。そっから日本も悪影響を受けてやってるから。」

堀井雄二「主人公もね、男女選べるんだけど、男と女を選ぶって言っちゃいけない。タイプ1、タイプ2なのね。男女にしていったい誰が文句を言うんだろうって思う。分からない。」

https://gamestalk.net/post-195436/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:25:39.15ID:hVEunw0r0
コンプラよく分からない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:28:26.55ID:wsPDJDD/0
ぱふぱふ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:28:53.82ID:o14qeB/V0
ダウンタウンも似たようなこと言うとったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:29:55.67ID:FiEzPKdx0
バカだからポリコレとコンプラの違いが分からないんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:31:37.21ID:oiatOwgv0
>>5
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:33:07.84ID:4Z+qK7S40
タイプAタイプBはほんまくだらんと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:33:53.24ID:FiEzPKdx0
オタクって何故か若者ぶりたいから爺の言う事にそうだそうだ!って乗れないの草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:34:05.81ID:N7rqjfei0
進んだキャラクリでは乳首切除痕つけれるようになるとか言う意味わからん配慮
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:34:44.35ID:k215MIy20
ユーザーもくだらないと思ってるものを制作側もくだらないと思ってるなら
文句言ってくるヤツはガン無視するくらいの構えで男女で押し通したらアカンのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:36:47.89ID:aXlYeFBCd
ポケモンで男女無くしたゲーフリスタッフとかも同じ事思ってるんやろうな
まあそら思ってるやろうな 日本人やし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:38:39.33ID:eZBuD5yW0
>>11
乳房縮小手術だから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:40:06.82ID:LUIgOgZ40
堀井がこういう考えならタイプABって誰の意向なんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:40:42.40ID:aHfeQBE+0
コンプライアンスとポリコレは違うと思うんですけど(指摘)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:41:05.79ID:aXlYeFBCd
>>16
これやらんとアメリカで商売出来ないんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:41:30.39ID:hdo5J+H10
世界で炎上してて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:43:10.55ID:d1lj7ZaR0
ポリコレは実際日本人の大半が理解してないからなそりゃ海外の価値観だし
実際理解する必要もないし落とし込む必要もないからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:43:27.81ID:4Z+qK7S40
性的マイノリティも認めて受け入れる社会にしよう→わかる
そのために男女って区別を全部ぶっ壊そう→???
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:43:37.84ID:mWD+Ogmz0
ドラクエは翻訳の失敗で海外で売れてないから好きにやればいいと思うんやけど?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 08:45:24.89ID:7VcuSitL0
ポケモンがポリコレコンサル入れたのが不穏すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況