X



【悲報】大人気漫画「呪術廻戦」さん、最終回を迎えたのにさっぱり話題にならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 11:01:07.80ID:9ys8kxH/0
もう誰も覚えてない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:38:59.52ID:X87dzHpi0
>>383
百面の睨めてる目の説明も良かったしな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:39:16.40ID:kegXPvHv0
>>425
あれは乙骨でいいんじゃないの
ゼロ時代とおなじように
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:39:41.33ID:i4lArDFb0
>>429
虎杖は生きてること知らんかったから普通に死んでる扱いしただけやろあれは
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:41:37.42ID:Ps6CjvI20
百合豚ワイあんだけ悲壮感出して真依と別れた真希がぬるっと味方陣営に戻って乙骨といちゃいちゃしていることにイライラ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:44:31.66ID:brB2K0PE0
>>422
それ表紙じゃなくて巻頭カラー
ドラゴンボールの時はBOYが表紙でリングにかけろの時はジャンプキャラが騎馬戦やってる表紙
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:46:28.81ID:01XmeJhhr
>>433
いくら百合豚でも虐殺はドン引きや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:46:49.66ID:brB2K0PE0
>>418
一応サカモトデイズが次期看板候補ではあるけど歴代の看板と比べると…って感じ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:47:05.83ID:9po1r1340
なんGでは話題で持ちきりやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:47:44.98ID:YOpFFkj0M
>>435
リングにかけろだけ分からんな
こち亀スラダンドラゴボは読んだことないけど名前は有名
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:47:50.30ID:N7Oj4VyU0
>>422
ドラゴンボールは上層部しか終わるの知らなかったから今みたいに大々的にやるのはやってなかった
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:48:16.85ID:kegXPvHv0
最強格っぽい五条と九十九の戦績の悪さはなんなんですかね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:49:14.51ID:kegXPvHv0
>>440
スラムダンクは読んでもええかもよ
ドラゴンボールはべつに
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:50:21.45ID:yJkgoLUh0
よくあんなパクリまくって許されたなって今でも思うわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:51:04.62ID:lpvifR7H0
嘘バレの方が100倍面白い
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:51:39.89ID:i0cMC1v90
マジでハンタとブリーチと大二病足して割ったような作品やったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:51:50.69ID:a67TcWk00
呪術アンチがチェンソー信者のムクがやってるってバレたし
ぼざろ叩きもやがほんまあれやな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:51:55.28ID:lpvifR7H0
>>397
ライブ感だけだろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:52:00.80ID:7Isk179F0
万「なんて寂しい人、あなたは愛を知らない」←これ普通に合ってたの草なんだよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:52:27.57ID:N7Oj4VyU0
倫理観なさすぎ編集もくそだし作家もクソこんなの売れちゃだめだった
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:52:27.68ID:Ps6CjvI20
>>436
最終決戦後に高専から離れて真依を想いながら独りで生きていくエンドなら虐殺はNO勢も納得やろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:52:56.32ID:i0cMC1v90
鬼滅も最後に初代セーラームーンまんまな終わり方でちょっとモヤっとしたけど単行本のポエムでまあこれがこの作品らしいしええかってなった
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:56:03.95ID:4ZWQ8e3q0
ワイが読んだLine漫画のハチャメチャ魔教の小教主に転生した件の方が話がしっかりしとる😤
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:56:34.80ID:QfN4NGWx0
今週のジャンプワンピも載ってないから悲惨すぎて草
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:57:50.05ID:lpvifR7H0
>>454
そのジャンプを転売しようとしたアホがいたらしい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:58:44.53ID:5J1TSf0F0
今週新卍が一番おもしろいてつぶやかれてたな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:59:14.17ID:ZQR5fWRH0
個人的にはクソつまんなかったけど
しっかり売れとるんやから大成功やろ
ここからさらにもう一作当てればええし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:00:04.79ID:LRt/dpver
>>447
呪術は流石にトレース騒ぎもあったしそれは無いわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:01:23.76ID:9po1r1340
>>458
トレースで騒いでるの自体がね
普通そんなのどうでもいいぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:02:36.45ID:hwJdxEIl0
アンチは真人ってことで下々の完勝や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:03:50.44ID:QfN4NGWx0
>>460
あーそういうことか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:04:15.95ID:LRt/dpver
>>459
トレースって普通に著作権的にやばいで
本当にどうでもいいのはおんねこみたいなデザインが似てる程度の話や
デザインアウトやとちいかわ自体もやばいからな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:04:47.18ID:LRt/dpver
>>460
言うほど真人嫌いやないから真人認定されてもな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:05:20.85ID:9po1r1340
>>462
それは作者同士がやればいい話やろ?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:05:37.55ID:ucjXh7xN0
>>462
著作権的にはトレースの有無は裁判で全く考慮されないぞ、にてるかどうかだけや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:06:07.86ID:3EVnJub70
>>447
お前がチェーンソー叩いてるのはセーフなんか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:06:39.08ID:5Ka9yS0n0
ヒロアカと呪術終わったのやべーな
ワンピースジャンプじゃん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:07:00.74ID:0J95i0kK0
あんな適当な展開で盛り上がれるのは小学生くらいだろ
ブリーチの方がまだマシ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:07:53.81ID:eUtpMfgWM
>>441
妄想で語ってて草
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:08:11.29ID:CaCGFZDs0
絵もトレス疑惑出てる上にシナリオにもちょくちょくパクリ見えるからな…
オマージュですますには多い
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:08:15.67ID:g9Flz4TO0
作者がめんどくさくなって辞めた漫画
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:09:15.81ID:3EVnJub70
パクリは他の漫画もやってるし別に良いんじゃね
嫌うのは勝手やが結局売れたもん勝ちやしな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:10:17.50ID:lpvifR7H0
>>472
内容がゴミなのは紛れもない事実やけどな
鬼滅の足元にも及ばん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:10:38.46ID:zhKAz2oO0
発行部数1億なのに何故か信者が余裕ないの草
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:10:56.08ID:3EVnJub70
>>473
知らねえよてめえの感想だろそれは
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:11:10.12ID:lpvifR7H0
>>457
センス無いのバレたからもう無理だよ
作者もやる気無いし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:11:46.74ID:lpvifR7H0
>>475
もしかしこのゴミ漫画の信者?
頭の病気あるから病院行けよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:12:33.08ID:kuX9+JNw0
ヒロアカと呪術って全く面白くなかったのが痛いよな
どっちの主人公も魅力なかったしまじでやべーわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:13:31.77ID:3EVnJub70
>>477
ちげえよ
ワイはパクリの是非について語ってるだけや
マナー悪いけど逮捕されるわけでもないポイ捨てみたいなもんやから気にしても無駄って話
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:14:10.45ID:ZYdCr7Apd
原作がパクリで炎上した呪術
アニメがドラゴンで炎上したチェンソー

どっちがマシ?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:15:03.43ID:QfN4NGWx0
普通にワンピとハンター載ってる来週が楽しみだ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:15:32.33ID:kegXPvHv0
>>480
だいぶベンチほっかほかになったぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:18:12.36ID:vyI6ek8D0
ツミキについては作者本人も掘り下げ失敗認めとるよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:18:16.26ID:CaCGFZDs0
パクった上で扱いきれなくなって失速してんのが一番ダメだと思う…
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:19:24.55ID:Wdp8HwVV0
看板作品の最終回

NARUTO 良かった
BLEACH 良かった
暗殺教室 ふつう
鬼滅 ゴミクズ
ハイキュー とても良かった
ヒロアカ ふつう
呪術 イマイチ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:19:54.90ID:Yk9fqmD3d
ジャンプ作品だからって凄い弾の原作ですみたいに推されて始まるアオのハコとかも可哀想やであれ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:20:26.55ID:kuX9+JNw0
呪術 五条がいたから楽しかった

ヒロアカ オールマイトがいたから楽しかった

これが答え
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:20:40.69ID:yIwyXs5o0
作中ルール凝らして頭脳戦やるデスノ・冨樫的なのが描きたかったんやろけど作者の雑な性格が致命的に向いてなかった
徒手空拳の格闘シーンとかは良かったから次はボクシング漫画とか描けばええんちゃう
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:23:55.41ID:Ytq5cZfH0
でも次も当てそうな気がする
色んな意味で躊躇ないし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:25:07.81ID:i0cMC1v90
人の心を掴む何かはしっかりある人やから次回作ぼちぼち待ってるわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:28:12.68ID:17aqHgx80
てす
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:28:34.50ID:WD90LGoP0
渋谷編も当時は虎杖の戦闘つまんねーやったのがね…
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:30:16.92ID:kuX9+JNw0
デクと虎杖どっちが魅力ある主人公だったかスレは盛り上がるから誰か立てるべき
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:31:12.92ID:PlG7FhZXr
鬼滅のパルクールは記憶から消してもなんの問題もないけど呪術の最終回は絶対見ないといけないからクソ度は上ちゃう?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:31:18.62ID:P04FkwW80
漫画の歴史では呪術前呪術後と語られる傑作
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:33:35.77ID:cfBNrJbM0
>>225
ナルトは良かっただろ…
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:34:37.39ID:wJFnvm3l0
最終回が無味無臭すぎて話題にしにくい
叩かれた東リベのがまだ記憶には残りやすいかも
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:35:33.74ID:dkXKHXqC0
https://i.imgur.com/Kn30joL.jpg
https://i.imgur.com/xNF9Hw5.jpg
https://i.imgur.com/ECbhD7C.jpg
https://i.imgur.com/3hfIi6l.jpg
https://i.imgur.com/OIHI9ZM.jpg
https://i.imgur.com/3kdF7ID.jpg
https://i.imgur.com/DW01tHW.jpg
https://i.imgur.com/NWAbrHa.jpg
https://i.imgur.com/iWDDBfr.jpg
https://i.imgur.com/VtnqlSR.jpg
https://i.imgur.com/CokjI9f.jpg
https://i.imgur.com/KtmNQzg.jpg
https://i.imgur.com/hdEJfzr.jpg
https://i.imgur.com/lNxoGck.jpg
https://i.imgur.com/hrkF6UR.jpg
https://i.imgur.com/8k8DUdA.jpg
https://i.imgur.com/KkgrOgp.png
https://i.imgur.com/GqoN6Jr.jpg
https://i.imgur.com/gSF8LmD.jpg
https://i.imgur.com/dypRMH5.jpg

呪術廻戦パクリ多すぎのゴミ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:36:00.56ID:lpvifR7H0
>>498
鬼滅の間違いだろ
呪術は駄作で終わったが
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:36:45.62ID:lpvifR7H0
>>487
呪術はゴミクズ以下の糞ゴミなんだが
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:37:32.70ID:lpvifR7H0
>>492
>>493
知的障害ありそうやな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:38:57.19ID:3BQT1y/Wr
>>465
いや普通にトレースアウト判定された事例あるやろ確か
似てる似てないは考慮はされるけどよっぽどじゃないと無理や、裁判では暇空茜も琴葉茜のパクリ認定できんし
0506 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/02(水) 14:41:47.11ID:m4vjr4IZr
来週から週間ワンピースやけど大丈夫なんか?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:42:11.85ID:yTtS3GjZd
パクリだけで出来てる作品だったな
常にどっかで見たような設定とシーンだけだった
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:42:21.61ID:/0ton+uj0
>>384
拾いネタやろうけどこれ全部の回答を漫画内で求めてるなら真正のガイジやな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:43:20.15ID:134T9njY0
>>506
それは10週後な
ハンタが再開する間だけは保つ
その先は知らん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:43:46.30ID:x1eAw1iF0
一発当てたやつの次作は編集から言われること無視しがちだから大体ゴミになるよ
0511 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/02(水) 14:44:28.05ID:m4vjr4IZr
>>509
ハンタが休載したらいよいよ終わりやんけ草
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:44:31.25ID:t0bZKm9x0
呪術とヒロアカの主人公を見て思うことはやはり主人公初期の強さは最強格の方が良いってことだよな
雑魚設定はサブキャラのオナニー見せられてるだけだからキツいわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:45:04.17ID:cdkdzSa80
後世に残るような名言てあるん?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:45:10.57ID:kvwyWdDs0
最終回でどうこういうのアホらしいと思うんよな
だって呪術はそもそも最終回どうこう以前の話だろうと
エピローグで死力つくした総力戦直後の反省会するとか前代未聞だぞ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:46:07.79ID:kvwyWdDs0
編集のおかげ論はさあ
呪術もドロンドロロンも片山担当だったこと忘れすぎなんだよね
んでこれいうと売れたから編集が手綱握れなくなったんだいいだすの無敵すぎる

編集過大評価しすぎだで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:47:14.78ID:t0bZKm9x0
むしろ五条を前面に押し出してたのは編集臭いし編集戦犯まである
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:47:16.31ID:liGnW9+Vr
>>512
なろうでええやん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:48:56.05ID:t0bZKm9x0
>>517
むしろ最近のジャンプ主人公の使い方がゴミすぎてなろうのほうがましまででてきてるからな
0520 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/02(水) 14:50:10.95ID:WniruTzw0
最終回がショボいって風潮にしたがる勢力おるな
その前からダメなのに最終回だけ比べてもっとダメな作品あるんだああって喚いてる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:50:14.10ID:L7I892jer
>>516
五条で人気出たんやからそれで正解やん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:51:51.88ID:kvwyWdDs0
最終的には単行本でどうなるかよ
ジョジョとか進撃とか鬼滅とかも加筆とか修正はあったし
ただ呪術は加筆でどうにかなると思えないんだよなページ足りなくてみたいな感じじゃないし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:55:27.38ID:a67TcWk00
>>384
後付けガバガバのワンピースでお人形遊びして呪術のガバガバ叩くのは草
呪術でニカの流れやってたらまだもえとるわw
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:56:13.36ID:ZSbWaPO+0
パクり言われ過ぎて表現の幅が狭くなったのがね
0530 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/02(水) 14:57:50.24ID:WniruTzw0
そもそもなんで戦ってるのか分からんから名作になるのは難しかった
色々あったけど目的達成できて良かったね、ってならねえもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況