X



【悲報】NHK26年大河「豊臣兄弟!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 11:46:14.83ID:FSa1GPRt0
同作は1591年に天下統一という偉業を成し遂げた豊臣秀吉と、それを熱い絆で支えた弟・秀長の豊臣兄弟の姿を描く大河ドラマ第65作。
23年「どうする家康」以来3年ぶりの戦国時代が舞台となる。

仲野演じる主人公は秀吉の3歳下の弟で天下統一の補佐役を務めた豊臣秀長。
脚本は20年度後期の連続テレビ小説「おちょやん」などを手掛けた八津弘幸氏が担当する。
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:26:32.79ID:EPtu+l0l0
ど家が酷かったから今度こそ面白い戦国大河頼むぞ
脚本はおちょやんの人や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:26:50.78ID:wed4XlVoH
>>16
大河の最高傑作は太平記
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:26:52.39ID:Yk9fqmD3d
NHKは拾われた男にでてた仲野、伊藤沙莉、草彅をえらい重宝してんな最近
朝ドラに大河にと
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:27:04.70ID:eJP63rsF0
終身名誉滝川一益の段田安則は?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:27:35.47ID:mnZeXEsX0
高嶋政伸のイメージ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:27:58.30ID:F+RBKQKL0
伊武雅刀呼び捨て定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:28:34.16ID:3EDRt3Q7d
>>102
鎌倉とか登場人物全員が軽口でリスペクトのかけらもない描き方やったろw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:28:44.82ID:/VXu+x200
>>108
>脚本はおちょやん

これは期待しても良いの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:29:07.96ID:Qzmmdp1A0
神子田正治との謎レスバを描いてほしい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:29:09.48ID:3EDRt3Q7d
>>109
視聴率最高は黄金の日日だろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:29:39.69ID:D1lC6M6l0
でも面子的にはキャラ濃くて面白いと思うわ
半兵衛官兵衛に三成清正政則の子飼い衆を育成するねね
秀長の右腕には藤堂高虎
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:30:22.20ID:s8pGwdQhd
秀長って影めっちゃ薄いよな
初期のマリオ兄弟でのルイージの扱いや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:30:57.89ID:gKsGbNFRd
三谷信者は他の関係ない大河でもいちいち鎌倉や真田丸の話題ぶっ込んでくるからうぜえわ
そして同じ三谷でも新撰組の話は全くしないからどうせゆとり世代あたりのカスやろ
新撰組見てたのは40歳以上やからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:31:02.44ID:PbobbkaY0
【制作統括】
松川博敬 堀内裕介

【プロデューサー】
高橋優香子 舟橋哲男 吉岡和彦(展開・プロモーション)

この布陣で成功するん?
教えて詳しい人
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:31:06.56ID:A+3HKJQb0
また名古屋人が主役だがね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:31:13.48ID:s8pGwdQhd
>>120
マリオ映画のルイージ並の活躍をするかどうか…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:31:29.72ID:4p3aWy7J0
>>19
幼馴染が幕府に入り込むんやろー知っとるでー
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:31:43.90ID:/VXu+x200
>>121
竹中秀吉でも
秀長はずっと最重要ポジションだったじゃないの
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:31:50.17ID:Yk9fqmD3d
この脚本の人TBS日曜9時の福澤の座組のドラマで本書いてる人のイメージ強いわ
半沢、下町ロケットとか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:31:54.83ID:gKsGbNFRd
お前ら坂の上の雲ちゃんと毎週見てるか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:32:03.97ID:43Yu+wiNd
島津家久毒殺した話やってほしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:32:39.14ID:kOs1OChod
なんで大河って脚本脚本言われるんやろな
どう見ても一番大事なのは演出だろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:32:40.01ID:wed4XlVoH
ド家は戦争責任を全部松潤に押し付けてNHKやスタッフは悪くないって雰囲気が好かん
ナチスに全責任押し付けてるドイツ人みたい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:32:52.02ID:QmTbr29/0
石田三成役次第やね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:33:58.29ID:hNpSOUyyd
家康も嫁が死んでからは王道でそこそこ面白かったけどそこに行くまでが長すぎたわ
それまでは家康がヘタレで右往左往してただけでカタルシスもない
狸ムーブに入るのが遅い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:34:11.20ID:Qzmmdp1A0
今度の光秀はどういう理由でノッブを裏切るのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:34:16.77ID:eJP63rsF0
すいませ〜ん、福井県民ですけど、
朝倉義景の有能描写はまだ時間かかりそうですかね?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:34:17.79ID:aHfeQBE+0
戦国飽きて来た
ええやん紫式部 今んとこおもろいで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:34:29.70ID:QmTbr29/0
来年何やったか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:34:48.23ID:KF4O94RU0
1番秀吉のブレーキになって欲しい時期にいない秀長
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:34:55.53ID:aG431CMr0
足利兄弟のほうがええんやが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:34:57.57ID:D1lC6M6l0
>>133
大河は脚本の重要性デカ過ぎるからやろ
1年50話近く通して人物の変遷を書くってことで難易度が高い
ど家みたいなバカ脚本だと毎回成長リセットされたり今までの積み重ね全く見えない糞大河と化す
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:35:20.83ID:/VXu+x200
石川五右衛門が秀吉・秀長の義兄弟だった大河も有るんですよ?
堅いことは言うなや!
歴史に残って無い部分で面白く、創作するのが脚本家の腕、力量でしょ

>>123
イイネ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:35:34.84ID:wed4XlVoH
>>142
TSUTAYA
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:35:40.70ID:aHfeQBE+0
>>142
蔦谷重三郎、江戸時代やな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:35:59.41ID:4p3aWy7J0
>>143
ブレーキが壊れたんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:36:07.35ID:cBfauaHRd
戦国やるにしても織田家と関わりないやつにしてくれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:36:33.77ID:Ai6txZk1d
タイトルに兄弟ってわざわざつけてる時点で弟が死んだら終わりなんやろなぁ 
そこまでして朝鮮出兵に触れたくないんかNHK
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:37:03.39ID:aHfeQBE+0
>>151
竹中半兵衛がマイナーなん?
絶対ツッコミ入れられてるやろこの漫画
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:37:16.46ID:aG431CMr0
来年またつまらん大河か
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:37:23.83ID:WJIkg0psd
新九郎奔る原作でやらんかなぁ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:38:22.13ID:Qzmmdp1A0
家康「朝鮮とか絶対行きたくないンゴおおおお!!(もし秀吉様がご渡海されて何かあったら日本はどうなるんですか!)」

のシーンも描いてほしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:38:24.86ID:m04FtNnS0
「秀吉」の再放送でよくね?アレ最高やったし。
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:38:58.08ID:wed4XlVoH
>>154
来年は痛快成り上がり系だから面白いと思う
明るいカラッとした雰囲気が作れるかどうか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:39:01.15ID:BzVBoT7t0
>>152
秀長のおかげで秀吉は天下を取れたので秀長が死んだら暴君に落ちて終わりましたよというオチで行くんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:39:43.16ID:xn/ZY9Ee0
>>51
でも制作頻度減ったらスタッフが経験積めないしねぇ
ますますクソが出来る確率増えるぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:40:11.51ID:QmTbr29/0
>>147
>>148
ありがとう。けど知らない…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:40:20.31ID:s8pGwdQhd
まぁ朝鮮出兵の話は全カットするんですけどねw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:41:13.21ID:TBBkwQs90
これワイの地元が舞台やねんけど観光客増えたら嫌やなぁ…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:41:19.30ID:b5yJmm660
1年かけて秀吉死去から関ケ原をがっつりやってみようや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:41:37.13ID:Ba7SJEwir
どうする家康の築山事件

築山「これからは武力ではなく慈愛で天下を統一します!手始めに独断で武田北条と和睦しました!」
家臣「ワシら戦いしか知らぬ男には思いつかない考えじゃ!流石!」
石川「でも信長が黙ってないじゃろ。どうすんの?」
家康「適当に空砲を撃ち合って武田と戦ってるフリすりゃ大丈夫や!」

武田「女の策にのるのは嫌じゃ!男らしく戦って死ぬんじゃ!家康との内通を信長にチクったろ!」
信長「どうすんのこれ?(嘘だよ!お前のことが大好きだから許すよ!)」
築山「責任を取って死にます!」
家康「くそぅ!信長ゆるさねぇ!」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:41:49.50ID:EPtu+l0l0
べらぼうの森下佳子は逆転大奥は面白かったがおもんな城主の前例がどう転がるかがポイントや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:42:08.51ID:m04FtNnS0
もうマジで大河は政宗の信玄と秀吉のループでええよ。数年おきに坂の上の雲挟んでくれたらええ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:42:21.66ID:/VXu+x200
>>165
無茶苦茶やな 捏造ってレベルじゃねえ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:42:41.87ID:lta+XVUM0
ウエンツ主演でルイスフロイスやってくれ
弥助役はボビーオロゴン
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:42:43.27ID:BzVBoT7t0
>>162
朝鮮出兵や秀次粛清は秀長が居なくなった秀吉はこんなもんですよというオチに使われる予定やろ
最近の傾向から秀吉はまともに描かれない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:42:55.66ID:4p3aWy7J0
>>165
結局築山の理想ってノッブの統治なんよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:43:00.59ID:3CREfXtE0
里帆エッチ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:43:00.89ID:0DRBhCW40
嫉妬やけど池松壮亮えっちな作品ばっか出てて嫌い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:43:05.73ID:b5yJmm660
>>165
三河武士とかいうカス集団がそんな簡単に言うこと聞くわけないだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:43:47.85ID:aHfeQBE+0
>>166
森下佳子はNHKゴリ押しの「女城主」に最後まで対抗してた勢力やぞ 
わざと女城主パートをつまらなくして周りの情勢パートを面白くしてた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:44:09.73ID:Ba7SJEwir
どうする家康の本能寺

家康「妻子の敵討ちじゃ!信長を暗殺するぞ!」
信長「いいよ!お前に殺されるなら本望だから本能寺で待ってるね!」
家康「暗殺の準備に堺に来たけどお市様と話してるウチにやるきが無くなってきたわ。暗殺は中止で」

信長「敵襲?家康が殺しにきてくれたぞ!」
光秀「パワハラの恨み!しねぇ!」
信長「えぇ…」
光秀「次は家康じゃあああ!」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:44:16.06ID:Qzmmdp1A0
秀長が「分け合えば足りまする」とか言い出すんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:44:25.69ID:aHfeQBE+0
>>167
えぇ...流石にそれは嫌やわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:45:17.11ID:swA7nnLQd
来年のなんて主人公空気になりそうじゃん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:45:47.02ID:KFDELZAg0
ネタなくなったら秀吉か家康出しといたろの精神
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:45:57.01ID:b5yJmm660
神君伊賀越えの最高傑作は真田丸の内野でええよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:46:13.17ID:FgE/UCAj0
大河はこすりまくりだな
もうやることないならやめたらいいのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:46:38.31ID:SjTc8k+q0
女優陣は今一番男に人気ある三人ちゃうか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:46:39.33ID:tHumH4Ru0
昭和天皇を大河でできないかな
漫画読んだけど濃厚すぎる人生を送られてた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:47:01.36ID:Ba7SJEwir
家康は見てて不快になる駄作やけど
光るは薄味すぎて面白くないし
いい年こいた不倫カップルのメラドラマはなんかキショいわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:47:05.19ID:Yk9fqmD3d
まあここ最近は晩年の秀吉ならいくら悪く描いてもいい状態だったからここらでバランス取るんだろうな
そうなると予想される通り女性陣パート増えそうだが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:47:15.95ID:SaPQ07qJd
>>170
そういや朝鮮出兵より前か秀長の死

ホンマに心の支えを失って精神ぶっ壊れたんやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:47:18.44ID:bMoJ/qvR0
>>167
試しに昔の大河をあの時間に放送して欲しいわ
長編なんで難しいやろなあ
金ローなんかは昔の映画とかゴールデンタイムにやっとるが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:47:31.84ID:OHmf+od20
>>151
そいつらの中に最上義光がいるの違和感あるな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:47:44.64ID:D1lC6M6l0
NHKは正面から朝鮮出兵描けんからな
兵士の雇用問題とか貿易とか西洋大国の動きとか裏の背景をまともに描く気がない
だから全部秀吉が耄碌しました〜秀吉が悪い!としか描けない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:47:50.79ID:m04FtNnS0
>>178
頑張って名作出てくれたらええんじゃけれどものぅ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:48:35.06ID:Yk9fqmD3d
内野聖陽老けきる前にもう一回くらい大河で大役やってるの見たいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:48:36.84ID:Ba7SJEwir
極楽征夷大将軍を原作でやってほしいわ
逃げ若で南北町の知名度が増したし
NHK受けのいい優しいヒューマニストが主人公やぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:48:40.76ID:SaPQ07qJd
確かヒロインが落ち武者かなんかに思っくそレイプされて殺されるバッドエンド大河あったよな
あれ再放送しろよwww
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:48:52.91ID:Ai6txZk1d
朝鮮出兵で島津の鬼神っぷりを見たかったのになぁ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:49:01.71ID:axQ2Em9r0
>>165
歴史解説YouTuberが、信長、家康、築山殿、信康の4人全員を善人にしたまま築山殿事件を描こうとした結果失敗してる、みたいなこと言ってて納得したわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:49:06.78ID:gDmK565Jd
>>19
仲野太賀売れっ子やなー
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:49:15.03ID:BzVBoT7t0
>>186
むしろ晩年の秀吉を悪く書くためのフリにしか見えない
超有能な弟に助けられて天下取ったけど弟が死んだらただの無能な暴君でしたというオチしか考えられんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:49:40.97ID:axowGhAE0
昭和天皇作ったら面白そうやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:49:56.79ID:aHfeQBE+0
実際晩年秀吉を擁護とか出来なくない?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:50:14.75ID:SaPQ07qJd
>>195
関ヶ原でたっぷり見せてくれるやろ

まぁ今回の大河ではやらないけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:50:20.38ID:c77wTAeZM
今年の大河も藤原道長が紫式部に寺で不倫托卵FUCKキメてたし…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:50:22.85ID:Ba7SJEwir
>>198
それだとドラマ映えせんから
心の支えだった秀長を失って
心が壊れた秀吉が暴走した、って流れやないか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:50:51.79ID:QmTbr29/0
ジャニーと吉本無ければ何でもええよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:50:53.51ID:Qzmmdp1A0
大乱関ヶ原が完結したらそのまま大河化すればええやろ
ひたすら家康がキレ続けることになるけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:51:06.40ID:axQ2Em9r0
>>193
優しいヒューマニスト(双極)
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:51:16.74ID:/NgIPBD70
大河も金かけられないからどの時代でもマンネリだな
結局マイナーどころは話がないから膨らませられないんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況