X



【大成功】イラン、先制攻撃でF35戦闘機を20機以上破壊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:19:35.37ID:1rnVfsWQ0
イランの弾道ミサイル攻撃はNevatim空軍基地、Hatzerim空軍基地に集中した。
ここはF35ステルスの基地であり、ガザとレバノンに対する爆撃はこの基地から行われている。
イラン攻撃後、ガザとレバノンに対する飽和爆撃はほぼ止んでおり
(2機のF15による威嚇飛行は継続)
F35は全機損失あるいはそれに近いダメージを受けたと考えられる




イランはイスラエルの軍事標的に対し
推定350発の史上例を見ない超大規模な巡航ミサイル攻撃を開始しました。
アイアンドームは短距離無誘導ロケットを撃墜する装置のため高速巡航ミサイルには対応できません。
また、アローやダビデスリングなどの対巡航ミサイル防衛装置も極超音速ミサイルには作動せず
テルアビブなどでは流れ弾で多くの民間建物が損傷
エネルギープラットフォームが壊滅
ネヴァティム空軍基地(F-35戦闘機が配備されていた)も破壊されたようです。
この攻撃でF35戦闘機を20機以上破壊することに成功しまし、ガザを爆撃の恐怖から解放しました。

イラン側はダビデスリングを無効にする極超音速弾道ミサイルを人類史上で初めて実用しました。
そしてこれは全てうまくいき、既存の最高の防衛システムを全く機能させませんでした。

この事実は
中国の持つ高速弾道ミサイルや
インドの持つアグニ超音速多段頭分裂核弾道ミサイルも
現時点で防御不可能な攻撃だということを証明します。
0702それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:56:28.61ID:XPh8dtzA0
イスラエルはこんなに手を広げて人的資源はもつのかね
ロシアみたいに傭兵作戦はつかえないだろうし
0703それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:56:35.65ID:DUAh9Yma0
>>33
ワイは好きやで
0704それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:56:39.33ID:QVv9Lc7t0
>>699
1000円安になったやんけせっかく持ち直したのに
0705それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:57:26.69ID:KhAAJFoc0
第五次中東戦争始まってるやん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:58:06.02ID:oi8DHqB20
ヒトラー「ユダヤ人は世界のペストである」
我が闘争より
0707それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:58:14.30ID:o3ye5IOG0
イスラエルはガザも片付いてないのになんてレバノンにちょっかい出したんだ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:58:28.45ID:QVv9Lc7t0
お前らええ気なもんやけど
物価ももっとクソ高くなって
公共交通機関まで値上げ待ったなしなるで
もっとわーくに赤貧国になるよ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:58:35.25ID:19q/bqbw0
これは戦訓やなぁ
日本も耐爆格納庫に戦闘機を閉まっておかないと初っ端のミサイルの飽和攻撃で終わる
金に余裕のあるバブル時代に建てておくべきやったな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:58:40.29ID:VC1++LUI0
>>701 キチガイキャラを演じたら周りが萎縮するで
1月から無条件降伏してた日本に、無視して原爆おとしたアメリカのように
0711それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:59:07.84ID:0RK3Vvde0
>>708
「利上げはアホ」とか言ってられなくなるな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:59:19.02ID:QVv9Lc7t0
戦争しないトランプが大統領ならんとアカンわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:59:39.79ID:QVv9Lc7t0
>>711
ケンモメン死ぬレベル
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:59:56.07ID:0RK3Vvde0
>>712
すまん、イスラエルに関してはトランプもハリスも容認派やから無理や
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:00:48.05ID:0RK3Vvde0
>>713
日本は社会主義国家やから底辺に分厚く保護されて
普通に働いてる層と会社が死ぬだけや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:01:05.71ID:CWQ1uBMi0
ここでガザが反撃すればイスラエルは挟撃される形になるな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:01:28.00ID:CWQ1uBMi0
>>711
原油71ドルだけど
0718 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/02(水) 15:01:34.10ID:/sXonxi+0
>>588
軍隊なら分散しても集結出来るけどガキ共は制御出来ないからな
安全な体制で出来るだけ急所を守る位しか出来ないよ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:02:12.95ID:sZCQxRea0
正直G7抜けたいよな
G7がユダカスの配下に置かれた組織なのバレたし
0720それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:02:54.48ID:CWQ1uBMi0
株売ってるやつは頭わるいやつだけやろ
買い増す一方やでこんなもん
0721それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:02:55.23ID:6VpvIl1e0
ケンモメンなんか何匹死んでもええやろ
底辺支那人と殺し合いでもやらせとけよ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:03:33.59ID:0RK3Vvde0
>>720
流石に気が早くて草
0723それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:04:02.35ID:19q/bqbw0
>>710
いやぁ、さすがに手を広げすぎやろ戦略的キチガイにしては
二正面どころか三正面になっとるがな
いくら金のあるユダカスいうたってそんな多方面に戦力貼り付けてられへんやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:05:07.78ID:0RK3Vvde0
そもそも買い「増し」ってことはほぼ頂点で高値掴みしたアホやん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:05:33.33ID:6j3DBFTU0
イスラエルはやはり存在してはいけない国だった
0726それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:06:07.44ID:sZCQxRea0
もう少し派手にドンパチやってくれたらビットコイン60000ドル以下で買えるんやけどな
イランさん頼むわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:06:08.86ID:CWQ1uBMi0
正直な話イスラエルとしてはイランと全面戦争になると持たない
(というか距離あるから直接全面戦争にはなりようがないのでミサイル撃ち合うだけだが)
周りに敵が多すぎるのでイランに軍事リソース削られていくとどんどん不利になる
今回航空機が相当被害を受けたのが事実ならこれ以上戦争はやりたくないから
適当にミサイル撃ち合いで終わるだけなのは明らか
0728 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/02(水) 15:06:27.14ID:s3Eo2jV70
やっぱ基地狙いのイランが正義ってわかるよな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:06:52.94ID:/o+V0SCO0
>>16
んなわけねーだろカスタマーサポートもアメリカや
0730それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:07:23.58ID:79SQmwoz0
>>278
楽しそう
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:07:30.01ID:CWQ1uBMi0
>>724
世界大恐慌ですら買い「増し」でボロ儲け出来るのは常識
大体現金ポジション持つなんてありえんぞ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:08:52.66ID:6VpvIl1e0
イスラエルってあからさまに領土拡大しようとしてるやろ
こんなの国際社会は許してええんか?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:10:02.85ID:OuWu3BHn0
ロッキード社ってF-35Aを他国にえらいペースで輸出してるんやな
0735 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/02(水) 15:10:10.32ID:s3Eo2jV70
日本も中国とやるとミサイルのとんでもない量のミサイル飽和攻撃食らうから戦闘機なんか役立たずかもな
中国相手なら潜水艦増やした方が有効なんよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:11:29.15ID:HY8orF5g0
>>735
中国が直接金かけて手くださなくても輸出止められるだけで死ぬやろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:12:00.45ID:n4NtTim+0
ちゃんとルール守ってやってるんかえらいな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:12:07.23ID:VC1++LUI0
米国製戦闘機が破壊されるのは、第二次世界大戦以降ほとんどないからな
戦力の10%の損害で撤退確定だから、しばらくは戦争終結停戦状態になるやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:12:20.00ID:CWQ1uBMi0
イスラエル→イランにミサイル攻撃
イラン→イスラエルにミサイル攻撃
イスラエル→イランにミサイル攻撃
イラン→イスラエルにミサイル攻撃 ← このあたりで市場は完全に飽きる

いつものパターンだ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:14:15.68ID:XPh8dtzA0
>>736
どうやって止めるんだよアホかこのケンモメン?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:14:27.07ID:shBGeARY0
F35は飛んでないとただの壊れ物だもんな
勿体ない
0743 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/02(水) 15:15:58.53ID:/sXonxi+0
イランに直接攻撃するにはイラクを手中に収めないと侵攻出来ないぞ
だから次の報復はフーシ派の壊滅若しくはレバノン侵略して実効支配のどちらかよ
大統領選の行方次第でデカマラなら消極的支援トランプなら参戦よ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:19:46.19ID:YU57z0DM0
ガザとレバノンの虐殺爆撃を止めた正義の国やん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:21:48.20ID:mpwZD/nWd
>>708
世界的に見ると日本の値上げなんて全然大したことないんだけどね。むしろまだまだデフレ経済や
0746それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:22:29.95ID:fanyXS8c0
>>491
統一教会本部に向いてる?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:23:24.26ID:mpwZD/nWd
>>742
ナマポ>>最低賃金というクソ歪な国やぞ
さっさとナマポ下げて最低賃金<<ナマポにしろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:23:58.24ID:mpwZD/nWd
>>747
ナマポ<<最低賃金や。普通にミスった
0749それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:24:27.49ID:amFkqpfh0
なんか何もなさそうな郊外にばっか撃ってるやんって思ったら基地狙ってたんか
大打撃やん
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:25:03.96ID:pxRnvL9A0
イラン人有能
ナチスイスラエルに抵抗するレジスタンスやね
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:26:27.96ID:Y0e7Iow+d
>>749
大打撃()やろ
モサドの事やからどうせ事前把握してる
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:26:29.91ID:M0KZhlZL0
>>749
軍事基地へのミサイル攻撃と同時にテルアビブで工作員による無差別テロが起こってるんだよ
市民からすればこっちの方が怖い
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:26:54.21ID:AIVbc/qa0
>>1
> イラン攻撃後、ガザとレバノンに対する飽和爆撃はほぼ止んでおり

飽和攻撃の使い方知らない池沼かよ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:27:05.09ID:O43StZ6TH
100億のアイテムあんまり大事に扱っとらんのやな
一か所にまとめとたんか?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:27:43.90ID:gdGkafTE0
航空機は飛び立つ前に破壊するという極めて効率的な攻撃方法やな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:28:52.84ID:/o+V0SCO0
>>735
現時点でアジアで1番のミサイル数あるのは中国だしバンバン撃たれたら人溜まりもねーだろうな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:29:14.22ID:/8SwMqej0
なんか真珠湾っぽい
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:29:31.16ID:a67TcWk00
>>747
なら生活保護受ければ?
最低賃金しか見えてないからやろそれ
いい加減弱者叩きじゃなくて自民批判したらどうや
0759それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:30:05.14ID:WniruTzw0
イランやるやんけ!
エジプトやトルコやサウジもそろそろ腹くくらんかい
0760それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:30:09.95ID:q8wNyqVA0
全世界がネオナチ化してるし
もうこれで終わりに
絶滅して貰おうよ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:30:17.39ID:A3FnxI2D0
第5次中東戦争にはならないんじゃね
国跨いでるし遠いし
ミサイル撃ち返してこれで終わり合戦を又するかもしれないけど
アメリカもトランプなら止めさせんのかな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:31:20.13ID:PHY9u02g0
軍事施設をしっかり破壊するイランとパレスチナで虐殺するイスラエル
国としての出来が違う
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:33:41.87ID:Y0e7Iow+d
>>762
まぁ一応イランはペルシャ帝国という古代からの大国なんでw
ぽっと出で他人の家乗っ取ってる蛮族とは違うのよw
0765それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:34:22.55ID:WniruTzw0
>>185
イランを独裁国家っていうのも正直アメリカのプロパガンダなんよ
そりゃ自由民主主義国家ではないけども、選挙で政権交代したら多少は政策に変化出るわけで
アメリカの中東での同盟国の方が自由も民主主義もない独裁国家よ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:34:44.65ID:lBFURzKh0
なんて事を
高価いのに…
0767それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:34:46.83ID:yYASj6om0
ほんまなん?

イランにミサイル攻撃されるかも知れないのに、F35をぜんぶ一か所に集めとったんか
めちゃくちゃアホやんけ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:36:45.32ID:AIVbc/qa0
これじゃまるでパールハーバーだな
キチガイユダヤバイデンはこの事件を現代のパールハーバー奇襲攻撃として国際社会に訴えかけてくれ笑
0769それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:36:47.70ID:hUWsDIwI0
領土勝手に奪って建国したり無差別爆撃したり好き勝手やってた野蛮人どもが順当に成敗されとるようで何よりや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:37:28.76ID:1AEdzTZR0
>>491
アッラーアクバル
0771それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:38:48.76ID:YXQlgedT0
やることがスマートでわろてまう
0772それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:40:23.73ID:lPBcvTDA0
F35って垂直に発進できるやつ?
最新鋭じゃなかったっけ?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:40:58.28ID:yYASj6om0
F35全損はイランの妄想か
まあそりゃそうやな
イラン側に確認する方法なんてないし
0774それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:41:31.29ID:vEtHoONX0
>>571
自分以外全員ネトウヨに見えてそう
0775それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:42:14.58ID:Y0e7Iow+d
>>773
攻撃はホントだけど大損害は妄想ってことか
まぁモサドが事前把握してないわけないわな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:43:09.40ID:An0JiZYod
>>773
明日か明後日ぐらいには外人がマクサーの商用衛星画像ウキウキでXに上げるやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:44:21.99ID:AIVbc/qa0
イランメディアは基地が「完全に破壊された」と報じた。映像では、数十発のミサイルがテルアビブのモサド本部を含むさまざまな目標に着弾したことが確認されている。報告書によると、20機以上のF-35が破壊され、1機あたり約25億ドル相当の高額標的となった。

ネバティム空軍基地はイスラエルの空軍能力にとって極めて重要であり、F-35の2個飛行隊を収容しており、高度なステルス性と電子戦能力により、イランに対する潜在的な作戦には不可欠である。
0778出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/10/02(水) 15:45:48.23ID:3Qp4D4AZ0
でも15年ぐらいまえ香田さんクビチョンパ事件したのってイランとかそこら辺のテロ組織なんでしょ?
イスラエル🇮🇱応援しないとw
0779それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:46:32.77ID:AIVbc/qa0
統一教会ネトウヨはまだユダラエル応援してるのか、早く死ねゴキブリ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:46:36.59ID:6VpvIl1e0
タイミングよくテルアビブで銃乱射が起きるというのもなんか胡散臭いね
0781それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:47:12.56ID:6VpvIl1e0
>>778
日本赤軍と日本政府くらいの違いがあるんちゃうんか?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:48:13.77ID:VZpDSMHl0
>>778
ISISのことならイランとは敵対関係だぞ
なぜかISISとイスラエルは敵対関係にはない
0783それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:48:45.29ID:S8S03RHf0
本当かどうかはガザ他への空爆が変わらず続くかどうかでわかるんやないか
0784それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:50:34.42ID:sdxRgkH9d
バンカーバスター(地中貫通爆弾)←名前格好いいすぎ😳
0785それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:50:45.13ID:gCB/OA5z0
戦争の常識変えちまったやん
どーすんだよ。。。
0786それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:51:23.69ID:FOsXn+Ar0
大半は迎撃した
攻撃は成功した

どっちがほんとなんや…
0787それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:51:32.68ID:Q3fCitOn0
ガザへの攻撃って航空機使ってたん?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:52:38.76ID:JrG+kpYq0
>>278
19秒くらいの
わーはじまったーでわろてもた
0790それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:52:52.59ID:cuBPDnCe0
>>786
大半は迎撃されるの前提で攻撃してるから成功なんやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:55:02.20ID:4X0+56Xmd
なんかもう応酬しあったらsfみたいな
すぐに人類が耐えられないレベルの戦争になりそう

ワイが宇宙人なら爆笑するんやけど
0792それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:56:45.27ID:wq75tipM0
工作し放題やな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:57:57.21ID:FyoeEYfV0
大本営発表
0794それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 15:58:49.03ID:KhAAJFoc0
>>791
もうエルサレムに核落としてアブラハムの宗教根絶でええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況