X



今年の流行語大賞「50-50」でほぼ確定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:52:48.72ID:ob8ktNqz0
直近10年間の大賞(★=野球用語)

2014年  ダメよ〜ダメダメ 集団的自衛権
2015年 ★トリプルスリー 爆買い
2016年 ★神ってる
2017年  インスタ映え 忖度
2018年  そだねー
2019年  ONE TEAM
2020年  3密
2021年 ★リアル二刀流/ショータイム
2022年 ★村神様
2023年 ★アレ(A.R.E)

新語流行語大賞2024 最有力候補
・★50-50
・パワハラ知事(おねだり知事)
・百条委員会
・新NISA
・裏金議員
・令和の米騒動
・死刑!死刑!死刑!死刑!
0002 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/02(水) 12:54:25.51ID:H0OiLPnd0
パリ五輪で名言が生まれなかったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:56:37.62ID:axowGhAE0
オーディエンス
テレフォン
0008 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/10/02(水) 12:58:07.31ID:Siz/P/qj0
野球関連多いな…
禁止にしろよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 12:58:30.06ID:0BtKZqwxd
斉藤さんだぞで決まりや
0010 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/02(水) 13:01:11.77ID:H0OiLPnd0
50-50(54-59)
0011 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/02(水) 13:03:36.51ID:fJmnZ3mm0
これやきう流行語大賞やんけ
やる意味ないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:07:28.82ID:7dTdssh6r
能登関連何かないんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:12:10.95ID:+lGIF2Hy0
ビッグモーター今年だったか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:12:48.18ID:U4nCLcRg0
地面師、な
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:14:12.14ID:lta+XVUM0
アレンパ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:14:25.14ID:0UFYF2sp0
おっさん通り超えてジジイが若者ぶってる感じして気持ち悪い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:14:57.56ID:KFzuJOdc0
今年ホンマろくなのなかったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:15:13.62ID:02UkWHFT0
ティンコンカンコン
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:15:27.30ID:3xMPfUxj0
>>12
炊き出しカレーとか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:15:49.89ID:nUvBSwUk0
五輪で何もなかったのがな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:16:03.15ID:KFzuJOdc0
最近お笑い系の流行語ないな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:16:32.92ID:xdUeJu0l0
今年ほんまろくなのなかったし
大谷も60いかなかったからそりゃ50-50が選ばれるよ
文句なし マジで今年は不作
何もなかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:16:48.97ID:KFzuJOdc0
>>23
金メダルに恋した14歳
とか滑りすぎてるのしかなかったよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:16:49.69ID:Cf/uq2+k0
超スピード出世で大関昇進した大の里さんマジ空気
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:17:00.13ID:lta+XVUM0
>>23
初老ジャパンとか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:17:17.32ID:GH7SVRRz0
村神様のやきうゴリ押し感
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:17:19.94ID:uKbTbaSE0
五輪はまじで名言も名実況もなかったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:17:40.21ID:yMU4NMvm0
野球人気すげえええええええええ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:18:03.83ID:26X5cY9j0
おねだり知事やろ
0034 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/02(水) 13:18:12.27ID:fJmnZ3mm0
やきうに拘るのなら大谷ハラスメントでええわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:19:17.42ID:uKbTbaSE0
神ってるって意外と未だに使われているからマジで流行っていたんだな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:19:35.90ID:pMCm9XMIM
みんな街で50-50って言いまくってるもんね
0037 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/02(水) 13:19:54.73ID:Vdc2OP2V0
流行ってるってことにしたいワード大賞ね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:20:21.58ID:MXR3npy5d
こういうのは変にゴリ押しとか叩くよりやくみつるをいまだに使い続けてるユーキャンって企業責めをした方がいい
企業イメージ落としてまでやくみつる使ってるんだから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:20:31.77ID:Cf/uq2+k0
>>32
そだねーも五輪やん冬季だけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:20:45.70ID:sVE1oLJD0
村神様って村上がその後パッとしないからなんか今から見ると恥ずかしいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:20:51.89ID:jyqM5AGN0
逆走・信号無視・進路妨害の3点盛りのママチャリ女さん
野菜を売る人と違って頭が良い
紅麹
ちょうえき13年…ーっ!?
ローソンと富士山
予選敗退でーす👏👏
NHK「尖閣諸島は中国の領土」
東出昌大ガールズ
牛角女性半額
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:21:17.97ID:DPVrnwBP0
新語流行語大賞なのに何故か流行語だけだと思われてるよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:22:40.52ID:vDoyjFYF0
逆に大谷関連以外で流行ってる言葉なんてあるか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:23:13.57ID:kOu/mo4/0
意味のないホームランだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:23:19.07ID:uKbTbaSE0
50-50とかいうとクイズミリオネアを思い出すやつはおっさん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:23:22.32ID:67yuyU9o0
リベンジ4タテ
今月末に生まれます
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:24:25.48ID:KFzuJOdc0
>>43
界隈
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:24:43.13ID:kOu/mo4/0
今年の五輪中継で名言が生まれなかったのがきついな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:25:38.78ID:xMvL+nDB0
50-50じゃ浅田真央のハーフハーフと被るじゃん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:25:55.66ID:9kN1IhfU0
あの審査員どもが変わらんかぎり
来年・再来年も野球用語が選ばれるって予言しても8割方当たるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:25:57.38ID:Eth8TrMT0
>>41
予選敗退ではなく、やす子オリンピック優勝のほうで来そうな予感
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:26:51.68ID:LMZ7Pvl/0
流行ってもいないのにねじ込んだっていう、そういう人がいなくならないとムリよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:27:25.73ID:vDoyjFYF0
>>51
誰が審査員だとしても今のご時世で野球を無視する方が不自然だし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:29:15.88ID:67yuyU9o0
菅ちゃん大丈夫?は候補に入れていい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:30:04.66ID:Vl8r26bo0
>>30
ほんまこれ、なんやったんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:30:22.55ID:TRdFavf30
村神なんて誰も使ってなかったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:30:38.35ID:Cf/uq2+k0
このハゲ―!もけつあな確定も選ばれない流行語大賞なんて意味ないからどうでもええやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:32:07.79ID:MXR3npy5d
村神様は本当は山神様を選びたかったけど無理な代わりって噂あるけどほんとかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:32:53.91ID:x6ifFt+lM
死刑!死刑!ってなんやっけ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:33:21.52ID:Di/pwZCz0
パリが酷すぎて東京五輪が再評価(笑)の流れでなんか流行った言葉なかったっけ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:33:52.57ID:egUdhWYG0
どう考えても「やす子オリンピック」やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:34:10.61ID:D2b1NKnu0
焼き豚のやくが絶対に推すだろうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:34:26.12ID:x6ifFt+lM
大谷ハラスメンストはどうや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:35:09.95ID:zWtrQhO4M
変態オナニー青年アキラが入ってない時点でゴミ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:35:13.23ID:IaIFtZ3R0
イシバセイジを許さない、なんだよなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:35:26.29ID:IL9+pPaI0
リアル二刀流も意味わからん
今まで二刀流ってはしゃいでたのは何やねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:36:06.85ID:x6ifFt+lM
>>70
今回の総裁選がらみでなんかあってもええんやけどな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:36:57.47ID:D2b1NKnu0
トリプルスリーだの神ってるだのなんて焼き豚ですらほとんど使ってなかっただろ
爆買いはインバウンド景気も受けて世間的な現象だったぐらいなのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:37:31.36ID:KENgub1U0
50-50がゴールだったらもっと言われてたやろうけど、ただの通過点で54-59まで行ってしまったからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:37:58.96ID:oNfAbSt10
インチキルーレットでもいいと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:38:35.21ID:Cf/uq2+k0
日経過去最大の大暴落でもブラックマンデーくらいしかなかったしなあ
もういっちょ下げて石破ショックかゲルショッカー流行んねえかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:40:29.15ID:/bgm59Z70
村上様だけ浮いてるな
誰も使ってないし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:40:41.02ID:D2b1NKnu0
オリンピックはなんか外国の射撃選手の無課金アバターみたいなのが流行ったぐらいか?
あと見た目がアホなルーレット
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:41:05.54ID:KFzuJOdc0
石丸関連で流行語なかったっけ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:41:08.51ID:btuZ9Ff40
俺の子産めや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:44:27.94ID:k2XEw8ot0
50-50ですらここ10年だとマシな方なんやな
もうええでしょう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:45:06.29ID:7dTdssh6r
ミリオネア流行ったときも50-50ノミネートされてたよな
2度目のノミネートやと初やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:45:28.15ID:j8IztFPF0
野球用語選ばなきゃいけない縛りでもあんのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:46:08.53ID:7qxSkqsH0
裏金議員あると思います
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:48:46.90ID:sVE1oLJD0
>>80
村上がその後も大活躍してれば、まだ様になったんだけどね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:49:07.68ID:kr3K1h8T0
いまだにこんなもん話題にする方が悪い気がしてきた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:49:45.06ID:g6dDHdV/0
お前は偉くないので予選敗退でーすがあるやろ
これで表彰して涙の復帰や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:50:02.06ID:34VDDOBj0
いただき女子やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:50:44.39ID:pEqspnQ00
>>87
やくみつるプレゼンツやからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:51:48.30ID:AMQ8KB470
それはまだ命とは言えないよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:53:27.70ID:g6dDHdV/0
村神様は犬カスだけでアレは珍さんしか使ってないクソ滑ってたからな
神ってるはギリ一般社会でも通用したけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:55:13.84ID:OOsAn+QX0
ミポリンも出世したな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:56:51.18ID:D2b1NKnu0
>>96
ケロさん…w
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:57:06.56ID:IaIFtZ3R0
そういや巨人のVがらみ何もないんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:57:25.67ID:Cgc58b6+H
負の言葉は選ばれにくいからな
だからどうしても人気のある野球関係が選ばれる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:58:02.66ID:xdUeJu0l0
50-50以外でネットで人気あったのは予選敗退ですととうとう出たね。。。くらいか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:58:30.72ID:rxkUEgEb0
やす子オリンピック
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:58:33.88ID:IL9+pPaI0
>>100
日本死ねは選ばれる模様
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 13:59:31.88ID:eGU5DZw4H
まあまあ…スタンダードがない😡
まあ今年のワードかどうかわからんけど🥺
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:01:09.53ID:cz/kW5rzM
50-50ですらぱっとしないのに本当不作なんだな今年
0106 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/02(水) 14:01:37.67ID:ScLkKChBr
なガなガなガーい なガびよ〜ん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:02:04.86ID:7M8Rl0wLd
政治豚、左側のワードは選ばれるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:02:06.84ID:kOu/mo4/0
アザラシ幼稚園
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:03:22.38ID:4I2YmVwr0
大谷ハラスメント
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:07:31.55ID:rxkUEgEb0
まあまだ2ヶ月あるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:08:17.84ID:zngAQv0A0
おねだり通訳は?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:09:07.20ID:rxkUEgEb0
知事だぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:10:50.53ID:wbv31qAyd
いやまじでアレだけは去年ほんまに一回も聞いとらんかったから???やった
野球詳しいお前らはよく聞いとったかんじか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:11:06.57ID:xqmLioiX0
>>61
やりますねえ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:11:34.17ID:wbv31qAyd
>>104
2021年やぞ😡
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:12:48.95ID:CibjfCfC0
50-50は凄いけど別に流行ってもないよな
他に思いつく言葉もないけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:13:04.18ID:kVcFd86Q0
トリプルスリーごときがなったんだから5050ならないと辻褄合わないからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:14:29.11ID:oVSRwc3DM
それは言い過ぎそれほどではないでいいだろ
まっつんと小澤さんの遺作や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:14:50.78ID:1lqBJAo50
村神とかアレよりは納得ではある
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:16:04.74ID:D2b1NKnu0
>>113
用語自体は前からあったけど去年は関西圏のメディアが頻繁に使ってた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:18:18.37ID:wbv31qAyd
>>121
使ってたってのは普通の時も?それとも野球だけ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:19:43.62ID:5tpOXygZ0
おねだり知事ならあいつ表彰式来てくれるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:19:46.38ID:AXPczjPi0
ヴィラット・コーリが世界で最も偉大な打者と言われるのもODIでセンチュリーを人類史上最多の通算50回達成しているのが大きい
だから打撃の神様と世界で言われるんだよ
大谷はMLBで54-59を達成したし、打者としてコーリと比較されてもいい時期よ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:20:31.55ID:D2b1NKnu0
>>122
ほぼ野球だけだと思うよ
それ言ったらトリプルスリーも神ってるもリアル二刀流も村神様も野球関連でしか使わん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:21:00.98ID:4qfUo1zk0
蒸し返された国賊が流行るぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:21:27.12ID:c2FaCDVw0
安倍晋三
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:22:21.28ID:oVSRwc3DM
こうしてみると野球関連多くて偏り過ぎで全然流行語とちゃうなw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 14:24:40.53ID:oVSRwc3DM
去年の流行語なんて全く記憶にないと思ったら「アレ」なのかよw
アレなんて野球ファンの中でも阪神ファンぐらいしか使ってないような狭い言葉を流行語にすんなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況