【朗報】石破内閣、支持率 50.7%!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:06:36.07ID:AjrawgKd0
共同通信社が1、2両日に実施した全国緊急世論調査で、石破内閣の支持率は50.7%となった。不支持率は28.9%だった。
0090 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/02(水) 21:44:14.86ID:WXRK4+jZ0
>>56
石破茂という人も、これはおかしいと言ってた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:46:11.33ID:a9rJwGR80
>>84
あのさ石破が今まで何言ってきてるか知ってる?
さんざん不信任以外での解散はするべきではないって言ってきてる人間なんだよ
自分はそれに期待してたわけ
それが総理になった党内政治があるにせよ途端誰よりも早いレベルで解散やぞ
進次郎と高市がだったらここまでがっかりせんわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:46:17.76ID:55HBSs9pd
派閥の都合で決まっただけのスガさん70%
なんか知らんけど気づいたら総理になってた岸田さん60%

国民人気の高い自民党の切り札の石破さん50%
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:48:52.24ID:4xBZjw1U0
石破ちゃん外交弱そうだからなぁこっから完全に減産式やろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:51:14.03ID:HUh69N+M0
>>91
不信任以外での解散なんていう衆議院議員いるかよ
ソース持ってこい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:52:03.03ID:V+U4/3QHM
ここから解散時期について大嘘ついてたことへのバッシングが本格化するから
投票日には40ちょっとぐらいになってるかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:52:55.03ID:QVv9Lc7t0
ヲタクには人気なんやっけ?
知らんけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:53:43.46ID:HUh69N+M0
>>95
そんなこと気にする奴って石破の文句言いたい壺だけ
国民が政治に関与できるのは選挙だけなのにその選挙が早まって文句言う奴って壺か野党信者だけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:54:13.13ID:o8iUULgo0
石破に期待してたのは裏金議員の処分と論理的な答弁なんよ
どっちもやらないなら要らねえ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:54:21.60ID:hKI+PGxV0
もう上がることはない模様
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:55:02.68ID:kegXPvHv0
>>91
不信任の意味わかってるか?
解散と不信任ってまったく違うんやけど意味わかる?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:56:34.24ID:C4QlaKS10
きのう記者会見みてたけど
ゆるい質問だとねっとり答弁で煙に巻かれて終わりって感じだったよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:56:36.17ID:kegXPvHv0
>>99
裏金議員の処分という大きな枠では達成できなそうやが、
結果的に岸田石破ラインでどこかの派閥は全滅しそうやぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:56:43.07ID:Rq7r9uux0
>>92
党内で嫌われてるけど国民人気は高いってのはなんやったんやろな
50%スタートはヤバい
スロットならまず単発終了や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:56:45.05ID:31zU3j2j0
>>95
そのバッシング受けてでも解散する価値はある
麻生が総理になったときずるずる解散できず政権交代になった時がいい教訓や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:56:50.39ID:55HBSs9pd
裏金議員公認すれば投票日までにら30台まで落ちそうやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:57:35.61ID:M76gWXNI0
小泉内閣以降では発足時だとドベ2やな
ちなドベ1は麻生内閣の48.6%や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:57:40.93ID:GsxqNz2A0
顔を変えるだけで支持率爆上げなんだから
アホの国民だますのなんて簡単だよな
また自民自民なんだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:58:05.49ID:Rq7r9uux0
>>98
自民好き過ぎて頭おかしなっとるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:58:26.77ID:VbYWekOJ0
平デジタルのデバフ込み?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:58:32.71ID:kegXPvHv0
>>104
進次郎に期待してた層と女性総理に期待してた層が怒ってるんかなあ
いずれにせよ50スタートは歴代ボトムクラスやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:58:52.66ID:lUfznrDX0
これで選挙負けて現代の光秀爆誕や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:59:22.19ID:C4QlaKS10
正直どうかと思うけど
いまは何やっても支持率は落ちないやろな
高市よりマシだもん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:59:23.26ID:HUh69N+M0
>>109
というより野党が喧嘩してるからな
立憲は俺たちが有利な選挙区で野党が出てくるなって言ってるし
維新は維新で勝手にやらせてもらうって言ってるからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:59:31.09ID:yJ3Yxwld0
ジャップちょっろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:59:50.54ID:clZgcdGQ0
安全なところから理想語ってるだけやったんやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 21:59:57.05ID:C4QlaKS10
わいは立憲が共産党と手を切るなら立憲にいれるぞ
それをずっと待ってたんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:00:09.13ID:HWNjHBnt0
「劣等民族」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:01:04.47ID:ZRv5rwpO0
自民が選挙で議席減らすとして、落ちる可能性が高いのは当選回数が少なくて選挙に弱い旧安倍派の若手議員だと思うで

マザームーン山本とかその筆頭やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:01:14.36ID:DcOdueEw0
1億人総ガイジ国家きてんね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:01:41.59ID:ocGHLdUKH
野党っていつも即時解散しろ言うてんのにほんとに解散するときは無責任やとか投げ出すなとか文句言うよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:02:22.18ID:31zU3j2j0
このスピードで解散すりゃ単独過半数割ることはない
最悪でも公明含め250くらいに落ち着く
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:02:27.87ID:q83WXkBO0
アホジャップ過ぎる
自民は自民だぞ

ほんま呆れるほどアホやわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:02:39.30ID:kegXPvHv0
進次郎は「なるべく早く解散します」って言ってたよな

ようするに自民党的に「勝てそうなら早く解散します」というだけのことやろ?
進次郎はめちゃくちゃ自信あったから「早く」って言ってた
石破氏も思ったより勝てそうだから「早く」って言い出した
それだけやん

隙をみせた野党の自己責任やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:02:42.45ID:voH3HT3A0
>>121
有権者をガイジ扱いしてるのって立憲や共産だけらしいな
民主党が勝った選挙では自民党は有権者のせいにせず反省してたらしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:02:53.39ID:a9rJwGR80
>>94
石破自身のブログに
衆院の解散・総選挙は、内閣不信任案が可決されたり、予算案や重要法案が否決されるなど、内閣と衆議院の意思が異なった場合に主権者である国民の判断を仰ぐために行われるのが憲法の趣旨であり、時の内閣の基盤を安定させるために行うといった発想はとるべきものではありませんって自分で書いとるわ

コロナ禍中の検証などって去年の3月の投稿な
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:03:09.95ID:VbYWekOJ0
>>122
唾吐くのが仕事みたいなもんだしな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:03:26.21ID:55HBSs9pd
>>124
だから低いやろ
政権交代した時の麻生内閣並の発足支持率やぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:03:27.53ID:z7F7d3SS0
そもそもネットにしてもどこの層に人気か全く分らんかったしな
そんなもんないから初回でこの支持率なんやろうけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:03:42.52ID:cpthKERXr
「与党の都合で解散すべきではない」と主張してきた石破があっさり解散するとか「傷口浅いうちに解散しろ」って意見聞かないで任期切れまで解散しないで選挙負けた麻生内閣がマヌケみたいじゃん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:03:49.23ID:Rq7r9uux0
>>122
勝てそうな時には解散しろ
勝てそうにない時は解散するなやからな
野党も与党も一緒よ
与党になった時の民主は自民化して
野党になった時の自民は民主そっくりだったからなw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:03:53.09ID:C4QlaKS10
無党派層や自民党に入れる有権者をバカ扱いするから立憲共産に票が入らないんだよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:04:46.29ID:hrJlqAuJ0
>>133
有権者を衆愚扱いするのは自民はやらなかったけどな
違いはそのくらいか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:05:14.57ID:qndfL3oX0
年末には30切ってるやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:05:16.15ID:31zU3j2j0
>>130
麻生は解散できずズルズル行っちゃったからね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:05:28.13ID:Rq7r9uux0
>>127
君の"圧勝"や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:05:37.01ID:rqEvrMSt0
石破はもっと泰然自若というかマイオナ野郎でいてほしかった
意見変えすぎやし今総選挙はイメージと違う政治屋みたいで

岸田のがよっぽど肝が据わってた
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:07:06.10ID:DalH4k2id
野田佳彦さんに期待するも50.4%で今の野党の党首のとしてはかなり高い
立憲はともかく野田を見て立憲に入れる層も結構出てきそうやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:08:11.98ID:Rq7r9uux0
>>135
それでマスゴミによる偽調査だとかネトウヨが騒ぐんやろなw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:08:13.89ID:q83WXkBO0
>>130
つまりこの程度の支持率でも政権は取れるってことやぞ
30%は下回らんと日本は変わらず自民になるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:08:47.28ID:31zU3j2j0
>>146
立憲はこのチャンスに単独で過半数取るだけの立候補者出せないのがやる気感じられない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:09:20.76ID:Rq7r9uux0
>>48
小泉すごすぎ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:09:40.45ID:kegXPvHv0
>>146
残念ですが野田個人の人気と立憲の議席数は結びつきません
立憲は共産きらんとどうしようもないって
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:10:10.55ID:jTvbl5Sc0
即20%割り込む予感しかしない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:10:22.76ID:7z2mHQrK0
嘘つきゲル要らないです
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:10:38.02ID:rqEvrMSt0
>>146
ワイも野田は好きやけど立憲のその下に今誰がおるんやろって考えると不安や
リベラル活動家と決別できんのか?
何年かかったらノイジーマイノリティだってわかるんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:10:40.65ID:C4QlaKS10
自民党がだめなら立憲が伸びるみたいな簡単な綱引きじゃないからなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:11:24.91ID:Rq7r9uux0
なんでゲルって呼ばれてるか最近気付いたわ
ずっと気持ち悪いからゲルって呼ばれてると思ってた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:11:28.66ID:clZgcdGQ0
>>145
ふつうに第二次岸田政権はありそうや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:11:57.17ID:HUh69N+M0
そもそも立憲って今回も200人超えるかどうかで勝つ気ないんだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:11:59.14ID:4oA1mSA+0
>>146
共産や左のネトウヨみたいな支持者を切らないと無理やろ
自民が強い理由は最初からネトウヨみたいな声だけ大きい異常者を切ってるからなんだし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:12:04.21ID:vQIOa2n10
>>141
なんか石破は総理になれたからあともういいやって感じよな
やりたいことってあるのか?

防衛、防災はいいけど、防衛は外交ありしやし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:12:35.80ID:oEnnsditr
>>158
裏金もキッシーは関係ないわけだし
なんで自分が降りなきゃならんってずっと思ってただろうな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:13:29.05ID:Yve1bCoi0
バカしか居ねえのかよこの国
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:13:47.06ID:kegXPvHv0
>>158
本人がもうやりたくないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:14:21.40ID:VbYWekOJ0
>>155
立憲は身内の馬鹿と活動家を切ることから始めないと支持率は上がらないだろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:15:22.63ID:G2N8zAM+d
議席減らしてでも壺と裏金公認しなかったら評価するわ
公明と組んでる時点であれだけども
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:15:30.71ID:ZdSXF4H30
>>162
壺漬けやったか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:16:41.08ID:RVmC+hCx0
当選後の石破

すぐ解散総選挙します
利上げしません
選択的夫婦別姓盛り込みません
裏金調査しません
統一調査しません
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:16:44.37ID:5g6WfScN0
また騙されて自民に入れるとか
馬鹿みたいな国民だな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:16:55.66ID:kegXPvHv0
>>169
代表選で現職の泉が3位やったのは笑ったけどな
立憲の中にもそれなりに危機感はあったんやなって
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:17:26.23ID:bppYW6vKd
そらそもそも国民人気は自民党一高かったし
ネトウヨが騒いでるだけで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:17:28.04ID:Dg4MgByzd
高市でよかったくねこれなら
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:17:39.50ID:31zU3j2j0
立憲はこの総選挙で自民と維新をしっかり削って150弱くらい議席取れりゃあ次の選挙で政権交代の可能性あるな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:17:59.27ID:0tvyfPkKr
立憲はケンモメンみたいなノイジーマイノリティの活動家にボロボロにされてるし
維新も斎藤パワーで完膚なきまでに壊れた
共産党も元から低い支持率をさらに下げててれいわも死に体のまんま

全政党の支持率落ちて支持政党なし党の一人勝ち
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:19:54.75ID:31zU3j2j0
>>180
公明党にボコボコにされそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:20:16.13ID:2mlorUrEM
次の選挙は立憲野田がいい勝負すると思ってるんやが日本人に期待し過ぎか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:21:08.29ID:bE2RG7+d0
自民党がダメなら維新ってのはほんまにあかんかったな

東京五輪で自民党が利権まみれでダメなら大阪万博で維新が利権まみれってほんまにカスみたいな冗談や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:21:35.56ID:ZdSXF4H30
>>179
小沢ホンマクソ
国民舐めすぎやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:21:50.57ID:QzRNWTJH0
組閣しかしてないのに半分不支持は草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:21:59.44ID:QVv9Lc7t0
安倍晋三の偉大さをお前らは知ったやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:22:27.98ID:IW9Iq4a70
総裁選時の石破)
解散:私はすぐに解散すべきではない、解散するには国民に判断材料を示す必要があると思います
マイナ政策:困る人や納得しない人もいる。現行の保険証との併用も選択肢として当然あるべきと思います
 
総裁選後の石破)
解散:すぐに解散するぞ!
マイナ政策:保険証は廃止!マイナカードと保険証を一元化するぞ!

天国の安倍「さすが石破さん。しっかり自民党しぐさを受け継いでおりますね😇」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:22:33.72ID:BiQgNIkV0
>>182
20議席ぐらいは増えそう

ちなみにワイの家は菅義偉の選挙区だけど野党からは落語家が出る模様…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:22:35.89ID:oEnnsditr
>>182
野田さん個人は好きだけどな
立憲は共産党切れるかどうかにかかってる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/02(水) 22:22:58.62ID:PQTHQx3i0
>>182
お前みたいな馬鹿が上から目線で語るほど日本人の民度は低くない
立憲なんてそもそも候補者を用意できないんだからインチキで全勝しても政権交代はねぇよ
支持者ならそれくらい理解しとけカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況