X



藤浪晋太郎「102マイルの速球を投げるほどの出力なのに肩肘怪我したことありません」←この才能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:05:49.40ID:ttdRo31R0
とんでもない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:06:27.63ID:rLTaznZ10
山本→肩ぶっ壊しました

大谷→肘2回ぶっ壊して手術しました
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:07:12.37ID:eGDXWcs+0
壊す側やもんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:07:32.00ID:Mvy4247r0
制御不能という代償がね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:07:32.76ID:Z8IS5nUo0
なおコントロール
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:07:37.37ID:6lch+r8u0
体の才能だけならまじで日本人史上最強だったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:08:31.48ID:ciTs31Qf0
こちらFUJIの反応集さん、グッドモーニング
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:10:39.47ID:jDkmBLYN0
足もけっこう速かったらしいし
やり投やってたら世界いけたよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:12:34.86ID:8iAFOw9U0
外野手転向すればええのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:14:48.33ID:XYwMWaTN0
フォームが固まるまで投げ込まないからだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:16:03.73ID:oSSFyEYr0
120キロ、130キロぐらいしか投げれなくても肩肘壊す奴おるって考えたら
耐久性は本物だな。おまけに飛び抜けてデカイから関節に負担もかかりやすいはずなのに…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:16:30.36ID:bbMHBkyjM
元ロッテの荻野忠が「クリケットの選手は(助走有りとはいえ)肘を全く使わずに投げても160キロ出すから肘を使わない投げ方を追求して子供たちに指導してる、自分もその投げ方するようになったらウォームアップ無しでいきなり全力投球しても全然痛さ感じなくなった」って言ってる記事最近読んだけど藤浪もそういう投げ方なんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:16:47.25ID:EIMlb1Xx0
なんか手の長さ的にサイド気味のほうがええんちゃうかとは思う
ランディ・ジョンソンみたいに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:17:07.77ID:rkjgSL190
球速いです
頑丈です
打者へ向かっていけます

適性抑えなのでは?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:17:13.08ID:UvFUhLhk0
阪神の育成がアカン
大谷と同じで二刀流させるべきやった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:17:29.40ID:n6ypfAOI0
メガネかけたら目覚めるんじゃね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:17:57.34ID:wk54xN5k0
相手を壊してまくってるけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:18:03.97ID:NFYmmfID0
身長2m
最速102マイル

この数字だけみたら怪物なんだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:18:08.97ID:hxe1wWm+0
向かっていくな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:20:46.22ID:Du9XknHF0
多分、野球以外のスポーツなら大成してたよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:23:12.82ID:HoGZCGCh0
バレーやってたら日本代表のアタッカーになれていた男
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:25:35.84ID:e8GZrFDM0
やきうがFUJIの才能を潰したと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:26:11.29ID:PgnhpHx10
なんで過去形で語られてるんだ?🤔
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:26:36.95ID:rP3K0++i0
いや肩やったよ藤浪
それで秋口の代表招集を辞退したりして
だいたいあれのせいでおかしなりはじめた思うんよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:28:21.00ID:q7Ovtca80
今何してるん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:28:32.73ID:bIltpjN70
>>10
一番体ができてない高卒から3年間規定到達したのに?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:28:42.07ID:PgnhpHx10
>>23
男子バレー代表に雰囲気が似てる人いたよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:29:05.48ID:iRM+htLu0
槍投げ界の室伏になっててもおかしくない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:31:39.64ID:U436s0WB0
>>12
ピッチングの場合はむしろ腕長い方が馬力に頼らず遠心力で無理なく速い球投げれるから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:34:48.41ID:/AZbwffo0
通算投球回が片手間で投手やってる大谷とほとんど同じというサボり具合
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:37:57.12ID:bc+yvp6w0
>>32
http://imgur.com/9ywRVmi.jpg

それは過去の研究で
今の研究では腕長い方が関節に負担かかるとされてるらしいけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:39:04.80ID:QFFL6GgL0
フォームを固定しないことで負荷分散してるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:45:08.59ID:3XjL4xm60
藤浪は肩がやばいから負担の少ないスリークォーターに変えたやろ
んで斜めから投げるからすっぽ抜けが丁度よく顔面に行くようになってああなった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:46:38.85ID:suUJSkZ20
壊す側やからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 06:48:26.00ID:U436s0WB0
>>34
全力で投げた場合はそうだうが
腕が短いと全力で腕振らないと速い球投げられないのに対して
腕が長いと全力で腕振らなくても速い球が投げられるので結果無理しなくて良くて故障しにくいということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況