石破気づく「地方交付金を倍にすれば組織票爆増で選挙圧勝じゃね?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 10:18:51.87ID:q3nKxvIL0
石破総理大臣は4日に行う所信表明演説で、地方の活性化に向けて国と地方が一丸となって取り組む決意を示し、地方創生のための交付金の倍増を目指す方針を打ち出す方向で調整しています。

10月1日、第102代の総理大臣に就任した石破総理大臣は、4日の衆参両院の本会議で所信表明演説を行います。

この中で石破総理大臣は、地方の活性化に向けて国と地方、それに国民が一丸となって取り組む決意を示すことにしています。

そして地方創生のための交付金について、当初予算ベースで倍増を目指す方針を打ち出す方向で調整しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241002/k10014598861000.html
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 10:27:08.44ID:EmT5rO2j0
なお目指すだけでやるとは言ってない模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 10:27:16.17ID:99nCm61Y0
>>11
高市なら国民に借金させて賄うところだったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 10:29:51.80ID:3aPCMHoM0
>>12
国民ってか投票者な
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 10:30:00.02ID:aijfccGA0
東京から取った金を大阪などの地方に配るのが地方交付金
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 10:31:16.87ID:Sjheca900
16兆円の財源必要だけどどこから持ってくるんだ?
増税か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 10:34:51.23ID:4TBhQ8xv0
>>15
投票券のない国民なんて全体の1割だよ
そんなん無視できるレベル
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 10:35:37.91ID:4TBhQ8xv0
>>17
増税が悪というのがアベに洗脳されてる
国民に借金させるより現金払いの方が良いに決まってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 10:36:37.04ID:cbX30rXT0
>>10
金かけないから消滅するんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況