X



20代「独身最高!自由最高!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/03(木) 11:07:30.61ID:gqznpY/O0
40代「孤独辛い、寂しい」

想像できたやん、なんでなん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:39:56.29ID:ew0A+tj6d
ええな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:41:13.40ID:HpCuQ/1ia
>>132
こういうこと言ってるやつが真の弱男男性やろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:41:14.31ID:4rpCVEtY0
>>167
煽られてるように感じるんか?被害妄想では?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:42:31.35ID:1KNcaswI0
独身の奴がよく言う子供が可愛いのは何年かだけで成長したら相手にしてくれないってのも違うからな
勿論未就学の時みたいに無条件の可愛さは無いけど
憎たらしいながら成長を感じたり対等な会話が出来てきたり別の楽しみも出てくるんやで
ワイの子供ははまだ中学生やからそれ以降の事は分からんけど今生意気な子供が更に成長したらどうなるんやろなーってのはあるから子育ての楽しみっていつまでも尽きんよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:42:34.42ID:22vLaRjvp
そんな酷い女なんてそうそういないぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:43:26.32ID:TyTWSBKL0
>>169
人生のイベントが極端に減ったり人生の終わりが具体的に想像出来るようになってからの焦燥感や後悔は如何程のモノなんやろか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:43:33.99ID:tgraJORT0
>>162
そらそうよ
3040にもなって周りのみんなをキョロキョロ見続けるような芯のないやつになっちゃいかんよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:43:57.84ID:JBBmW6/V0
40代売れ残り「子供産みたかった!」
40代弱男「孤独で発狂!」
ゆたぼん「学校行きたくなったから通信通ってる!」


多様性社会の末路
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:45:13.17ID:OIm9+BSDM
>>176
そう思うならそれでいいんちゃう?笑
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:45:41.21ID:MaJWWc7U0
>>173
ほんとこれやわー
この楽しみに趣味が打ち勝てるはずがないわ

趣味をずっと楽しめる自信があるやつや独身でも孤独を防げる一定のコミュニティはそれでええと思うが、そういうやつは少数派なのに、40代でも独身でもいいとは思えんわ
0180 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/03(木) 12:45:52.89ID:1/v6nFc30
>>175
減るほど最初からイベントが無いんやが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:46:04.32ID:3lXl0UZE0
結婚煽りするやって
結婚=ゴールとか幸せとか勘違いしてるんだろな
基本的には地獄へのスタートラインだぞ
20年持続させるって大変なんだよって
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:47:17.11ID:OIm9+BSDM
>>173
ワイも子ども中学やが大学入ったらしまいやね
せいぜい20年や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:47:24.39ID:4rpCVEtY0
>>177
いうてそんなやつが無理して違う道歩んでもどうせ後悔すると思うで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:47:52.40ID:JBOPnnCp0
>>173
そんで親がエッヂに書き込み、子供にエッヂ見てるって面と向かって顔向けできるか?お前
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:48:07.05ID:JBBmW6/V0
中高年弱男「40代やが平気!w孤独とかないわ!w」


なお、SNSの弱男向け女叩き有料note界隈に群がりまくってるもよう
女欲しい!女欲しい!暴力男より俺ら弱男を選ぶべきなんだああ!と叫びまくってるもよう
恋愛は若いうちからしっかりやっておきましょう
さもないとこういう中高年ジョーカー犯罪者予備軍の仲間入りになってしまう
0187 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/03(木) 12:48:19.35ID:+OJOXTbL0
>>156
まあだからこそワイは最初から言葉尻捉えてるって言ってるんや
趣味をやり尽くすってよりただの加齢で好奇心の薄いつまらない人間になってるだけや
それが一般的かどうかはわからん周り見る限り独身でおっさんのやつってなんらかの趣味楽しんでるやつばっかやし今時退職したジジババでも趣味ある人ばっかやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:48:23.75ID:tgraJORT0
>>178
本当に中年なんか?コピペとか中身無さすぎやろ
国内外見て回った経験はどこいったねん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:48:28.89ID:TyTWSBKL0
>>180
40くらいまでなら冠婚葬祭あると思うんや
それ以降極端に減るんやで特に親を送ってから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:50:15.59ID:3lXl0UZE0
むしろ子供が大きくなるに連れて楽しみなくなるけどね特に女の子は彼氏連れてきて絶望するだけやぞ
そら大谷翔平みたいなのなら楽しいかもしれんが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:51:19.65ID:JBBmW6/V0
>>181
幸せとか地獄とかやないよ
人間としての健全な環境、健全なエネルギーの使い方として結婚育児があるんや
人間として生まれて1人の異性にも精神的肉体的に承認されない個体はエネルギーの使い道がなくてジョーカー一直線になる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:51:45.97ID:4rpCVEtY0
>>181
地獄とまでは言わんけど大変なこともたくさんあるよな
「独身は寂しいから結婚したい」なんて安易な考えのやつには耐えられないぐらいには
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:53:18.44ID:4rpCVEtY0
>>191
健全ってなんやねん
女と上手く付き合えないようなやつもいるやろ
そんなやつが無理くりして結婚して上手くなると思うか?
お前の言ってた多様性やねん
結婚するやつもいれば結婚しないやつもいる
それでええやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:53:28.73ID:QUEH3AG20
独身率が上がってるって言うけど男の場合実際は低収入だけなんよな
高収入の男は別に昔と既婚率は変わらずほとんどは結婚してる
結局独身でも良い!ってのは出来ない奴の酸っぱい葡萄やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:54:42.40ID:ZiXK2idw0
未婚は将来困るのは確かだけど
40や50ぐらいではまだまだ身体も元気だし
親も健在だろうから何とも思わんと思うぞ
60過ぎて親も全員死んで身寄りのない老人になってからが
ホンマモンの孤独やで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:54:55.31ID:HpCuQ/1ia
>>175
イベントなんて自分から作るもんやろ
年老いて活力がなくなってるだけや
実際若いときは活動的に人生楽しんでるんやから完全に老化が原因やん
そういう人は子供がいようが結婚してようが変わらんぞ
結婚してないから不幸せなんやなんていうやつは何してても不幸せやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:55:07.45ID:JBBmW6/V0
>>193
そうならないように若いうちからちゃんと恋愛しましょう言うてるやん
そうやないと君みたいに女が近くにおるだけで動悸発汗腹痛がおさまらなくなるからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:55:16.76ID:3lXl0UZE0
>>192
な、金も時間大変だし上手く行くとも限らないし離婚だってリスクあるから我慢ばっかりだしね
0200出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/10/03(木) 12:55:54.26ID:xX0h7xMY0
子育て楽しいも趣味の範囲だよねw
堀江もひろゆきも大谷もガキいないけど楽しそうやろ?

妻も子供も主観的にみたら他人なんですよ
なんでいきなり課金してリセット出来ない育成ゲーム始めないといけないのって感じw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:56:17.66ID:MaJWWc7U0
>>187
好奇心がうすくなっているのは否定せんが、40年も人生歩んで色々経験すれば刺激や好奇心も少なくなってくるやろ
そいつら独身やから趣味を楽しむしかないんやろ
独身でも趣味楽しめます、だから40代独身もええぞとは一般的にいえんやろ
そこが一番重要なとこやわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:58:09.35ID:SzSfacuS0
友人が多くてコミュ力の高いあえて結婚してないだけの男前だったら40代独身でも楽しいと思う。
ただ友人多くてコミュ力高い男前だったらほとんど結婚してるけど。
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:58:12.15ID:/N3Kk1R+0
孤独すぎて妄想の中で生きるしかなくなってるやついるじゃん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:58:14.85ID:3lXl0UZE0
1番日本でヤバいのは托卵だな
子供の2割くらい他の男の子供育ててるのが日本だから怖い怖い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:58:52.55ID:OIm9+BSDM
>>201
ほんまそれね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:59:01.73ID:4rpCVEtY0
>>197
自己紹介するみたいに具体的やねw
そんなお前が言うんなら説得力あるけど多分お前みたいなやつは若いうちから恋愛したところでなんも変わらんと思うで
というかそんなやつ若い頃でも恋愛できへんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:59:09.12ID:91p/cw2wp
40代になれば自然に答え合わせできるものを
何でみんな今の段階でレスバしてるんや?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:00:39.37ID:d5LhXsdl0
30代になってから松本人志の「野球ファンが嫌い」理論が身に染みて分かるようになったわ
良い年齢になれば仕事ではポジション任せられて部下の指導もせなあかんし、家に帰れば子供の世話も待ってる
そういうのが生き甲斐になって活力になる
いつまでも生活を趣味に全振りしてる奴ら見てるとほんま情けないし嫌悪感しかないわ
他人の頑張りに乗っかって無理やりそれが生き甲斐になってると自分で自分を騙してるだけやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:01:25.95ID:YTIAB17N0
>>205
そのデータ根拠ないぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:02:28.68ID:JBBmW6/V0
>>207
そうやってすぐ「俺にはできない」と信じ込んで挑戦しない理由ばかり作り上げるのが弱男の特徴
誰だって最初は怖いし失敗だってするのにそこから逃げる
そして気づけば中高年の独り身
0213出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/10/03(木) 13:03:19.81ID:xX0h7xMY0
>>209
素直に趣味に生きてる人たち自由にお金使えて羨ましいって言えばいいのにwww
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:03:44.54ID:TFHZFI8ka
周りの友達もみんな独身ならええけど半分以上結婚するとしんどいな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:04:18.09ID:4Z1IjyB70
20代から孤独だから別に
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:06:01.58ID:Gbs2iLl90
親がネグレクトだから自分もそうなりそうな感じする
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:06:08.82ID:4rpCVEtY0
>>212
それはそれでええんやないか
それはお前が選んだ道やろ
そういう道もアリだと思うしワイはお前の選んだ道を否定はせんよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:06:11.95ID:HpCuQ/1ia
>>202
どこがDD論やねん・・・
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:06:29.61ID:hrELpnD0d
歳を取っても1人が気にならないならこんなスレを開くこともない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:06:39.39ID:cIeMPvmp0
ちょっと前に独身減点コンサルが弱男弱女に燃やされたのが答え
自分に関係ない会社のコンサルのたかがつぶやきに、まるで自分自身が減点されたかのように発狂
独身が一番「独身はステータスが低いゴミカス」だと内心認識してるから独身の話題にやたら敏感になる
独身でも気にしてないやwwとほんまに自由に生きてたら他者の発言なんか気にならない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:06:41.99ID:LK53pX5H0
人生おもんないはよ死にたい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:06:48.75ID:0t+nanDU0
逆に40代になるともう子孫残せないことも確定するし開き直ってるオッサン、オバサンが多い印象
33~35歳くらいが1番焦ってる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:07:02.21ID:R5O+h1N90
普通の男は30前後で結婚するからな
35で売れ残ってる男は異常者や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:09:10.70ID:Y27c1gCSM
医者行け
0227 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/03(木) 13:10:32.14ID:+OJOXTbL0
>>201
まずワイは既婚がいい独身がいいとかの話してへんからな
趣味をやり尽くすなんてことはないよって言いたかっただけ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:10:32.65ID:R5O+h1N90
>>226
今の時代35はアウトやで
男の若さもめちゃくちゃ重要になってきてるから
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:11:56.32ID:R5O+h1N90
>>229
中央値は27歳だぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:12:32.77ID:TFHZFI8ka
趣味に生きるとしても消費型の趣味って絶対どこかで飽きる気がしてる
やっぱ絵とか音楽とか創造系の方が飽きないのかな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:12:52.88ID:JBBmW6/V0
独身スレって毎回伸びるよな
いつもの独り身連中の「他人とかどうでもいい!独身は自由で楽しいわ!!」みたいなスタンスはなんだったのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:13:24.65ID:R5O+h1N90
>>232
やっぱり独身であることの劣等感はあるんだろうな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:13:32.90ID:4Z1IjyB70
だって援交で1〇歳とエッチしたいやん?前科2やけどアレを味わったら結婚とか無理やで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:13:55.02ID:WLsbnp5O0
20だけど既に寂しい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:14:01.25ID:R5O+h1N90
男も若くないと結婚できない時代になってるわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:16:08.33ID:v1mrckiI0
歳とってくるほど若さの代わりに埋め合わせるもんが必要なんだから男も30近くなったら焦るべきやで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:16:21.89ID:R5O+h1N90
>>234

男性でも同様の傾向が見られ、平均年齢が31.0歳なのに対し、最頻値は27歳と4歳の差があります。また、中央値は28-29歳で、平均初婚年齢の時点で、結婚を経験する人の66%が結婚しています。


ttps://data.wingarc.com/marriage-and-age-58572/amp
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:17:49.84ID:R5O+h1N90
異性に選ばれない劣等感は凄まじまいものがある
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:18:16.14ID:TyTWSBKL0
>>239
27は最頻値やんか正確に頼むで
35はアウトやないね反婚主義も大概にしてくれや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:18:59.14ID:R5O+h1N90
>>241
このデータ見て安心するのは頭悪すぎるぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:19:48.20ID:QwTGoJm50
大金持ちのタレントとか経営者たちが40代くらいで急に結婚するからな
必ず「来る」んだわ

勝ち組なのに頑なに独身なやつは全員ホモ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:19:58.01ID:R5O+h1N90
初婚年齢の最頻値が27歳なら35歳とか論外だろw
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:20:02.00ID:Ee3YZkMl0
ワイちゃん寂しいの🥺
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:20:21.20ID:TyTWSBKL0
>>242
男も若いことを求められる時代とか言うあたおか理論は十分に覆せるデータやんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:20:32.54ID:R5O+h1N90
人間は孤独には勝てないからな
特に男は孤独に弱い
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:21:20.84ID:Q2bfu+ZJ0
40代はまだまし60代以降は悲惨
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:21:41.82ID:R5O+h1N90
>>249
負けたからって女認定してくるのは草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:23:32.08ID:v1mrckiI0
なんGってパヨク多いよな
普通の日本人なら国に貢献するために結婚するはずやけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:25:48.15ID:X136AvL60
SNSあるから孤独感なんか今の時代ほとんど無いやろ
まあだから未婚率が上がっとるんやけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:26:37.40ID:R5O+h1N90
>>252
ネトウヨが結婚できずに国力落としてるのほんと草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:27:02.19ID:JBBmW6/V0
>>253
SNSで弱男や独り身の絶望的な孤独感がむしろ可視化されとるんやが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:27:29.48ID:TyTWSBKL0
>>253
他人と比較するツールやからなあ
若いうちと行き遅れてからでは見えるもの違うんやないやろか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:28:05.51ID:v1mrckiI0
>>254
ガキ産んでない時点でそいつはパヨクやで
中韓嫌いなだけのパヨクや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:30:11.00ID:zrOjsuN90
クロワッサン症候群
人生の選択肢としての結婚を拒絶したが、結婚適齢期・出産適齢期を越え、自らの生き方に自信喪失し、焦りと絶望を感じている中年女性の心理的葛藤の形容

バブル期を迎えて経済的に自立が可能となった女性たちは、母親世代の生き方を家庭に縛られるだけの従属的生活として否定的に捉えた。彼女たちは、そんな利他的な母親と同じ道を歩むという選択に強い抵抗を持ち、結婚そのものを拒否するという新しい生き方を模索するようになっていった。
雑誌『クロワッサン』はそのような女性たちに"自由で前衛的なシングルライフ"という新しいライフスタイルを提案した。実際は、自立したシングルライフを謳歌する女性はごく一部であったにもかかわらず、「クロワッサン」はこの新しいライフスタイルを"女性の誰もが実現できる"と持て囃した。
メディアを通して提案される彼女たちの生き様は、彼女らの生活を1つのストーリーに沿って再構成し、それに従って現実から一部を切り取ったものに過ぎなかった。その事実に気が付いた段階では、同誌の愛読者たちの多くは結婚、出産適齢期を過ぎており、同世代の男性が結婚を忌避しない年下の年齢層の女性と結婚するのを尻目に、彼女たちにはもはやなす術はなかった。
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:30:16.69ID:TKy6zsuPd
>>257
安倍晋三定期
0260 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/03(木) 13:30:20.08ID:mS0wLL6d0
一回結婚して離婚すると
自由最高!独身最高!
に戻る
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:30:22.10ID:CQAhObuy0
最高の女と最高のガキがいる最高の人生想像して悔しがってんじゃねえ
俺たちゃ最高じゃねえんだよ
0262 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/03(木) 13:30:44.17ID:gC0PTTYs0
みんな寂しいんや
自分一人のために生きるのって思ったよりしんどい
誰かのために生きたいんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:31:59.95
不仲になったらマイナス定期
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:32:36.92ID:746AlfHl0
>>255
SNSは孤独でいる寂しさは紛らわせるけど孤独でいる悔しさを募らせるからな
他人の幸せや独身への悪意を大量に目にすることになる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:33:09.39ID:VvOaxiRh0
ワイ自宅療養してるんやが独身だとつらいわ
食料の買い出しとか洗濯とか大変だった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:37:55.13ID:kq/JnMYj0
職場しか居場所がないのがいかんよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:41:11.01ID:0VMjQj850
ひとしきり自由を満喫した後に、自分には何も無い事に気づく

これを何歳で自覚できるかで人生が決まっていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況