X



【画像】ゆうや「トラック運転手はバカでもできると思ってる陰へ。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:43:39.11ID:UW7LdGsg0
こんな単純作業をひたすらこなせるって逆にバカじゃないとできないよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:43:47.77ID:Fe3ER1TCd
かわいい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:43:58.37ID:rJScvn3Id
バカはそもそも大型取れねーよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:44:15.08ID:sXnktJU7d
体力と根気定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:44:15.86ID:xWs8jGaL0
これが凄いのかどうかわからん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:44:19.21ID:aqHM8iPAH
誰でもできるじゃなくて、馬鹿でもできるやから勘違いすんなよ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:44:31.66ID:/OVbGXp60
>>13
取れてる定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:44:34.48ID:s9RB47AVd
ようやっとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:44:49.25ID:raXQ7q360
>>13
とれるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:44:49.49ID:y3PFAOQC0
けど実際やったらバカしかやらねぇだろって実感するだけやないか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:44:52.02ID:JgaV+gNS0
バカでもできるけど体力と根気がいる
ヒョロガリでもできるけどある程度の知識がいる

どっちもどったや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:45:19.47ID:4C0xADB5r
むしろ運転の方が難しいんだから、そっち言えや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:45:28.45ID:CIIcYK8p0
バカでもできるけど懸垂すらできないチー牛にはできないよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:45:38.25ID:Fcy5uU8S0
>>10
はい
ワイはアフィやないで。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:45:43.92ID:DZK91T8O0
でもおまえら知能も力もないよね🤔
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:46:23.01ID:jQwETR/OH
>>27
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:46:24.02ID:Bp2ttM2n0
パレット綺麗に重ねられてて偉い🤗
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:46:26.90ID:1q0axAHe0
これな

技術と地頭が必要やでこの仕事
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:46:54.95ID:Bp2ttM2n0
>>27
お前の負けや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:47:42.67ID:WPUSlsvU0
なんでパレット使わないの?バカなの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:47:55.40ID:oAEWxeHYd
体力・根気←頭使う要素なくて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:48:42.45ID:dCRpWxnFd
すまんバカだからばら積みばら卸しやってるんやないんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:49:01.92ID:ekNV7UcA0
常人並みの知能があればできる
ただし根気とか根性とか誠実さとか要領良さとかは必要や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:49:32.91ID:iyqDG1zc0
バカであることの反論になってないのがバカっぽいけど、ゆうやは頑張ってるし尊敬できる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:50:36.56ID:Fcy5uU8S0
>>36
なんか草
ちょっとおもろいわお前
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:50:51.65ID:Ln8EoBc20
世の中に流通してるもののほぼ全てはトラックで運ばれてるんやからワイはいつも感謝しとるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:51:25.33ID:c77Qz8v4r
軽くても細かいケースモノのバラおろしとかがマジで地獄なんだよな…
お菓子3500ケースとかそーゆーの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:51:37.99ID:pLrFVHN20
ワイは体力も運転技術もないから無理や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:51:40.86ID:kuAGTkDz0
これってなんでネタにされてるのかわからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:52:46.53ID:wdzVur4b0
パレット積みじゃ900も積めないからバラして積んでるんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:52:54.07ID:YAKMd3g00
バカでもなれるのではなくバカが集まると表現するのが正解
荷積み荷下ろし長時間座り、腰が破壊されるのはやらなくても分かる
それでいて低賃金だからね、そんな業界へ凸るのはバカよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:52:55.12ID:raXQ7q360
>>45
体力あればばかでもできるから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:55:09.05ID:c77Qz8v4r
バカでも出来るのは確かだけど
だからと言ってバカしかいないかと言われたら9割はそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:55:50.23ID:nKdHPnkl0
記事に広告つける仕事よりかは万倍頭使うだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:57:03.80ID:TJ79y8Bc0
馬鹿にしてるわけじゃなく馬鹿しか出来んやろこれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:57:15.93ID:8Ti+X8qjd
確かに物を規定通りに詰め込めない程の馬鹿なら向いてないかもな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:57:40.69ID:fgEZVyjhd
馬鹿にしてる奴はパレット棒積みしかできんのやろなあ笑
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:58:10.12ID:QK2zvHUtd
ゆうや積み荷勝手に撮ってSNS上げたらアカンぞ
0057 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/03(木) 12:58:41.82ID:IAlvt7gd0
馬鹿っていっても健常者の範囲内での話なんで✋
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:58:46.48ID:c77Qz8v4r
仕事自体は馬鹿でも出来るけどイレギュラーな現象にスムーズかつ効率的に対処したりトラックに限らず現場仕事はけっこう賢くて機転の利く馬鹿多い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:59:24.77ID:ra+YMWGT0
バカでも出来たとしても筋力持久力0のヒョロガリにも出来ない仕事だろうな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 12:59:43.34ID:R0t28/BW0
ひ弱なチーズとこっちだったらゆうや選ぶよね普通
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:00:24.51ID:aM+NAFysd
底辺扱いされてる仕事やってる奴ほど自分の仕事は頭使うんだぜアピールするよな
頭がいいアピールはしないけどバカではないというアピールは必ずする
最初から最低限の勉強してそんな底辺しかしない言い訳をしなくてもすむとこで働くかどうかがバカと常人のラインなの気付けよバカが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:00:58.36ID:SAg4J99bd
じゃ、まとめます好きな色言ってください
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:01:28.76ID:wCrQIH2r0
ADHDには無理
ADHDは健常者より眠くなりがちだから事故る
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:02:11.07ID:R0t28/BW0
>>62
桃色オレンジ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:03:14.18ID:FXE2I9Ys0
実際トラック運転できんのはすごいやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:03:38.71ID:xuXDx3dj0
知能も体力もないなんG民よりは上やね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:04:16.95ID:c77Qz8v4r
アホな積み方してギリギリ載せきれずに助手席に段ボール突っ込んで走る奴もおるしなw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:04:47.80ID:XvpFd6L+0
仕事自体は認めるけど馬鹿でも出来るかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:04:57.71ID:9PVFQ7EI0
ニートよりは間違いなく偉い
運送とか今一番ニーズあるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:05:46.78ID:Xeh3wM5y0
>>3
いや無理かなあ
体さえあればできるんだから立ちんぼやってるバカまんことかわんねぇよ
0072 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/03(木) 13:06:41.41ID:5+AMc4NT0
トラックドライバーで円滑にやれてるなら学力は無いかもしれんが仕事に関しては有能やろ
他で信じられんバカを露呈するやつが多いから印象悪いけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:06:53.54ID:fVXVEqnx0
頑張っててエライね!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:07:47.43ID:2BTfRhlJ0
40越えて無職になって実感したけど介護と運送くらいしか募集がない。 
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:08:12.03ID:yq8QE5em0
気持ちのいいバカよな
陰湿さはない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:08:18.59ID:kq/JnMYj0
誰も褒めてくれなくて悲しいねえ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:08:46.22ID:FLwOng9H0
こういう人がいないと日本の物流が終わるのも事実やろ
憧れは無いけど応援はさせてもらうわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:08:47.16ID:n7iPquZL0
荷物の積み下ろし自分でやるとかハズレで草w
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:09:14.47ID:c77Qz8v4r
ブルーワーカーでもホワイトカラーでも知的アピールする奴は基本的にコンプレックスある奴しかいないからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:09:44.41ID:FJjWAhdB0
大型トラック運転手は尊敬しとるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:10:34.27ID:SlEPHN/q0
おいゆうや、元気してんのか👊
たまには連絡しろよ👍
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:11:24.26ID:yq8QE5em0
自分が世話になってるインフラとか一次産業とかバカにする感覚が分からんわ
よく分からんコンサルとか投資家の方がよっぽど嫌いや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:11:34.01ID:iDuqJhf3a
アルファード乗ってて休日は陽キャ仲間と河原でバーベキューしてそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:12:18.58ID:RLE6qCZ40
人柄は良さそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:12:33.64ID:C/NK8TvFd
トラック運転手の仕事は見た目以上に頭を使う仕事やで。
まずルートの計画が大事や。
道路状況や時間帯によって渋滞が発生することもあるし、時間通りに荷物を届けなあかんプレッシャーもある。
これをサクッと処理するには、効率的に最短ルートを考えたり、交通規制や工事の情報を調べたりする頭の回転が求められるんや。
さらに、運転中の判断力も重要や。
例えば、急な天候の変化や予期せぬ事故現場に遭遇したとき、どう対応するかを瞬時に考えんと危険やからな。
また、長時間の運転で集中力を維持しながら、適切なタイミングで休憩を取るバランス感覚もいる。
そして、荷物の積み下ろしや運搬のスケジュール管理も重要な業務や。
依頼主とのコミュニケーションや、書類の処理もしっかりこなさなアカン部分があって、ここでのミスは信頼を失うから注意が必要やで。
要するに、トラック運転手はただハンドル握るだけやなくて、頭をフル回転させて運転、計画、コミュニケーションを駆使せなアカン仕事やから、頭が良くないと務まらへんのや。
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:13:19.73ID:vMmptHLC0
尊敬はしないけど仕事は大変やろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:13:33.30ID:FLwOng9H0
トラックの運転手に荷物の積み下ろしさせるのって労基法違反じゃなかったっけ?
教えて詳しい人
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:13:39.65ID:v1mrckiI0
異臭アナウンサーもそうやけど最近底辺職に対する擁護すごいな
いかにもなんGって感じ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:14:16.41ID:c77Qz8v4r
二車線塞いで通せんぼした上で同等したろ!とか普通は思いつかんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:14:22.23ID:I4CoZKGa0
学力はいらんかもしれんけどコミュニケーション能力やら輸送距離とか道路情報調べながら
きっちり時間通りに運べるように調整する要領の良さをもっとるトラック運転手はバカとは言わんと思う
でもそういう人ってどんな職場行っても大体うまくやってけるから結局職業以前に本人次第よな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:14:27.45ID:vu6eqRjH0
肉体労働なんだからバカでも出来るに決まってるだろ
仕事の内容がキツいのとごっちゃにしてる所が死ぬほど頭悪いなw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:14:43.27ID:983tobFw0
ゆうやほんと大好き
愛くるしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:14:45.49ID:sjdJJ9780
>>86
なんか熱いやつ来たw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:14:51.85ID:9PVFQ7EI0
>>89
そういう考えはクソやな
物流無くしてお前生活できんのかよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:15:01.47ID:cy/7kqYt0
>>86
草🌱
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:15:10.62ID:NLvRXpSZd
実際凄いし本当のバカってマジでなんにも出来ないからゆうやは超有能やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:15:38.07ID:c77Qz8v4r
>>88
そーゆー契約ならええんやで
ちな時間あたり
手荷役2400円
機械荷役(リフト等)2480円

と手荷役が現在最安となっております
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:15:41.64ID:fMGe7cam0
>>86
交渉やスケジュール・工数管理は別に普通の仕事でもやるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:16:18.73ID:0Ed9liTf0
>>86
まあただの肉体労働と言ってる連中はニワカだとは思う
12年だけ運送業してたけど本当に思うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:16:36.79ID:/7+29MCM0
第一次産業や物流馬鹿にすんな!って怒る奴おるけど意味わからんわ
不要とか言ってるならアホやけど馬鹿にするのは別にええやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:17:14.19ID:0JVGJ5Pl0
>>86
実際に高速で事故起きた時とかトラックの運ちゃんは瞬時に迂回ルート計算できるし頭の回転が速いのは確かや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:17:19.12ID:FLwOng9H0
>>98
なるほどねぇ
さすがなんG博学やね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:17:35.60ID:NLvRXpSZd
>>102
バカにするのも別にええし援護するのも別にええやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:17:53.44ID:SQLrnGal0
運ちゃんバカにするやつフォークリフトでしばきてぇわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:18:14.28ID:yq8QE5em0
>>102
それって風俗で説教するおじさんみたいやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:18:54.91ID:FLwOng9H0
個人的な事やがワイいつも家にいるからクロネコヤマトの運転手には好かれとるらしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:18:56.28ID:I4CoZKGa0
>>100
ホワイトカラーでそういうの振られて全然出来んやつもおるし結局のところ
できるホワイトカラー、ブルーカラー>>>無能なホワイトカラー、ブルーカラーってだけやぞ
職業で有能無能が決まるんやなくて職業の中でも有能と無能に分かれるってことや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 13:19:35.62ID:v1mrckiI0
>>95
物流が必要なのとそれをやってるのが底辺なのは両立するけど
ワイはパヨクみたいに多様性とかみんな違ってみんないいとか支持してないんやすまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況