X



パチンコ離れ深刻 去年より800店減少の6082店 売り上げ30兆円から11兆円に減少

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 02:07:26.89ID:KFjtPl3x0
パチンコ産業は最盛期の
1995年の売上30兆円から2023年には11兆円

2023年の総売上高は11兆1525億円となり
対前年比で1.9%減少した。

2024年8月末時点での全日遊連加盟パチンコホールの営業店舗数は、
前月比24店舗減の6,082店舗(前年同月比390店舗減)

帝国データバンクでは、企業概要ファイル「COSMOS2」(147 万社収録)の中から、2018 年~2023年の各年において業績が判明している「パチンコホール経営法人」を抽出。法人数や売上高合計、損益について調査・分析した。前回は2023年6月22日に発表。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 02:07:39.17ID:KFjtPl3x0
スゲー
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 02:07:47.67ID:KFjtPl3x0
ワラタ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 02:07:56.12ID:KFjtPl3x0
まじか
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 02:08:01.50ID:KFjtPl3x0
そんな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 02:15:39.60ID:S1Se0GUna
まだ11兆稼げるだけ馬鹿おんのか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 02:16:47.85ID:Th0Pp3zu0
200億ぐらいの売上が妥当だと思う
各都道府県に一店舗でずつ良いよ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 02:26:54.84ID:NLwadgq1r
昔はギャン中まみれだったけど今は楽しむ為に打ってるやつしかおらんイメージや
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 02:36:02.54ID:hdVP9t0k0
パチンコパチスロ好きは全員ホールから消えたからな
残ってるの依存症のジジババと知的障害持ちのアニ豚だけ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 02:36:18.09ID:iMcIz59g0
エヴァ15は久しぶりの大ヒットやったがそれ以降またつまらん台ばっかりだな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/04(金) 02:56:34.68ID:ZNtMAEj80
人が来なくなって回収のために釘締めてさらに人がいなくなる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/04(金) 02:59:40.21ID:Mynqu/ok0
>>9
台より金が好きなやつはもうやってないわな
おっちゃんから見てもハイリスクローリターンすぎる
アニメの演出で一喜一憂できるようなやつじゃないと
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:11:45.52ID:e0Gmy1Ur0
まだまだ多すぎるからドンドン減ってクソみたいな抱き合わせ商法やってるメーカーごと潰れて欲しいわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:23:14.81ID:R1zv5WtL0
業界ごと消えてなくなれ定期
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:24:19.60ID:YUtu54180
吉本系の芸人がパチンコネタやったりするのってチョンの味方やからなんか?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:27:34.36ID:BMN2j7GO0
はよ全部なくせ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:51:13.55ID:CL1IZ8MT0
韓国の国家予算並みに売上あったんやな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:56:40.83ID:OdbF24nzd
減った分はアプリ課金に変わって外国に流れとるんやろ?アップルやGoogleにとられるか兄さんたちにとられるか
どっちがいいかなんて明白なんよな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:00:32.71ID:IYPPQsCe0
パチンコって還元率50%とかやっけ🤔
売上高って何を指してるか分からんけどざっくり5兆溶かしてるって事よな?🤔
海外のインデックスファンドも年間5兆くらい買われてるから格差広がるわなぁ😓
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:09:15.56ID:ADoqR4Xia
ライターバブルなのに店舗は減ってんやな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:11:33.18ID:NLwadgq1r
昔は勝てたって言うけど店が儲けてるって事はそれだけ搾取されてるアホが多かったってことやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:27:05.39ID:p/utCqbo0
売り上げ30兆って、多重債務者や自殺者をガンガン出して叩き出した数字やろ
今の方が業界的には健全と言えるのでは
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:32:50.43ID:Tp3sAvzN0
来店イベントに声優呼ぶくらいには儲かってるんやないの?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:33:00.01ID:FcNfwxuP0
昔は中小規模の店でも目玉機種は40台ぐらいは入れ替えできてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況