X



【朗報】岸田さん、終わってみればなんだかんだ大きなミスなく任期を全うする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 07:36:20.26ID:LYB4C0Sc0
有能
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 08:23:48.80ID:NHKNftVTd
辞めてから再評価のながれもうええわ
任期中に言えや
手のひらクルクルすぎてなんの説得力もないねんアホども
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 08:25:30.78ID:7H5f0cWAd
安倍の遺したクソがデカ過ぎてこれからの総理はずっとクソ掃除するだけで終わるわ
裏金とか分かりやすい犯罪はまだしも、アベノミクスを筆頭に失敗政策に関しちゃ原因を考えずに時の総理を叩くだけの超短絡的国民やしな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 08:27:22.51ID:hSIzfgzu0
>>46
来年の令和大阪万博もそうやしな
逆に言えば掃除期間は野党でも首相就任したくないやろな
0048 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/04(金) 08:28:32.17ID:yudN9y140
定額減税っていつまで続くん?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 08:42:52.18ID:u3KcLqV40
>>40
どういう事や?
物価上昇はええことやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 08:44:36.94ID:u3KcLqV40
>>42
それで潰れるなら個人事業主は供給過多なのでは
制度的に悪いものを利用してやっと生き残れるという状態がおかしいんやで
他の制度を先に是正しろっていうけどインボイスと一緒にやって制度的に矛盾するわけちゃうやろ
矛先逸らしに過ぎん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 08:48:00.10ID:hSIzfgzu0
>>50
制度自体が企業(雇い主)側有利に作られたのが問題やねん

そもそも徴税に焦って失職させてたんじゃ本末転倒やろ
取れるとこ(輸出企業)からもっと取れよって話
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 08:49:03.42ID:6Ne/ywgh0
>>21
言うてあそこで安倍死ななかったら黄金の3年を背景に岸田麻生茂木のトロイカ体制と安倍の激突あったと思うけどな
んで安倍はトロイカ崩すために茂木に急接近していた
次の総裁選への協力の話もあったはずや
地味に安倍がくたばって一番ダメージ受けたのは茂木や
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 08:50:27.79ID:6Ne/ywgh0
>>43
成立どころじゃなくてこの時期に始めますとされてたのを施行しただけだぞ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 08:53:59.06ID:u3KcLqV40
>>51
いや免税業者のくせに消費税を消費者から取れてたという点で個人事業主に有利な制度やったんやで
真っ当な形に是正されたよいシステムや
そういう本来の目的とはズレた使い方をしてる奴が失職したところで失業率が悪化するほどの影響はない
輸出企業の方から取った方がええと思うならお前はそれを主張したら?インボイスの方とは別件やそれ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 08:56:56.83ID:6Ne/ywgh0
輸出企業から消費税とれは消費地課税主義に真っ向から喧嘩売りすぎやろ…
向こうの国で消費税に相当するVAT取られてるのに日本の消費税も払えってか?
価格競争圧倒的に不利だわそれ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/04(金) 08:58:19.02ID:Leu2lRvP0
国民を苦しめることには余念がなかったな
翔太郎の弔い合戦だからしゃーないが
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:06:28.73ID:hSIzfgzu0
>>54
輸出還付金も不正な部分は似たような原理やん
後で還付されるのに税込相当に輸出マージンまで付けて利益盛った上で還付金の計算する

インボイスは税負担したくない買い手からすると免税事業者に発注しづらくなるから
現段階で弱い事業者が儲かるように育つ前に耐え切れなくなって問題化しとる
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:07:42.06ID:RgatM72Y0
なんで支持率低かったのか意味わからん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:09:14.30ID:57Qcs/IC0
基本的に総理になることだけが目的だったから
ハト派の宏池会なのに周りに煽られて軍事費大幅増額したり、挙句の果てには派閥解散したり
ある意味やりたい放題だった
キレて覚悟完了したら安倍ちゃんより実行力あるんじゃねえの

一番の功績はアメリカ大統領を初めて広島訪問させたことかな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:12:33.69ID:pHyZavgu0
しっかりした外交してたで
軍事同盟と固めつつイスラエル批判もできてたからな
外交では満点やない?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:13:03.57ID:u3KcLqV40
>>58
似たような原理かどうかは知らんがそれが問題やと思うならそれをお前はお前で追及したらええのでは?
ワイは今その話はしてないし興味もないで

税金程度で発注したくないような仕事しか提供出来ない個人事業主だから切られるんちゃう?
社会的に育てる魅力を感じられてないような業者ということやで 個人事業向いてないから大人しくサラリーマンやってろって事や
問題化って具体的にどういうことや?失業率増えたりしてんの?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:16:56.17ID:hSIzfgzu0
>>62
調べとらんしデータ出てるか自体知らんけど業種別で見たらそうなっとるんちゃう?
現状インボイスは有限会社が有限会社ってだけで受注負けするようになった流れの再現みたいになっとんねん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:23:39.35ID:u3KcLqV40
>>63
社会全体で見て失業率は高まってないで
インボイス導入で困ってる人はおらん
ズルが出来なくなった零細個人が騒いでるだけ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:27:59.60ID:Vy9At2y50
記者「総理になって一番やりたい事は?」
岸田「人事」

初志貫徹できたじゃないかw
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:31:32.30ID:hSIzfgzu0
>>65
思考回路が自民党員過ぎて反応に困るわ
そら団塊も退職してく流れの時期で数字上全体の失業率上がる方がおかしいやん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:33:24.29ID:pHyZavgu0
インボイスで苦しくなる人ってぶっちゃけ脱税し放題からな
言葉は悪いけど
これを議題にとりあげてるのってすごく馬鹿らしいね
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:35:29.26ID:RmOSMmdf0
ウクライナの味方をしロシアに喧嘩売る
海外に異常なまでのばら撒き
震災後対応クソ
円安誘導
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:37:21.30ID:RmOSMmdf0
中国にもクソな対応してたよな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:41:48.42ID:hSIzfgzu0
>>68
視野が狭いわ
建前は「脱税を無くす」やけど実態は免税事業者の雑魚共を脱落させて現段階で勝ち組を確定させただけや
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:42:10.86ID:u3KcLqV40
>>67
いや思考回路が個人事業主の自己利益しか見てなくて話にならんな
一般消費者やサラリーマンにとって特段の影響はない
むしろ免税業者のくせに消費税取ってる不当な輩がいなくなってくれることは社会全体の利益やで
失業率が高まってないという事は特段の問題はない
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:42:43.74ID:e8FpX8OF0
インボイスって論点が二つあるからややこしいわ
実質増税やろってのと
面倒くさくて制度に付いてけないやろというヤツ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:43:40.81ID:pHyZavgu0
>>71
インボイス自体も企業負担してる所も多いし
底辺で本当にインボイスで収入減ったなんて奴そこまで多くないんやないかね?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:47:51.13ID:hSIzfgzu0
>>72
ワープアからの徴税増税が社会全体の利益とか頭沸いとるんか?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:51:19.31ID:hSIzfgzu0
>>73
「お前らじゃない奴からの増税なんだから文句無いよな?」って多数派に向けてやっとるだけやしな
酒税煙草税は他の人の利益にもなる大義名分有るがインボイスは別にワイらの生活何も良くならん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:52:10.48ID:fSSscWmc0
増税(安倍のロシア支援と安倍のインボイス制度のせい)
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:53:19.13ID:pHyZavgu0
ウクライナ支援が駄目って言ってる人って特殊すぎない?
これがマイナスポイントに上げてるほうがちょっと引くわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:53:41.71ID:FN7cezmJ0
・ろくに少子化対策しない上に少子化増税決める
・円安のまま電気補助金打ち切る
・裏金問題の法改正で、連座制、第三者調査、でじたる透明化ぜんぶ見送る
・統一教会会合写真に安倍や萩生田らせいぞろいなのに調査打ち切り
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:54:04.04ID:hSIzfgzu0
>>74
「インボイス導入後に受注減ったんで廃業します」って明確に宣言して辞めてってくれる訳でもないから数えようが無いわ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:55:01.71ID:FN7cezmJ0
・ろくに少子化対策しない上に少子化増税決める
・円安のまま電気補助金打ち切る
・裏金問題の法改正で、連座制、第三者調査、でじたる透明化ぜんぶ見送る
・統一教会会合写真に安倍や萩生田らせいぞろいなのに調査打ち切り
・能登の死者数、熊本の倍のペースへ膨らむ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:55:06.51ID:OBMlJMBza
バカ「バカは岸田さんの3年間の功績なんて知らんし知ろうともしないしよなw」
バカにもわかるような成果あげるのが賢いやつの役目やろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:55:14.42ID:x3iMG6Oe0
>>80
知的障害あるんか?
能登半島は金ないし人も少ないから見捨てるけど
ウクライナのゴミの年金のために60兆献金するって道義的に許せるやつおるん?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:55:42.53ID:fSSscWmc0
>>80
中国人にとっては大問題だからな
岸田の防衛費増額もな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:56:12.34ID:hSIzfgzu0
>>81
調査の党内嫌われ役を石破に押しつけたくて支援したのに
結局石破もビビッてもうて何もせんまま岸田再登板で有耶無耶とかなったら笑えんわ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:56:34.32ID:fSSscWmc0
能登は宗教汚染が酷すぎてあまり手を入れるのも問題だな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:56:50.54ID:E8Ou7/km0
>>59
増税したからだぞ
何を増税したのか知らんが
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:58:13.17ID:exTssfunH
たばこ税増税
マイナンバー(税金の取り逃し阻止が本旨)
インボイス(零細企業からの徴税)
第三のビール増税
ガソリン税 トリガー条項凍結
森林環境税
電気料金に上乗せの再エネ賦課金増税2024/4分から
電気料金補助金2024/5打ち切り、6月分から値上げ(→7月猛暑、熱中症で死亡事故続出)
税金取り過ぎて余ったので臨時防衛費増(2023、2024)
少子化支援金保険料上乗せ最高年額19800円girlfriend.is-a-chef.org/up/No_0029.png
----ここまで実施済み----
----これから実施----
(東日本震災)復興特別所得税を13年延長+防衛費に転用
高校生世帯の扶養控除一律カット
防衛増税
国民年金納付60歳まで→65歳まで延長
国民年金支給70歳
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 09:58:54.01ID:fSSscWmc0
岸田以外ではめっちゃ消費税上げたりしてたろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:00:25.43ID:hSIzfgzu0
>>90
ゴキブリを発見して殺虫剤吹きかけるまでやったのは山上
岸田はゴキホイ1つ置いたぐらい
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:01:54.20ID:Vy9At2y50
なんかこのままだと消費税増税も岸田のせいにされそう
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:02:53.77ID:6nDE67l8H
インボイスは増税という意味合いはほぼないが
手続きが煩雑で零細、個人事業は会計知識が高くないと厳しくなる
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:03:08.62ID:pHyZavgu0
税金上げるのは野田でもするぞ
というか上げないとやっていけないし叩きポイントなのが意味不明まである
ちゃんと評価してあげればやめることもなかったのに
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:03:11.35ID:6nDE67l8H
>>59
・ろくに少子化対策しない上に少子化増税決める
・円安のまま電気補助金打ち切る
・裏金問題の法改正で、連座制、第三者調査、でじたる透明化ぜんぶ見送る
・統一教会会合写真に安倍や萩生田らせいぞろいなのに調査打ち切り
・能登の死者数、熊本の倍のペースへ膨らむ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:04:16.35ID:LgSTw1FT0
せめて手取り25万がスタンダードにしてくれよ
キッシー
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:04:17.11ID:hSIzfgzu0
>>91
これだけ増税して円安大儲け大企業にはノータッチやもんな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:05:21.50ID:SvHP/2Y10
>>75
だって一般消費者サラリーマンは困らない上に本来あるべき税の取り方になるんだから何がおかしいんや?
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:05:26.57ID:1Z/zPFw30
自民党の看板を背負っている以上尻拭いはし続けなければならない
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:07:54.55ID:jPttMO9c0
保険料も上がってるし
細かく増税しまくるし

手取りや可処分所得で語らないともう完全に無理になってる
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:08:28.34ID:8l/8hIP1d
>>97
能登以外は全部安倍のせいやん
あいつ8年も総理やってて何一つ問題処理してないぞ
少子化に至っては解決不能と吹き込まれてたからか全く話題にすらしなかった
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:11:17.60ID:hSIzfgzu0
>>100
富の偏在を是正出来ない時点で在るべきもクソも無いねん
サラリーマンが困らなけりゃ何でもええ言うとったら戦時中以外は何でも有りやん
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:12:55.66ID:pHyZavgu0
富の格差を是正できた人って世界に誰もいないやろw
ハードル高すぎw
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:13:55.39ID:x3D2O7Wu0
絶対かえんでよかった
岸田二期やらんかな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:14:10.27ID:SvHP/2Y10
>>104
富の偏在もなにも個人事業は自分で選んだ道でしょ?
それをルール通りやってねってだけの事やろ?
嫌ならサラリーマンやれば?それだけの事では?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 10:15:46.02ID:bxhknfdUH
>>100
いや、アメリカの消費税(売上税)がそうであるように
消費者が負担した同額を小売が納税するのが本来の消費税だぞ

政府公務員が裁判で「日本に消費税など存在しない」と言い出しているように
日本で消費税などとよばれている税金はフェイクネームで消費税ではないから、製造業にインボイスするなんて面倒な徴税手続するはめになっている

「日本で消費税などとよばれている税金はフェイクネーム」xで書いたら税理士らイイネついたことがある

反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況