X



【悲報】れいわ新撰組・大石あきこ議員、1280万円の収入未記載発覚で炎上中🥲🔥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/04(金) 16:18:06.71ID:YsLc/KVI0
あーあ
0250 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:53:13.51ID:Ps1mWqoEd
>>245
派閥をグループと言い換えたり姑息だよな
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:53:21.04ID:YsLc/KVI0
>>249
年間ランキングがあれば良かったんだけどね
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:53:45.12ID:looXECIwd
>>190
無茶苦茶で草
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:53:49.77ID:i2ah0cqC0
 大石氏は1日の衆院本会議での首相指名選挙の際「能登の補正予算を」「裏金隠しの解散やめろ」と記したプラカードを掲げ続けたことで「強制降壇」させられて話題となっていた。

自分のことを見てほしいというメッセージだった可能性
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:54:21.16ID:UFfdmWBQ0
帳簿はマメにつけてるって言ってたんやろ?
ならなんでこんな金額漏れるんや…?
0255 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:55:16.49ID:GAn569kd0
これのtwitterでの擁護で、複数のアニメアイコンが同じ文章書いてるぞ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:55:17.31ID:McOIbMKU0
過去の自分の発言に追い詰められてるのは草
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:55:19.13ID:94APa/G00
まだカレーのこと言ってるやつおって草
自民党の議員はカツカレーを食い逃げした議員が複数いるのに
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:55:51.60ID:JiiDizLc0
本当にもう終わりだわこの国
本当に終わり
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:55:59.02ID:uzH55ory0
>>254
つけてないタイミングがたまたまあったんや
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:57:02.38ID:DRpu5J7q0
やっぱ共産党だよな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:57:46.01ID:i2ah0cqC0
神戸学院大の上脇博之教授は3日、自らが代表の政治団体が開催した政治資金パーティーを巡り、政治資金収支報告書に収入を少なく記載したとして、石破茂首相のほか、政治団体の会計責任者ら4人に対する政治資金規正法違反容疑での告発状を東京地検に出したと明らかにした。

 告発状によると、石破氏や鴨下一郎元衆院議員が代表を務めた政治団体「水月会」は2019〜21年に開いた政治資金パーティーで、別の政治団体から計138万円の支出を受けたのに、収支報告書の収入に計80万円分少なく記載したとしている。

80万円ぽっちで告発されてて草
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.18][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:57:52.67ID:qNrYWYyY0
>>242
駐車料金もチャラ!
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:58:29.48ID:tkd2GXOR0
単年でうっかり1300万漏らすやつに務まる仕事じゃないから身を引いてほしい
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:58:58.06ID:LjKXB3kX0
>>260
なんやかんや赤旗売ってるだけやからな
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:59:16.05ID:SNQgVWEw0
統一教会で騒げばいいのに
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:59:19.36ID:tkd2GXOR0
刺し身にたんぽぽをのせる仕事とか街をきれいにする仕事くらいしかできないだろ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:59:29.21ID:s2/UATxk0
>>257
つまり太郎もそのカツカレー食い逃げしたサタンのようなクズ自民議員と一緒ってことかよ
ひでーな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:59:32.45ID:u6vQXDptr
現金よこせ!今すぐよこせ!ゲンナマゲンナマ!ゲンナマゲンナマ!
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:59:39.37ID:LHNpeYpQr
>>265
でも大石さんは後からちゃんと訂正したからえらい😤
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 17:59:59.63ID:yKxrPVm90
1年で1000万ちょっと帳簿から漏れるとか普通やん
経理とかした事ないの?
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:00:26.17ID:iZWovWbu0
自分も全くちゃんとしてないのに他人に偉そうに文句言えるのって才能だよな
ワイには無理や
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:00:42.47ID:x+mhP4wn0
こんな泡沫政党の何してるか分からん議員でも一千万とかそんな額が入ってくるもんなんやねえ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:01:13.14ID:2FHZdpH/0
>>273
れいわはそれを裏金裏金いってたのが不味いんや。おまけに、自分のは裏金じゃないっていう態度じゃ炎上もするやろ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:01:24.64ID:Lut4CKHQr
単年度均すと二階より上で これもう大石ちゃんが自民党総裁でええんちゃうの
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:01:24.97ID:UFfdmWBQ0
>>273
ないから他の議員の事例で教えてくれ
自民の裏金議員は除いてええぞ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:01:37.53ID:u6vQXDptr
>>257
自民党のアレは食いしん坊議員が三杯もおかわりしただけだから…
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:01:56.94ID:s2/UATxk0
>>273
収支の50%が帳簿から漏れるのが経理の世界では普通なんやな
知らんかった
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:03:04.16ID:Lut4CKHQr
>>263
これこそほんまの記載ミスやろ 
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:04:25.59ID:LFf+zjNc0
れいわの衆議院議員は1人あたり平均400万の裏金を受け取っているってマジ?
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:04:26.28ID:McOIbMKU0
漏れだろうが裏金は裏金
申告しても裏金
議員辞めろ

って自分で発言してるからオワットルw
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:04:48.47ID:+wW4FK2t0
新撰組さん...どうして...
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:05:04.40ID:CLPXshGRr
>>267
高齢党員に遺産を寄贈するように推奨してるぞ

そういえば少し前に親が家の金を変な組織に寄付して子供の人生が破滅するケースがニュースになっとったな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:05:14.93ID:yYhwzhzJd
>>281
1年あたり27万くらいの過少申告やな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:05:36.03ID:hBeI3/LA0
結局未記載の1200万って誰からもらった金なの?
でその金は何に使ったの
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:07:02.21ID:u6vQXDptr
たかが1280万円の裏金くらいでグチャグチャうるさい底辺多いな
それくらいの裏金笑って許せ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:07:26.13ID:oxr8K7VE0
安倍派の奴らよりヤバい金額で草
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:07:48.11ID:r4eQdhnK0
アンチ乙
石破さんの政権ではごめんなさいすれば裏金公認してもらえるから何も悪いことはしてないぞ😊
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:09:16.97ID:UFfdmWBQ0
>>288
5万カエシテって言ってる奴のネタじゃねーなw
0292 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:09:35.72ID:hsQcOfny0
ミスがあったから自分から訂正したっていうけどこれは裏金ではないのか
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:09:38.91ID:McOIbMKU0
政治家の清廉潔白って自分で言うやつほど違うって地で行ってる
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:09:47.44ID:6PKx+gLP0
辻本の秘書給与流用思い出した
あれもどの面さげて宗男を叩いていたのか
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:09:50.19ID:us1my4Lh0
確定しんこ君どこ行ったんや…
18時あがりのバイトやったんか?
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:10:26.55ID:6PKx+gLP0
おまえらはせめてクリーンであれよ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:11:17.64ID:XEaMJSqP0
こういうダブスタな所が嫌厭される所なんだよね
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:11:22.57ID:i38awGLgd
ミスとか言い訳許したら自民党も許さないといけなくなるからな
どっちも悪徳裏金議員や
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:11:55.46ID:UFfdmWBQ0
>>295
リーマンだから確定申告しねーんだわ
→いいから確定申告で例えろよ!
→いや知らんもんそんなん無理やろ…

しんこ君のこのムーブバイト臭いよな
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:11:59.01ID:6PKx+gLP0
もうこの先こいつが何を言ってもお笑いだろう
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:13:08.25ID:Lut4CKHQr
ところで出所不明1500万の寄付ってなんやの
無記名寄付ってアカンはずはないの
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:14:03.03ID:DRpu5J7q0
>>285
ソースなしw
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:15:21.56ID:2bIdENe+0
野党が政権交代できない理由
会社でこんなムーブする人居たら信頼されると思うか?
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:16:07.19ID:rhpVywOnM
>>249
1年でそれやと二階超えてるんちゃうか
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:16:15.79ID:UFfdmWBQ0
>>304
www.jcp.or.jp/web_info/html/bokin.html
ソース(党HP)
読み進めると遺産寄付の話書いてあるぞ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:16:46.52ID:8gcBnaeE0
そこらの裏金議員が雑魚に見える
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:17:50.53ID:vy9ChEZD0
これ石破はどう責任とるの?
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:19:51.57ID:XxMgzYqx0
>>305
そもそも民主党がスタートから脱税と裏金問題を全力で誤魔化すところから始まったからな
0311 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:21:22.91ID:vHv4b/Nu0
後ろ暗いことある奴ほど過剰に誰かを叩く
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:22:05.23ID:s2/UATxk0
というか、太郎の手下の大石さんがこれって太郎は大丈夫なんやろな
0313 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:22:10.20ID:Ps1mWqoEd
>>310
菅直人の在日献金の話が震災で有耶無耶になってたな
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:23:11.76ID:rhpVywOnM
過去の自分の発言で苦しめられるのほんま草
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:23:52.20ID:i38awGLgd
>>305
泡沫野党の不祥事を野党で一纏めにして全体を批判しようとする人の方が信用できないと思うぞ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:24:31.25ID:QwQ3J1PB0
まじでどのツラ下げて批判してたん?w
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:24:36.38ID:FXT1z6LW0
やーいやーいれいわも自民党とおんなじ~
0318 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:25:11.00ID:Ps1mWqoEd
>>315
安住も不記載問題あったじゃん
0319それでも動く名無し ハンター[Lv.33][SSR武][SR防][木]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:25:21.62ID:fMoMDoMO0
山本太郎が何を言うかが気になる
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:25:49.56ID:2bIdENe+0
>>315
もちろん野党議員は大石を批判するんだろうしな
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:26:31.76ID:UFfdmWBQ0
>>315
立民とかの方がこういうブーメラン多いやろ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:28:42.63ID:OEr5DW8m0
>>315
むしろどこぞの野党第一党の方がブーメランの名手では
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:30:07.37ID:ccUx6z+Q0
安住「訂正したので問題ない」
大石「訂正したので問題ない」
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:30:19.55ID:2G9rjiZJ0
れいわ支持者はなぜか立憲憎しで安住の数十万の記載漏れも叩きまくってたからなあ
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:30:41.81ID:UFfdmWBQ0
>>324
大石「ダメです!」
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:30:57.22ID:i38awGLgd
>>320
立憲はれいわと敵対関係だから機会があればするやろ
基本的に泡沫すぎて構っても仕方ないからな
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:32:41.60ID:UFfdmWBQ0
>>325
れいわ信者って「我々は他の野党とは違う!」って思ってるからやろ
実際不信任案提出とか乗っからない時もあるしな
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:33:43.84ID:fomQsCJm0
>>25
ほんそれ
自民は与党だから槍玉に挙げられてるけど野党の連中も普通に怪しいわな
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:34:33.01ID:2G9rjiZJ0
>>328
なんにせよ安住がアウトなら大石もアウトやな
自分らが吐いた言葉なんやからちゃんと筋通してもらわんとな
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:34:58.95ID:LHNpeYpQr
自民の裏金と違ってただの記載ミスだからね
もう許してあげよう
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:37:42.52ID:DrhR+5oPd
>>307
人生破滅の方のソース出せよ!wwzw
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:39:02.14ID:UFfdmWBQ0
>>335
俺破滅って言った奴じゃねーから知らねーけど
統一教会に母親が寄付してて娘が逃げ出したってニュースあったからそれじゃね?
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:40:24.71ID:UFfdmWBQ0
>>336
帳簿めっちゃつけてるらしいからどんぶり勘定はせんやろ〜
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:41:35.22ID:CLPXshGRr
>>335
山上
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:42:05.56ID:6IZYdFF40
Twitterの弁明見に行ったけど自民党議員と同じ理屈だったのに自分はセーフ理論は草
要は自分は悪意がなく間違っただけです自民党議員は悪意がありましたって主張やろ?そんなのわからへんやんw
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:42:39.98ID:ZlCtJmuYd
こいつわりかしまともな事言う奴だったのに勿体ねー
何を自ら与党のスケープゴートになりに行ってんだか
あほくさ
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:43:10.07ID:VmiXyWb+r
>>267
強制的に無理やり自治体と公務員に売りつけてて党代表すらそれを指摘するとだんまり決め込むほどのクロよりのグレーなことしてるんやけどな
ヤクザみたいなもんやでもはや
メディアがなぜか絶対に突っ込まないから許されてるけど
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:43:27.71ID:UFfdmWBQ0
>>339
信者を繋ぎ止めるには過激なパフォーマンスが必要なんや
自転車操業に近いが
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:43:42.66ID:GfQc/0UX0
1280円なんて誤差みたいなもんどろ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:43:43.28ID:3RYmCkf00
ガチでミスだったとしてもこんな多額のミスるする奴は辞めた方がいい
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:43:57.12ID:RiTYoCQD0
これ自民の巧妙な矛先ずらしやろ
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:44:15.88ID:17kTn6+b0
あんなに自信満々に紙掲げてたのはなんだったんや
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/04(金) 18:44:20.77ID:CLPXshGRr
劣等民族青木みたいに差別にうるさい人権派が差別発言をウッカリ口にしちゃった時と同じよ

清く正しく品行方正を気取る奴が汚いことをするのは
普段から汚い奴よりはるかに印象悪いのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況