X



日本人👶💦「秋来ませんってほんまに…」日本、ガチで四季がなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.56][UR武][SR防][木] (9段)
垢版 |
2024/10/04(金) 20:20:53.47
秋が短くなっている?」「空が高く感じるのはなぜ?」気象台に聞いてみた 香川【みんなのハテナ】
https://news.yahoo.co.jp/articles/83e7a28a575e9cb80f8a0e061182eb4e26de1e28

■「秋が短くなっていませんか? そもそも、秋の定義とは?」(岡山市 りあるがが 59歳)

 答えてくれるのは高松地方気象台の吉村優調査官です。

「秋の定義は、気象庁では9・10・11。9月から11月としています。ですけども、世間一般には絶対的な定義はないのかなと思ってます」

 では定義ではなく、体感としてはどうなのか。

「暑い日が続くということで、なかなか涼しくならないということで『秋の訪れが遅く感じられる』ために、秋の期間が短く思われる方が多くなっているのかもしれませんね」

中略

「紅葉してから本格的な冬と感じる年の瀬までの期間が短くなりますよね。秋らしさを感じる期間が短くなったと思われるのかもしれないですね」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/04(金) 20:21:00.84
どーすんのこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/04(金) 20:21:04.78
くこけ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/04(金) 20:21:09.49
くそイライラする
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/04(金) 20:21:14.74
くこけ?🐔
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/04(金) 20:21:18.93
しねや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/04(金) 20:21:26.86
あききませんってほんまに💦
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/04(金) 20:22:56.90
なにここ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/04(金) 20:23:06.69
はい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/04(金) 20:23:23.43
ほなタンク山行きまひょか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/04(金) 20:23:34.15
けー🙄
https//i.imgur.com/843i30F.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況