X



日本人「MLB史上最高のチームを作る時にライトでイチロー、DHで大谷の名が挙がります!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 21:41:01.58ID:pVWyod280
めっちゃ誇らしくない???🥹
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:04:08.30ID:dTiZmXl80
>>288
なんか勘違いしてるけど
当時ニグロリーグで最高の選手だったジャッキーロビンソンのキャリアハイが
.342 16本 OPS.960でイチローの巧打に誠也のパワー程度の選手で
HR王やOPS王にはほど遠くてレジェンド級の選手やないで
ジャッキーの功績はあくまで黒人がメジャーに来たってだけで成績では白人のトップより全然格下
ニグロリーグを過大評価する必要は無い
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:04:22.21ID:sgZFSpmA0
ジャッジ棒、アクーニャ棒使いに対しては「直近四年間のWAR」を持ち出せば勝てるで
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:05:14.71ID:pBI356Xn0
野球星人と一回勝負限りで負けたら地球人全滅なら大谷入らんやろ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:05:49.60ID:Li5exoHH0
昔の選手を今の基準で測るのって意味ないよな
そりゃファイティング原田より井上のほうが強いに決まってるけど
だからってファイティング原田がショボいわけでもないし
傑出度で測るべき
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:05:58.18ID:OdI2YypP0
>>302
4年間という切り取りが恣意的過ぎて草
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:06:19.58ID:yWgWNCYA0
>>301
>ニグロリーグで最高の選手
サチェル・ペイジやろが
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:08:31.56ID:8zLt/T9B0
>>301
ジャッキー・ロビンソンは当時のニグロの最高の選手ではないよ
メジャー側の伝統として新人はマイナーからやらせたいけどニグロのトップ選手をマイナーに送るわけにもいかんから程よいジャッキーが選ばれたとかじゃなかったか
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:08:31.87ID:dTiZmXl80
>>305
それな
V9の巨人なんて最強打線って言われてるのに
ON以外は打率2割前半、HR一桁ばかりでONだけ飛び抜けた成績
この傑出度なら今の時代にいたとしても特別な選手だわ
0311 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:10:54.94ID:m+lvXXih0
リードオフマンはリッキーヘンダーソンか大谷やろけどボンズと守備位置かぶるから大谷やな
ボンズDHで大谷ピッチャーは流石に無いな
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:11:02.49ID:sUXYO4/U0
>>265
シーズンWARキャリアハイも9.7とクッソ高いんよねロビンソン
俊足巧打タイプのイメージがあるけど通算OPS.883もあるし
比較的不振な年でもとにかく出塁率が高い
当時のドジャースの歌で「ロビンソンの守備は掃除機のようだ」と歌われてるけど実際守備指標(Rtot)を見ても優秀
更にメインポジションであるセカンドの他にもサード、ショート、ファースト、レフトも守れるUTプレイヤー
現代だからこそより評価される選手
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:12:28.57ID:pxGPSKv00
>>310
昔は一部の選手が傑出しやすい環境すぎる
エースは30勝当たり前で中西とかは毎年のようにロッテの本塁打数くらい打ってたんやろ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:14:55.70ID:6c8/OoPUa
>>291
プレーオフ得点圏の連続凡退記録作ったけどな
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:15:35.53ID:scin1ovJ0
>>300
うん、だから全然投げてないから
WARが低く出るのは当然じゃね?

そのランキングで言うとウィーラーがギリギリ200イニング投げてるだけであとはそれ以下じゃん
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:17:59.48ID:q3m9ydnY0
2022の大谷WARが低い主たる原因は低調な打撃であって投手WARは健闘したやろ
低いと言っても10やが
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:18:25.55ID:DODtExZt0
ジャッジは入るやろ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:21:44.54ID:pxGPSKv00
>>315
全員200イニング前提で計算しても野手には全然届かない差だろ
明らかに投手のが低くでやすいよ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:21:55.05ID:6c8/OoPUa
s://www.baseball-reference.com/register/player.fcgi?id=robins002jac
ジャッキー・ロビンソンは黒人リーグで1シーズン34試合しか出てないっス
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:25:13.07ID:scin1ovJ0
>>318
いや、だから200イニング前提がおかしいんだって
それ以下のイニング数で毎日出る野手を越えるにはよほど傑出してないと
ERA+200超えるとか
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:28:59.02ID:wairzpmN0
>>301
なんか勘違いしてるけどジャッキーロビンソンは別にトップの選手ではなかったし
ジャッキーを契機に一気に黒人が解禁された訳じゃなく徐々に各球団に受け入れられていったんやで
だからそれ以降もニグロでプレーし続けたトップ選手は少なくない
一番最後に黒人を受け入れたレッドソックスなんてドジャースから12年後の1959年やからな

球団別初の黒人プレイヤー
LAD 1947/04/15 ジャッキー・ロビンソン
CLE 1947/07/05 ラリー・ドビー
BAL 1947/07/17 ハンク・トンプソン
SFG 1949/07/08 モンテ・アーヴィン、ハンク・トンプソン
ATL 1950/04/18 サム・ジェスロー
CWS 1951/05/01 ミニー・ミノーソ
OAK 1953/09/13 ボブ・トライス
CHC 1953/09/17 アーニー・バンクス
PIT 1954/04/13 カート・ロバーツ
STL 1954/04/13 トム・オールストン
CIN 1954/04/17 チャック・ハーモン、ニノ・エスカレラ
MIN 1954/09/06 カルロス・ポーラ
NYY 1955/04/14 エルストン・ハワード
PHI 1957/04/22 ジョン・ケネディー
DET 1958/06/06 オジー・バージルSr.
BOS 1959/07/21 パンプシー・グリーン
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:30:55.07ID:6c8/OoPUa
「投手はWARが低く出て不公平」
この考え方が違うんだよ

「5試合に1回しか投げないんだから当然影響力は少ない」
こうだろ
そういう競技なんだから仕方ない
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:31:36.09ID:pxGPSKv00
>>320
投手WARは野手より低くなりやすいから大谷の二刀流の貢献度が過小評価されてるよねって話だし
野手に合わせようとするのがまず狂ってるって分かれ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:31:57.58ID:2iADkEtW0
>>298
大谷も投手がローテの合間にDHで出てるだけや
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:32:00.80ID:T5GUIVZx0
30歳でDHやるようなずっこい奴いないからそりゃー小谷がDH最強になってもおかしくは無いわな
普通旬が過ぎたジジイがやるものだからDHとか
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:32:58.79ID:0KYt39hR0
イチローは打撃ゴミすぎて外野3枠どころか10枠すら選ばれんギリッギリなんよな
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:33:28.15ID:scin1ovJ0
>>318
ちなみに2001のランディ見てみたら
249イニングでWAR10.1稼いでる
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:33:35.37ID:2iADkEtW0
>>325
DHは休養枠とか言ったりジジイ枠とか言ったりお前ら忙しいな
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:33:53.06ID:sgZFSpmA0
二刀流に関して他のMLB選手に話を聞くと大抵「なぜあれをできる体力があるのか」とスタミナ面に関して驚いてるんだよな
投手と野手両方の規定到達は異次元のバケモンや
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:35:36.55ID:CIjQlLcR0
>>328
ジジイ枠
休養枠

全く矛盾してなくて草
大谷だって肘のリハビリ中って建前があるしw
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:37:16.06ID:U+3wr5HL0
2000年代では入るやろイチロー
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:37:28.66ID:v/yvY53d0
>>266
ペドロやランディくらいやれば野手より稼げるで
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:38:40.66ID:tPmkhYnC0
>>329
日程過酷なメジャーで移動中に酒飲んで騒いでる連中の方がヤバイ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:38:44.28ID:scin1ovJ0
>>323
狂うも何も先発投手が勝利数に与える影響なんてそんなものってことだろ
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:38:49.79ID:oJKrX96m0
シーズン200安打すごいとかいうけど四球拒否して200安打目指す選手いないだけだよな
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:40:15.95ID:6c8/OoPUa
WARシーズン記録
Pud Galvin(投)20.47
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:40:48.69ID:+4YLnj3u0
MLB国別ランキング
https://www.mlb.com/news/best-mlb-players-by-birthplace
1)米国18,902人 (殿堂入り277人)
2)ドミニカ共和国895人 (殿堂入り4人)
3)ベネズエラ462人 (殿堂入り1人)
4)キューバ387人 (殿堂入り6人)
5)プエルト・リコ302人 (殿堂入り4人)←人口320万人(静岡県以下)
6)カナダ263人 (殿堂入り2人)←ホッケー国
7)メキシコ145 ←サッカー国
8)パナマ78人 (殿堂入り2人)←人口270万人(茨木県相当)
9)日本73人(殿堂入りゼロw
10)英国(殿堂入り1人)
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:41:03.75ID:scin1ovJ0
>>337
こいつ400奪三振ぐらいしてるんよな

今の投手は投げなさすぎなんだよ
相対的に1人の投手の価値がどんどん下がってる
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:41:36.29ID:LeWNEDGt0
イチローって打率0.350だし守備うまいし盗塁しまくるから絶対に入るわな
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:42:48.43ID:pxGPSKv00
>>327
ランディみたいなイニングと奪三振率エグい投手でもやっと10なんだろ
今の時代ならまず無理だからやっぱ野手と投手のWARは別々に評価するべきもんだよ
たまに比較してる奴いるけど投手がWAR稼ぐの野手に比べて厳しすぎだって
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:44:40.22ID:U5Ekbwrs0
なんでオールタイムチームの話してんのに2024年の大谷がーとか言ってるのか理解出来ない
単年成績の話したいなら年度別WARで各ポジション1人選びましたとかにしとけよ
歴代ならプレーオフ戦った事ない大谷が入る訳ねえだろ
NBAでエンビードが歴代最強センターとか言ってたら笑われるわ
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:45:03.91ID:6c8/OoPUa
Pud Galvin(1884年)

WAR 20.47
46勝22敗 1.99
72先発 71完投 12完封 636.1イニング
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:45:12.19ID:rLERDa7D0
いつからか完封とか完投やらなくなったよな
過保護すぎやろ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:46:35.66ID:W/1xMq960
>>339
昔と今じゃ投球の出力が違いすぎる
今の出力で昔みたいにめちゃくちゃ投げたら即故障
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:47:05.98ID:scin1ovJ0
>>341
基本的に8以上あればMVP級と言われてるけどw
WAR10がやっとってどう言う感覚してんだ
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:47:18.10ID:cXl9z8Yk0
>>331
キャリア初期のリッキーはGGも受賞して守備指標もプラスの完全無欠体やぞ
リッキーの守備が劣化したのはヘッドスライディングを多用するスタイルで
ベースに手を付く際に肩を痛めたからとか言われてるし
そもそもオフェンシブポジションの両翼に守備なんか考慮せんでええわ
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:48:27.70ID:JW69946u0
ポストシーズン含めて
300イニング弱投げてた投手て
バーランダーが最後やろ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:49:01.23ID:pxGPSKv00
>>343
72先発71完投は草
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:49:08.92ID:DODtExZt0
MLB選出シーズン成績ランク

1位:バリー・ボンズ:2004年
 WSH:ライト:rWAR=10.6、fWAR=11.9
2位:ボブ・ギブソン:1968年
 STL:先発:rWAR=11.2、fWAR=9.2
3位:ジャッキー・ロビンソン:1947年
 LAD:セカンド:rWAR=3.1、fWAR=3.5
4位:ペドロ・マルティネス:1999年
 BOS:先発:rWAR=11.7、fWAR=11.6
5位:ジョー・ディマジオ:1941年
 NYY:センター:rWAR=9.1、fWAR=9.8
6位:サンディ・コーファックス:1965年
 LAD:先発:rWAR=8.6、fWAR=10.5
7位:オーレル・ハーシハイザー:1988年
 LAD:先発:rWAR=7.1、fWAR=4.0
8位:テッド・ウィリアムズ:1941年
 BOS:レフト:rWAR=10.6、fWAR=11.0
9位:スティーブ・カールトン:1972年
 PHI:先発:rWAR=12.5、fWAR=11.6
10位:ランディ・ジョンソン:2001年
 ARI:先発:rWAR=9.4、fWAR=9.9
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:49:21.01ID:tPmkhYnC0
>>336
イチロー 200安打達成平均打数609
松井秀喜 全試合出場3年間平均打数612
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:49:58.81ID:6c8/OoPUa
マイク・マーシャル 1974年サイヤング賞

15勝12敗 21セーブ 2.42 208.1イニング
106登板 0先発

俺の大好きなぶっ壊れ成績
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:50:11.80ID:1EqDOPVt0
WARってしょぼい指標でいかに他人を蹴落とすかが重要なんだよ守備でWARを得る機会を他人から奪って打撃でWARを得る機会を奪って
つまり野手って単なる怠惰な豚なんだよね機会の少ないなかでWARを稼いでる投手とは存在の格が違うんだよ
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:50:41.20ID:DODtExZt0
通算WAR
1ベーブ・ルース 183.6
2サイ・ヤング 168.4
3ウォルター・ジョンソン 165.6
4バリー・ボンズ 162.4
5ウィリー・メイズ 156.2
6タイ・カッブ 151.1
7ハンク・アーロン 142.6
8ロジャー・クレメンス 140.3
9トリス・スピーカー 133.7
10ホーナス・ワグナー 131.0

196イチロー・スズキ 58.4
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:51:20.33ID:rLERDa7D0
ってかボンズってなんであの成績でwar10とか11なの?
守備ゴミなの?
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:51:51.84ID:XpvQkEvQ0
Pはペドロ・マルティネスで
誰も打てへん
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:53:36.84ID:twb0A6yK0
「全盛期」で最強投手を選ぶならデグロムやろ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:54:28.37ID:6c8/OoPUa
>>356
2001年の時点で36歳やで
非ステロイドの21〜33歳の間で460盗塁、ゴールドグラブ8回
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:55:20.77ID:scin1ovJ0
>>356
基本レフトやからポジション補正はマイナスじゃね?
お薬後はGG取れてないやろ確か
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:55:49.68ID:pxGPSKv00
>>351
イチローって10年の平均3割3分1厘224安打だもんな
イメージよりもヒット打ってるわ
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:57:20.92ID:uEu5G0Pa0
OPSメジャー自己ベストが.869のイチローが入るわけない
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:01:34.67ID:pxGPSKv00
>>355
昔ならバケモンみたいなイニング投げてる投手ワラワラおるはずなんやから投手で埋め尽くされてるべきやろ
それでも野手ばっかなのやっぱ変だろ
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:02:31.52ID:6c8/OoPUa
イチローの安打記録は永久不滅な気がする
メジャー史上で700打数を越えたのはたった4回のみ
その奇跡的な打数のとき.372以上打たなきゃ越えられない
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:02:42.55ID:scin1ovJ0
>>359
打高環境を考慮したらペドロかな
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:03:04.29ID:tPmkhYnC0
>>363
福本は100盗塁した時OPS.852だけど選ばれるよね
0369イッチ 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:03:07.15ID:WvJCT4yP0
>>363
ボンズ氏は?
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:04:40.39ID:1EqDOPVt0
>>367
殺人野球を戦略に組み込むズルピッチャーはNG
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:05:34.16ID:scin1ovJ0
>>365
君は投手を過大評価し過ぎなのではと思うよ
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:06:19.77ID:M+k7nK4G0
>>338
パナマはあの人口で史上最高のクローザー・リベラと最激戦区のボクシングライト級で
史上最強のチャンピオンと言われるロベルトデュランを輩出してるのヤバい
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:15:23.08ID:scin1ovJ0
>>368
NPBならイチロー松井山本じゃないかな?
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:24:14.73ID:a7gMvcUD0
イチローなんてライトなんだしWARがむちゃくちゃ低く補正されるだろ
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:25:29.97ID:ODzUDzkD0
>>364
イチローが現代に降り立ったら80盗塁するやろ
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:27:11.51ID:WppJCjy30
>>311
リードオフマンを入れるとしたら>>70にもあるけどジョーモーガンでええやろ
戦前のホーンスビーとかはさすがに古すぎるしそれを除くと層が薄いセカンドの枠と
リードオフマンの枠を同時に満たす逸材

WAR11.0とかお薬ボンズの領域やし通算WARも100超えてるし文句ないやろ
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:38:16.47ID:Kauz8zQx0
2000年代以前ってリーグ全体のレベル低そうだし
そういうこと考えたらイチローは候補だろ
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:42:22.54ID:heiQYdIB0
大谷はDHやなくて二刀流枠やしなあ
9勝40本か15勝30本レベルって考えるとスゲー微妙
0380 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:43:21.52ID:X5eYJBezd
体力回復サプリなんてない
摂取栄養の知識もない世界
そんな中で今の選手が今のパフォーマンス出せるわけないから昔の選手のほうがタフ
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:43:54.89ID:9P3aFQ8A0
よく考えたら大谷ってかなり凄いな
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:44:57.38ID:kcu2geQG0
さすがにライトはもっといい選手いそう
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:46:38.76ID:AQbvvPxs0
これが歴代ops10傑オーダーな

DH 吉田正
左 松井
右 誠也
中 青木
二 岩村
遊 松井稼
三 井口
一 中村紀
投 大谷
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:47:09.85ID:VGvoAZd40
>>350
何号のHRか忘れたけど今年大谷がHR打った時に白人のお爺ちゃんがカメラに抜かれてそれがコーファックスだったんだけどまだ存命だったことに驚いたわ
もっと昔の選手かと思ってた
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:51:48.83ID:Xr8hFQPe0
>>106
もう仮定がバカじゃん
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:54:11.25ID:WKWn7ej3d
>>344
150イニング以上食ってるから普通にええやろ
ルール変わってからの投手はもはや別ゲームやし今までどおりやったらどんな選手でもすぐ壊れるわ
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:00:26.98ID:AQbvvPxs0
チームスポーツなのにチームプレイ✕持ってるカサカサを入れられるわけねーだろ
全体デバフやぞ
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:08:04.51ID:GMcoSIxr0
大谷はともかくイチロー入る?
あれだけ選手おるのに?
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:13:28.10ID:h1OvwpHm0
イチローは最悪スタメン入らなくても代走と守備固めに使えるし 打率高いから満塁の場面なんかで1点がどうしても欲しいって時に使えるからチームには必要
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:21:01.47ID:ejaHeiSo0
投手ならもっと怪物いくらでもいる
DH制なら二刀流の意味ないから大谷はイチローより使えない
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:22:46.95ID:ejaHeiSo0
イチローは守備だけで歴代トップレベル
ドリームオーダー組むなら大谷より重宝される
大谷は投手として中途半端で打者としても歴代なら微妙レベル
大谷こそ代走以外で使い道ない
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:31:59.01ID:pQD31auF0
まあ、日本は野球の競技人口としては世界ダントツなのを考えたら選手の輩出に関しては物足りないだろ
ドミニカなんて日本の100分の1も競技人口ないわけで
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:33:54.82ID:IqYeafY30
強いチームを作るなら入る
歴代B9には入らない
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:39:08.42ID:rMiw37Yx0
日本で言う一塁は王で確定みたいな感じのやつがいっぱいおる感じなんか 
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:41:39.45ID:PFKiMmKB0
守備重視ならイチローは入れてもいい
10年連続ゴールドグラブ賞はMLBでもなかなかいない
大谷は…DHじゃ競合相手に負けるし厳しそう
投手だと尚更無理だしそう考えると二刀流って中途半端だな
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:43:26.48ID:K8iSsAkt0
ロイダー抜いたら両方余裕やない?わりと
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:47:45.06ID:ku10Abj20
ちょっと日本からやって来たイチロー大谷にボロ負けする歴代メジャーどんだけ低レベルなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況