X



建設会社の人手不足、解決策が外国人労働者を受け入れる以外現実的じゃないらしいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ハンター[Lv.46][SSR武][SR防+12][木]
垢版 |
2024/10/04(金) 23:11:02.92ID:fMoMDoMO0
建設会社の未来はどうなってるんやろなぁ・・・
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:21:08.96ID:hGu9iemg0
>>83
でもワイは移民反対やで
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:21:26.18ID:jkG7At1e0
>>83
そのニートをどついてしばいて無理やり働かせたらいいやろ
まずはそこや
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:22:22.01ID:/fSMqMc60
>>90
せやね
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:22:24.51ID:n5NJIdbe0
少子化は日本だけのことじゃないよ
どこもそうなる
金ないから子供作らないじゃないからな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:23:46.46ID:hGu9iemg0
移民なら安く使えるのに高い金出すやつおらんやろ
移民入れったって給料は上がらんってことやん
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:25:19.11ID:c3hdiwhP0
>>73
それ建設じゃなくて土木や
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:25:31.57ID:BenqdV67a
5年後最低賃金1500円だから零細の建設会社は倒産だろうな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:26:21.63ID:xzAGrBau0
>>88
背伸びしすぎなだけやないか
一応GDPはそれなりに立派なもんやしメシ食っていくだけなら余裕なんや
あとは分を弁えるだけやねん。金持ち国の中では貧乏人って自覚を持って多くを望まず質素につつましく暮らしていけばええんや
質素につつましく暮らすだけならそんなに働かんでも大丈夫や
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:26:46.11ID:OOpgxvc+0
間違いなく昔の土建屋と癒着でとんでもない金動かなくなったのも、時間外規制入って健全化したのも理想論としては正しいけど、前者のせいで金が業界全体に流れなくなったし、後者のせいで若いにーちゃんがアホほど働いて稼ぐこともできなくなった


そりゃ楽な仕事見に行くわ、よくて周りの職よりちょい高レベルだもん
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:27:28.55ID:BenqdV67a
外国人を雇うなら
日本人の1.5倍賃金にするくらいの差付けないと
どんどん雇用のデフレ化するだけだぞ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:28:05.49ID:/fSMqMc60
大阪万博とか予算えらい額になってるのに人手不足とかどんだけ現場に金回ってないんやろうな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:28:22.63ID:8spUj7NO0
左官とかタイル職人とかジジイしかいなくて草
あいつら死んだらロストテクノロジーになるわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:28:49.47ID:JmlFXwsd0
ワイ建設コンサル35歳で課長になったけどなんか質問ある?
20代は入ってもすぐ辞め同期は7割辞めて、氷河期世代はカスばかり
今の部下は中堅ゼネコンから転職してきた50のおっちゃんばっかりやで
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:28:52.19ID:hGu9iemg0
会社も国も給料払えないなら潰れたらいいやん
ワイが貧乏で国が豊かでも意味ないやで
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:29:47.87ID:BenqdV67a
>>100
タイル職人とかたいした技術や無い1日やれば覚えれるレベルや
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:31:18.09ID:BenqdV67a
>>101
ワイ建設コンサルって何してんの?
5chの説教某みたいな仕事だろ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:31:55.80ID:/fSMqMc60
>>105
ねっとがバカにしとるクルド人だらけらしいね
ネットはクルドのこと悪くいうけど日本人ニートよりはましよな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:32:18.26ID:JelAZ8ic0
>>101
コスパ悪い職場でお疲れ様です
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:32:45.21ID:OOpgxvc+0
金払えないような会社が悪いみたいな意見は正しいけど、そうやって淘汰された先の日本の未来怖すぎるわな

で旨い思いした奴らはもう死んで勝ち逃げや
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:36:33.71ID:JmlFXwsd0
>>106
設計したり発注者支援したりPPPしたりだな
今だと維持管理や4車線化、耐震補強が多い

>>108
一応課長だから年収900万はあるで
残業代付かんが、残業も月平均30時間くらいや
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/05(土) 00:38:35.12ID:JelAZ8ic0
>>110
UPしないと嘘松やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況