X



【悲報】劇場版ヒロアカさん、35億円行けるかすら怪しくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:15:37.33ID:LF4FEIYw0
*34.6 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクスト(9/29時点)
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:16:35.28ID:9O4FCbuf0
ダークマイトとかいうおっさんが魅力無いのが悪い
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:18:24.57ID:6ZAc4kyV0
上映終了してる映画館あるし結構微妙だよな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:19:10.67ID:KYxdC5ma0
ジャンプ漫画なのにガンダム以下w
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:19:34.75ID:IltGCjBT0
50億円は確実!とか言われてなかったっけ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:20:23.76ID:4XrEcgXI0
ヒーローの強さって日本>アメリカなん?
0008 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:20:24.63
>>5
それはウマ娘
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:21:48.85ID:jOFMEkyT0
呪術は何だかんだ盛り上がってたからな一方それすら無いヒロアカさん
悪名は無名に勝るってやつや
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:22:07.50ID:zuLjh3Yjr
若年層狙ってるんだろうけど
読者の半分はおじさんじゃね?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:22:57.46ID:5YOWTi6G0
前作34億円だよな
原作最終回ブースト込みでこれって....
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:24:08.05ID:IHsUKtWj0
コナン前なのにアニメの視聴率低いしこんなもんなんやろな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:24:58.11ID:8Eb9YutJ0
原作者が監修してるのにこれは草
一応パラレルワールドではないんだぞ?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:27:12.40ID:XS1IRtlv0
チェンソーマンのハードルを下げる有能漫画だからセーフ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:27:57.90ID:NaCT4TlN0
呪術とタメ張れると期待してる奴がどうかしてる
真っ当なファンほと納得の数字だろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:28:42.72ID:0PVapg0i0
むしろ10億いったら合格だろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:29:37.86ID:TZWytxcr0
これが象徴の力ァ!
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:31:38.77ID:IHsUKtWj0
この映画の問題ってダークマイトはノイズにしかなってないしオールマイトは暴力装置って言い分に対して誰も反論できてなかったからな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:32:00.98ID:Ka1Km6Ox0
40億は確実だと思ったんやけどなぁ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:34:38.28ID:dL66k+3j0
>>14
チェンソーのライバルはルックバックや19億円まで稼いでる
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:36:18.38ID:GFhGQbKi0
これまんさん向けのマンガやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:36:51.13ID:Qoi0amrq0
意外と跳ねなかったの草
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:38:18.53ID:Z5rAYVHZ0
同じ女向けのハイキューは115億なのにこっちは34億
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:38:58.04ID:IHsUKtWj0
同じ一億発行やからそら呪術と比較されるわな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:41:33.56ID:3iSaZAz80
チェンソーマンが微妙な結果に終わってもいいようにしてくれてるんだぞ有難いだろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:44:22.12ID:PwMHzBJZ0
一億部の漫画にしてはしょぼい
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:46:16.11ID:tjBI6xoZ0
ガンダムに負けるのは流石に草
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:47:19.55ID:VvwUoX870
お嬢様がチート過ぎて萎えるわ
あんなやつAFOが目つけないわけないやん
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:48:43.54ID:D5q8PTzX0
実際内容はどうなんや
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:48:49.74ID:qGQCAyG50
>>28
原作世界なせいで矛盾起きてるんだよな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:51:40.03ID:1EteOLnE0
次回作はありそう?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:51:47.28ID:AQbvvPxs0
敗北者の🐴がいるから売上いくらでもほーん、でで片付くよな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:51:57.36ID:VvwUoX870
>>29
いつものジャンプ映画って感じ
よほどのファンじゃないなら見なくていい
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:52:37.12ID:VvwUoX870
>>31
アニメ完結したら完結後の話とかやりそう
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:53:18.44ID:UpaOq0ci0
>>29
昔のジャンプ映画やな
敵倒して終わりそれだけ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:54:14.18ID:yP2a/lr/0
>>7
オールマイト>>>アメリカ>日本の2位以下
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:56:38.18ID:XWY/10u80
https://i.imgur.com/bvByqjH.jpeg
34億の凡夫とは違って200億行ったこいつやっぱ凄えなと
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:56:45.62ID:IHsUKtWj0
>>32
ソシャゲの売上で完膚なきまでに叩き潰されるだけやん…
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 01:59:21.69ID:Y53khMfJ0
渋谷編の頃ならともかく今の呪術なら似たような興行成績になる気がするが
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:00:11.02ID:Meh5icss0
ルックバックっておもろいんか?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:00:26.67ID:cAJ/pn/m0
ヒロアカってアメコミやから
漫画の絵を楽しむもんやし
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:02:26.58ID:fCLbHVt20
>>37
ポジション的には大人気になったダークマイトやな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:02:49.19ID:D5q8PTzX0
>>33 >>35
サンガツ
内容的にも呪術超えはなさそうか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:03:40.55ID:ejaHeiSo0
見てきたけど今回のやつクソ映画やったで
前作の方が1億倍おもろかった
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:06:07.58ID:Fe678Ekt0
34億でも充分凄いから
まあBLEACHが今映画やっても同じくらいは行くかもだが
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:09:20.89ID:i+kC8g/B0
ハイキューとかいうのが悪いよ
あんな中堅風情が100億超えとか
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:11:53.90ID:Wd2i+TKj0
ガンダム種に負けとかマジ?
あれだけマーケティングに力を入れてゴリ押ししてたのにw
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:12:20.65ID:Qj/39aH+0
>>46
鬼滅跳ねるまでジャンプの2番手やったやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:14:31.95ID:oVKBzSY90
ガンダムSEEDFREEDOM 51億
ヒロアカユアネクスト 34億

格付け完了やな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:15:16.88ID:0/cmRC040
大儲けやん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:15:53.37ID:0Fz3y2Iw0
コナンさんはちょっとおかしい
3割ぐらいは原作追ってないやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:17:29.53ID:uL6Gt9Nw0
ヒロアカって何回も映画観るような熱心な女ファン少なそう
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:20:33.18ID:lDp/Jrje0
ドラゴンボール
復活のF 37億
ブロリー 40億
スーパーヒーロー 25億
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:20:38.46ID:GMcoSIxr0
>>36
オールマイトそんな強いんやな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:21:35.05ID:D5q8PTzX0
呪術とヒロアカって女性ファン比率どっちが高いんや?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:21:56.91ID:5zRNNSHk0
ウマ娘に二度と逆らうなよ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:22:13.24ID:y7czXxnf0
>>53
ドラゴンボールってドカバトとかアーケードゲーとかは強いけど映画は大した事ないよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:26:00.97ID:wNpOzq6x0
チェンソーマンは20億でも成功扱いされそう
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:28:58.03ID:X3fcDCwm0
>>2
内容も昔のジャンプ映画だし跳ねるわけなかったな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:30:33.14ID:wpjKb/P00
>>55
ヒロアカの方が高い
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:30:47.17ID:ejaHeiSo0
>>46
ハイキューはまんこ人気高すぎるからな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:31:12.95ID:0Fz3y2Iw0
コードギアス復活のルルーシュっていうファン待望のルルーシュ主人公の映画が15億?やったのはビビったわ
流石にもっといくと思ってた
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:31:16.80ID:IYzeciU50
オールマイト全盛期の話とかやってほしいわ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:31:29.02ID:ejaHeiSo0
ハイキューはスラムダンクより若い子には人気やな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:31:53.18ID:ejaHeiSo0
>>63
ワンパンマンやんけ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:35:39.31ID:uqySZ/8/0
3年前なら呪術の圧勝だけど現在はヒロアカと呪術そんなに差はないんじゃね?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:36:57.45ID:iqf/zZu/d
>>66
呪術は最終回で大ゴケしたからな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:38:39.32ID:nHACzC700
>>66
呪術が反省回やったせいでかなり人気差縮まってそう
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:40:19.73ID:+s5ddsyF0
>>46
新作でもないアニメの続きでアレやからなぁ
どんだけ濃いファン付いててん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:43:09.52ID:6L5jq6Ht0
十分やろ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:44:09.86ID:n7RkMjNo0
>>5
原作最終回効果で行くはずとかめっちゃイキってたなヒロアカ信者さん達
なお
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:44:21.07ID:IqYeafY30
呪術は熱い時に人気の0巻を映画化した訳で
ヒロアカは人気も落ち着いた頃によく分からんオリキャラ(おっさん)を推した映画を作ったんやからそらこの数字になるわ
かつてのドラゴンボールみたいに映画はオリジナル敵でっていう作者のこだわりらしいが
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:46:21.30ID:mSlyA5/z0
スパイファミリーは63億で微妙扱いされてたんだよな内容も微妙だったし
折角人気出たんだから良い映画作って欲しいわ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:48:19.86ID:HDJd2UXw0
感覚が麻痺してるせいか35億でも少なく見える恐怖
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:50:40.31ID:f/aHytfh0
主人公→ナンバーワンヒーローになる努力してなかった
ライバル→ワンチャンダイブマン

これはバズるの無理だわ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:54:17.97ID:+s5ddsyF0
アニメ映画で30億はヒットの部類やのに完全に麻痺してるよな
鬼滅、呪術0、ワンピRED、スラムダンクFIRSTでアニメ映画の歴代上位連発してたのが異常やったんやわ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:55:25.76ID:jPNRXkje0
>>69
むしろアニメの続きこそ売れやすいやろ
オリジナルで売れるコナンとかがむしろ異常
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/05(土) 02:57:41.10ID:0Fz3y2Iw0
NARUTOとBLEACHの映画はもっとなんとかなったやろって気持ちが強い
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 03:01:39.01ID:NokWPYd+0
岸本は別作品描こうとしないでNARUTOの新作映画制作に集中すべきだったな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 03:07:24.56ID:HaHVt/dX0
魅力的な女キャラが居ないのがいけない
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/05(土) 03:11:04.77ID:zlpbvUqV0
チェンソーマン「良かった~」ホッ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 03:15:39.79ID:heXc7z6k0
原作終盤アニメじゃなくて映画にしといたほうが稼げたやろな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/05(土) 03:16:34.48ID:LxS3bbTM0
一般論としては30億は当然大ヒット
1億部で完結てこと考えると前回と大差ないtってそれさてなるのはしゃーない
ただヒロアカは日本だと初版100万部達成したことない漫画だからそんなもんだろいわれたらそうなんだよね
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/05(土) 03:21:12.81ID:IqYeafY30
>>82
金かけて3部構成にする鬼滅方式が金になるしファンも嬉しいんやけどな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/05(土) 03:30:32.18ID:LxS3bbTM0
>>84
総集&テレビ先行で20億以上稼ぐやつはちょっと例外すぎる
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/05(土) 03:36:49.99ID:+s5ddsyF0
鬼滅の最終三部作はどうなるやろね
夢幻列車越えは流石に考え難いけど
200 200 250くらい行くかね
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 03:38:55.42ID:JtzIdbczd
>>85
ごと嫁に負けてて草
あれだけ宣伝andステマしてえろげのFateと同レベかいな🤣
28.6億 121館 (2015)ラブライブ!
25.2億 150館 (2021)SAO
25.0億 *77館 (2015)ガルパン
24.5億 150館 (2022)うたプリ
22.0億 108館 (2022)五等分の花嫁
21.0億 153館 (2020)ヴァイオレットエヴァガ
20.8億 129館 (2013)まどか叛逆
19.0億 156館 (2020)FateHF3
19.0億 137館 (2011)けいおん

168館 ルックバック 
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/10/05(土) 03:40:04.94ID:Vk0TXJPl0
本編が失速しすぎた
どうでもよさ加減がすごい
0090 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/05(土) 03:53:34.40ID:w6D/sOkX0
実写やけど推しの子はどのくらいまでいけるかね🥺
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/05(土) 04:02:11.20ID:kh6pfKDN0
原作の最後は学園物ってこと完全に無視して進めてたな
まさか1年生の時点でラスボス倒すとは
0093 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 04:34:29.45ID:+5NH1scC0
ラブライブとどっちがやばい?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 04:59:40.48ID:ztw8i0AA0
>>37
なお内容はゴミそのものの模様
Ado様のミュージカルで200億までおんぶにだっこされただけの凡夫
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 05:00:02.38ID:168G600f0
>>93
比較にならんレベルでラブライブ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 05:01:52.96ID:RjYfd3D+0
ヒロアカってオールマイト以外、自分の目指すべきヒーロー像やらヒーローとしての信念がなくてつまらん
一言で言うと浅い
みんなオールマイト目指してだけ
ギャグテイストだけど意外と個々のキャラのヒーロー像やらヒーローとしての信念が描写されてるワンパンマンの方が全然面白いわ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 05:02:46.07ID:0JmetxCD0
>>40
おもろいとかじゃなくて満足度が高いとかそっち系やな楽しみたいと思って見る映画ではない
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/05(土) 05:03:44.76ID:LuB1AmT30
みんな強くなった後の活躍が見たいのにその前の期間じゃな
あとダークマイトの出現タイミングが本編上迷惑すぎる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 05:05:20.58ID:0JmetxCD0
>>37
こいついなかったらワンピ映画とか延々興行収入煽られてたな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 05:09:33.45ID:ztw8i0AA0
大ヒット映画なんてどんな作品でも少なからず批判にさらされるもんやけど100億超えの中でワンピレッドはずば抜けて評価低いからなw
興行収入では勝っててもワンピが呪術やスラダンより面白いと思ってる奴なんて一人もおらんやろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/10/05(土) 05:10:36.45ID:yrijqZRv0
>>10
ワイ観に行ったけど若者しかいなかったで🤔
平日昼間やからってのもあるけど🤔
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/05(土) 05:13:30.97ID:GjXFQq7KM
ワンピなんて近年のワンピ映画の中で一番おもんなかったのに200億いったからな
結局内容よりどれだけ宣伝して話題になるかよ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/05(土) 05:17:14.06ID:xwwB8deg0
昔のジャンプ映画って昔のドラゴンボールみたいな感じか
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/05(土) 05:17:50.22ID:lqBI5x8L0
ワンピスラダンハイキューで100連発した集英社的にはがっかりしてるのでは??
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/05(土) 05:18:16.36ID:xwwB8deg0
>>103
200いきたいから再上映してたなまあ世の中数字だしやるかそら
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 05:35:29.93ID:kGpWD8zR0
オリジナルは観なくていいかなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況