X



【悲報】立憲民主党さん、泣く「あまりにも与党に利する行為」共産の衆院全区擁立を批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/05(土) 20:55:56.93ID:0uJL2qpY0
2024/10/4 21:16

 立憲民主党の本庄知史衆院議員(千葉8区)は4日、衆院選の公認候補を千葉県内全14小選挙区に擁立する共産党の方針を批判した。「なぜこういう仕打ちをするのか。自民党が勝てば憲法改正派が増える。それでいいのか」と千葉市で記者団に述べた。
(略)

「なぜこういう仕打ち」 立民の本庄知史氏、共産の衆院千葉全区擁立を批判 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20241004-RK2BP7I4BJLUNLITW6BPS7HQEE/
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:21:54.24ID:V5nP1Iin0
>>16
しばき隊系列は民主党系
シールズも立ち上げ当初は立憲が重用してメディア露出させてたんだけどね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:24:18.96ID:CYshtsuZ0
シールズの残党は立憲が作った架空の企業におるしな
そこに毎年何億も金送ってるしね立憲って
ブルージャパンね
てかこれバレたのになんで問題にならんのやろな
0033 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:24:21.90ID:5bHuC31j0
>>31
共産だっての全労連の街宣車乗り回してる連中が民主系ってギャグ?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:24:53.50ID:v2oOF0nK0
それだけ劇薬やったってことや立憲共産党は
そのシャブを抜こうとしたらそれだけ強いしっぺ返しを食らうちゅうこっちゃ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:25:34.02ID:hSStR52W0
マジで共産は野田嫌ってネガキャンしまくってんの草生える
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:25:59.19ID:h/FICjOZ0
野党で票が割れるから困るのは分かるけど
野党与党関係なく自分ところ入れてもられる党になれてないのが1番の問題やろがい
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:27:52.98ID:V5nP1Iin0
>>33
別にギャグじゃないよ
歴史の話しであってシールズの元は関西系の学生が最初でしばき隊と関連して運動してた
その後に立憲が若者の意見として取り上げてフロントに出させたって経緯と歴史の話しですよ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:28:03.03ID:7vuulW/M0
>>35
共産党に攻撃されるてむしろポジ要素だろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:28:21.92ID:m/c2Y5LR0
共産党なんかほぼほぼカスみたいな票数しかいかんのやから関係ないやろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:30:35.26ID:v2oOF0nK0
てか共産党からすれば野田が代表になったことでパヨク票が離れるやろうからそれを全部掻っ攫いたいんやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:31:21.70ID:KGN3nitQ0
国民の大半が共産党を無視すりゃいいだけだろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:32:57.45ID:QqgW6Ldp0
そこで共産にペコペコしても
結局中道派が離れるだけやし
嫌がらせ擁立されても勝てるくらい人気になればええんよ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:33:19.86ID:WjlLtoY60
お前とは縁切りするけど忖度は続けてってことか?
そら無理やろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:33:33.77ID:1ZSoWhlTd
共産からしたら立憲より自民が与党の方が存在意義があってやりやすいからな

ネトウヨがよく立憲と共産は仲間とかデマ流してるけど現実は自民党と共産が仲間なんだよなぁ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:34:28.11ID:QqgW6Ldp0
>>31
最近のしばき隊の投票の優先度は
れいわ>共産>自民>立憲
と公式に宣言してたで
共産を裏切った立憲は敵らしい
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:34:46.68ID:7vuulW/M0
共産の微々たる固定票なんかあてにしてたらいつまでも弱小政党のまま
無党派層を取り込むためには共産は切らないといけない
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:35:13.58ID:A09MB+r20
共産と提携できる度量がないのなら政権とっても続かない
脱税カルト与党が君臨する国にお似合いの野党第一党やね
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:36:07.57ID:QqgW6Ldp0
ナイフみたいに「共産を裏切る立憲に失望しました!」とかほざいてるタイプは
どうせ仲良くしてても立憲じゃなくて共産れいわに入れるんやから
立憲にとってもご機嫌伺う価値ないやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:39:40.21ID:V5nP1Iin0
>>46
ただ、今回は彼等が大変お世話になった有田芳生様が出馬なさるんだよね
そこら辺が面白いのよ有田芳生様には足を向けて寝れないからね
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:41:01.87ID:Rp89cMbd0
共産と一緒にやらなきゃ今回の選挙でいい線いけたかもね
過去の過ちは重い
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:42:59.87ID:QqgW6Ldp0
しかし自民政治を終わらせろと声高に煽るくせに
立憲に対しては嫌がらせ擁立するんやからホンマ屑やな
れいわは日頃立憲のことボロカスに言ってても擁立の調整を空気よんでやっとるぞ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:43:17.14ID:+s5ddsyF0
1回でも仲良くしたら一生付き纏うとかメンヘラにも程がある
仲良くした時にも立憲は何も得られんかったし踏んだり蹴ったりやな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:43:49.62ID:5sCoOoym0
>>49
ナイフって黒瀬で左右両方煽ってたんだっけ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:44:18.05ID:IT/BatkN0
勝共連合のネトウヨは野党に入れやすくなったかもな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:44:57.31ID:cI3nBER40
左の壺
それがきょーさんとーやで
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:45:18.47ID:ugvNl1muF
小沢さんサイドは何て言っているの?
0058 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:45:28.75ID:EC7hl9/L0
共産党組むと連合に切られるもんな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:46:34.25ID:Ir0+0VYW0
共産票なんて自民にくれてやれと。
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:46:42.08ID:QqgW6Ldp0
>>57
昔の剛腕だった頃の小沢なら
巧みな交渉やダーティな取引で
勝敗の怪しい選挙区には取り下げてもらったりしたんかな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:46:43.06ID:QqgW6Ldp0
>>57
昔の剛腕だった頃の小沢なら
巧みな交渉やダーティな取引で
勝敗の怪しい選挙区には取り下げてもらったりしたんかな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:48:00.87ID:5sCoOoym0
自民党
与党復帰のために社民と組みます
政権復帰のために公明と組みます(今も組んでます)
大阪維新倒すためなら共産とも組みます
日本でありとあらゆる宗教系とも組みます
統一教会だってお構いなしです

小沢が野党共闘を叫ぶのも自分自身が骨まで自民党だったから
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽臭]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:48:54.08ID:e9buJBwb0
>>23
統一教会に権力がないという風潮
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:48:57.46ID:cDEYIgDa0
こんなことする奴らを頼りにすんなよ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:49:16.39ID:ugvNl1muF
>>62
倒した後の展望まで描いたら良かったんやけどなぁ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:49:38.55ID:gQVu0XQb0
自民と維新は統一教会
一気に潰そう
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:50:15.73ID:sR6Q7+Zm0
さすがにあんな振り方しておいてそれは無いわ
元々共産側が配慮して手加減してくれてただけやん
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:50:19.06ID:wY+PD92g0
>>46
所詮ただの政治団体か
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:51:45.51ID:ymKEi1KR0
都知事選がターニングポイントやったか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:52:50.34ID:ymKEi1KR0
>>71
あれ勝っていたら政権交代の可能性あったな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:53:07.30ID:cDEYIgDa0
山添とかが内部で頑張ってくれればええのにな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:54:09.93ID:V5nP1Iin0
実は今回の衆院選はめっちゃ楽しめそうなんよね
ワールドシリーズも盛り上がるけど解散総選挙も盛り上がるで
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:54:19.97ID:7vuulW/M0
共産には徹底的に攻撃して貰って共産は立憲の敵と国民に認識して貰う方が確実にプラスになる
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:54:26.66ID:zNXFufgn0
野田にもう1回やらせてみようって人はあまりおらんのが現実やから
次は政権交代まず無理
議席増やせるように努めるべき
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:54:33.54ID:QqgW6Ldp0
中道派の立憲が政権取ると共産の存在が薄くなるから
共産としては自民政権で敵として振る舞ってた方が楽なんやろな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:55:44.63ID:wsM/D71S0
共産党に無断でチラシ入れられたから苦情の電話したら申し訳ありません!!!ってガチャ切りされたんだが
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:55:52.88ID:i463ZX06r
結局裏金議員を容認した石破自民
共産に粘着擁立される野田立憲

どっちのデバフがデカいんやろな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:56:44.30ID:sMHcVXBk0
一本化出来たらと言いながら出来んもよう
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:57:26.93ID:sR6Q7+Zm0
維新がほぼ死んでる今は
立民にとってチャンスなんやろけどな
あとは石破が投票日までにどれだけ自滅してくれるかかな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:57:41.45ID:Fx1BizV90
>>77
その視点が共産党には欠けてるよな

マウントで立憲ふるぼっこにすりゃ政党間では勝ちだろうが、
己の存在の源泉が国民による人気投票やゆうことを忘れとる
存在を規定できる超越者を想定したとき、フルボコ共産は消すだろう
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:57:44.36ID:YxBmA53Ha
この件に関しては共産党の方が筋が通ってる
単独で政権を獲ることを狙うなら全選挙区に候補をたてるのは当たり前
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:58:13.84ID:9xfw0Xtk0
蓮舫が勝ってたら前の路線継続で枝野が代表だったかもな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:58:20.93ID:hSStR52W0
前原とゆかいな仲間たち「あっ僕らは維新に行きますw」

こいつら
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:59:16.40ID:7rBtc5Ged
>>80
共産に攻撃されるのはバフやろ
共産に抱きつきされた蓮舫とか見ろよ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 21:59:43.64ID:pIftCfbp0
散々共産とは組めないとか言っといて都合が良すぎるやろ
共産党には共産党の主張がある
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:01:13.64ID:cs37dX6v0
うちの地域は共産党が立候補するから野党票が分散して、自民党王国になる予定
共産党は何万もの立憲支持層に嫌われる模様
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:01:44.81ID:i463ZX06r
>>88
まあ立憲は泣き言を言う資格はないわな
共産にまとわりつかれても勝てるくらい強くならないと政権は取れんよ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:04:05.88ID:7rBtc5Ged
>>89
共産捨てれば自民批判票の流入も狙えるやろ
どんだけ自民が腐敗しても共産よりはマシという層が圧倒的に多いんやし
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:05:40.41ID:oJKrX96ma
いやアカはさすがに切れよ
裏金だろうが壺だろうがアカよりは多少はマシって国民が圧倒的多数だから
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:05:49.44ID:ES9DhF000
共産党と手を切れば一時的に票は減るけど非自民・非共産浮動票の受け皿になれるしな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:09:00.49ID:PiVwXZpM0
共産党と手を切るならむしろ良いこと
票入れる気が少しは湧くわ。こんな泣き事言って擦り寄ってるうちは入れねーけど
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:09:46.52ID:3Dd5Twy90
>>96
それ
アカが連立与党になる可能性があるというならさすがにクソ自民に入れるわ
裏金壺だろうがアカよりはマシ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:11:16.44ID:p64idr0u0
国民民主党と合併して新民主党になればええやん
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:12:15.74ID:ByTSWS/90
共産党と組めっても無理があるよなぁ
でも一生残る政党だからたちが悪い
喧嘩するべきではないけど一生組みませんくらい宣言した方がいいだろう
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:12:22.31ID:cDEYIgDa0
>>88
自民が勝てばって理屈も謎やしな
お前らが負けるだけやろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:14:04.13ID:ES9DhF000
永遠に野党第一党のままでいたいなら共産党と組んでてもいいけど、
二大政党として政権交代目指すなら共産党と仲間とか百害あって一利なし
誰が反日米同盟はまだしも反自衛隊の政権なんか支持するんだよ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:16:06.20ID:AU2IBW2Y0
当たり前やろこれ
自民以外は1本化するが日本の勝利やで
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:16:13.38ID:sR6Q7+Zm0
維新がボロボロで石破の人気もない以上
立民にとっては今が保守層を取れる最大の好機やからな
これ以上ない状況でどこまで立民が伸ばせるかや
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:16:36.58ID:Vk0TXJPl0
今の共産にそれだけ擁立して何か意味あるほどの影響力ないと思う
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:18:07.27ID:cDEYIgDa0
そもそもあんなのが独裁してる党なんていずれ不和が起きて死ぬやろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:18:16.63ID:nWzpnlAz0
裏金だ壺だって好き勝手に叩ける時点でレッドパーティが政権取るよりは一億倍マシな社会なんだよなあ
あれが政権取ったら命が惜しくてそんな批判はできないからな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:19:27.46ID:t4bkOIR60
自民党を倒すことより裏切り者を粛清する方が優先順位高いんだよね
おお怖い怖いw
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:20:24.89ID:CYshtsuZ0
>>107
メンツ傷つけられたから嫌がらせしてるだけやろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:21:35.63ID:Tj54v99f0
末端の党員が赤旗売った金で…
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:21:35.96ID:6dEgtcfi0
立憲みたいに来年あるかどうかわからん
政党に期待するだけ無駄や
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:22:00.42ID:7rBtc5Ged
>>112
むしろ敵対してくれるんだから都合が良いやん
突き放しても勝手に協力してきたりすればいつまで経っても国民から立憲が共産一味だと見られる
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:22:29.12ID:cDEYIgDa0
これで蓮舫は共産か
ますます共産の敬遠度が増すな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:23:56.05ID:QkvioLlk0
立憲は立憲で内部で権力争いしてるからいまだに200人程度しか擁立できないんだから
まずはお前らが無能ってことに気づかないと
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:24:37.11ID:OHh28psHd
ジリ貧なのに供託金も没収されて頼みの綱の党員も寿命で死んでいくから
これが共産党最後の全国区擁立になるやろ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:25:04.73ID:sOy8NcBG0
>>108
割としっかり考えてて草

例えば埼玉5区なら石破に入れた法相牧原じゃなくて枝野に入れることになるけど、普通の日本人を語る人が枝野に入れるって抵抗ないんかな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:25:31.67ID:LUVOM6u30
共産捨てたのお前らやん
どの口が言うとんねんって話
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:30:16.74ID:3TWk7cw40
でもこの共産の動きのせいで崩れそうだった自民が勝っちゃったらほんまに何しとんねんって話よな
都知事選の嫌がらせやないんやから
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:31:14.89ID:sR6Q7+Zm0
>>117
一応野田の派閥なのにな蓮舫
事業仕分けとか典型的な小さな政府的発想やし
共産からは信条的には遠いやろ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽臭]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:31:25.42ID:O8ht14Gf0
テスト
0126 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:32:27.73ID:UJdOHSnn0
立憲は出なかったらええやん
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:34:16.73ID:hjttO3YU0
前回は共産と連携したから負けたって世論で
今回は共産が連携しないからギャオン
共産にしたら事あるごとに負けた理由にされるだけやし連携したくないやろ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:36:36.56ID:QmFJssf60
>>127
まあ実際共産党は自民党サポーターでしかないけどそれは別として立憲は自分らの支持母体軽視して離れられてるクソアホやしな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:38:06.91ID:J6si5MLF0
え、じゃあ協力して候補者調整してほしかったってこと?
やっぱり立憲共産党になりたいんじゃん
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/05(土) 22:41:08.34ID:YSLGJBoad
世代別の得票率やと20-50代の現役世代では民民とかれいわ以下なのに
5chやと何故か共産支持者多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況