X



「ベーシックインカム」←コイツに反対する合理的理由、存在しない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 23:57:46.06ID:yYHKVPiIH
否定する理由はガチでない模様
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 23:57:59.06ID:yYHKVPiIH
普通に神制度よな。
0003 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/05(土) 23:58:24.46ID:0PVapg0i0
竹中流が反対なだけや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/05(土) 23:58:44.71ID:z9k3GUXt0
生活保護と比べ物にならん税金かかりそうやけど
どこから捻出できるんやろな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/05(土) 23:58:58.05ID:ZyWRpFz40
実現してる国が一つもないのはなんでや?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 00:00:00.18ID:seVxTh0P0000000
BIで受けとる金額より増税されそう
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 00:00:13.75ID:TQ4DzHkVH
>>4
生活保護と年金と健康保険や…
これ合わせると年額150兆円やから150万ずつ配れるで
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 00:01:52.23ID:m015yeqv0
医療とかに糞ほど金かかるようになるから現行でええわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 00:02:18.76ID:DxpXldEI0
誰も働かなくなるやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/06(日) 00:03:44.63ID:WB/8dwLo0
>>8
これやな、働かない奴は病気になったら詰む国になる
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/06(日) 00:04:00.51ID:X/07tBKX0
ベーシックインカムをすることによって働かなくなったら
どこで飯を買うんだ?他のものも買えないだろ
だって誰も働いてないんだから
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 00:04:28.63ID:TQ4DzHkVH
>>12
どこかの世界最強国家みたいやな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/06(日) 00:05:31.89ID:YM3WdQQ40
短期的に見れば競争が減り豊かになる可能性はありそうやけど、長期的にそれが可能とは思えんな
世代が変わる度に競争社会に逆戻りしそう
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 00:05:43.91ID:DxpXldEI0
ベーシックインカム導入するとしてまず削減されるのは社会保障費やろしな
年金制度はまぁ破綻しかかってるけどいざ事故やら病気やらで働けなくなった時に必須やからね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 00:05:55.80ID:m015yeqv0
>>11
ベーシックインカムだけでは満足できないからどうせ働く奴は出てくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況