X



石破「裏金議員は相当程度の非公認が生じる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 14:36:44.00ID:snv5pDXV0
自民党の派閥の裏金事件に関わった議員の衆院選での公認をめぐり、石破総理は先ほど「相当程度の非公認が生じる。国民の信頼を得る観点から責任を持って判断していく」と述べました。

森山幹事長ら党幹部との協議後記者団に答えました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1471926?display=1
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/06(日) 14:37:56.05ID:BsEphhH/0
高市も非公認にしようぜ
裏金壺だし
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 14:44:17.59ID:Ge4ldO0wp
安倍派のメンツ改めてみたら結構知らんやつおったわ
だいぶ安倍と統一の恩恵受けてるわアイツら
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 14:49:42.90ID:v4TSaptr0
流石に税還付受けたやつは非公認やろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 14:51:00.81ID:ko0hwjYs0
非公認から当選後に合流定期
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 14:56:48.77ID:aYJq75Br0
萩生田さんwww

どうすんのこいつ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/06(日) 14:58:34.03ID:BsEphhH/0
>>3
清和の安倍チルドレンは壺に頼らんと勝てない奴ばかりだからな
逆に裏金多い二階とか壺に少ししか頼らんでも勝てたんやろな
保守本流が昔強かった理由でもある
ロッキード事件やリクルート事件は田中竹下派系統だったのもそういうことだろう
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/06(日) 14:59:21.77ID:BsEphhH/0
二階は保守本流ではないけど
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 14:59:37.51ID:C4MD0WVP0
不満なら日本保守党にでも行けよ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:00:16.61ID:Jzj49hqFd
旧安倍派は萩生田世耕高木松野西村の五人組以外で有名なやつなら
下村とか杉田水脈とかうちわ松島とかベロチュー橋本聖子とかエッフェル姉さんとか記憶にございます宮沢とか
いなだぼーえーだいじんとかヤンキー先生義家とか愚か者丸川とか生稲晃子とかやな
小泉パパ、高市、馳浩、百合子、亀井静香、山本一太、このハゲー豊田、頭悪いね谷川も元はこの派閥出身や
中には福田孫や片山さつきみたいな安倍と距離おくやつもおる
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:02:13.95ID:BsEphhH/0
マジで分裂させたらいいと思う
吉田茂の自由党(宏池会平成研)と反吉田派の鳩山一郎の民主党(清和会志帥会)がくっついて自由民主党なんだから
考え方が違うねん
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:02:33.73ID:o+BbqdfR0
わざわざ裏金蒸し返してから認めないとか落としたいやつでもいるのか
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:04:34.17ID:BsEphhH/0
>>10
そもそも福田系が清和会本流で裏金汚職の平成研に比べたらクリーンなイメージだったのに安倍チルが裏金統一やりながら偉そうにしてるのがね…
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:05:33.12ID:oeoN9fa90
麻生引退で麻生派は廃止で岸田か谷垣に合流や
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:06:04.77ID:BsEphhH/0
そもそも本来の安倍後継って萩生田だよな
裏金統一と高市が安倍さん安倍さんやったせいで埋もれたが
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:07:44.26ID:rBmvSIiC0
安倍派や裏金議員の中には自民党を飛び出して他党や無所属で選挙に出るやつもいるだろうが、自民党としてはむしろ願ったりで、自民vs野党ではなく、自民vs裏金の構図にできて、野党への票の流出を抑えられる
万が一、自公で過半数割れても一部の野党の協力を取り付けられるか、野党から議員を寝返らせられると踏んでるんだろう
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:07:49.15ID:oeoN9fa90
萩生田さんは八王子で人気だぞ

体格良い
明るい
話面白い

早実時代の友達とのやんちゃエピソードは鉄板ネタ
推薦で大学
0018 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:08:37.44ID:VAW6/wUF0
>>12
萩生田潰し
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:08:58.67ID:rBmvSIiC0
自民党が割れるのを織り込んだ決定に見えるな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:09:11.36ID:o14In9Y10
観測気球で世論の反応確かめてたんかこないだのは
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:09:25.61ID:eI41tv2I0
この人の言う事が、全部嘘に聞こえてくるのが凄いな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:09:42.14ID:aYJq75Br0
割れるって割れたところで処分された奴ら以外には誰もついてこないし
受け入れるところもない
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:10:19.58ID:oeoN9fa90
長期政権確定やん
代わりに比例は石破信者入れまくればいいし
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:10:51.78ID:o+BbqdfR0
>>21
元々信用できるような顔ちゃうやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:11:00.06ID:N4migmOJ0
安倍派の特徴
そもそも名前を知られていない
再生可能エネルギーに精通
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:11:03.34ID:aYJq75Br0
っぱゲルよ
高市だったら当たり前やが全員公認やった
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:11:33.62ID:Oi2RIpng0
>>17
でも超壺じゃん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:11:47.33ID:rBmvSIiC0
>>20
でしょ。それもあるし、高市支持の議員は相変わらず石破政権に非協力的で、かりに選挙に勝ってもそののちに石破下ろしを試みる可能性が高かったから、ならばその前に勢力を削ぐことにしたんだろう
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:11:48.00ID:BsEphhH/0
萩生田は2021年自民党総裁選で町村裏切った高市推さなかったけど今回は高市幹事長にしろとか言ってるみたいだな
萩生田いない高市ってそんな強くないやろもう
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:14:53.34ID:G6NPL6DWd
高市がでしゃばったおかげで萩生田が埋もれたのはよかった
萩生田がトップだったら人間関係の調整能力が高いだろうから安倍派の立て直しされたかもしれん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:15:20.07ID:dto0EZq10
裏金議員本人が反発するのは予想通りだがそいつらの地元はどう思ってるんだ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:15:33.53ID:rBmvSIiC0
落ちたとはいえ、自民党には最低限の有権者の期待があるから、裏金議員を放逐すればある程度の支持の回復は可能なんだろう。
たぶん多くの高市支持の議員が自民を飛び出すだろうが、新生自民vs裏金議員vs野党の戦いなら自民が勝つに決まってる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:17:19.39ID:aYJq75Br0
こっから石破が勝つには非公認の選挙区に刺客候補送って劇場型選挙にすればいい
アホな国民はコロッと騙されるのは小泉劇場でわかってるやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:19:22.56ID:rBmvSIiC0
>>33
そそ、そうなると思うわ
刺客は討ち死にしがちだから、比例上位にあげないといけない。なおさら対立する議員は比例上位にはあげられない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:19:24.44ID:GGtk07A40
>>31
これでも裏金議員に投票する奴はなんらかの利益供与受けてるんだからまとめて逮捕すればいい
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:22:52.25ID:asG+eMQfd
森山は小泉の郵政解散で刺客送られた経験あるし、刺客送るくらいのことしてきそうやけどな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:26:50.15ID:Uxm/3gAR0
>>3
カルトに忠誠誓うだけで雑魚でも出世コース乗れたからな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:27:10.94ID:lxEV2FRs0
>>20
観測気球なら本人が上げるより
側近に言わせたほうがええと思う
覆す場合イメージ的にコロコロ言うこと変える人ってつくから
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:27:17.67ID:BsEphhH/0
村上誠一郎って小泉が刺客に立てた小池百合子をあずみの女刺客演じた上戸彩に例えた発言なんかしてたのか
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:29:36.89ID:Uxm/3gAR0
>>12
抵抗勢力やからそら落としたいやろ
落としすぎると下野するからコロコロ対応変わっとるんちゃうか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:30:09.53ID:G6NPL6DWd
安倍チルドレンって中選挙区時代なら資金力(裏金含む)ある保守本流の自民党議員に叩き潰されてた奴らだろ
やっぱり落とすしかないわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:31:28.28ID:Uxm/3gAR0
>>35
当たり前に談合やっとる業界の組織票もデカいしな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:36:58.63ID:P/TDlR7X0
>>30
萩生田も相当な裏金額あるから碌に動けなかったんやろ
そうでもなければ高市は出られなかったわけで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:37:19.89ID:G6NPL6DWd
石破というか岸田って反応見ながらやってるのか?
反発激しいから公認とすると当初言って反感を買わせた後に清和を非公認にして落とす口実が欲しいのかね
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:39:53.64ID:dhcEvmkE0
>>44
そこまで読んでるんだとしたら政局の達人やな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:41:16.25ID:v4TSaptr0
>>31
代わりいなけりゃ応援するしかないやん
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:41:16.86ID:h9QLcnQJ0
三重の恥さらし 裏金 鈴木英敬
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:42:17.13ID:v4TSaptr0
>>47
元知事まで…
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:42:47.70ID:G6NPL6DWd
>>45
流石にそこまで読めんか
実際は想像以上に反感激しくて翻したってだけかね
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:43:17.29ID:v4TSaptr0
>>45
政争のあれこれを割と近くで見てきたからな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:44:07.33ID:e6joUUqm0
信念なさすぎるわこいつ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:45:02.99ID:G6NPL6DWd
>>50
安倍派が壊滅するのはなんとなく予想ついてたけど麻生派や茂木派まで潰れたのは驚いたわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:48:30.18ID:v4TSaptr0
>>52
令和の壊し屋岸田文雄
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:51:05.85ID:3TQ5hSo40
岸田は控え目に言っても政争は天才的だわ
二階菅にちんちんにされて安倍に裏切られた時に一度政治生命的に死んどるからな
そこから盛り返して二階と菅を刺し最終局面でそれまでの盟友の麻生と茂木を切ったんだから半分サイコパス入ってる
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:54:22.39ID:G6NPL6DWd
>>54
麻生は宏池会前会長の古賀誠との因縁があるからわかるんだけど茂木って岸田になんかしてたっけ
0056 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:55:45.31ID:+2AsoAcR0
山上「ご運が開けましたな」
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:57:13.17ID:G6NPL6DWd
茂木は総裁選で岸田路線否定したくらいしか思いつかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況