X



大谷翔平「山本由伸(3回5失点)が落ち込んでたので『勝ったんだからいいじゃん』と声かけた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:43:58.08ID:4/x5RaPv0
たしかに
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽警]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:57:14.05ID:OURpq4XO0
裏拳で殴られて鼻血出してそう
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:57:25.01ID:V2g82OIl0
由伸も日本だと超人感あったけどコイツ居るとちゃんと人間やったわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:58:05.05ID:GH7Xqa6t0
山本って何がアカンの
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 15:59:38.40ID:ZzzopbvY0
メジャーのレベル高すぎんよーって思ったけど山本由伸は日本でも短期決戦はあかんかったな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:00:24.22ID:9v3kuZmn0
>>34
逆にメジャーレベルだといいところがない
元々変化球でも腕の振りが同じだから球が分からないって触れ込みだけどメジャーレベルだと球速くないから見切られて終わり
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:01:30.03ID:tsLNiMcN0
>>38
じゃあもう無理そうだな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:02:01.34ID:k4NbviJu0
日本じゃストライクゾーンで勝負するタイプだと思ったけどアメじゃSplitがボールからボールのクソボールになっとるやん
球が合ってないのか??
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:02:07.78ID:+2VzBiNb0
プロスピでは有能なのにな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:02:45.54ID:30L9Npe+0
でも大谷自分活躍出来なくてイラついてたのかレンドンが励まそうとグータッチしようとしたのシカトしたよね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:02:50.13ID:LJSFhiii0
空振り取れる球が無いとこやろなぁ
落ちる球バレバレで見逃されとるし(しかも大体ボール)カウント整えようとするカーブはしょんべんもええとこや
綺麗なストレートは打ちごろでそれだけ待っててもええレベル、対応出来るから
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:03:06.68ID:zow6uemg0
まあ短期決戦なんてマジでそうやしな
勝てばいいじゃんの精神もたんと
甲子園でとらんのやろ由伸
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:03:19.05ID:lbWQpUvO0
阪神やヤクルトにすらボコられた短期決戦山本に何を期待することがあるのか
0048+donguri 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:03:35.68ID:q/S8Cqny0
パドレスの監督は去年の日本シリーズ1戦目を参考にしたらしいな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:04:01.74ID:GH7Xqa6t0
>>36
日本だと全然やれてたんやろ

>>38
器用貧乏ってことか
0051 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:04:29.93ID:I9+YO42R0
勝ったんだからいいじゃん、俺は3ラン打ったけどね
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:04:37.95ID:1yCyDb+o0
勝ってよかったな、だろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.59][N武][N防]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:05:47.86ID:EjOVffRW0
>>47
高橋宏斗は今年後半戦の防御率3点台で凡Pだけどな
前半戦良かっただけで1番良いPでもない
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:06:19.22ID:YxDkIam90
山本もエンゼルスでマインド鍛え直した方がええかもな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:08:20.14ID:GAq6tYCk0
いいじゃん(いいじゃん)
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:08:49.41ID:cQPwZ8za0
大谷はノリが悪い奴嫌いだもんな
チーム勝ったのに落ち込んでるとか雰囲気悪くなるやん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:09:05.01ID:40C0R4yk0
次の登板あるかね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:09:15.78ID:G3DIae+10
そりゃ自分はホームラン打ってるからな
ボコられた奴はしんどいやろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:09:41.16ID:XdolW3Dj0
誰が投げても火だるまになるようなパドレス打線が相手だし
しゃーない
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:10:02.12ID:/KotrT9Q0
>>53
今日はスライダー良くないからリード考えて欲しいと一茂に言われてたしな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:10:17.08ID:jFzOG6QbM
まぁPSやし相手も強いってことで割り切れや
0065 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:10:48.51ID:jl4YIOYD0
もしかして山本って陰キャ?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:10:56.94ID:o/X6gjxV0
山本はWWEで活躍している中邑真輔にマインドセットとか色々聞きに行くと良いと思う
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:11:36.68ID:fqE5Zu2B0
大谷の短期決戦能力未知数だと思ってたけどよく考えたらWBCで打ちまくってたわ
0068 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:11:51.93ID:2KpwOOc70
(俺が打って)勝ったんだだからいいじゃん
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:12:40.78ID:/r3HN6XFd
>>62
勝っても負けても野球を楽しんでる
さすが大谷
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:13:00.65ID:cQPwZ8za0
MLBは捕手がリードしてないって言われるけど結局どうなってるん?
山本は自分で考えて投げるタイプちゃうからMLBの捕手合わなそうよな
大谷は自分でリードしとるし
WBCのドキュメントでもかなり考えて投球してるのが分かるような会話を吉井としてたし
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:14:06.18ID:BEIvgSnvM
ハチワレとちいかわみたいだな
0072 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:14:22.19ID:2TRj4I3u0
まあでもこれで今シーズン終わりだからな
もしワールドシリーズ制覇しても、喜んでたら白い目で見られるだろうし
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:14:51.44ID:y1W9S1gi0
結果オーライとか言ってるうちは成功はおぼつかないわ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:15:23.02ID:CXRK1O6l0
怪我と失点だけだったな今年は
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:15:38.02ID:+0pTHPAc0
>>38
100点満点のNPBで全部90点だったから無双できたけど
150点満点になると90点じゃ物足りない

って感じなんかね
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:15:43.69ID:vELZW+YzM
ヒリヒリしすぎておかしくなってそう
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:15:57.32ID:3pQGprFE0
大谷がローテ復活したらまた比べられるという苦しさ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:16:49.59ID:Cj9ViOqu0
O「勝ったんだからいいじゃん。負けても次は勝てばいいよ」
Y「あ、はい。足引っ張ってすみません。いつもありがとうございます」
O「技を超えた純粋な強さ、それがパワーだ!はい、復唱して」
Y「え?あ、はい。技を超えた純粋な強さ、それがパワーだ!」
O「いいね?」
Y「あ、はい。」
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:16:53.34ID:dgA1PF8a0
こうやって村上宗隆も壊したんやな・・・

「村上クゥン 僕みたいに振ってみナ!」 ブォォン
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:16:53.63ID:I9+YO42R0
>>69
エンゼルスで自分が活躍してるのにも関わらず負け続けた男だ
面構えが違う
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:17:11.68ID:XdolW3Dj0
オリックスナインに息苦しさを与えてた罰やな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:17:25.77ID:UTTXAg/l0
バカみたいな投球だったな、まで言ってあげないと安倍晋三フリークとしては失格
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:17:49.93ID:cQPwZ8za0
>>79
甲子園と同じやからな
死に物狂いで勝つしかない
むしろ山本は自分が戦犯にならなかったことをポジティブにとらえるべき
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:17:50.63ID:ZzzopbvY0
まあ言うて大谷もエンゼルス時代にヤンキース相手にボコボコにされて一回降板してるしな
山本はそれが大事な事実上ナリーグ決勝戦のパドレスポストシーズン一戦目だっただけや
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:17:52.08ID:DPou7vA70
もしかして大谷翔平って安倍晋三メンタル持ち?
0089 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:18:02.51ID:jl4YIOYD0
山本由伸は筋トレしてないからメジャー厳しいって
0090 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:18:10.61ID:66FvVWGk0
自分が打っても抑えても負け続けた時代がある男の言葉だと思うと納得せざるを得ない
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:18:31.25ID:UTTXAg/l0
オリックスでの行いがそのまま返ってきてるんや
ヤマモロは反省しろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:19:30.19ID:r994dkW70
つよい
これぐらいのメンタルしてないと海渡ってやってけないわな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:20:18.99ID:3QzFgF8x0
大谷が凄すぎて病む奴が多すぎ問題がドジャースの中でもあるな
大谷を意識するとロクな事無いのに
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:20:21.10ID:CXRK1O6l0
>>89
オナ禁もするべき
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:20:58.39ID:h0sdLwkT0
これは聖帝
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:21:34.94ID:2oxlkF4n0
ジャイアンツとヤンキースがドジャース以上の額提示してたのに大谷が誘って連れてきたんやからな
流石に面倒は見るやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:23:08.79ID:37yq/fLn0
はやく丸太小屋騎士団に入らないとメンタル壊れるな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:23:29.50ID:iEqQfBgR0
サイコパス大谷
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:23:33.56ID:4/S+slsa0
意味ねーからそーいうの
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:23:43.03ID:cQPwZ8za0
100億稼いで街歩いてても誰も気づかないとかヤマモロは勝ち組も勝ち組やろ
大谷はもう普通の生活できないよ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:24:54.52ID:37yq/fLn0
>>102
騎士団に入った奴らは好調やからな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:25:05.20ID:XdolW3Dj0
大谷「日本人の先輩選手が居ない球団を希望します」
大谷「来い!由伸!一緒にやるぞ」
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:25:50.73ID:8aDD1SsN0
>>103
それは間違いないわ
山本は余裕で普通の生活が出来るのが強い
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:26:17.65ID:30L9Npe+0
ビューラー
山本由伸
ミラー
カーショウ
大谷翔平
グラスノー
菅野智之
フラハティ
ストーン

来年どうやって回すんやろな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:26:18.58ID:HAPiRVvA0
勝ったからいいじゃんってふざけるなあああああ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:27:27.81ID:37yq/fLn0
>>108
あなたは負けないわ
私が打つもの
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:28:08.64ID:ZBIriEi10
つまり負けてたら…
超気まずくなってそう
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:28:47.24ID:BZ5XqF9K0
>>108
ここで例の音楽スタート(大谷、配慮を間違える)
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:28:47.93ID:WosPg07rd
出てくる中継ピッチャーお互い98マイル97マイル当たり前の世界でやばいよな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:30:19.12ID:IM9Mqm1k0
山本が無双できた日本野球ってなんなん?
0116 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:30:52.17ID:hQwL7ttJ0
>>97
ジャイアンツは知らんけどヤンキースはコール以上提示しないやろ
ジャイアンツのホームは治安悪いしドジャース一択や
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:31:39.27ID:HON2zLUR0
そもそも山本がメジャーで通用すると思ってたやつ1人でもおるんか?
なんも特徴がないピッチャーが生き残れるわけないやん
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:32:48.90ID:9mNI8fYC0
>>114
ぶっちゃけそう
だから山本はシースとぶつけた
勝ったけど思った以上に山本がひどかった
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:33:02.79ID:K34MpiKr0
もう185以下のちびっこは渡米禁止にしようや
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:34:02.73ID:2oxlkF4n0
>>123
山本おったときはいうほどやで
山本のせいで打低に見えてただけや
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:34:04.93ID:k+vr/OlV0
勝ったら良いじゃんというのは
勝ったから良いが負けたら悪かったということです
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:34:05.94ID:BZ5XqF9K0
>>118
通用するかどうかは知らんが契約はどう考えても過大評価やと思った
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:35:05.79ID:+nm1+V/s0
もっと自由に投げてみればいいのにな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:35:10.31ID:37yq/fLn0
>>126
大谷が奮起するからプラスやろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:35:16.09ID:S87Hu7Zg0
>>54
3点台付近なの8.9月だけじゃね
4~7月のシーズン半分以上は無双してるな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:35:35.66ID:tC4CGAQi0
大谷は5タコしてもすぐ忘れるとか褒められてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況